kostja писал(а) 30 сен 2024, 17:39:Во-первых, Reiseverbindung - это не бронирование, a информация о поездке.
Хорошо, но вот в билете 22го года эти перечисленные номера поездов в графе via - к ним ведь был привязка? Я на этом билете вообще слова Zugbindung не вижу ни про какой из поездов, в т.ч. немецкого из Фрайбурга до Базеля. Но ведь на него точно должен был быть zugbindung, согласны?
Я раньше исходил из того, что если в этой графе via есть номер поезда - значит к нему есть привязка. А если просто указаны точки на маршруте- значит нет. Но вот в билетах этого года в разделе via номеров поездов нет вообще, но есть отдельная строка про zugbindung и строчк про Швейцарию.
kostja писал(а) 30 сен 2024, 17:39:никак нельзя расценивать так, что ко всем поездам есть привязка.
Хорошо, а как ее можно расценивать? В принципе, про региональные поезда можно сказать, что исключение есть прямо выше строки про Швейцарию. Хотя из логики это должно быть про немецкие регионалы. Но, вероятно, все это сформулировать так, чтобы влезло на билет и было понятно, не смогли.
На самом деле, тут вопрос как отреагирует шв.контролер если я ему этот билет в Швейцарии покажу на другом поезде.
Для информации: купил сейчас свежий билет - там все также как в скрине из поста 5292
Справедливости ради надо сказать, что гораздо больше вероятность, что на таких длинных поездках стыковки слетят и все это вообще будет неважно.