Железные дороги Германии (bahn.de) бронирование, покупка билетов

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Железные дороги Германии (bahn.de) бронирование, покупка билетов

Сообщение Silur » 14 авг 2024, 09:48

Vovik_Brest писал(а) 14 авг 2024, 08:09:Я так понимаю, теперь её хотят всю до самого Гамбурга "на бетон" переложить?

Цитата: «Пути будут заменены в общей сложности на 74 километрах. Мы заменим 100 стрелочных переводов и сделаем гораздо больше».
Про бетон ничего не нашёл. Поменяют полотно, стрелки, сигнальную технику, где-то реконструируют вокзалы.
"Также будет обновлена ​​техника контроля и безопасности, модернизированы вокзалы на маршруте."
https://hamburg-berlin.deutschebahn.com/home.html
https://www.rbb24.de/panorama/beitrag/2 ... eiten.html
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение kostja » 14 авг 2024, 10:55

Такая же фигня сейчас происходит на ветке Франкфурт-Мангейм.
Движение поездов на ней прекращено до 14 декабря 2024 (ну, если всё пойдёт по плану)
https://www.bahn.de/service/fahrplaene/ ... m-riedbahn
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Vovik_Brest » 15 авг 2024, 11:26

Там сейчас как минимум от Бюхена до Гамбурга лежит ещё рельсо-шпальная решётка с ограничением 200 км/ч. Они её полюбому будет перекладывать на бетон. Иначе какой смысл такого масштабного закрытия.
А за это время допилят и уже уложенный на бетон кусок дороги от Берлина и наверняка поднимут там тоже скорость с 230 до 250+
Vovik_Brest
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Maverick_ru » 15 авг 2024, 19:19

Пишут что в 2025 году будет еще один ремонт.
В рамках генеральной реконструкции железной дороги с августа 2025 года по апрель 2026 года будет еще раз закрыто сообщение между Гамбургом и Берлином. Пути, стрелочные переводы, воздушные линии, техника управления и безопасности – за эти почти девять месяцев предстоит заменить все.

https://hamburg-berlin.deutschebahn.com/home.html

А пока.
БД отмечает, что, как правило, возможности замены рельсовых путей ограничены. Велосипеды будут иметь приоритет. В отдельных случаях решение о том, пропускать ли в салон велосипеды, принимает персонал автобуса.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Yegor Kadomtsev » 26 сен 2024, 06:43

Добрый день,
Планирую поездку во второй половине декабря, для подачи документов на визу нужно уже сейчас озабоиться покупкой билетов на поезда.
В приложении Deutsche Bahn и хер уже почти 2 месяца последний день, на который можно взять билеты - 14 декабря.
Подскажите, может быть знаете с чем это связано и когда откроется продажа на даты после 15 декабря.
Yegor Kadomtsev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ASusanin » 26 сен 2024, 07:18

Yegor Kadomtsev, новое расписание. Обычно ближе к середине октября открывают продажи
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Bugalina » 26 сен 2024, 10:12

Yegor Kadomtsev, по разным данным продажи начнутся 9 или 16 октября
Bugalina
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение alexanderrrr » 28 сен 2024, 19:50

Хочу попросить помощи у экспертов.
У меня есть билет Super Sparpreis Europa Швейцария-Германия. Там есть привязка к поезду, который пересекает границу, ну пусть будет в Базеле типа вот Zugbindung EC 8, 12:20 Uhr am XX:XX 24.
Больше этого слова не встречается (про нем.регионалы я все знаю). Швейцарские поезда перечислены в разделе Ihre Reiseverbindung und Reservierung. Я исходил того, что к ним теперь привязки нет (хотя раньше была). Но тут заметил что над билетом есть надпись супермелким шрифтом Gilt in der Schweiz nur in gebuchten Zügen gemäß Reiseverbindung.
Т.е. я так понимаю, что на самом деле привязка к швейцарским поездам тоже есть?
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 39

Сообщение kostja » 28 сен 2024, 22:10

Привязка к поездам (Zugbindung) в Швейцарии есть только для немецких ICE по Швейцарии, но не для швейцарских IC.
Например, мой билет из Франкфурта в Госсау.
В нём указана 2 раза привязка (Zugbindung) к одному и тому же ICE 73, один раз по Германии до Базеля и потом ещё раз на него же до Цюриха.
Как видите, на IC из Цюриха до Госсау привязки нет.

Железные дороги Германии - бронирование покупка билетов на поезд
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение alexanderrrr » 28 сен 2024, 22:57

kostja, у меня такой же билет и было точно такое же мнение пока я не прочел процитированную фразу про Швейцарию. На вашем билете она тоже есть, прямо на словами Sparpreis Europa. Просто мне непонятно как еще ее можно понимать. "В Швейцарии действует на поездах указанных в бронировании" Я понимаю, что это абсурдно, но может это какая-то особая "привязка" именно к шв.поездам? Какое-то время назад в таких билетах прямо был прописан этот Zugbindung на все шв.поезда до конца, если мне память не изменяет.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение kostja » 28 сен 2024, 23:12

alexanderrrr писал(а) 28 сен 2024, 22:57:"В Швейцарии действует на поездах указанных в бронировании"

Я это понимаю (как в моём билете), что билеты действуют в поездах Цюрих-Госсау,
а не только в конкретном поезде IC 723 в 16:39

alexanderrrr писал(а) 28 сен 2024, 22:57:Какое-то время назад в таких билетах прямо был прописан этот Zugbindung на все шв.поезда до конца

Не видел никогда такого, чтобы Zugbindung был ещё и на швейцарские IC.
Раньше было так, что не было привязок на конкретный немецкий ICE по Швейцарии.
kostja

Сообщение alexanderrrr » 28 сен 2024, 23:35

Ну вот у меня несколько поездов по Швейцарии. В разделе Zugbindung их нет. Билет этого года. Есть аналогичный билет, где до Базеля три шв. поезда, тоже без Zugbindung. Если принять Ваше толкование, то вообще непонятно зачем эту фразу добавлять, как мне кажется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось alexanderrrr 28 сен 2024, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 28 сен 2024, 23:39

kostja писал(а) 28 сен 2024, 23:12:Не видел никогда такого, чтобы Zugbindung был ещё и на швейцарские IC.
Раньше было так, что не было привязок на конкретный немецкий ICE по Швейцарии.

А вот фрагмент билета 22го года, он другого формата немного чем сейчас, там вообще слова Zugbindung нет, но прописаны номера поездов.
То что еще раньше привязки не было я тоже в курсе. "Давно здесь сидим" Тогда еще и билет действовал 4 дня, а не два как сейчас. Ну а совсем в древние времена и целую неделю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение kostja » 30 сен 2024, 17:39

alexanderrrr писал(а) 28 сен 2024, 23:39:А вот фрагмент билета 22го года, он другого формата немного чем сейчас, там вообще слова Zugbindung нет, но прописаны номера поездов.

Во-первых, Reiseverbindung - это не бронирование, a информация о поездке.
В английском переводе - journey details.

Во-вторых, в Reiseverbindung могут стоять региональные швейцарские поезда, на которые не бывает привязок в принципе.
Поэтому фразу "Gilt in der Schweiz nur in gebuchten Zügen gemäß Reiseverbindung."
( "В Швейцарии действует на поездах указанных в информации о поездке")
никак нельзя расценивать так, что ко всем поездам есть привязка.
Привязки сейчас прописаны только в Zugbindung.
kostja

Сообщение alexanderrrr » 30 сен 2024, 18:08

kostja писал(а) 30 сен 2024, 17:39:Во-первых, Reiseverbindung - это не бронирование, a информация о поездке.

Хорошо, но вот в билете 22го года эти перечисленные номера поездов в графе via - к ним ведь был привязка? Я на этом билете вообще слова Zugbindung не вижу ни про какой из поездов, в т.ч. немецкого из Фрайбурга до Базеля. Но ведь на него точно должен был быть zugbindung, согласны?
Я раньше исходил из того, что если в этой графе via есть номер поезда - значит к нему есть привязка. А если просто указаны точки на маршруте- значит нет. Но вот в билетах этого года в разделе via номеров поездов нет вообще, но есть отдельная строка про zugbindung и строчк про Швейцарию.
kostja писал(а) 30 сен 2024, 17:39:никак нельзя расценивать так, что ко всем поездам есть привязка.

Хорошо, а как ее можно расценивать? В принципе, про региональные поезда можно сказать, что исключение есть прямо выше строки про Швейцарию. Хотя из логики это должно быть про немецкие регионалы. Но, вероятно, все это сформулировать так, чтобы влезло на билет и было понятно, не смогли.
На самом деле, тут вопрос как отреагирует шв.контролер если я ему этот билет в Швейцарии покажу на другом поезде.
Для информации: купил сейчас свежий билет - там все также как в скрине из поста 5292
Справедливости ради надо сказать, что гораздо больше вероятность, что на таких длинных поездках стыковки слетят и все это вообще будет неважно.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 30 сен 2024, 18:16

в прошлом году у меня был длительный маршрут - из германии в венгрию, и в разделе цугбиндунг в билете были указаны только два поезда ICE.
я подошел узнать на вокзале, действует ли цугбиндунг по отношению к другим поездам, указанным в разделе райзефербиндунг, в частности, к RJX и EC -- мне ответили: "конечно!"
хотя я изначально тоже был уверен, что релевантен раздел билета цугбиндунг
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 35

Сообщение kostja » 30 сен 2024, 20:57

Надо было показывать один билет, без всякого Reiseverbindung'a, тогда ответ бы был наверняка иной :)
Да и вообще, Reiseverbindung не является неотъемлемой частью самого билета.
Если покупать билет в автомате, то он вообще распечатывается на отдельном листке.
kostja

Сообщение kostja » 12 окт 2024, 15:57

Deutsche Bahn опубликовал анонс изменений в расписании после 16 декабря 2024.
https://www.deutschebahn.com/de/presse/pressestart_zentrales_uebersicht/Neuer-Fahrplan-mit-mehr-internationalen-Angeboten-mehr-Sprinter-und-Direktverbindungen-in-Deutschland-13098616
(само расписание будет доступно после 15 октября)

Главные изменения, на мой взгляд:
1. Билеты на поезд можно будет покупать за 12 месяцев до поездки.
2. Цены на билеты увеличиваются в среднем на 5,9%, что существенно выше официальной инфляции в Германии.
3. Новый маршрут ICE Берлин - Франкфурт - Страсбург - Париж
4. Увеличиваются частоты по ряду направлений, а также уменьшается продолжительность некоторых поездок.
5. Модернизацию ветки Франкфурт-Мангейм планируется завершить к 16 декабря. В 2025 планируется модернизация ветки Берлин-Гамбург.
kostja

Сообщение Aliza » 12 ноя 2024, 12:35

Здравствуйте! Никак не могу забронировать билет на сайте, направление Berlin Hbf-Gdansk на 30/12/24, поезд EC 231 (он единственный прямой). Билеты вижу, выбираю, дохожу до резервации и он выдает "Reservation cannot be made
Unfortunately, a reservation is not possible for this connection. Due to compulsory reservation, a booking is therefore not possible. Please choose another connection."

Никак не пойму в чем дело?
меня еще в билете эта инфо смущает:
"Subject to compulsory reservation
Operator
DB Fernverkehr AG, PKP Intercity
More information
Subject to compulsory reservation (Frankfurt(Oder) - Gdansk Glowny)
Seat reservation included in price when purchased together with ticket (Frankfurt(Oder) - Gdansk Glowny)"

Я до этого всего раза два там билеты покупала и ничего такого не было. Что я не так делаю?
Aliza
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ASusanin » 12 ноя 2024, 12:41

Поляки не дали места в систему, не получается сделать резервацию, а она обязательна. Ждите. Параллельно через впн пробуйте на intercity.pl
Последний раз редактировалось ASusanin 12 ноя 2024, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль