Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Possum и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение Snusnumrik » 09 июн 2024, 19:12

От всей души поздравляю с получением гражданства! Прекрасное событие!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение just_a_cat » 10 июн 2024, 19:30

Snusnumrik, спасибо большое!
---

Сегодня жду паспорт!

Как только узнала о дате интервью на гражданство, сразу записалась на подачу заявления на паспорт - прям на тот же день. Получив сертификат о натурализации (в день собеседования), поехала с ним (и другими документами) на почту (почта является агентством, где можно подать на паспорт). Стандартный срок - до 8 недель, я за дополнительные $60 взяла ускоренное оформление (не пересылку, а именно сам процессинг) - обещали до 3-х недель, укладываются в 2 (без одного дня даже). Отдельным отправлением потом пришлют оригинал сертификата о натурализации.

Когда я рассказала начальнику (американцу), что наконец-то стану гражданином и - в числе прочего - смогу путешествовать без виз практически по всему миру, он спросил: "Куда поедешь в первую очередь?" Я говорю: "В этом-то вся и фишка! Что теперь можно не планировать путешествия заранее! Не изучать, где и как податься на визу, не ждать несколько месяцев записи на эту визу, потом не ждать результата. Можно просто увидеть горячее спец-предложение от авиакомпании - и на следующий день улететь!" Так что не знаю еще, куда именно поеду, но Европа теперь точно "стала ближе". :)

P.S.: Представляете, были шикарные билеты в Лондон - из Рали с одной короткой пересадкой (!) нормальной а/к (!) за меньше $700 (!) на август (!). Это шикарное предложение, но у меня в августе уже Россия и Аляска, поэтому Англия - какой бы любимой она ни была - уже не уместилась. Реалистично - в этом году уже не успею никуда, наверное, т.к. потом еще Танзания, Мексика и пара поездок по Штатам. В 2025 - однозначно хочу в Европу. Лондон, Париж или давно загаданное Камино...
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение just_a_cat » 10 июн 2024, 19:37

Еще я купила билеты на RHCP на июнь! Очень excited!

Из других концертов, на которые я обращала внимание:
- Megadeth (но у меня не получится пойти),
- Меладзе (непосредственно до Рали он не доехал, но несколько моих знакомых летали кто в Чикаго, кто в Майами, в общем, популярный артист эстрады и "любимчик" ностальгирующей публики бСССР),
- Мумий Тролль (опять же - в Рали его не будет, но подумываю слетать куда-нибудь на денек, ибо это прям близкое, дальневосточное, про мою юность).
just_a_cat
активный участник

Сообщение Possum » 10 июн 2024, 19:46

Подздравляю! Не забудьте расписаться в паспорте :). Или в новых с пластиковой страницей уже не надо?
На Global Entry подаваться будете?
Хорошие с вашего побережья цены на Лондон. Отсюда я брал за ~$1200. И это еще прогресс по сравнению с предыдущим годом.

just_a_cat писал(а) 10 июн 2024, 19:30:у меня в августе уже Россия

Т.е. первое путешествие после получения паспорта будет туда, где он больше всего будет мешать... :/
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение just_a_cat » 10 июн 2024, 22:52

Possum писал(а) 10 июн 2024, 19:46:Или в новых с пластиковой страницей уже не надо?

Надо. На странице, соседствующей с пластиковой.

Possum писал(а) 10 июн 2024, 19:46:На Global Entry подаваться будете?

У меня он уже давным-давно есть, подалась в день получения гринки сразу. :) Неоднократно спасал на коротких пересадках (по прилете с международного рейса).

Possum писал(а) 10 июн 2024, 19:46:Хорошие с вашего побережья цены на Лондон.

Это не регулярные цены. Поэтому и столько восклицательных знаков в моем предыдущем сообщении - потому что при стечении всех этих обстоятельств, это нереальная цена прям.

Possum писал(а) 10 июн 2024, 19:46:Т.е. первое путешествие после получения паспорта будет туда, где он больше всего будет мешать... :/

Как уж вышло... Я и в Россию не собиралась в этом году (дали б визу маме - не полетела бы), и паспорт не рассчитывала так быстро получить.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Vladimir B777 » 11 июн 2024, 09:36

just_a_cat писал(а) 10 июн 2024, 22:52:Т.е. первое путешествие после получения паспорта будет туда, где он больше всего будет мешать... :/

Особенно с учетом того, что российский режим с удовольствием берет в заложники россиян с двойным гражданством. Ведь есть "третьи страны", где (пока еще) можно встречаться с родственниками без этих рисков. Мало, но есть.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение allexxf » 11 июн 2024, 18:09

Vladimir B777 писал(а) 11 июн 2024, 09:36:Особенно с учетом того, что российский режим с удовольствием берет в заложники россиян с двойным гражданством.

Зачем вы эту ерунду пишете? С таким же успехом, как американский режим ворует чужих граждан в третьих странах.
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 41

Сообщение Driam45 » 11 июн 2024, 19:59

Vladimir B777 писал(а) 11 июн 2024, 09:36:Особенно с учетом того, что российский режим с удовольствием берет в заложники россиян с двойным гражданством

Володя...
При том при всем, что я искренне презираю и ненавижу нынешний путинский режим во всех его проявлениях...
Вам не стоило бы уподобляться многочисленным слабоумным и откровенным МУДАК...М.

Форум ВИНСКОГО,- ПРОЩАЙ...(((((((
Driam45
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Argentum777 » 12 июн 2024, 15:04

Driam45 писал(а) 11 июн 2024, 19:59:Форум ВИНСКОГО,- ПРОЩАЙ...(((((((

Счастливо.
Ну и на дорожку погуглите имя Ксения Карелина. Тогда и причина сообщения про "заложников" будет понятна.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 15 июн 2024, 20:48

Argentum777 писал(а) 12 июн 2024, 15:04:Тогда и причина сообщения про "заложников" будет понятна.

Для ее понимания лучше послушать лекции Ланькова о Северной Корее, где он, в частности, описывает многолетнюю практику задержания по разным обвинениям американских граждан (обычно потом отдавали, если высокопоставленое лицо посещало страну и просило об этом, что потом годами питало местную пропаганду), и вспомнить, какие страны сейчас дружат и обмениваются опытом и технологиями.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Possum » 15 июн 2024, 20:48

Кстати, может, пора дневник переименовать? :)

Вроде когда въезжаешь с гринкартой, пограничники говорят "Welcome back", а когда с паспортом - "Welcome home".

"Америка, я приехала домой!" :)
Possum
почетный путешественник

Сообщение nikkynine » 29 сен 2024, 20:17

just_a_cat, как у вас после Хэлен, не зацепило?
nikkynine
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Wh!te » 30 сен 2024, 04:19

nikkynine писал(а) 29 сен 2024, 20:17:just_a_cat, как у вас после Хэлен, не зацепило?

Raleigh не пострадал, а вот западная/горная часть Сев. Каролины пострадала сильно.
Wh!te
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 65

Сообщение Possum » 30 сен 2024, 08:57

nikkynine писал(а) 29 сен 2024, 20:17:не зацепило?

Также интересно, вернулись ли вы уже из августовской поездки...
Possum
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 09 ноя 2024, 23:31

Ой, а мне почему-то не пришли нотификации о последних сообщениях в теме. А у самой жизнь так закипела, что сама сюда очень давно не заходила.

Краткая сводка новостей (со второй половины лета по сегодняшний день). :)

1. Гоняли на концерт Green Day в Вашингтон. Очень понравилось!

2. Съездила в Россию в августе и благополучно вернулась. На границе были вопросы про второе гражданство - ответила как полагается, пустили без проблем, в дальнейшем тоже все было без нюансов. Также сообщила о втором гражданстве официально через Госуслуги. В феврале лечу в Хабаровск снова, надеюсь, все будет хорошо.

3. Посетили Аляску - восторг! 49-ый штат, остались только Гавайи.

4. Слетала в командировку в Калифорнию - давно там не была, соскучилась прям, и воздух другой, и пиво тоже. :)

5. Покорила Килиманджаро!

6. Слетала в Чикаго на концерт Мумий Тролля - "молодость текла по венам". Классно!

7. Вчера вернулась из Мексики - опять Канкун, опять отель "чтобы поесть". :))

Где-то в промежутках были Megadeth, караоке, баня - в общем, насыщенные месяцы. А, и мои первые выборы, конечно!

Хелен, т-т-т, до нас не дошел, но другая часть штата, как уже сказали, пострадала сильно. Много помощи здесь собирали, в т.ч. и мои знакомые, и офис. У большинства есть личные знакомые (или на крайний случай - знакомые знакомых), которых задело. Желаю всем скорейшего восстановления.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Кинель » 11 ноя 2024, 08:12

Ждём развернутого отчета по всем событиям - очень интересно.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 864 раз.
Страны: 22

Сообщение just_a_cat » 13 ноя 2024, 05:22

До сих пор свежи впечатления от перелетов в Россию и обратно. :)

Бронь у меня была Катарами, через Доху. Отсюда - Рали-Бостон. Рейс из Рали сперва задерживали, а потом и вовсе отменили. Международный сегмент, естественно, "слетел". И все бы ничего - и улетела бы я на следующий день, так хватило же ума (в хорошем смысле) посмотреть, что там с билетами из Москвы до Хабаровска. Внезапно (или нет? август, горячий сезон и прочее) - все раскуплено на ближайшие 3 дня. В итоге мне пришлось поменять билеты Катарами аж на через 3 дня на Этихадов (да, потерять драгоценные дни отпуска).

Казалось бы, хватит приключений за одну поездку, ан-нет. На обратном пути мне не удалось зарегистрироваться онлайн (думаю, ввиду того, что изначальную бронь мне "перелопатили" из-за изменений), а в аэропорт я заранее приезжать не люблю. Прилетела из Хабаровска, в Шереметьево встретила подруга, мы успели сгонять в немецкий ресторан выпить пива и даже заглянуть на Красную Площадь, а оттуда по пробкам доехали к концу регистрации (однако вовремя). И тут я попала на овербукинг. Ничего не поделаешь - мест в самолете нет. Пришлось ночевать в Москве и на следующий день вылетать Турками (с переездом по всей Москве до Внуково). В итоге по брони Катаров я ими не слетала ни туда, ни обратно - такая вот ирония судьбы.

А, еще вылет в командировку у меня должен был быть на следующий день после возвращения из России. Со сменой билетов на Турков и со сменой командировочных билетов с утра на вечер у меня был шанс улететь в Калифорнию в тот же день, буквально заехав домой принять душ (если бы я летела Катарами просто на сутки позже - шанса не было бы даже такого, именно из-за этого затевалась история с Турками). Если бы рейс Москва-Стамбул не опоздал. Он, конечно, опоздал (я уже ничему не удивилась), на следующий рейс Стамбул-Нью-Йорк мест не было (тоже не удивилась), пришлось около 10 часов еще ждать в Стамбуле рейса на Вашингтон. Из Вашингтона я прилетела в Рали и - внимание - этим же самолетом с этим же экипажем, не выходя из аэропорта, улетела обратно в Вашингтон - на пересадку по пути в Сан-Франциско. В итоге получился маршрут Хабаровск - Москва - Стабмул - Вашингтон - Рали - Вашингтон - Сан-Франциско, растянутый на несколько дней. (Ага, все это - одна с 3-леткой, ну, в Рали я ее "высадила", разумеется, и в командировку уже летела сама.)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 13 ноя 2024, 05:30

Что скажу про саму Россию? Я переживала, что же я почувствую к ней в свете происходящих событий.

Почувствовала, что она сузилась у меня до размеров Хабаровска, родных и друзей там. Нет чувства именно "страны" и причастности к ней. Есть место, где живут близкие мне люди. Отлично провела время с родителями. С одногруппниками гуляли до рассвета и вспоминали беспечное студенчество. Пила много крафтового пива, ела вкусную еду. Сходила на лечебно-косметологические процедуры, поделала бюрократические дела. Могла бы делать все это в другой точке земного шара и, наверное, не почувствовать разницы (ну или - не расстроиться). И осознала, что на Красной Площади больше не дрожат колени (а раньше дрожали, да, каждый раз).

Как-то так.

А в феврале лечу на свадьбу сестры! Такие вот новости!
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 13 ноя 2024, 06:01

Магическая Аляска:

458517054_8980877778593297_5691165999960458761_n.jpg

458445351_8980758188605256_8399022485419603392_n.jpg

5 дней на RV - идеально. Удобно, что можно запарковаться в любом месте и у тебя всегда под рукой душ-туалет и пиво из холодильника (и прочие атрибуты для пикника, конечно). 2 дня мы провели в Денали (оба фото - оттуда), остальные - по дню в других живописных кемпингах. Ездишь с места на место - и не нужно пересобирать чемоданы, перераскладывать вещи, подстраиваться под чекины-чекауты. В общем, плюсы налицо, но есть и минусы. Все-таки тесновато, душ в отеле потом с его напором и размером кабины показался прям роскошью. Неудобно, если нужно совмещать "природно-статический" отпуск и "активно-городской", как средство перемещения - RV громоздкий и невыгодный. В следующий раз, возможно, попробуем взять прицеп (в этот раз был "цельный" вариант).

Следующие 4 дня потом докатали на обычной машине (+ отели). Ездили в круиз из Seward'а - красиво, конечно, но фьорды вНорвегии и Новой Зеландии - примерно про то же, т.е. не могу сказать, что я прям была удивлена увиденным. Ледник покорил, но опять же - если бы я не видела Перито Морена в Аргентине, то проняло бы больше.

В целом - Аляску однозначно рекомендую как один из самых живописных штатов. 9-10 дней (самый длинный мой отпуск внутри Штатов!) нам хватило. За большее кол-во дней что-то новое в автомобильной доступности увидеть сложно, т.е. либо просто дольше и расслабленнее проводить время в тех местах, где мы были, либо уже лететь / плыть в другие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 16 ноя 2024, 22:08

Пробежала этой осенью 2 полумарафона, оба - с отличными для себя результатами. Первый - на уровне своего хорошего времени из "бездетного" прошлого, второй - внезапно улучшение личного рекорда аж на 12-13 минут. Видимо, "дома и стены помогают" (оба были в получасе езды: один - в Дюраме, другой - в Рали).

Новости про кошку - хотя, скорее, даже так: отсутствие новостей - это тоже новость. В общем, с момента онко-рецидива прошло уже больше года, кошка здорова, т-т-т. (Между первой операцией и второй прошло 4 месяца, так что по сравнению с этим сейчас срок ремиссии уже достаточно солидный.) Кто видит ее - не верят, что ей 15 лет. Не котенок, конечно, солидная дама, лет так на 8. :)

Из недавних "концертных" покупок - Металлика (аж на май)! Была на них несколько лет назад - пусть нового они и не споют, но атмосфера того стоит. Вообще, получив огромное удовольствие от разных концертов в этом году, поняла, что надо успевать ходить на тех, кого я знаю и люблю. Непонятно, сколько еще лет будут выступать те, кому сейчас за 50... Через 2 дня открывается предпродажа билетов на Linkin Park - тоже буду брать (скептицизм относительно новой солистки разделять не готова, пока сама не услышу / не увижу)!

А вообще - потихоньку "включаюсь" в праздничное настроение... Елки и игрушки в магазинах продают уже давно, сейчас (после того, как прошел Хэллоуин) начали украшать дома, устраивать фото с Сантой, присылать приглашения на корпоративы и прочие мероприятия. Слетаем сейчас в Колорадо на Thanksgiving'овские покатушки (горнолыжные), а потом достану свой список "декабрьских дел" и буду наслаждаться самым суетным (в хорошем смысле) месяцем года!
just_a_cat
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль