Бангкок-Чанг-Кут-Паттайя прошу советов

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бангкок-Чанг-Кут-Паттайя прошу советов

Сообщение Shkarb » 01 окт 2024, 16:43

Впервые в Тайланде. Прошу помочь с маршрутом Бангкок-Чанг-Кут-Паттайя. Интересуют оптимальные районы остановок на ночлег (конкретные гостиницы вообще было бы отлично) и достаточное ли количество дней я заложил на каждую локацию?
Вводные: семейная пара ±45 лет, без опыта в ЮВА, но с достаточным опытом самостоятельных поездок по миру. Водительские удостоверения присутствуют, но на отдыхе пользуемся авто в крайнем случае. Последний опыт пользования мототранспортом почти 30 лет назад. Предпочитаем длительные пешие прогулки и передвижение на общественном транспорте.
В первую очередь интересуют достопримечательности и немного пляжи (морем не обижены: живём в Крыму + 2 раза в год Египет).
Прилетаем в Бангкок 04 декабря около 18:00. Всего без учёта дней прилёта-вылета 12 полных дней и 13 ночей. План поездки:
3 ночи в Бангкоке (фактически два полных дня) в т.ч. поездка в Аюттхаю
3 ночи Чанг
3 ночи Кут
3 ночи Паттайя
1 ночь возле аэропорта Бангкока, т.к. утренний вылет домой 17.12 в 08:25.
Стоит ли в первый раз посещать эти два острова или остановиться только на Чанге, уменьшив количество дней пребывания в пользу Бангкока или чего-нибудь ещё?
Заранее спасибо за ответы!

Shkarb
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Re: Бангкок-Чанг-Кут-Паттайя прошу советов

Сообщение volfmsa » 01 окт 2024, 17:15

Очень многозначное решение может быть.
Приму, например, за основу переезд из Бангкока на Куд или Чанг.
Тогда я бы из аэропорта на автобусе экспрессе поехал в район Каосана и там бы заселился. Центр оттуда очень удобно осматривать, река рядом.
В Аюттайю в любом случае добираться на такси до района Мочит. Там и автостанция и железка. Пожалуй я бы сейчас поехал на автобусе. Он приезжает в центр, рядом с основными храмами.
Из Бангкока на острова рекомендую ехать на Boonsiri. Рано утром отправляется с Каосана. Поэтому и рекомендую останавливаться там. Очень удобный трансфер.
Обратно с островов добираться долго и нудно. Поэтому рекомендую из Бангкока ехать на Куд. С Куда на Чанг. А с Чанга гораздо больше возможностей уехать. Рекомендую на самом раннем трансфере. Тогда в нормальное время приедете в Паттайю.
Из Паттайи не проблема взять такси в отелю у аэропорта. Порядка 1000 бат.

Для какой цели едете в Паттайю? Я бы ее исключил.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Shkarb » 01 окт 2024, 17:38

Изначально на Паттайю я отводил одну ночёвку "для галочки" ну и как промежуточную остановку с островов в аэропорт. Но друг меня убеждает, что там интересно и есть чем заняться несколько дней. Я пока толком не вникал. Всё время считал, что там в основном тусовки, а мне это не особо интересно. Ваше сообщение заставляет задуматься о целесообразности трёх ночей в Паттайе. Но один полный день я точно оставлю, т.е. две ночи.
Shkarb
новичок

Сообщение volfmsa » 01 окт 2024, 17:48

Пусть друг пояснит, что там интересного.
Море там никакое после островов.
Побродить по улицам и магазинам интереснее в Бангкоке. Друг в Бангкоке жил?
На Каосане можно пополной увидеть тусовку.
У меня нет цели отговорить от Паттайи. Просто по мне при комбинации Бангкок + острова, Паттайя - просто выброшенное время. Разве что в Кхао Кхео съездить.
В Бангкоке и на излишества всякие нехорошие можно посмотреть. И такое там есть.
volfmsa
путешественник

Сообщение Shkarb » 01 окт 2024, 18:04

Друг сразу пояснил, но я не вникал. Вот что он советовал:
Зоопарк Кхао Кхео
Сад Нонг Нуч
Вечером Волкинг стрит
Храм истины
Шоу Тиффани или Альказар (Что-то одно)
Океанариум
Вечерние рынки на Наклуа или Джомтьен
Ну и ближние острова.
Shkarb
новичок

Сообщение nikolay009 » 02 окт 2024, 15:06

Здравствуйте - осмелюсь посоветовать. Если вы первый раз едите в ЮВА - то даже несмотря на весь другой опыт и страны - думаю Тайланд вас удивит - так как странна очень красивая. Моря как известно везде - разные и везде ощущаются по-разному. Это как после того как побывал на Средиземном море - на Черное перестал ездить окончательно. Советую увеличить количество чистых дней на Бангкок - если вы указываете что у вас там два полных дня с выездом в Аюттхаю. То как минимум увеличивать на один день, а лучше на два. Чтобы было 2-3 чистых дня на Бангкок и 1 день на Аюттхаю. Это минимум. По островам наоборот слишком много не шатался бы. Так как их там очень много. Оставил бы какой-нибудь один остров. А оставшиеся дни распределил между Бангкоком и Паттайей. Кто говорит что в Паттайе делать нечего - видимо там просто давно не был. Город изменился и сейчас там можно себе найти развлечения для любого отдыха. И море там не ключевое - так как не за ним туда едут. К тому же из Паттайи можно съездить на ближайший остров - если очень хочется на денек или два и ничего при этом не потеряв. А мотаться по разным островам - дело неблагодарное - половина времени отдыха считайте на дорогу уйдет. А путешествии и у туристов - время особенно ценно и его всегда мало. Если бы на вашем месте ехал я - то маршрут следующий: 1) 3 дня Бангкок; 2) 1 день Аюттхая; 3) 3 дня Чанг или Кут - тут уже на ваш выбор); 4) 4 дня - Паттайя. Впринципе можно острова вообще убрать) Просто вы сами пишите - что морем необделенные - значит для вас - это не ключевой момент. А на острова в первую очередь едут за ним)
nikolay009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yuriy » 03 окт 2024, 21:12

Честно говоря, план дерьмо.
Первая поездка в Таиланд и три дня на Бангкок?
И еще куда-то на 2-3 дня?
И всего 12 дней ?
Все эти 12 дней езжайте в одно место (но не Бангкок).
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Billi_Bons » 04 окт 2024, 03:30

Shkarb писал(а) 01 окт 2024, 16:43:Всего без учёта дней прилёта-вылета 12 полных дней и 13 ночей. План поездки:
3 ночи Чанг
3 ночи Кут
3 ночи Паттайя

При вашем маршруте нормально отдохнуть не получится. Чуть ли не ежедневная логистика крепко измотает вас.
Рассмотрите возможность замены Чанга и Куда на Самет. Добраться проще в разы, и времени на отдых(без потери качества) остаётся больше.
Billi_Bons
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение putnik1976 » 04 окт 2024, 03:52

Shkarb писал(а) 01 окт 2024, 16:43:Прилетаем в Бангкок 04 декабря около 18:00. Всего без учёта дней прилёта-вылета 12 полных дней и 13 ночей. План поездки:
3 ночи Чанг
3 ночи Кут
3 ночи Паттайя

Любой переезд с места на место или даже перелет минус один день. У Вас их не так и много дней.
2005-Pattaya, Bangkok, Hua Hin, Ayutthaya, Cha Am, Chumphon, Phuket, Koh Samet, Koh Chang, Koh Samui, Koh Mak, Koh Kham, Koh Kood, Koh Larn-2025
июль 2025 Самуи.
putnik1976
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 5

Сообщение Kost@ » 04 окт 2024, 05:45

putnik1976 писал(а) 04 окт 2024, 03:52:Любой переезд с места на место или даже перелет минус один день. У Вас их не так и много дней.

Совершенно верно!
Shkarb писал(а) 01 окт 2024, 16:43:Прилетаем в Бангкок 04 декабря около 18:00. Всего без учёта дней прилёта-вылета 12 полных дней и 13 ночей.

Сосредоточьтесь на двух локациях, напр. Бкк и Ко Чанг - не стоит за 12 дней пытаться об"ять не об"ятное!
Kost@
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение volfmsa » 04 окт 2024, 09:10

Такими советами можете убить у человека любое желание увидеть Таиланд не с пакетного лежака.
Посоветуйте взять пакет в Паттайю. Тогда сможет «нормально отдохнуть».
Кто знает, что для другого является потерей времени? Взять тур на водную прогулку на катере, норм. А переплыть на катере с Куда на Чанг - потерянный день (смайл рука-лицо).

ТС, попробуйте устоять и оставить Бангкок+Аюттайя в планах.
volfmsa
путешественник

Сообщение Yuriy » 04 окт 2024, 12:11

volfmsa писал(а) 01 окт 2024, 17:15:Тогда я бы из аэропорта на автобусе экспрессе поехал...

volfmsa писал(а) 04 окт 2024, 09:10:Такими советами можете убить у человека любое желание увидеть Таиланд

volfmsa писал(а) 04 окт 2024, 09:10: А переплыть на катере с Куда на Чанг - потерянный день

Я так понял, volfmsa что вы очень любите и знаете Бангкок и вообще все окрестностиТаиланда)).
Для объективности ваших и наших советов, не могли бы вы составить поминутный (пусть будет почасовой)
график перемещений ТС по запланированному маршруту (Бангкок не трогаем и оставим его на вашей совести
и желании ТС)?
Примерно так: отель на Каосан - добираться до автобуса (15 минут) - ожидание автобуса (40 минут) -
поездка до ... (7 часов) - ожидание ... и т.д.
И не забудьте про время "на посмотреть расписание" паромов на Ко Куд.
И еще то, что ТС с женой ни разу в Таиланде не были...
Возможно, тогда в маршрут удасться впихнуть Рейли и Чиангмай?
Но предварительно поинтересуйтесь у ТС состоянием здоровья его и его жены,
временем года посещения Таиланда...
Только учитывайте, что вряд ли к ТС прилетели инопланетяне и подарили
ему установку для мгновенной телепортации в любое место.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Shkarb » 04 окт 2024, 19:48

От Ко Куда отказался, дни поделю между каждой из оставшихся локаций поровну. Не совсем понимаю чем можно заниматься на островах долго? Ходить на пляж? Я уже писал, что море вторично, три дня хватит с головой. Больше интересуют какие-то интересные необычные места. Переезды не пугают, я в них наоборот отдыхаю и с удовольствием смотрю по сторонам.
Примерный план такой:
04.12.24 Прилёт в Бангкок, поселение в гостиницу
05.12.24 Бангкок
06.12.24 Поездка на автобусе в Аюттхаю
07.12.24 Бангкок
08.12.24 переезд из Бангкока на Чанг
09.12.24 Чанг
10.12.24 Чанг
11.12.24 Чанг
12.12.24 Переезд с Чанга в Паттайю
13.12.24 Паттайя
14.12.24 Паттайя
15.12.24 Паттайя
16.12.24 Переезд из Паттайи в гостиницу рядом с аэропортом Бангкок
17.12.24 вылет на Родину
Кажется многовато Паттайи, куда съездить на денёк с экскурсионной цель из Бангкока или Паттайи? Товарищ советует на реку Квай, он ездил из Паттайи, но я на карте смотрю как удобнее из Бангкока.
Тут упоминали про Самед, насколько он отличается от Чанга и в какую сторону? Начинал читать отзывы и там звучало слово помойка, как-то сразу отказался от Самеда.
Shkarb
новичок

Сообщение Yuriy » 04 окт 2024, 21:46

Shkarb писал(а) 04 окт 2024, 19:48:Переезды не пугают, я в них наоборот отдыхаю

Вы не совсем поняли про переезды.
Например, первоначально вы запланировали Ко Кут.
До него с Ко Чанга меньше 100 км - отдохнуть в дороге не успеете))
Но день, как ни странно это звучит, на переезд уйдет.
Переезд - это всё: сбор чемодана, расчет с отелем где жили,
ожидание транспорта до пристани, путь до пристани, ожидание парома и т.д. и т.п.
Вы писали, что море не очень вас интересует...
Зачем тогда Ко Чанг?
Или зачем Ко Саметом интересуетесь?
Почему так пренебрежительно к Паттайе относитесь?
Паттайя, на мой взгляд, - это квинтэссенция всего, что есть в Таиланде.
Я бы вообще оставил 1 день на Бангкок, а остальное время провел В Паттайе))).
Без Паттайи Таиланд не поймете и не прочуствуете.
Если это последняя ваша поездка в Таиланд, то давать вам советы по маршруту
неправильно.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Shkarb » 04 окт 2024, 22:28

Саметом интересуюсь на замену Чангу. Море я не игнорирую абсолютно, мне не интересно примерно одинаковое море более чем на 3 дня. По отзывам Куд отличается от Чанга, вот и хотел посетить. Но понял что транспортная доступность Куда сложновата, я и решил в этот раз ограничится одним островом. А последний раз в Тайланде или нет будет зависеть как он мне зайдёт.
Shkarb
новичок

Сообщение Kost@ » 05 окт 2024, 07:13

Ко Самет - маленький и чисто туристический, Ко Чанг - гораздо больше по размерам и он более разноплановый - есть где отдохнуть, и есть куда съездить - что посмотреть. Много актуальной информации можно найти в тг-сообществах о Ко Чанге - посоветую то, в котором сейчас больше 4тыс. подписчиков
И да, нет каких-либо огромных трудностей в транспортной доступности Ко Куда - просто нужно осознавать , что это остров и он несколько дальше от материка, чем Чанг и Самет.
Расстояние от пирса на пляже Ао Тапао ( Куд) - Банг Бао (Чанг) ~ 50 км.. Тихоходная лодка около 1.5 часов с острова на остров шлёпает.
Kost@
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Лоуренс Гонсалес » 05 окт 2024, 23:46

Абсолютно согласен с форумчанином Yuriy ))))
Возьмите за основу размещение в Паттае где нибудь в спокойном отеле на Юге этого города.
И уже оттуда, предварительно посетив экскурсию по самой Паттае, и получив общее представление о этом курорте,
возьмите однодневную экскурсию в Бангкок. На комфортабельном автобусе, Вас отвезут-привезут, все покажут и расскажут, и Королевские дворцы и главные храмы Королевства Таиланд и прогулка по реке Чаупхрайя, и обед на небоскребе Байок Скай оставят неизгладимое впечатление. Если захотите- вернетесь туда и не один раз. Либо в день вылета оставьте себе несколько часов на посещение чего-то особенного, типа торгового центра ICONSIAM, либо на поездку в Аютаю (тоже одного дня достаточно).
Вернувшись на базу. и отдохнув пару дней, можно взять двухдневную экскурсию- либо на реку Квай, с посещением национального парка Эраван, либо поездку в Королевство Камбоджа- полюбоваться храмами Ангкора и услышать множество интересного (экскурсию рекомендую выбирать более дорогую - размещение оправдает все)
На остров Чанг, я бы не рекомендовал ехать с первого раза, т.к. там объективно нечего делать несколько дней.
Это занятие скорее для пресыщенных жизнью жителей мегаполисов, желающих поймать релакс на совершенно не многолюдных пляжах, либо наоборот- для активных арендаторов мото и авто техники, желающих проверить себя на дорогах Азии, на расстоянии в 350км примерно. С женами, в микроавтобусе, эта поездка если не утомит сильно, то и впечатлений доставит намного меньше чем слушание историй гида в большом кондиционируемом автобусе при поездке на экскурсию.
Лоуренс Гонсалес
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение alenaml » 10 окт 2024, 15:54

Ну первый раз в Тае Паттайа наверное зайдет. По своему опыту посещения Тая: Бангкок, Паттайа, Пхукет, Као Лак, Као сок, Ко Липе, Тао, Самуи, Панган, Саммет, провинция Краби, Ко Куд, пока самое большое впечатление оставил остров Ко Куд. Да деревня, но зато какой релакс, какие пляжи. Ну и Бангкок конечно, куда же без него. На Чанге ещё не была. Вот на новый год собираюсь повторить Куд и уже посетить Чанг. А вообще все кто советовал, все правы. На первый раз лучше не распылятся. Если затянет Тай посмотрите постепенно разные локации.
alenaml
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 30

Сообщение Геннадьевич » 30 окт 2024, 11:41

Shkarb писал(а) 04 окт 2024, 19:48:Тут упоминали про Самед, насколько он отличается от Чанга и в какую сторону? Начинал читать отзывы и там звучало слово помойка, как-то сразу отказался от Самеда.

Про Чанг тоже писали, что это "Унылое г@вн@.)))

Лоуренс Гонсалес писал(а) 05 окт 2024, 23:46:Абсолютно согласен с форумчанином Yuriy

Поддержу!

12 дней в Тае, да еще и впервые, однозначно Паттайя, ну, Бангкоком разбавить.
Каждый переезд - это минус день, посчитайте, на сколько Вы укорачиваете себе отпуск.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Макс_Брат » 01 ноя 2024, 14:21

Езжайте на север по земле. Как раз по пути Айюттайя, потом Сукхотай, там тоже старина. Далее Чиангмай, и по пути можно заехать в Лампанг, там парк слонов
В путешествие
Макс_Брат
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль