Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Uvex писал(а) 30 сен 2024, 23:04:Жаль, что вы еще не побывали в Соликамске и в Чердыне - тоже есть что посмотреть.
Uvex писал(а) 30 сен 2024, 23:04:как вы обошли внимание отель "Центральный"
savl1 писал(а) 29 сен 2024, 19:48:Для меня так и остаётся загадкой, когда именно и по какой причине Екатеринбург растерял свой исторический колорит и превратился во вполне заурядный в туристическом плане полупромышленный мегаполис. В 30-е годы? В 50-е? Или уже в новейшей истории? Признаться, я так и не докопался до истины, и даже Евгений Вадимович, будучи историком-краеведом, когда я напрямую спросил его об этом, не прояснил ситуацию досконально, дав уклончивый ответ. Да, некоторые горожане при спонтанном общении говорили, что это произошло уже в наше время, что виной тому - "замешанные" на больших деньгах новоделы 21 века, а в советский период новое строительство велось за счёт расширения города, не особо при этом "ломая через колено" исторический центр... Может, и так, хотя, честно говоря, мне в это верится с трудом. Конечно, сегодня офисно-торговые монстры из стекла, металла и бетона зачастую возводятся "бессмысленно и беспощадно", сметая порой всё, что им мешает, но чтобы вот так, в одночасье, уничтожить большую часть старинной застройки - это всё же перебор.
И опять на ум приходят параллели с Пермью, основание и становление которой проходило практически "в параллель" с Екатеринбургом. Когда и почему их пути разошлись столь сильно, что Пермь сохранила своё лицо и обаяние и осталась красивым и колоритным городом, историю которого можно не просто "пощупать" на каждой улице, но и полюбоваться ей, а "дореволюционный Екатеринбург" надо буквально отыскивать чуть ли ни "с фонариком"?
В общем, если у кого-то есть мысли на этот счёт, мне было бы интересно их услышать...
Maghreb писал(а) 02 окт 2024, 14:56:По монументальной сталинке мы тоже "отдыхаем"
Maghreb писал(а) 02 окт 2024, 14:56:Наша фишка центра была (и ещё остаётся) в сочетании дореволюционки, конструктивизма, позднего "сталинанса" и даже хрущёвско-брежневской застройки
savl1 писал(а) 03 окт 2024, 15:05:Рядом стоят 2 похожих друг на друга кирпичных здания, одно побольше, другое поменьше - на вид явно дореволюционные, но почему-то про них ничего не пишут. Неужели новоделы?!
Maghreb писал(а) 04 окт 2024, 09:05:Это консульства США и "прочих шведов
Maghreb писал(а) 04 окт 2024, 09:05: Конец 90-х, начало "нулевых"
Maghreb писал(а) 04 окт 2024, 09:05: низкокачественный красный кирпич с последующими высолами
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России