Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.

Сообщение merial » 28 фев 2010, 15:54

gh19 писал(а):Сезон отпусков австралийцев - у них в это время зима, вот они и валят вТай.

+ к этому сезон отпусков у итальянцев, которые мне кажется, составляют процентов 60 от пребывающих в это время.
Так что август считается вторым "высоким" сезоном на Самуи.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение bogomazov » 28 фев 2010, 16:09

Самуи не резиновый! Будет выкуривать
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение loveasia » 28 фев 2010, 20:30

bogomazov писал(а):Самуи не резиновый! Будет выкуривать
Я знаю точно невозможное возможно...и ездить в Тай с ребёнком очень даже можно...))))
loveasia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение Alex Filipov » 28 фев 2010, 21:18

Прокурор писал(а):
Alex Filipov писал(а):Вопрос по теме: когда объездите все достопримечательности Самуй, не станет скучно? Думали уже об этом?

Так ведь "приехать в отпуск" и "просто жить" - разные форматы.
Это когда раз в год люди на 2 недели вырываются - хочется каждый день насытить чем-то. Не успевают надышаться. Экскурсий, достопримечательностей хочется.
А когда просто размерено живешь - какие уж тут достопримечательности. Обыденно это всё.
Это как с пресловутой "третьяковкой". Большинство москвичей даже мысль не посещает сходить туда; и были 1 раз, еще в школе, когда учительница класс на экскурсию таскала.
А "гости столицы" первым делом в третьяковку и ломятся)))
И везде так. И это естественно)))

Так ведь мы и сваливаем в иные края, чтобы сменить обстановку, раскрыть глазки и увидеть новое.

Подозреваю, что если долго жить даже на Самуй, и превратить пребывание на оном в "быт", то через какое-то время и от него начнет тошнить...

как этого избежать?
Alex Filipov
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Прокурор » 28 фев 2010, 21:27

Alex Filipov писал(а):Так ведь мы и сваливаем в иные края, чтобы сменить обстановку, раскрыть глазки и увидеть новое.

Подозреваю, что если долго жить даже на Самуй, и превратить пребывание на оном в "быт", то через какое-то время и от него начнет тошнить...

как этого избежать?

Согласен!
А избежать элементарно - заменить тупые ежемесячные визараны на минипутешествия. Не туда-сюда за день: до границы - и обратно. А на недельку-другую выезжать из Тая (благо регион интересный, все вокруг рядом и все везде дешево). Ну этот вариант хорош для одиночек, а кто с семьёй, с малыми детьми - возможен "вариант лайт" - путешествия поближе (по Таю, без выезда из страны, сделав "долгую визу") и сроком покороче (на пару-тройку дней) время от времени. Машину арендовал на 2-3 дня, семью усадил, и покатил по нац.паркам, например...
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение Wasptana » 28 фев 2010, 23:51

Прокурор, вы непредставляете, что дети иногда капризничают и вредничают, иногда им не здоровиться. Поехать по островам - их укачивает, да и они не всегда понимают смысл долгой дороги куда-нибудь, если это не парк развлечений с качелями, каруселями. Надолго не удается увлечь цветочками или попугайчиками. Начинаются придумываться поводы, чтоб поплакать (то по игрушечке сильно соскучилась, то по собачке). При том, что мы с детьми катаемся с 4 месяцев, иногда по 2 раза в год. А вот время на пляже в море пролетает с удовольствием, хорошим настроением, а главное засыпаем, коснувшись подушки.
Хотя в Базой за кедровыми шишками ездим с превеликим удовольствием. Ей нравится как в кедровом лесу звенят голоса.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение HE6ECHAYA » 01 мар 2010, 17:33

Все верно пишете коллеги.
мы пока радуемся сегодняшнему дню, а на долго не загадываем.
Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!..

наш отчет: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.
HE6ECHAYA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex Filipov » 01 мар 2010, 17:48

HE6ECHAYA
Удачи Вам в опыте "полу-эмиграции"

Держите нас в курсе нюансов Вашего экспириенса
Alex Filipov
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение ASwan » 01 мар 2010, 23:35

HE6ECHAYA, можно банальные вопросы ?

просто сама с детьми в августе на Самуи собираюсь...и ни как не могу найти достойное жильё - то безумно дорого, то наоборот убого ....

1. Как считаете, рискнуть и сделать как вы ? но тут есть нюанс - поисками жилья могу заниматься только я (муж у меня пассивный в этом плане) - а кроме русского ...другими языками не владею
Может проще, хотя и более рискованно, забронировать сразу из Москвы...?

2. Как вопрос с постирушками решаете - сдаёти ли бельё в прачечную ?

3. Всякие фрукты/овощи/ мясу/ рыбу ...на Ваш взгляд, где проще и лучше брать - в супермаркете или на рынке ?

..
ну,вроде, пока все вопросы задала
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Wasptana » 02 мар 2010, 08:45

Я не Небесная, но постараюсь вам помочь. В 2009 с детьми сами чуть меньше месяца жили на Сумуи.
1. Про жилье. Срок у вас планирутся проживания не долгий, но все же месяц, поэтому рациональней воспользоваться: помощью проживающих на острове соотечественников, если их это не затруднит; сайт Саватди и в теме про жилье сайт русамуиточкару.
2. Про постирушки. С этим проблем не вообще, т.к. присутствуют laundry буквально на каждом шагу. Стоимость удовольствия от 25 до 40 бат без глажки с глажкой на 10 бат дороже.
3. Продукты. Фрукты/овощи продаются везде на рынках, лотках, в магазинах. Присутствуют 3 крупных торговых сети: Теско Лотус 3 магазина (на Натоне, Ламае и между Чавенгом и Бо Пхутом), Микро (аналог нашего Метро) и Биг С (эти 2 маг. рядом с 3-им Теско). Выбор продуктов, фруктов, гастономии, мяса и др. огромен. Так же дешево маечки, шортики и др. подобного рода одежда. В этих магазинах для вас приготовят выбранную вами рыбу бесплатно (фри, духовка, в Биг С еще и на пару). Но самая лучшая и свежая рыба, краветки, крабы, лангусты и проч. морская живность продаются на рынках в Натоне и на Бо Пхуте (может и еще есть рынки, но мы закупались на этих). На каждом углу магазинчики 7-11 и Фэмили.
Последний раз редактировалось Wasptana 02 мар 2010, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение reaktiv » 02 мар 2010, 11:41

Небесная,спасибо,за интересный отчёт!
форумчане,просветите ,пожалуйста!Если ехать с ребенком (10лет-4 класс) на полгода,ориентировочно ноябрь 2010-апрель 2011,как решить вопрос с образованием ребенка?Всем заранеее благодарен.
reaktiv
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mat. » 02 мар 2010, 12:47

Wasptana писал(а): Микро (аналог нашего Метро)

Наверное все таки Макро
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение Чупакабра » 02 мар 2010, 14:29

HE6ECHAYA, наш сын (ему 2 года) ходит с Вашей дочкой в один и тот же садик. Узнала Вас по велику!

Мы тут уже зимуем второй год подряд и вот что:
- если не просто бездельничать и работать, то скучно НЕ БЫВАЕТ
- за достопримечательностями, когда самуйские закончатся, можно слетать в Малайзию или Сингапур
- уровень жизни тут вполне себе замечатальный, с Крымом уж точно не сравнить
- медицина на хорошем уровне, за все платит страховая

А кто гадости пишет, тот просто завидует! Автор, Вы молодцы, что решились на такую поездку.
Венгрия Турция Марокко Индия Египет Хорватия ОАЭ Греция Таиланд Малайзия Финляндия Сингапур
Чупакабра
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение gena » 02 мар 2010, 15:15

Думаю, многих интересует этот вопрос:

Небесная,спасибо,за интересный отчёт!
форумчане,просветите ,пожалуйста!Если ехать с ребенком (10лет-4 класс) на полгода,ориентировочно ноябрь 2010-апрель 2011,как решить вопрос с образованием ребенка?Всем заранеее благодарен.

------------

На Самуи хорошие католические школы с филиппинками, у них отличный английский - но они обычно большие.

Может вы посмотрите маленькую школу недалеко от Чавенга (типа интернашенал на английском), если есть?

Еще у входа в Теско висят объявления - может какой-то старый пенс-англичанин дает уроки?

-----------

Для Кати (Асуан), на Самуи сейчас полно русских на ПМЖ, найти жилье через них не проблема. Все отели завалены рекламками на русском. Но они пытаются впарить что-то далеко от моря. Я считаю нужно быть поближе к морю, особенно если дети плохо переносят жару (уменя например на акклиматизацию и отходняк после самолета уходит 3-5 дней).

----------

Вопрос ко всем: на фига на Самуи дом и бассейн? Готовить на Самуи не надо - полно ресто за копейки! В том же Теско их полно. Едем купаться на море, а не в бассейне

У кого-нибудь есть опыт договориться с отелем на скидки если длительный срок? Меня интересует "тихий" Чавенг, что-то приличное типа Град Сентара, Парадайз, Ферст Хаус?
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ASwan » 02 мар 2010, 16:06

gena писал(а):Для Кати (Асуан), на Самуи сейчас полно русских на ПМЖ, найти жилье через них не проблема. Все отели завалены рекламками на русском. Но они пытаются впарить что-то далеко от моря. Я считаю нужно быть поближе к морю, особенно если дети плохо переносят жару (уменя например на акклиматизацию и отходняк после самолета уходит 3-5 дней).

----------

Вопрос ко всем: на фига на Самуи дом и бассейн? Готовить на Самуи не надо - полно ресто за копейки! В том же Теско их полно. Едем купаться на море, а не в бассейне

так я через русских и пытаюсь....
но цены, однако ... т.е. более-менее приличное от 40 тысяч начинается, это без коммунальных услуг и прочего..

Есть и дешевле..тысяч за 25 - 30, НО с одной спальней ...у меня двое детей...13 и 1,5 года....куда я их дену в доме с одной спальней ? на раскладушках и диванчиках в гостинной положу ?

Относительно неплохие варианты с 2-мя спальнями предлагают ... 15-20 минут езды от моря....

Я уже более 2-х недель что то пытаюсь найти и пока результата особого нет....вернее,меня не устраивают варианты, а их предлагают совсем мало...

...
про готовку - я согласна,готовить ни к чему,если только взрослые....но у меня младшей дочери 1,5 годика....я не могу ей не готовить
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение gena » 02 мар 2010, 16:54

Катя, вот у этих людей были аналогичные вашим проблемы:

Thaiskaya, Pixy, Bogomazov

Вы таскали младенца (первого ребенка) по жаре в Египте, в чем проблема теперь? В Теско есть любые молочные смеси! В самом Теско или в любом из десятков ресто вам все приготовят для ребенка за копейки или возьмете с собой в переносном холодильнике.

Насчет жилья свяжитесь с Грантом Бабиньяном и Денисом Немцевым. Они здесь в разделе Экспаты или на их Фаранг.Ру
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение No-Mercy » 02 мар 2010, 16:59

bogomazov писал(а):Самуи не резиновый! Будет выкуривать

Вах займитесь плиз а то в этом сезоне понаехало пенсионеров с Пукета ... и в следующем году будет еще хуже.
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение No-Mercy » 02 мар 2010, 17:06

ASwan вот вам вариант попробуйте
"Sathon House 0890049009 девушка по имени Daw, sathon_house@yahoo.com
Приличные чистые домики в пальмовой рощице в 30-50 метрах от моря у северного конца пляжа Ченгмон. Кондиционер холодильник кухня с газом. Инет по 590 бат в месяц ADSL. цена за дом в месяц с одной спальней 13т бат за дом с двумя спальнями 20т бат. До магазинов и ресторанчиков 5-10 минут хода. "
No-Mercy
Старожил

Сообщение HE6ECHAYA » 02 мар 2010, 17:48

Насчет жилья: По интернету сами искали, ничего приличного не нашли. Приехали, увидели, что жилья сдается огромное количество. Я уверена, что за 1-3 для найти можно на любой вкус. Сколько я отчетов прочитала, все всегда находят . Просто идешь вдоль дороги, ищешь объявления, и звонишь по телефонам там написанным.

про продукты:
На рынке покупаем овощи, фрукты, зелень, т.к. они там дешевле и выбор больше. Все остальные продукты в ТЕСКО и Биг С.
Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!..

наш отчет: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.
HE6ECHAYA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение No-Mercy » 02 мар 2010, 17:50

HE6ECHAYA писал(а):про продукты:
На рынке покупаем овощи, фрукты, зелень, т.к. они там дешевле и выбор больше. Все остальные продукты в ТЕСКО и Биг С.

В корне не согласен ... посетите для разнообразия Макро
No-Mercy
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль