Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: ztiai и гости: 3

Re: Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Сообщение Bulat_ » 06 окт 2024, 00:45

После ваших таких же "уверенных заявлений" выше верится в это слабо.

Exilencer писал(а) 04 окт 2024, 10:19:за соседним столом в Домодедово

Погранконтроль вообще то не за столом проводится. А уж изучение телефонов - тем более не при посторонних.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 36

Сообщение Exilencer » 06 окт 2024, 01:20

Bulat_ писал(а) 06 окт 2024, 00:45:Погранконтроль вообще то не за столом проводится. А уж изучение телефонов - тем более не при посторонних.

Это прекрасно, что вы никогда не сталкивались сталкивались с этой процедурой. Я только не понимаю зачем вы пытаетесь спорить с теми, кто с ней сталкивался?
Вы правда считаете, что я никогда никуда не летал и не знаю как происходит стандартный погранконтроль? Что бы я тогда вообще на этом форуме делал?

Дополнительная проверка проводится в отдельной комнате. Конкретно в Домодедово их две и там в каждой по 2 стола с сотрудниками, которые собственно эту проверку и проводят.
Если сотрудник в кабинке принимает решение о доп проверке, он вызывает коллегу, который вас туда сопровождает.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 15

Сообщение Oleg,Chicago » 06 окт 2024, 03:38

Exilencer писал(а) 06 окт 2024, 01:20:Если сотрудник в кабинке принимает решение о доп проверке,

Решение принимает система, пограничник просто выполняет указания.
Exilencer писал(а) 06 окт 2024, 01:20: вызывает коллегу, который вас туда сопровождает.

Только беседы ведут не пограничники.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение MishaGruzin » 06 окт 2024, 05:41

Решение принимает система, пограничник просто выполняет указания.

Что за бред, если нет никакого ред. флага в системе решение позадавать лишние вопросы и если не понравится(например человек начинает нервничать вспомнив что у него в смартфоне не удалены какие-то компрометирующие вещи) или просто рендомом направить на дополнительную проверку принимает погранец.
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 06 окт 2024, 05:58

MishaGruzin писал(а) 06 окт 2024, 05:41: если нет никакого ред. флага в системе

Вот-вот, пограничник если видит этот флажок, то отправляет на доп. проверку. Про это я написал выше назвав "системой" тот самый флажок.
MishaGruzin писал(а) 06 окт 2024, 05:41:Что за бред

у вас есть личный опыт или "кто-то " сказал?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Exilencer » 06 окт 2024, 10:34

Oleg,Chicago писал(а) 06 окт 2024, 05:58:Про это я написал выше назвав "системой" тот самый флажок

Почему тогда с одинаковыми вводными могут отправить на доп проверку, а могут и сразу пропустить?

Oleg,Chicago писал(а) 06 окт 2024, 03:38:Только беседы ведут не пограничники

Вы решили к формулировкам прицепиться?
Или кто-то сомневается, что под народным названием "пограничники" имеется ввиду сотрудники Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации?
Exilencer
активный участник

Сообщение GouRou » 06 окт 2024, 14:41

Exilencer писал(а) 06 окт 2024, 00:14:допрашивали с проверкой телефона. Человек с одним паспортом, гражданин РФ по рождению, вернулся спустя 2 года отсутствия.

Ну тут получается он абсолютно добровольно предоставил им телефон, т.к. если он гражданин по рождению, никаких санкций за не предоставление невозможно в принципе (не впустить они его не могут, аннулировать гражданство тоже не могут), он вполне мог отказаться что либо показывать без судебного ордера на обыск. Ну или приехать с чистым новым телефоном, и они ничего не смогли бы ему пред'явить за "подозрительность".
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Bulat_ » 06 окт 2024, 14:50

Тут еще нюанс. Уехал 2 года назад - это в разгар известных событий, известных как штурм Верхнего Ларса. Неудивительно, что такие граждане на заметке.
Уехавший 4 года назад и живущий где то в Европе или Америке - это совсем другое.
Bulat_

Сообщение Exilencer » 06 окт 2024, 15:11

GouRou писал(а) 06 окт 2024, 14:41:если он гражданин по рождению, никаких санкций за не предоставление невозможно в принципе

А что у нас граждане не по рождению какие-то "недограждане"? Что-то не читал такого не в конституции не в законе о гражданстве.

GouRou писал(а) 06 окт 2024, 14:41:аннулировать гражданство тоже не могут

А что за не предоставление телефона могут аннулировать гражданство у тех кто его получил не по рождению? А я вот знаю, что там есть четкий перечень статей УК за которые возможна данная мера.

GouRou писал(а) 06 окт 2024, 14:41:он вполне мог отказаться что либо показывать без судебного ордера на обыск

Конечно мог бы, только зачем? Человек ничего не нарушил, что ему бояться? Ему было проще показать телефон и через пол часа спокойно ехать домой. Чем сидеть там 3+ часа под психологическим давлением. И лишний раз привлекать к себе внимание.

GouRou писал(а) 06 окт 2024, 14:41:ничего не смогли бы ему пред'явить за "подозрительность"

При "подозрительности" человека могут задержать до 3 часов. Могут устроить ему усиленный досмотр. И это только если не найдут оснований для вынесения постановления и проведения более серьезных процедур. А при большом желании, такие основания сейчас найти не сильно сложно.

GouRou, вы вот если попадёте в такую ситуацию, то обязательно потом нам расскажите как себя вели и что говорили. Мы все будем с вас пример брать. А пока, сидеть на диване и рассуждать "как бы я их всех там ловко отшил сразу" это все ни о чем.

Bulat_ писал(а) 06 окт 2024, 14:50:Уехал 2 года назад - это в разгар известных событий, известных как штурм Верхнего Ларса. Неудивительно, что такие граждане на заметке.

Так вы мне ранее утверждали, что это всё "дичь", ни у кого телефоны не проверяют, никаких расширенных баз нет, а процедура погранконтроля для всех одинаковая, а теперь вон уже сколько нюансов мы с вами нашли.

Bulat_ писал(а) 06 окт 2024, 14:50:Уехавший 4 года назад и живущий где то в Европе или Америке - это совсем другое

У вас есть основания это утверждать наверняка, или вам просто хотелось бы, что бы так было?
Я, например, не утверждал, что проверка точно будет, а написал, что шанс на неё есть и не маленький. Что бы человек был морально готов и заложил время. Не будет у него проверки, ну и порадуется, успеет кофе попить. А вы яро утверждаете, что ничего такого ему не грозит, хотя как показывают ваши посты, вы абсолютно не в теме этих дел. И это может быть черевато для человека, которому вы даёте советы.
Exilencer
активный участник

Сообщение Bulat_ » 06 окт 2024, 15:26

Exilencer писал(а) 06 окт 2024, 15:11:что это всё "дичь", ни у кого телефоны не проверяют, никаких расширенных баз

Я не писал, что ни у кого не проверяют. Я говорил, что вы свой крайне специфический опыт человека с украинским паспортом проецируете на всех остальных.
А дичь - это о том, что просмотром телефона можно выявить какие то платежи в пользу ВСУ.
Bulat_

Сообщение Exilencer » 06 окт 2024, 15:43

Bulat_ писал(а) 06 окт 2024, 15:26:Я говорил, что вы свой крайне специфический опыт человека с украинским паспортом проецируете на всех остальных.

Я вам привел примеры того, что мой опыт не такой уж и специфичный.

Bulat_ писал(а) 06 окт 2024, 15:26:просмотром телефона можно выявить какие то платежи в пользу ВСУ

Про платежи в пользу ВСУ написали вы сами, а я писал про более широкий спектр того, что они там ищут.
Просмотром телефона, можно выявить признаки по которым будет понятно, что человек, например, участвовал в боевых действиях или в каких-то запрещенных организациях, или просто на митинг ходил за пределами РФ. Это можно понять по фотографиям и перепискам. Можно понять, что человек завербован, иностранными спецслужбами, так как в большинстве случаев сейчас это делается через телеграмм. Как минимум можно просто понять, врёт ли человек о своём визите или нет. Если человек говорит, что был в Стамбуле, а у него есть фотки трехдневной давности из Парижа, то явно человек врёт. А на основании этого уже можно выдать постановление и для дополнительных процедур, экспертиз и вплоть до задержания.
Exilencer
активный участник

Сообщение ал_спб » 06 окт 2024, 16:11

Exilencer писал(а) 06 окт 2024, 15:43:ожно понять, что человек завербован, иностранными спецслужбами, так как в большинстве случаев сейчас это делается через телеграмм.

Это мем! То есть выявить сотрудника спецслужцб так просто? А разведки всех стран бьются, идиоты! Вы сделали мой день. Поток Вашей фантазии неистощим!
ал_спб

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 26

Сообщение Bulat_ » 06 окт 2024, 16:24

Мда...
Что, гражданам России уже запрещено посещать Париж и делать там фото? Я уж не говорю о том, что фото в телефоне могут быть какие угодно. Опять же, врать - это не преступление. Не забываем и про 51 ст Конституции, а также тайну переписки, к которой относятся и сообщения в мессенджерах. Если никуда не торопитесь - так напомните об этом, а также про обжалование незаконных действий в суде.
Если так переживаете - ну удаляйте мессенджеры, чистите историю.
Bulat_

Сообщение Exilencer » 06 окт 2024, 17:07

ал_спб писал(а) 06 окт 2024, 16:11:То есть выявить сотрудника спецслужцб так просто?

Я не писал про сотрудников спецслужб, а писал про завербованных. Чаще всего это совершенно разные вещи. Не перекручивайте мои слова в попытке подловить.

Bulat_ писал(а) 06 окт 2024, 16:24:Что, гражданам России уже запрещено посещать Париж и делать там фото?

Пока ещё, к счастью, не запрещено. Но тогда зачем человеку говорить, что он был в условном Стамбуле?
Bulat_ писал(а) 06 окт 2024, 16:24:Опять же, врать - это не преступление

Всё верно, но если человека ловят на лжи во время пересечения границы, то это как минимум повод выяснить почему он врёт. То ли он просто запуганный дурачок, то ли ему есть что скрывать и надо в этом более детально разобраться.
Последний раз редактировалось Exilencer 06 окт 2024, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Exilencer
активный участник

Сообщение GouRou » 06 окт 2024, 17:09

Exilencer писал(а) 06 окт 2024, 15:11:А что у нас граждане не по рождению какие-то "недограждане"? Что-то не читал такого не в конституции не в законе о гражданстве.

Суть в том, что "граждан по рождению" невозможно лишить гражданства ни под каким предлогом, посадить могут, а лишить гражданства нет. А в отношении натурализованных есть куча опций по аннуляции/прекращению гражданства, было бы желание (товарища майора) а статья найдётся.

Exilencer писал(а) 06 окт 2024, 15:11:GouRou, вы вот если попадёте в такую ситуацию, то обязательно потом нам расскажите как себя вели и что говорили. Мы все будем с вас пример брать. А пока, сидеть на диване и рассуждать "как бы я их всех там ловко отшил сразу" это все ни о чем.

Я собственно так всегда и делал вплоть до 2021 года, пока был белый и пушистый относительно законодательства рф (ну скажем так относительный грешок был ещё тогда в виде не уведомления о приобретении гражданства Украины, в связи с чем я каждый раз категорически отказывался показывать украинский паспорт российским пограничникам когда они подозревали о наличии у меня других документов, но я морально был готов и к сценарию что они обыщут меня и найдут, всё равно за эту статью срока нет а от наличия судимости по такой смешной с международной точки зрения статьи мне ни холодно ни жарко).
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение ал_спб » 06 окт 2024, 17:14

Exilencer писал(а) 06 окт 2024, 17:07:а писал про завербованных.

Ок, если человек завербован и хранит переписку на эту тему в телеграмме - он идиот. Круглый. Ему не поможет ничто, в голове его звенит от пустоты, и все, что с ним сделают на погарнконтроле, будет более, чем справедливо. Впрочем, более половины штурмующих границу с Грузией два года назад, были не наделены способностью мыслить.
ал_спб

Сообщение Exilencer » 06 окт 2024, 17:17

GouRou писал(а) 06 окт 2024, 17:09:А в отношении натурализованных есть куча опций по аннуляции/прекращению гражданства

Совсем не куча, а вполне себе четкий список. И если человек попадает под суд по одной из этих статей, то лишние гражданства РФ, я думаю, это будет последнее, о чем он будет переживать.
GouRou писал(а) 06 окт 2024, 17:09:Я собственно так всегда и делал вплоть до 2021 года
Зачем писать про то, что было до 2022 года? Я в те времена тоже спокойно гонял в Украину через сухопутные границы, светил спокойно двумя паспортами на обоих КПП и ещё даже немного хамить себе позволял, если начинали лишние вопросы задавать. Но сейчас совсем другие времена и у ФСБ совершенно другие инструкции на этот счёт в купе с внегласным карбланшем на полномочия.

ал_спб писал(а) 06 окт 2024, 17:14:Ок, если человек завербован и хранит переписку на эту тему в телеграмме - он идиот. Круглый.

Согласен, тут даже не буду спорить. Но таких как раз чаще всего и вербуют. А для сотрудника ФСБ это лёгкий способ выявить такого при пересечении границы и поднять себе условный KPI.
Exilencer
активный участник

Сообщение hshshsjs » 06 окт 2024, 17:37

здравствуйте, спасибо за ответы выше по поводу вылета из рф для М20, еще вопрос.
у меня 2 заграна, в одном рабочая виза мексики, при вылете в казахстан по внутреннему паспорту какова вероятность, что пограничник попросит показать заграны/спросит почему лечу по внутреннему, а не по заграну? если вероятность есть, то что ответить?
и вообще что будет, если лететь по заграну в котором виза мексики? будут ли вопросы, когда погран увидит ее?
hshshsjs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Exilencer » 06 окт 2024, 17:39

hshshsjs, ответить как есть. Иметь визу Мексики не запрещено, вы ничего не нарушаете.
Чем меньше вы будете врать, тем меньше шансов попасться на враньё и привлечь к себе дополнительное внимание.

Другое дело если вы собираетесь лететь в Мексику и заниматься там деятельностью противоречащей интересам РФ. Тогда вам за советом не на этот форум.
Последний раз редактировалось Exilencer 06 окт 2024, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Exilencer
активный участник

Сообщение ал_спб » 06 окт 2024, 17:39

hshshsjs писал(а) 06 окт 2024, 17:37:если лететь по заграну в котором виза мексики? будут ли вопросы, когда погран увидит ее?

Ну даже не знаю. Ужас-ужас. Прямо хуже быть не может. Вы вообще за границу не летали никогда, извините? Ну просто вопросы Ваши за гранью разумного.
ал_спб

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль