Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: daytonamess и гости: 8

Re: Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Сообщение Bulat_ » 06 окт 2024, 17:41

Пограничникам неинтересны чужие визы. А вот в Казахстан лучше вьезжать по заграну, если планируете делать там карты и вылетать в другую страну. Российским пограничникам на выезде можно показать любой паспорт.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 36

Сообщение GouRou » 06 окт 2024, 18:24

Exilencer писал(а) 06 окт 2024, 17:17:Зачем писать про то, что было до 2022 года? Я в те времена тоже спокойно гонял в Украину через сухопутные границы, светил спокойно двумя паспортами на обоих КПП и ещё даже немного хамить себе позволял, если начинали лишние вопросы задавать. Но сейчас совсем другие времена и у ФСБ совершенно другие инструкции на этот счёт в купе с внегласным карбланшем на полномочия.

Так я пишу из того опыта, какой у меня есть, а после 2021 я с российскими пограничниками не контактировал. Но в любом случае, у Вас противоположная ситуация с гражданством, по этому Вы свободно светили паспортами, а ситуация когда россиянин по своей инициативе получил гражданство Украины ещё в те времена вызывала неоднозначный интерес у российских погранцов)
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Exilencer » 06 окт 2024, 18:42

GouRou писал(а) 06 окт 2024, 18:24:а после 2021 я с российскими пограничниками не контактировал

А я контактировал не раз, и поэтому уверенно заявляю, что тактика "не покажу, не дам, не ваше дело" сейчас вызовет только противоложную реакцию и привлечет к вам только повышенное внимание. Раньше работало, сейчас нет.
GouRou писал(а) 06 окт 2024, 18:24:ситуация когда россиянин по своей инициативе получил гражданство Украины ещё в те времена вызывала неоднозначный интерес

Точно такой же интерес вызывал у украинских погранцов мой паспорт РФ, и тем не менее тогда мне удавалось им дать понять, что я в курсе, что ничего они мне за это предъявить не смогут поэтому можно даже не тратить время на это. Как вы думаете, сейчас бы такое прокатило? Думаю нет, хотя законодательная база в этом плане в Украине не изменилась. Тоже самое и в РФ. Другаие обстоятельства, другая и реакция погранцов.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 15

Сообщение Oleg,Chicago » 06 окт 2024, 19:48

Exilencer писал(а) 06 окт 2024, 10:34:Почему тогда с одинаковыми вводными могут отправить на доп проверку, а могут и сразу пропустить?

Потому что информацию видит только пограничник в компьютере. Он действует согласно инструкции.
Вы сколько раз за последние 2 года проходили паспортный контроль при прилёте в РФ?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Exilencer » 06 окт 2024, 20:17

Oleg,Chicago писал(а) 06 окт 2024, 19:48:Вы сколько раз за последние 2 года проходили паспортный контроль при прилёте в РФ?

Лично я 14 раз два года. Первый раз меня тормознули в Домодедово как раз год назад на вылете, до этого всегда ноль вопросов было. Потом обратно по прилёту через неделю. Итого за последний год я 10 раз пересекал границу РФ на вылет и на прилет. В Домодедово меня тормозили 4 раза из 4-х. Во Внуково 0 раз из 4-х. В Шереметьево 1 раз на вылете меня отказалась пропускать автоматическая кабинка, а человек пропустил без вопросов. Обратно сразу пошел к человеку, после короткого опроса у кабинки сразу пропустили.

И где здесь какая-то система?
Exilencer
активный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 06 окт 2024, 20:27

Exilencer писал(а) 06 окт 2024, 20:17:И где здесь какая-то система?

Вы сами убедились, что это работает по-разному. Явно это не инициатива пограничника, а "сигнал" в системе.
Остаётся прилетать во Внуково, хотя в любой момент может ситуация изменится.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Exilencer » 06 окт 2024, 21:53

Oleg,Chicago писал(а) 06 окт 2024, 20:27:Явно это не инициатива пограничника, а "сигнал" в системе.

А как по мне это как раз инициатива пограничника. Но только не того который в кабинке сидит, а того, который ему утром на разводе задачи ставит.
Exilencer
активный участник

Сообщение Bulat_ » 06 окт 2024, 22:02

Exilencer писал(а) 06 окт 2024, 21:53:А как по мне это как раз инициатива пограничника

Как верно написали выше, рядовой пограничник ничего не решает. Вас и правда удивляет тот факт, что вас с такими вводными (украинский паспорт, часто ездит с ним непонятно куда) постоянно тормозят и усиленно проверяют?
Bulat_

Сообщение Exilencer » 06 окт 2024, 22:37

Bulat_ писал(а) 06 окт 2024, 22:02:Вас и правда удивляет тот факт, что вас с такими вводными (украинский паспорт, часто ездит с ним непонятно куда) постоянно тормозят и усиленно проверяют?

Нет меня удивляет не это, а то что одни тормозят, а другие нет. Точнее даже не то, что бы удивляет, а больше подтверждает то, что человеческий фактор имеет большое значение. И это начинается с самых верхов.

Вполне возможно, какой-то большой начальник дал команду "усилить противодействие диверсионной деятельности в связи с проведением СВО". Начальник участка по Домодедово услышал это и дал команду своим допрашивать всех кто имеет связь с Украиной, начальник Мамоново дал команду изымать у всех укр паспорта, а начальник Внуково подумал, что у него и так всё хорошо. Ну а там дальше уже до низа как дошло так дошло, кто-то ответственно побежал выполнять, а кто-то по старинке проверяет запрет на выезд в компьютере и фигачит штампы. Это всё только пример того, как я это вижу исходя из личного опыта. На истину в последней инстанции не претендую.
Exilencer
активный участник

Сообщение MishaGruzin » 07 окт 2024, 09:37

Нет меня удивляет не это, а то что одни тормозят, а другие нет. Точнее даже не то, что бы удивляет, а больше подтверждает то, что человеческий фактор имеет большое значение. И это начинается с самых верхов.

Человеческий фактор играет большую роль во всем в России. Не то чтоб я особо летал много с 2022 года в/из РФ ни меня лично ни моих членов семьи особые вопросы и тем более допросы не касались. Я выезжал после начала «СВО» и ездил в РФ к моменту объявления мобки(выезжал обратно после ее начала)Когда возвращался через наземную границу из ЕС спрашивали о ВНЖ и просили его показать, все , когда выезжал цель поездки спрашивали и где работаю(это редко). В телефоне максимальный «экстремизм» это переписка с родственниками уровня «ракша катится в г-но» и обсуждение перспектив второй волны мобки и вероятности соответствующих ограничений с родственниками живущими в РФ. Я это даже не чищу.

Критерии по которым могут быть вопросы как я понял кроме рандомных проверок и стандартных причин(типа слишком нервничал на пустом месте):
1. Место рождения Украина. Штампы посещения Украины.
2. Какие-то списки политически активных граждан или лиц в разработке.

Иногда могут негативно повлиять на решение позадавать неудобные вопросы(обычно сочетание 2-3 признаков):
1. Молодой возраст, мужчина
2. Виза в США в паспорте
3. Выезд из РФ в период после начала «СВО» и активной фазы мобки.
4. Человек маленько нервничает.
По этому параграфу начинаете что то нервничать и путаться - пограничник вполне может отправить вас на доп. проверку или попросить досмотреть телефон.

Раньше как я понимаю ещё не любили штампы Турции если их много и «некурортное» время.
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bulat_ » 11 окт 2024, 16:34

Elinez писал(а): примеру, если найдут перевод 10 рублей бывшей команде Навального

Не пишите чушь. С удовольствием послушаю, как в телефоне найти подобные переводы. Хоть на ВСУ, хоть навальному.
Bulat_

Сообщение S-Sun » 11 окт 2024, 16:37

Elinez писал(а):Просто ищут кого можно посадить. К примеру, если найдут перевод 10 рублей бывшей команде Навального в вашем телефоне, то вы отправитесь за решетку.

Это не так, не вводите людей в заблуждение. Донаты оппозиции и ВСУ две очень большие разницы (с точки зрения УК). В России куча народу донатила хоть раз кому-то связанному с оппозицией, не сажают за это.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 11 окт 2024, 20:47

Bulat_ писал(а) 11 окт 2024, 16:34:С удовольствием послушаю, как в телефоне найти подобные переводы. Хоть на ВСУ, хоть навальному.

Мобильное приложение банка -> Выписка по счету -> Период с февраля 2022 -> Исходящие операции.

Хотя возможности РФМ сейчас таковы, что все переводы из РФ виды как на ладони.
Хоть банковские, хоть криптой (если криптобиржа имела представительство в РФ, тот же Бинанс).
Поэтому и лезть в телефон не надо. Достаточно щелкнуть галочки нескольких фильтров и запустить принтер.

Сложнее обрабатывать информацию полученную из банков в рамках налогового обмена.
Но исходя из того, что грамотные специалисты из РФ не могу уехать из-за дебильных санкций коллективного запада, думаю оставшись в РФ они уже создали и такую автоматизацию по обработке биг дата.
Да и пренебрежение хранения персональных данных доказало большинство собирателей донатов.

S-Sun писал(а) 11 окт 2024, 16:37:В России куча народу донатила хоть раз кому-то связанному с оппозицией, не сажают за это.

Вот поэтому и не сажают - дохуя посадишь, у стороннего наблюдателя (глубинного народа) создастся впечатление, что оппозицию дохуя поддерживало.

Elinez писал(а):Просто ищут кого можно посадить. К примеру, если найдут перевод 10 рублей бывшей команде Навального в вашем телефоне, то вы отправитесь за решетку

Смешно... См строчку выше.

MishaGruzin писал(а) 07 окт 2024, 09:37:Иногда могут негативно повлиять на решение позадавать неудобные вопросы(обычно сочетание 2-3 признаков):
1. Молодой возраст, мужчина
2. Виза в США в паспорте
3. Выезд из РФ в период после начала «СВО» и активной фазы мобки.
4. Человек маленько нервничает.
По этому параграфу начинаете что то нервничать и путаться - пограничник вполне может отправить вас на доп. проверку или попросить досмотреть телефон.

Раньше как я понимаю ещё не любили штампы Турции если их много и «некурортное» время.

1. Пофиг
2. Пофиг
3. Пофиг
4. Ну это да. Лучше не иметь повода нервничать.
Турецкие штампы - пофиг.

Вопросы обычные и чем проще на них ответить, тем меньше их дальше будут задавать.
Есть исключения: все те, кто на карандаше (в разработке, пока дело не передано в суд) не могут знать что они в разработке.
И ответы на любые вопросы не приведут к успешному прохождение паспортного контроля в РФ.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 433

Сообщение Bulat_ » 11 окт 2024, 22:24

Винский писал(а) 11 окт 2024, 20:47:Мобильное приложение банка -> Выписка по счету -> Период с февраля 2022 -> Исходящие операции.

Ага, ага. У меня десяток только российских банковских приложений, а свои транзакции я и за прошлую неделю не все вспомню.
Вы серьезно думаете, что пограничник, даже если ему дать доступ к вашему мобильному банку (чего вы делать не обязаны), будет изучать это все? Тем более операции типа "перевод на карту Ивану Ивановичу И"?

Винский писал(а) 11 окт 2024, 20:47:Хотя возможности РФМ сейчас таковы,

Разумеется, если вы попали в цепочку, которая ведет к какой-то нехорошей организации, вас могут взять в разработку, со всеми вытекающими. Но опять же, это не компетенция погранслужбы и уж тем более не выявляется тыками в ваш телефон.
Bulat_

Сообщение Винский » 12 окт 2024, 00:53

Bulat_ писал(а) 11 окт 2024, 22:24:У меня десяток только российских банковских приложений, а свои транзакции я и за прошлую неделю не все вспомню.

Значит вам нечего боятся.
Bulat_ писал(а) 11 окт 2024, 22:24:Но опять же, это не компетенция погранслужбы и уж тем более не выявляется тыками в ваш телефон.

В компетенции сотрудника погранслужбы вызвать более компетентного товарища.
И успокойтесь уже. Я выше вам уже написал по поводу вашего телефона, а ранее ответил на ваш вопрос
Bulat_ писал(а) 11 окт 2024, 16:34:С удовольствием послушаю, как в телефоне найти подобные переводы. Хоть на ВСУ, хоть навальному.
Винский
Site Admin

Сообщение Elinez » 12 окт 2024, 17:12

S-Sun писал(а) 11 окт 2024, 16:37:В России куча народу донатила хоть раз кому-то связанному с оппозицией, не сажают за это.

Здесь есть серьезный ньюанс, что команду Навального объявили экстремистской организацией. А найти смогут, если захотят конечно. К примеру вы сами можете им сказать это, если не знаете про «экстремистский» момент.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение snoop » 15 окт 2024, 14:55

Винский писал(а) 11 окт 2024, 20:47:2. Пофиг

Не далее как в июне знакомая прилетела в Жуковский (работала 2 месяца на удалёнке в Грузии). Пограничник, листая паспорт, обнаружил действительную визу США, задал пару вопросов на этот счёт. После чего девушка была отправлена на "доп.проверку", длившуюся минут 40. Телефон смотрели. Вопросы задавали сначала общего плана про США (виза получена в целях туризма), потом уже пошёл трэш: не принимала ли она участия в обучающих программах Госдепа, не вербовали её сотрудники американских спецслужб. Затем про работу, про родственников, а нет ли друзей в Украине...
Место рождения - РФ.
snoop

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение ал_спб » 15 окт 2024, 15:16

snoop писал(а) 15 окт 2024, 14:55:уже пошёл трэш: не принимала ли она участия в обучающих программах Госдепа, не вербовали её сотрудники американских спецслужб.

То есть при заполнении любой анкеты на визу, не говоря уж об американской, эти вопросы нормальные, а здесь - трэш. Смешно.
ал_спб

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 26

Сообщение GouRou » 15 окт 2024, 16:47

snoop писал(а) 15 окт 2024, 14:55:Не далее как в июне знакомая прилетела в Жуковский (работала 2 месяца на удалёнке в Грузии). Пограничник, листая паспорт, обнаружил действительную визу США, задал пару вопросов на этот счёт. После чего девушка была отправлена на "доп.проверку", длившуюся минут 40. Телефон смотрели. Вопросы задавали сначала общего плана про США (виза получена в целях туризма), потом уже пошёл трэш: не принимала ли она участия в обучающих программах Госдепа, не вербовали её сотрудники американских спецслужб. Затем про работу, про родственников, а нет ли друзей в Украине...
Место рождения - РФ.

Тратят в пустую время, т.к. обучённый госдепом сотрудник американских спецслужб скорее поехал бы из Грузии в Ереван и оттуда прилетел бы по внутреннему паспорту, чтобы пограничникам было меньше что листать)
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Винский » 15 окт 2024, 16:53

snoop писал(а) 15 окт 2024, 14:55:знакомая прилетела в Жуковский (работала 2 месяца на удалёнке в Грузии). Пограничник, листая паспорт, обнаружил действительную визу США

Если речь о знакомых, то дабавьте в список небритого (был допрошен) и загорелого.
Я написал ранее это:
Винский писал(а) 11 окт 2024, 20:47:1. Пофиг
2. Пофиг
3. Пофиг
4. Ну это да. Лучше не иметь повода нервничать.
Турецкие штампы - пофиг.

Чтобы люди понимали, что никакой системы приглашения на допрос для прилетающих/приезжающих из-за границы в РФ гр РФ нет и не было.

Если человек в розыске или в разработке, то ему лучше в РФ не ездить, даже через Ереван по внутреннему паспорту тк пересечение границы курируется, а список пассажиров приходит куда надо через 5 минут после начала буксировки самолета на рулежку.
Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль