Аренда автомобиля в США: как и где бронировать авто россиянам и нерезидентам

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сообщение Форум Винского » 24 апр 2012, 21:26

Где и как арендовать автомобиль в США в 2025 году

Аренда авто в США удобна для путешествий по национальным паркам и большим городам, но нюансы оплаты и депозитов отличаются для жителей разных стран.
Ниже подобраны проверенные сайты аренды автомобилей в США — с фильтрами под разные ситуации: кредитные и дебетовые карты, а также оплата наличными.

1. Аренда авто в США для владельцев кредитных карт зарубежных банков

2. Прокат авто в США, депозит дебетовой картой (включить фильтр «Debit Card for deposit»)

3. Поиск автомобилей с оплатой дебетовой картой или наличными (включить фильтр «Debit card / Cash»)

4. Бронирование авто в США на Тpип.ком — оплата картой МИР, депозит кредитная карта UnionPay

5. Прокат авто у частных лиц с оплатой российскими картами и депозитом наличными

Перед бронированием советую прочитать подробный гид по особенностям аренды:
Аренда авто в США — советы, депозиты, страховки, опыт форумчан
Последний раз редактировалось Павлин 19 янв 2017, 16:42, всего редактировалось 78 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Аренда автомобиля в США: как и где бронировать авто россиянам и нерезидентам

Сообщение Винский » 15 сен 2024, 00:11

prostofed писал(а) 14 сен 2024, 23:49:Но Rentalcars не предлагает варианты с Hertz – в таком случае стоит забронировать напрямую на сайте Hertz?

Если очень хочется Херц, то он есть на сайте Rentalcars, но не отличается от других чем-то экстраординарным.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Re: Аренда автомобиля в США: как и где бронировать авто россиянам и нерезидентам

Сообщение Curly3003 » 15 сен 2024, 13:30

стоит забронировать напрямую на сайте Hertz?

Hertz без кредитки не даст машину.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 27

Сообщение Винский » 15 сен 2024, 15:05

Херц даст авто с нормальной дебетовой картой. Впрочем как и Dollar, у которого условия и цены лучше ( конкретно про маршрут Майами - Нью-Йорк).
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 15 сен 2024, 18:11

То что вам не давали пару раз, не означает ровным словом ничего.
В первом сообщении этой темы есть все ссылки для аренды и ознакомления с условиями, какая карта должна быть.
Дублирую:

- Как гр РФ арендовать авто в США

- Аренда авто без кредитной карты

- глобальная (не только в США) Как сейчас арендовать авто гр РФ за границей
Винский
Site Admin

Сообщение HappyOne » 15 сен 2024, 21:49

prostofed писал(а) 14 сен 2024, 23:49:В декабре едем с женой в двухнедельный трип по маршруту Майами – Нью-Йорк. Соответственно, хотим взять авто в Майами и сдать в Нью-Йорке.

1. Знаю, что раньше некоторые конторы предлагали хорошие скидки или one way deals без доплат, когда им надо было перегнать машины из одного штата в другой. Понимаю, что чекать такие штуки надо ближе к путешествию, но, может, кто-то подскажет, где именно и у кого больше всего распространены такие штуки и как их правильно искать?

Скидки на one way зависит от времени года. Люди от зимы подальше едут в южные штаты поздней осенью и зимой, а это значит, что в это время года рентал компаниям нужные максимальное количество машин на юге. Поэтому на поездки из севера на юг они дают максимальную скидку. Тоже самое происходит весной, только в обратном направлении.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение konshina210 » 18 сен 2024, 21:51

Добрый день! Только накануне поездки поняли, что не можем зайти в интернет банк казахский для снятия лимитов. В связи с этим вопрос - кто-то выдаёт без физической карты машину? Если фридом виртуалка.
konshina210
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nika_Pika » 06 окт 2024, 22:25

Здравствуйте, делюсь опытом и может у кого-то подобная ситуация возникала, поделитесь пожалуйста как решали. Арендовала машину в Alamo через . с полной предоплатой. Время аренды с 9 сентября по 5 октября. Место получения и возврата аэропорт Лос-Анджелеса. При получении все прошло хорошо. Заранее я уточняла насчет депозита для дебетовых карт, сказали в чате поддержки Alamo и на стойке в аэропорту, что при наличии обратных билетов депозита нет. Только 1 доллар могут списать и сразу вернуть. Радостно получив машину, и уже уехав в Аризону, 15 сентября я обнаруживаю, что с моей карты списаноAlamo 611 долларов. На электронку мне приходит письмо в котором указано, что я якобы взяв машину 9 сентября в Лос-Анджелесе, 12 сентября сдала её в аэропорту Монтгомери в Алабаме, что более чем в 3000 км от Лос-Анджелеса. И вот за этот one way, мне начислено 611 долларов. А я все время непрерывно с 9 сентября по 5 октября на ней ездила, в далеко от Алабамы конкретно 12 и 14 сентября я была в Аризоне. Потом приходит письмо что я взяла машину 14 сентября в Лос Анджелесе и вернуть её должна уже 5 октября. Указано, что контракт с .. Машина одна и та же, номер контракта отличается. Написала в Аламо на электронку тишина. Приехала сдавать машину выясняется что почему-то у меня по их данным 2 контракта. На одну и туже машину. С разными номерами и периодами. Сказали обращаться в поддержку по почте. Сказали может сбой какой-то. Но там и размеры пробегов не сходятся в этих счетах с реальными. Раньше с Аламо таких проблем ни разу не было. Если у кого был такой опыт поделитесь пожалуйста советом.
Nika_Pika
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение романпалычев » 07 окт 2024, 00:18

Поделюсь опытом аренды машины по дебетовой карте.
21 сентября нужна была машина на сутки ,чтобы добрать из аэропорта Орландо до отеля , а на утро до круизного порта. Забронировал у Budget (выходило 62 дол) , у них на сайте написано , что дают по дебетовой карте при наличии обратного билета на самолет. При получении на стойте мне отказали, сказав что по дебетовой карте не дадут машину , так как у вас обратный билет на самолет не на дату окончания аренды , а через неделю, после окончания круиза, билеты на круиз не подойдут. После чего предложили поговорить с менеджером, может он чем то поможет. Менеджер, предложила получить машину по дебетовой карте на сутки, но с возвратом в аэропорт Орландо, а не в круизный порт Канаверал, меня это не устраивало.
Подстраховавшись, я дополнительно забронировал машину у Enterprise, по тому же маршруту со сдачей в порту Канаверал, но она уже стоила 114 долларов. На стоике Enterprise, менеджер сразу спросила , в круиз мы едем или нет и попросила документы на круиз, сказав что аренда по дебетовой карте при таких обстоятельствах возможна. От транспондера и полной страховки я отказался. Меня удивило, то что с меня не взяли депозит. При проезде по платной дороги я проехал два пункта оплаты мимо (на одном не было мелочи, там для оплаты была лунка без оператора, другой не заметил). Когда сдавал машину задал вопрос по этому поводу мне ответили , что за дорогу спишут с карты с которой я оплачивал , но за каждый пункт оплаты будет + 4 доллара к стоимости дороги. Примерно через неделю так и списали , примерно 10 долларов, на будущее буду брать транспондер).
Так как по окончании круиза у меня была забронирована машина у Budget из порта в аэропорт, я заехал в их пункт выдачи порта Канаверал узнать выдадут мне машину или нет по дебетовой карте, с учетом того что у меня в этот день был билет на самолет. Мне сказали, что машину не выдадут и что аренда по дебетовой карте возможна только в аэропорту.
После круиза 29 числа была забронирован машина на 5 дней у Budget , получение в аэропорту Хьюстон, сдача аэропорт Далласа. По дебетовой карте выдали машину без проблем, записали номер рейса из Далласа, взяли депозит 200 долларов. В отличии от Enterprise , у Budget машина была не мытая и вся покоцанная). По транспондеру я так и не понял, как они будут мне начислять оплату дорог, как вернут депозит посмотрю. Как я понял, можно было оплатить безлимитный транспондер за 13 дол в день.
романпалычев
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение романпалычев » 08 окт 2024, 15:08

романпалычев писал(а) 07 окт 2024, 00:18:По транспондеру я так и не понял, как они будут мне начислять оплату дорог, как вернут депозит посмотрю.

На 3 день, депозит вернули полностью. Не понятно когда за платные дороги будут удерживать.
романпалычев
участник

Сообщение романпалычев » 12 окт 2024, 20:40

Подскажите, у кого был опыт. Подумывал взять Теслу в аренду , почитав на сайте прокатной фирмы так и не понял как ее заряжать , нужно свой аккаунт для зарядников создавать или при зарядки используется аккаунт прокатной конторы , а они потом счет выставят?
романпалычев
участник

Сообщение Bio}{acKeR » 20 окт 2024, 23:40

ИринаКардо писал(а) 14 сен 2024, 20:02:Есть еще карта ИМЕННАЯ - IBT (International bank of Tajikistan) - на ней не написано, что она кредитная или дебетовая и в ветке не видела, чтобы вообще писали про эту карту. Был ли у кого опыт бронирования по ней??

Тоже интересует данный вопрос. Пользуюсь таджикской картой IBT24 уже 2 года, пока в Европе и Азии проблем не было. Очень интересно, все ли ок будет в США при аренде авто. Спасибо))
Bio}{acKeR
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение vik740 » 01 дек 2024, 14:30

Здравствуйте , форумчане...
Мучит один вопрос....много раз брал авто у Аламо от аэропорта до аэропорта на весь срок поездки. В начале этого года тоже ,но по дебетовке Визе одной из стран Азии, зная ограничения по дебетовке, наличию обратного билета и сдаче в аэропорту вылета.
Но через несколько месяцев предстоит поездка и надо брать авто пару раз в разных локациях Сша . Одна поездка на несколько дней в Ниагара Фолс и там никак нельзя указать пункт сдачи аэропорт вылета поскольку вылетаю в Неваду и там беру машину дней на 20 со сдачей в аэропорт вылета... Получится или нет взять авто в Ниагаре Фолс ?
vik740
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Curly3003 » 01 дек 2024, 23:07

Одна поездка на несколько дней в Ниагара Фолс и там никак нельзя указать пункт сдачи аэропорт вылета поскольку вылетаю в Неваду

Не совсем понятно написано - берете в городе, а сдавать хотите в аэропорту и этой опции нет на сайте?.. И все это США?
Curly3003

Сообщение vik740 » 02 дек 2024, 00:56

Россиянам дают по дебетовке с ограничениями...при предъявлении обратного билета из США и ограничении класса авто.
Т.Е. если беру у Аламо в Неваде то пункт сдачи аэропорт вылета из страны. Тут все работает.
Но если я лечу в середине поездки в другой город и беру там автомобиль то обязан также предъявить обратный билет из США из пункта вылета из страны....но это 30 часов езды до фактического пункта вылета...нет сил и желания.. Вопрос -как получить машину прилетел в Ниагару Фолс в аэропорту и сдать тот-же через 2 суток...
vik740
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 02 дек 2024, 04:06

vik740 писал(а) 02 дек 2024, 00:56:-как получить машину прилетел в Ниагару Фолс в аэропорту и сдать тот-же через 2 суток...

Попробуйте обратиться в другую компанию. Правила могут отличатся.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение vik740 » 02 дек 2024, 04:10

Отличаться, может, но по дебетовке единицы кто даст машину жителю России
vik740
участник

Сообщение Curly3003 » 02 дек 2024, 06:58

vik740 писал(а) 02 дек 2024, 00:56:Но если я лечу в середине поездки в другой город и беру там автомобиль то обязан также предъявить обратный билет из США из пункта вылета из страны....но это 30 часов езды до фактического пункта вылета...

Идею поняла, но не поняла требования - обратный же билет есть? Он разве обязательно должен быть из пункта, куда сдаете машину? Такие правила у Аламо? Ну если так, то либо искать другую прокатную контору, либо оформлять себе "кредитку" - есть казахский, есть киргизский варианты.
Curly3003

Сообщение романпалычев » 02 дек 2024, 08:47

vik740 писал(а) 02 дек 2024, 00:56:Но если я лечу в середине поездки в другой город и беру там автомобиль то обязан также предъявить обратный билет из США из пункта вылета из страны...

Почитайте мой отчет на предыдущей странице. Нужен не обратный билет из США, а билет на самолет из аэропорта в котором сдаете машину, подтверждающий что Вы улетаете в день сдачи машины, допустим в другой город США.
романпалычев
участник

Сообщение vik740 » 02 дек 2024, 10:56

Так я имел ввиду. Второй рент я и сдам в аэророрту вылета.
Первый рент волнует...получить авто и сдать в Ниагара Фолс..имея дебетовку и российский паспорт. По ним дает тока Аламо при билете и дате сдачи авто в аэропорту
vik740
участник

Сообщение Влад » 02 дек 2024, 15:22

vik740 писал(а) 02 дек 2024, 10:56:Первый рент волнует...получить авто и сдать в Ниагара Фолс..имея дебетовку и российский паспорт. По ним дает тока Аламо при билете и дате сдачи авто в аэропорту

Рисуете бронь, если нет другого варианта и такие правила Аламо.
Предположу, что это формальность, ведь у Аламо нет инструмента для проверки броней билетов, посмотрит стафф на телефоне у вас некий файл и все.
vik740 писал(а) 02 дек 2024, 00:56:Но если я лечу в середине поездки в другой город и беру там автомобиль то обязан также предъявить обратный билет из США из пункта вылета из страны..

Из BUF и IAG нет в принципе международных рейсов, по логике вы должны показать бронь с внутренним перелетом до условного Нью Йорка и оттуда вылет из Сша.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Сообщение vik740 » 02 дек 2024, 16:54

Из ответа понимаю, что дело мутное и логика тут не поможет.
Думаю что через агрегатора закажу у Аламо эту часть поездки, оплачу и дебетовку дам на депозит...клерку посмотрю в глаза и расскажу что все 70лет мечтал посмотреть САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ВОДОПАД В НЕ МЕНЕЕ ВЕЛИКОЙ АМЕРИКИ...и что ,если чоо, пожалуюсь Трампу....
vik740
участник

Сообщение Chudo70 » 02 дек 2024, 17:19

и что ,если чоо, пожалуюсь Трампу....

Угроза пожаловаться менеджеру будет более действенна, чем Президенту.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vik740 » 03 дек 2024, 03:08

Пойдем по вертикали....спасибо всем за советы
vik740
участник

Сообщение S@ncho » 10 дек 2024, 13:44

Доброго дня всем!
Планирую в рамках путешествия по США на НГ праздниках перемещаться по Флориде, уже забронировал внутренние перелёты и круиз, думал, что с арендой машины проблем не будет.. Как же я ошибался..((
В доковидный и довоенный период проехал за 10+ лет тысячи миль, десятки раз бронировал машины в разных городах и уголках США, честно-говоря, не ожидал того, что сейчас это будет настолько сложно и замороченно.

Дано: прилетаем в Орландо, через несколько дней круиз из Майами, есть киргизская дебетовая карта.
Найти хотел авто (в идеале - кабриолет) с возможностью сдать в локации около порта Майами (откуда ходит удобный шаттл до терминала круизной компании).
Ну и по прибытию в порт Майами хотел также взять авто на день, для того, чтобы покататься в районе Майами и сдать потом его в аэропорту FLL

Буду благодарен за любое участие, прошу помощи у более опытных товарищей - как разобраться в ситуации и решить её в условиях новых реалий.
S@ncho
новичок

Сообщение Винский » 10 дек 2024, 14:36

S@ncho писал(а) 10 дек 2024, 13:44:как разобраться в ситуации и решить её в условиях новых реалий

• Если карта не именная - используйте третью ссылку в шапке этой темы или такси.
  • Если карта именная, но на ней написано Debit - используйте вторую ссылку в шапке, для поиска прокатчиков, которые принимают дебетовые карты.
  • Если карта именная и на ней не написано Debit, то может быть по bin номеру бьется как кредитная (как проверить), тогда первая ссылка в шапке.
Винский
Site Admin

Сообщение S@ncho » 10 дек 2024, 14:58

Огромное спасибо за оперативный ответ!
Винский писал(а) 10 дек 2024, 14:36:Если карта именная, но на ней написано Debit - используйте вторую ссылку в шапке, для поиска прокатчиков, которые принимают дебетовые карты.

Карта именная, на ней написано Debit, пытался бронировать как раз по этой ссылке, но у меня нет в результатах поиска даже опции с возможностью выбора прокатчиков, принимающих дебетовые карты. Менял конечную точку (в том числе и на MIA) - тот же результат((

Результаты поиска
Результаты поиска
S@ncho
новичок

Сообщение Винский » 10 дек 2024, 15:07

S@ncho писал(а) 10 дек 2024, 14:58:но у меня нет в результатах поиска даже опции с возможностью выбора прокатчиков, принимающих дебетовые карты

Значит всех подряд проверять

Винский
Site Admin

Сообщение S@ncho » 10 дек 2024, 15:13

Винский писал(а) 10 дек 2024, 15:07:Значит всех подряд проверять

Да, спасибо! Я внимательно читал Вашу статью с описанием процесса брони по дебетовой карте)
Но у меня в результатах поиска выдает почему-то только sixt и budget - особо не попроверяешься..
S@ncho
новичок

Сообщение Curly3003 » 10 дек 2024, 15:20

S@ncho писал(а) 10 дек 2024, 13:44:есть киргизская дебетовая карта

Если это Бакай банк - то у нее кредитный БИН. И еще один или два из банка тоже с кредитным БИНом (вроде, Айыл и М банк).
Curly3003

Сообщение S@ncho » 10 дек 2024, 15:24

Curly3003 писал(а) 10 дек 2024, 15:20:Если это Бакай банк - то у нее кредитный БИН. И еще один или два из банка тоже с кредитным БИНом (вроде, Айыл и М банк).

У меня DemirBank, на ней белым по красному написано Debit, и результат проверки по БИНу показывает, что она дебетовая((
S@ncho
новичок

Сообщение Винский » 10 дек 2024, 15:48

S@ncho писал(а) 10 дек 2024, 15:13:Но у меня в результатах поиска выдает почему-то только sixt и budget

Резиденция: Албания
Возврат: Майами (все места)
Вариантов будет больше

Винский
Site Admin

Сообщение S@ncho » 10 дек 2024, 15:54

Винский писал(а) 10 дек 2024, 15:48:Вариантов будет больше

по этому варианту тоже ходил, пока не успех(

Дурацкий вопрос:
Обязательно ли присутствие на стойке регистрации хозяина кредитной карты?
Иными словами, могу ли я забронировать авто по чужой кредитке, и с ней же (но без её владельца) получить автомобиль?
S@ncho
новичок

Сообщение Винский » 10 дек 2024, 16:16

S@ncho писал(а) 10 дек 2024, 15:54:Обязательно ли присутствие на стойке регистрации хозяина кредитной карты?

Обязательно, и это написано в правилах аренды каждого прокатчика.
Оплатить аренду может любой. А получить авто должен человек с в/у и банковской картой на своё имя. Или доп водитель имеющий в/у и карту, который вписывается в контракт.
Винский
Site Admin

Сообщение S@ncho » 10 дек 2024, 16:30

Винский писал(а) 10 дек 2024, 16:16:Обязательно, и это написано в правилах аренды каждого прокатчика.

Понял, спасибо!

Успел обработать уже почти весь список прокатных компаний и их условия, дошел до совершенно незнакомых мне названий, компаний, офисы которых находятся не в терминале аэропорта, а до которых надо добираться на шаттле

одна из них - ABBYCAR
У них в условиях более оптимистично: "If using Visa Debit, MasterCard Debit you will be required to purchase additional coverage at pick-up. It usually costs around 30 Eur per day but varies based on car class and supplier. The card must have chip and PIN capability."

Я правильно понимаю, что в итоге у меня другого выхода нет - только дорога по этому пути?
(ох и ссыкотно, конечно)
S@ncho
новичок

Сообщение Винский » 10 дек 2024, 16:48

S@ncho писал(а) 10 дек 2024, 16:30:одна из них - AmeriCars Auto Rentals.
У них в условиях более оптимистично

Оплатить аренду можно любой картой. Это вообще не проблема.
А вот для депозита нужна кредитная карта.
Так что это не подходит, если у вас карта дебетовая

Читайте условия аренды у всех подряд, там есть конторы, которые даже наличные берут в качестве депозита.
Есть которые берут дебетовые карты плюсуя 30 баксов сверху.

Если вам делать это лень, но я ничем помочь далее не могу.
Винский
Site Admin

Сообщение S@ncho » 10 дек 2024, 17:13

Винский писал(а) 10 дек 2024, 16:48:я ничем помочь далее не могу

Понял Вас, спасибо, буду искать (лениться не буду :) )
S@ncho
новичок

Сообщение Bio}{acKeR » 10 дек 2024, 18:31

S@ncho писал(а) 10 дек 2024, 14:58:Огромное спасибо за оперативный ответ!
Карта именная, на ней написано Debit, пытался бронировать как раз по этой ссылке, но у меня нет в результатах поиска даже опции с возможностью выбора прокатчиков, принимающих дебетовые карты. Менял конечную точку (в том числе и на MIA) - тот же результат((

123.jpeg

Посмотрите не Rentalcars, а собственные сайты прокатных контор. Например, на Rentalcars про Dollar пишут "только кредитка", но если попробовать забронировать ту же машину на сайте Dollar напрямую, в условиях будет указана "кредитка или дебетовая карта". Так можно попробовать проверить реальные условия разных прокатных контор.
Bio}{acKeR
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение S@ncho » 10 дек 2024, 19:13

Bio}{acKeR писал(а) 10 дек 2024, 18:31:Посмотрите не Rentalcars, а собственные сайты прокатных контор.

Спасибо! Да, буду ещё пробовать
Но какие-то сайты без впн даже не открывались, какие-то криво работают(
S@ncho
новичок

Сообщение S@ncho » 10 дек 2024, 23:32

В итоге забронировал через сайт budget.
При заполнении платежной информации в разделе выбора типа карты, было указано через слэш "Visa Credit/Debit"
Просто ввёл данные своей дебетовой карты, и сумма списалась.

На получение пойду с распечатанными правилами Debit card policies с оф. сайта. Уточнять нужно в привязке для каждой конкретной локации, в моём случае это MCO:
https://www.budget.com/en/locations/us/fl/orlando/mco
*у меня ссылка открывается только с включенным впн
https://www.budget.com/en/locations/us/fl/orlando/mco
*у меня ссылка открывается только с включенным впн
S@ncho
новичок

Сообщение романпалычев » 11 дек 2024, 07:48

S@ncho писал(а) 10 дек 2024, 23:32:На получение пойду с распечатанными правилами Debit card policies с оф. сайта.

Отпишитесь потом , как получилось. Я для подстраховки в 2 компаниях бронировал, потому что нет 100% гарантии , что выдадут машину по дебетовой карте.
романпалычев писал(а) 07 окт 2024, 00:18:Забронировал у Budget

Почитайте отзыв.
романпалычев
участник

Сообщение S@ncho » 11 дек 2024, 08:17

романпалычев писал(а) 11 дек 2024, 07:48:Отпишитесь потом , как получилось. Я для подстраховки в 2 компаниях бронировал, потому что нет 100% гарантии , что выдадут машину по дебетовой карте.

Да, напишу обязательно.
Я сначала тоже сделал через Priceline, но там был тоже Budget, поэтому я отменил в итоге)
романпалычев писал(а) 11 дек 2024, 07:48:Почитайте отзыв.

Да, спасибо!
S@ncho
новичок

Сообщение Curly3003 » 11 дек 2024, 12:24

романпалычев писал(а) 07 окт 2024, 00:18:Когда сдавал машину задал вопрос по этому поводу мне ответили , что за дорогу спишут с карты с которой я оплачивал , но за каждый пункт оплаты будет + 4 доллара к стоимости дороги. Примерно через неделю так и списали , примерно 10 долларов, на будущее буду брать транспондер).

романпалычев писал(а) 07 окт 2024, 00:18:Как я понял, можно было оплатить безлимитный транспондер за 13 дол в день.

Касательно оплаты прокатчику платных дорог - если планируете ими пользоваться каждый день во время поезди, тогда - да, смысл платить есть. Если за все время, например, отпуска только раз или два (как в Майами - выезд/въезд из/в аэропорта MIA только, да и его можно объехать) - то смысла в оплате безлимита никакого нет. ИМХО, естественно. Сама так и поступаю.
Curly3003

Сообщение романпалычев » 11 дек 2024, 12:52

Curly3003 писал(а) 11 дек 2024, 12:24: то смысла в оплате безлимита никакого нет

Да. Я это сам понял, в Орландо дорога из аэропорта в круизный порт вышла дешевле , чем аренда транспондера. А за 5 дней в Техасе , в основном ездил по Хьюстону и дорога в Даллас , у меня через месяц с карты которой оплачивал аренду за платные дороги списали в районе 10 долларов.
романпалычев
участник

Сообщение derschweiz » 16 дек 2024, 11:21

Здравствуйте. Может кто посоветует нормальную контору по аренде авто в Нью-Йорке? Хочу отправиться из Нью-Йорка в Буффало и Ниагара-Фоллс на автомобиле примерно на 4 дня. Насколько я знаю, не все конторы позволяют далеко ездить
derschweiz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Curly3003 » 16 дек 2024, 11:39

derschweiz писал(а) 16 дек 2024, 11:21:Насколько я знаю, не все конторы позволяют далеко ездить

В смысле - не все позволяют далеко ездить??? Первый раз такое слышу. Хоть по всем штатам катайтесь, нет ограничений. А уж из Нью-Йорка до Баффало вообще ни о чем по сравнению со многими маршрутами туристов.
Поэтому любой рент, если есть кредитная карта.
Curly3003

Сообщение derschweiz » 16 дек 2024, 11:50

Curly3003 писал(а) 16 дек 2024, 11:39:Первый раз такое слышу

Спасибо! Я тоже удивился. Мне это сказал мой знакомый. В Европе куда хочешь на аренде ездить можешь по стране.

А у вас есть какие-нибудь советы по поводу рентал-агентства? Может у вас есть хороший опыт с рентал-агентством. Читал сейчас тему, все говорят что Alamo хороши
derschweiz
новичок

Сообщение Denis464 » 16 дек 2024, 11:53

derschweiz,
Брал машину в NY, не помню что за контора, Энтрепрайз вроде. Там точно было указано, что ездить можно толко в штаты граничащие с NY. Мы на ней гоняли во Флориду и обратно. Никто ничего не сказал.
Denis464
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение derschweiz » 16 дек 2024, 11:59

Denis464 писал(а) 16 дек 2024, 11:53:Никто ничего не сказал.

Спасибо, гляну что за контора. И буду заодно знать, что и условия компании можно поднарушить )
derschweiz
новичок

Сообщение vlil » 16 дек 2024, 19:18

Rentals Originating in the United States:
Most vehicles rented in the US can be driven throughout US and Canada. Some vehicle classes like Exotics, Large Passenger or Cargo Vans, and other specialty vehicles may not be allowed to travel outside of the US. Please reach to the renting location directly for details on cross-border restrictions.

https://www.enterprise.com/en/help/faqs ... anada.html
Denis464 писал(а) 16 дек 2024, 11:53:точно было указано, что ездить можно толко в штаты граничащие с NY

Вы точно ничего не путаете? Может речь шла о one-way, то есть где вернуть можно авто?
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль