Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

Сообщение Форум Винского » 24 апр 2012, 21:26

Где забронировать и арендовать авто в США

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

Если вы живете не в России и у вас есть кредитная карта зарубежного банка и не российские права - для вас ссылка #1

Для жителей России, у которых нет кредитной карты, а карта дебетовая не российского банка - ссылка #2

Россиянам, у которых только наличные, стоит проверить наличие подходящих вариантов по ссылкам #3 и #4

#1 Бронь авто в США - для тех у кого есть кредитные карты иностранных банков

#2 Поиск авто в США для имеющих дебетовые карты. Фильтр "дебетовая карта для депозита"

#3 Поиск авто в США для тех у кого или дебетовая карта или наличные (фильтр Debit card или Cash)

#4 Прокат авто в США у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Желательно прочитать, что написано здесь: Аренда авто в США

Последний раз редактировалось Павлин 19 янв 2017, 16:42, всего редактировалось 78 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

Сообщение American » 04 сен 2024, 19:13

Curly3003 писал(а) 04 сен 2024, 19:06:Не могу сказать, что происходит при аренде через вышеуказанные агрегаторы.

агрегатор только направляет в пункт выдачи по указанным ценам, и то ценник может на месте отличаться (список обещанных услуг), не существенно, но все же, такое было у меня в Hertz, Dollar, Budget/Avis. Использование агрегатора никак не решит проблему отсутствия кредитной карты. Кроме бака топлива, обычно в течение месяца уже после сдачи авто могут списываться средства за платные дороги.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение романпалычев » 05 сен 2024, 17:06

Через пару недель хочу попробовать взять в прокат машину у Budget, по дебетовой узбекской карте, вроде у них на сайте написано , что дают при наличии обратного билета, у кого то был такой опыт ?
Еще вопрос если я жену укажу вторым водителем за это нужно доплачивать или нет , у кого то был такой опыт ? На сайте вроде пишут не нужно.
романпалычев
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение Винский » 05 сен 2024, 17:45

романпалычев писал(а) 05 сен 2024, 17:06:Через пару недель хочу попробовать взять в прокат машину у Budget, по дебетовой узбекской карте, вроде у них на сайте написано , что дают при наличии обратного билета

Зависит от локации где собираетесь брать.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение романпалычев » 05 сен 2024, 19:19

Винский писал(а) 05 сен 2024, 17:45:Зависит от локации где собираетесь брать.

Аэропорт Орландо сдача мыс Канаверал , а потом через неделю Хьюстон со сдачей в Далласе.
романпалычев
участник

Сообщение Винский » 05 сен 2024, 20:50

Флорида.

Ответы в картинках:

1. Доп водитель от 25 лет - бесплатен

Снимок экрана 2024-09-05 в 19.33.09.png

2. Не принимаются карте цифровых банков типа Револют, Вайз, №26 и тп.
Остальные карты должны иметь возможность совершить покупку на сумму 300 долларов (депозит) + возможные услуги, разрешать операции за границей.. те не иметь блоков.

Снимок экрана 2024-09-05 в 19.36.41.png

3. Авиабилеты нужны проживающим в США. Остальным для подтверждения своей личности достаточно паспорта РФ и в/у РФ

Снимок экрана 2024-09-05 в 19.41.53.png

Это информация с сайта Rentalcars, где я посмотрел вариант Орландо - Канаверал под резиденцией Албания.
Под резиденцией США цена дороже + не входит базовая страховка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Сообщение Slap » 06 сен 2024, 14:54

Вчера в аэропорту Сиэтла по дебетовке Капитал банка Доллар не смог ввдать заранее забронированный автомобиль. Их система сначала списала деньги, а потом сразу вернула, распознав дебетовку. Дебетовые карты Доллар принимает только от резидентов. Кстати, многие американцы оформляют рент с дебетовки. Короче, пытались подломить систему всем офисом Доллара, но не вышло. Менеджер схватила в охапку документы и меня и сказала, что надо идти в Баджет, там может получиться. Но в Баджете очередь была человек 30. Тогда пошли в Энтерпрайз. Там без проблем оформили рент, причем Доллар разрешал ехать только в Вистлер и Ванкувер, а Энтерпрайз без проблем одобрил Альберту и ВС. Спросили паспорт, права, дебетовку и номер обратного рейса. Сняли препейд и депозит.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Винский » 06 сен 2024, 15:10

Тем кто при бронировании указывает резиденцию США нужно приготовить кредитные карты.
Вообще смысл бронировать из про штатов весьма сомнителен.
Винский
Site Admin

Сообщение ИринаКардо » 14 сен 2024, 20:02

Добрый день! Форумчане! пожалуйста подскажите - форум прочитала, но остались вопросы

Летим на след неделе в ЛА - там планируем брать авто в прокат. Есть карта Фридом - но она НЕ ИМЕННАЯ! НАПИСАНО, где должно быть Фамилия и имя держателя - Deposit card. Правильно ли я понимаю - что с такой картой НЕЛЬЗЯ БУДЕТ забронировать - именно депозит не смогут заморозить на ней??
И наличкой - депозит оставить нельзя?? Верно??

Есть еще карта ИМЕННАЯ - IBT (International bank of Tajikistan) - на ней не написано, что она кредитная или дебетовая и в ветке не видела, чтобы вообще писали про эту карту. Был ли у кого опыт бронирования по ней??
ИринаКардо
новичок

Сообщение Винский » 14 сен 2024, 20:52

Чтобы получить авто у прокатчика - нужна карта на которой написаны имя фамилия водителя/ доп водителя, вписанного в контракт аренды.
Оплачивать аренду заранее, например на сайте Rentalcars, пофиг какой картой.
Главное чтоб не российская была.
Так же на сайте Rentalcars можно выбрать прокатчика, который акцептует дебетовую карту ( это чтоб спокойным быть, ибо любую дебетовую именную карту примет например прокатчик Аламо или подобный)

Все об аренде авто в США написано здесь: https://awd.is/arenda-avto-usa/
Винский
Site Admin

Сообщение prostofed » 14 сен 2024, 23:49

В декабре едем с женой в двухнедельный трип по маршруту Майами – Нью-Йорк. Соответственно, хотим взять авто в Майами и сдать в Нью-Йорке.

1. Знаю, что раньше некоторые конторы предлагали хорошие скидки или one way deals без доплат, когда им надо было перегнать машины из одного штата в другой. Понимаю, что чекать такие штуки надо ближе к путешествию, но, может, кто-то подскажет, где именно и у кого больше всего распространены такие штуки и как их правильно искать?

2. Предварительно я в любом случае хотел бы забронировать авто с бесплатной отменой – у кого такие опции распространены?

3. Едем с казахстанской дебетовой картой банка Халык, которая бьется как дебетовая. Денег на нее внесу достаточно, все ограничения сниму. Я так понял, перечитав ветку, что с Hertz во Флориде нет проблем с бронированием по дебетовке, просто удерживают бОльший депозит – правильно я понял?

Но Rentalcars не предлагает варианты с Hertz – в таком случае стоит забронировать напрямую на сайте Hertz?

И какие еще конторы стоит рассмотреть в Майами при таких вводных?

И можно ли при таких вводных бронировать автомобиль класса Large Luxury Sedan? Или стоит рассматривать только самые базовые варианты?
prostofed
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 15 сен 2024, 00:11

prostofed писал(а) 14 сен 2024, 23:49:Но Rentalcars не предлагает варианты с Hertz – в таком случае стоит забронировать напрямую на сайте Hertz?

Если очень хочется Херц, то он есть на сайте Rentalcars, но не отличается от других чем-то экстраординарным.

Снимок экрана 2024-09-14 в 23.07.10.png

Снимок экрана 2024-09-14 в 23.08.13.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Сообщение Curly3003 » 15 сен 2024, 13:30

стоит забронировать напрямую на сайте Hertz?

Hertz без кредитки не даст машину.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 27

Сообщение Винский » 15 сен 2024, 15:05

Херц даст авто с нормальной дебетовой картой. Впрочем как и Dollar, у которого условия и цены лучше ( конкретно про маршрут Майами - Нью-Йорк).
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 15 сен 2024, 18:11

То что вам не давали пару раз, не означает ровным словом ничего.
В первом сообщении этой темы есть все ссылки для аренды и ознакомления с условиями, какая карта должна быть.
Дублирую:

- Как гр РФ арендовать авто в США

- Аренда авто без кредитной карты

- глобальная (не только в США) Как сейчас арендовать авто гр РФ за границей
Винский
Site Admin

Сообщение HappyOne » 15 сен 2024, 21:49

prostofed писал(а) 14 сен 2024, 23:49:В декабре едем с женой в двухнедельный трип по маршруту Майами – Нью-Йорк. Соответственно, хотим взять авто в Майами и сдать в Нью-Йорке.

1. Знаю, что раньше некоторые конторы предлагали хорошие скидки или one way deals без доплат, когда им надо было перегнать машины из одного штата в другой. Понимаю, что чекать такие штуки надо ближе к путешествию, но, может, кто-то подскажет, где именно и у кого больше всего распространены такие штуки и как их правильно искать?

Скидки на one way зависит от времени года. Люди от зимы подальше едут в южные штаты поздней осенью и зимой, а это значит, что в это время года рентал компаниям нужные максимальное количество машин на юге. Поэтому на поездки из севера на юг они дают максимальную скидку. Тоже самое происходит весной, только в обратном направлении.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение konshina210 » 18 сен 2024, 21:51

Добрый день! Только накануне поездки поняли, что не можем зайти в интернет банк казахский для снятия лимитов. В связи с этим вопрос - кто-то выдаёт без физической карты машину? Если фридом виртуалка.
konshina210
новичок

Сообщение Nika_Pika » 06 окт 2024, 22:25

Здравствуйте, делюсь опытом и может у кого-то подобная ситуация возникала, поделитесь пожалуйста как решали. Арендовала машину в Alamo через . с полной предоплатой. Время аренды с 9 сентября по 5 октября. Место получения и возврата аэропорт Лос-Анджелеса. При получении все прошло хорошо. Заранее я уточняла насчет депозита для дебетовых карт, сказали в чате поддержки Alamo и на стойке в аэропорту, что при наличии обратных билетов депозита нет. Только 1 доллар могут списать и сразу вернуть. Радостно получив машину, и уже уехав в Аризону, 15 сентября я обнаруживаю, что с моей карты списаноAlamo 611 долларов. На электронку мне приходит письмо в котором указано, что я якобы взяв машину 9 сентября в Лос-Анджелесе, 12 сентября сдала её в аэропорту Монтгомери в Алабаме, что более чем в 3000 км от Лос-Анджелеса. И вот за этот one way, мне начислено 611 долларов. А я все время непрерывно с 9 сентября по 5 октября на ней ездила, в далеко от Алабамы конкретно 12 и 14 сентября я была в Аризоне. Потом приходит письмо что я взяла машину 14 сентября в Лос Анджелесе и вернуть её должна уже 5 октября. Указано, что контракт с .. Машина одна и та же, номер контракта отличается. Написала в Аламо на электронку тишина. Приехала сдавать машину выясняется что почему-то у меня по их данным 2 контракта. На одну и туже машину. С разными номерами и периодами. Сказали обращаться в поддержку по почте. Сказали может сбой какой-то. Но там и размеры пробегов не сходятся в этих счетах с реальными. Раньше с Аламо таких проблем ни разу не было. Если у кого был такой опыт поделитесь пожалуйста советом.
Nika_Pika
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение романпалычев » 07 окт 2024, 00:18

Поделюсь опытом аренды машины по дебетовой карте.
21 сентября нужна была машина на сутки ,чтобы добрать из аэропорта Орландо до отеля , а на утро до круизного порта. Забронировал у Budget (выходило 62 дол) , у них на сайте написано , что дают по дебетовой карте при наличии обратного билета на самолет. При получении на стойте мне отказали, сказав что по дебетовой карте не дадут машину , так как у вас обратный билет на самолет не на дату окончания аренды , а через неделю, после окончания круиза, билеты на круиз не подойдут. После чего предложили поговорить с менеджером, может он чем то поможет. Менеджер, предложила получить машину по дебетовой карте на сутки, но с возвратом в аэропорт Орландо, а не в круизный порт Канаверал, меня это не устраивало.
Подстраховавшись, я дополнительно забронировал машину у Enterprise, по тому же маршруту со сдачей в порту Канаверал, но она уже стоила 114 долларов. На стоике Enterprise, менеджер сразу спросила , в круиз мы едем или нет и попросила документы на круиз, сказав что аренда по дебетовой карте при таких обстоятельствах возможна. От транспондера и полной страховки я отказался. Меня удивило, то что с меня не взяли депозит. При проезде по платной дороги я проехал два пункта оплаты мимо (на одном не было мелочи, там для оплаты была лунка без оператора, другой не заметил). Когда сдавал машину задал вопрос по этому поводу мне ответили , что за дорогу спишут с карты с которой я оплачивал , но за каждый пункт оплаты будет + 4 доллара к стоимости дороги. Примерно через неделю так и списали , примерно 10 долларов, на будущее буду брать транспондер).
Так как по окончании круиза у меня была забронирована машина у Budget из порта в аэропорт, я заехал в их пункт выдачи порта Канаверал узнать выдадут мне машину или нет по дебетовой карте, с учетом того что у меня в этот день был билет на самолет. Мне сказали, что машину не выдадут и что аренда по дебетовой карте возможна только в аэропорту.
После круиза 29 числа была забронирован машина на 5 дней у Budget , получение в аэропорту Хьюстон, сдача аэропорт Далласа. По дебетовой карте выдали машину без проблем, записали номер рейса из Далласа, взяли депозит 200 долларов. В отличии от Enterprise , у Budget машина была не мытая и вся покоцанная). По транспондеру я так и не понял, как они будут мне начислять оплату дорог, как вернут депозит посмотрю. Как я понял, можно было оплатить безлимитный транспондер за 13 дол в день.
романпалычев
участник

Сообщение романпалычев » 08 окт 2024, 15:08

романпалычев писал(а) 07 окт 2024, 00:18:По транспондеру я так и не понял, как они будут мне начислять оплату дорог, как вернут депозит посмотрю.

На 3 день, депозит вернули полностью. Не понятно когда за платные дороги будут удерживать.
романпалычев
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль