Vitt писал(а) 04 окт 2024, 22:59:Некоторые работодатели предоставляют справки, что ты у них работаешь, даже если официально нет.
Да, вопрос именно в этом. Также в этой выписке не отражается работа по договору ГПХ, например. То есть теоретически, наверное, можно предоставить справку с неофициальной работы, прописав там, что это работа на контрактной основе / на основе договора ГПХ.
Я также писала напрямую в Генеральное консульство с описанием своей ситуации. Пояснила, что у меня две работы, но в выписке с Госуслуг только одна, потому что второй работодатель не делает отчислений в внебюджетные фонды. При этом в этом году я подавала справку именно от этого работодателя. Мне ответили следующим образом:
Благодарим за Ваше обращение.
Вы можете приложить все дополнительные документы, какие посчитаете нужными, а также объяснительное письмо.
Также сообщаем, что данное Генеральное Консульство не может заранее и дистанционно оценить документы, а также не может гарантировать получении визы без предоставления официального заявления с соответствующим и полным пакетом документов.
В общем, ответ в стиле "подавайте, что хотите, на месте разберемся".