От Милана до Парижа - прошу совета

Несколько стран Европы за одну поездку. Темы связанны именно с комбинацией в маршруте из нескольких стран Европы, а не с отдельными странами. Комбинированные туры по Европе. Автобусные и железнодорожные туры. По Европе на поезде или автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

От Милана до Парижа - прошу совета

Сообщение nknk » 30 сен 2024, 10:40

Банальная просьба – оцените, пожалуйста, маршрут от Милана до Парижа через Бельгию.))
Поездка планируется либо конец ноября, либо начало февраля. Еду одна. Передвижение на общественном транспорте. Люблю гулять по старым городам и весям, рассматривать улицы и дома. Музеи тоже приветствуются. Галопу по европам предпочитаю медленную рысь. Менять города и отели каждый день – идея не очень, лучше радиалки.
Точка прилета – Милан. Оттуда сразу поездом в Геную. Там одна ночевка. Оттуда автобусом или поездом в Ниццу – буду ехать вдоль берега и смотреть на море. В Ницце одна ночевка.
Далее поездом или автобусом в Арль. Здесь колеблюсь – может, лучше Авиньон или Ним? Пока Ван Гог побеждает. В Арле одна ночевка. Или весь день сожрет дорога и этого мало?
Из Арля в Лион. Здесь минимум три ночи, но подозреваю, что их может не хватить. Планирую посмотреть Перуж и Анси. Непонятно, сколько времени нужно на сам Лион. И тут же вопрос – стоит ли ехать в Дижон. То есть понятно, что Дижон стоит мессы, но не будет ли это слишком сильным отклонением от маршрута? И сколько дней на него нужно?
Далее переезд в Реймс. Там планирую Труа и Эссуа. В Реймсе две ночевки или лучше три?
Из Реймса в Лилль. Здесь сам город и пока присмотрела Амьен и Аррас. Три ночи должно хватить.
Оттуда связка Брюгге – Гент. По одному дню на каждый город. Ночевать, как мне показалось, лучше в Генте.
Вылет домой из Парижа. Туда из Гента есть прямой поезд.
Пока получается 13-14 дней. Временем не очень ограничена, могу добавить несколько дней.
Во всех упомянутых городах ранее не была (за исключением Милана и Парижа). Буду благодарна за советы.

nknk
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21

Re: От Милана до Парижа - прошу совета

Сообщение Toropygka » 07 окт 2024, 13:09

От Лилля до Амьена чуть ли не такое расстояние, как от Реймса до Лилля.
Может, заехать в Лилль через Амьен - Арс, чем потом возвращаться?
Toropygka
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение Тигровна » 07 окт 2024, 13:54

В части Дижона. Я была от него в восторге, пропустить никак нельзя! У меня было на него 7 часов, можно отвести и целый день (но я только гуляла по городу,с кафешками и магазинами, но без музеев), дольше, конечно, можно, но для короткого путешествия многовато будет.
У меня было так - Лион 2 ночи, из него парочка радиальных вылазок (Шамони целый день, Перуж). По самому Лиону прогулялась пару раз коротко, но мало было, город мне неожиданно очень понравился, осталась бы в нем еще бы на день! Потом утром поезд в Дижон (багаж оставляла в одном из отелей Дижона через сайт nannybag.com (т.к. камера хранения на вокзале Дижона работает до 17, а у меня поезд в Париж был в 19), потом Париж.
А в Вашем случае я бы так построила - Лион (+Анси +...) -- Дижон - потом поехала бы в Труа - вроде бы есть прямой поезд. Очень удачно впишется в Ваш маршрут, мне кажется!
Тигровна
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16

Сообщение nknk » 07 окт 2024, 16:36

Toropygka писал(а) 07 окт 2024, 13:09:Может, заехать в Лилль через Амьен - Арс, чем потом возвращаться?

спасибо. Подумаю.
nknk
участник

Сообщение nknk » 07 окт 2024, 16:37

Тигровна писал(а) 07 окт 2024, 13:54:А в Вашем случае я бы так построила - Лион (+Анси +...) -- Дижон - потом поехала бы в Труа - вроде бы есть прямой поезд. Очень удачно впишется в Ваш маршрут, мне кажется!

Спасибо!
nknk
участник

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль