Поездка планируется либо конец ноября, либо начало февраля. Еду одна. Передвижение на общественном транспорте. Люблю гулять по старым городам и весям, рассматривать улицы и дома. Музеи тоже приветствуются. Галопу по европам предпочитаю медленную рысь. Менять города и отели каждый день – идея не очень, лучше радиалки.
Точка прилета – Милан. Оттуда сразу поездом в Геную. Там одна ночевка. Оттуда автобусом или поездом в Ниццу – буду ехать вдоль берега и смотреть на море. В Ницце одна ночевка.
Далее поездом или автобусом в Арль. Здесь колеблюсь – может, лучше Авиньон или Ним? Пока Ван Гог побеждает. В Арле одна ночевка. Или весь день сожрет дорога и этого мало?
Из Арля в Лион. Здесь минимум три ночи, но подозреваю, что их может не хватить. Планирую посмотреть Перуж и Анси. Непонятно, сколько времени нужно на сам Лион. И тут же вопрос – стоит ли ехать в Дижон. То есть понятно, что Дижон стоит мессы, но не будет ли это слишком сильным отклонением от маршрута? И сколько дней на него нужно?
Далее переезд в Реймс. Там планирую Труа и Эссуа. В Реймсе две ночевки или лучше три?
Из Реймса в Лилль. Здесь сам город и пока присмотрела Амьен и Аррас. Три ночи должно хватить.
Оттуда связка Брюгге – Гент. По одному дню на каждый город. Ночевать, как мне показалось, лучше в Генте.
Вылет домой из Парижа. Туда из Гента есть прямой поезд.
Пока получается 13-14 дней. Временем не очень ограничена, могу добавить несколько дней.
Во всех упомянутых городах ранее не была (за исключением Милана и Парижа). Буду благодарна за советы.