Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: bu378 и гости: 18
Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике. Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.
Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.
Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.
rwr писал(а) 07 окт 2024, 15:32:в других местах пишут, что нужно. Клятва и все такое.
Согласно разъяснениям Минюста, испанского гражданства лишают, если получивший его иностранец в течение любого непрерывного трёхлетнего периода пользуется только и исключительно прежним гражданством. И на практике в настоящее время при соблюдении элементарных правил пока можно иметь оба гражданства без последствий для испанского.