Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
b-olegh писал(а) 07 окт 2024, 10:22:Вообще, у меня есть предположение, что в ближайшую неделю в плане открытия дорог будут серьезные подвижки.
Олег, а это чисто ощущения или какие есть факты-предпосылки? Просто я помню ту фоту Романа Лежнина... как-то особо не верилось, что они за неделю-две успеют все поправить. Все-таки 30 км - это не 3..
___________________________ Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с) Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
А все будет делаться поэтапно. Первый этап расчистка мусора. Второй - выравнивание, чтобы транспорт уже ходить. Пусть медленно, но мог. И третий этап - уже укладка асфальта. С первыми двумя этапами тянуть не будут.
7 октября. Раджендра на вопрос о том как долго ехать до Рамечапа из Катманду на минибасе: 9 часов. Прямых рейсов по его информации нет (просил посмотреть только 23 октября). З.Ы. Это значит выезд накануне и ночевку в Рамечапе.
Последний раз редактировалось Nepalissimo 07 окт 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Nepalissimo писал(а) 07 окт 2024, 18:05:7 октября. Раджендра на вопрос о том как долго ехать до Рамечапа из Катманду на минибасе: 9 часов. Прямых рейсов по его информации нет (просил посмотреть только 23 октября). З.Ы. Это значит выезд накануне и ночевку в Рамечапе.
Аналогично! Сегодня написала Раджендре, прямых рейсов нет (видимо билетов), интересовало 27.10.2024 и 28.10.2024.
Aeli, Дорога до Payia и даже немного дальше пробита совсем недавно. По ней этой весной уже ездили, но официально в эксплуатацию была не сдана. А после сезона муссонов я бы на ее улучшение не рассчитывал.
Дорога до Puiya и пешеходная была всегда месивом из грязи, камней и ослиных отходов, там ручьи на тропу выходят, даже на карте обозначена, как Slippery trail.
___________________________ Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с) Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Aeli писал(а) 08 окт 2024, 15:19:На тропе перед Chutok La прямо серьезный обвал, карабкались след в след с местными, получили довольно острые впечатления
Перед? Там, вроде бы, все нормально. Траверс до гребня. А вот с другой стороны гребня (сразу после перевала) было два участка, где возможны оползни.
Я в Катманду, на Боуде. Раджендра встретил и недавно позвонил, что поменял мой билет в Луклу на полтора часа раньше, на 6. Я все подробно описываю в сторях в инсте @_newra