Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Сообщение: #1

Сообщение Lulika » 24 фев 2010, 22:47

Малайзия – Куала-Лумпур, Лангкави, Пенанг (январь 2010)

Отчет по Малайзии я решила выложить отдельно, также как и по Сингапуру и Бали, чтобы каждый мог воспользоваться той информацией, которая ему более нужна, не отвлекаясь на ненужный материал.

Куала Лумпур – пока перевалочный, но нервенный.

Итак, покинув гостеприимный, еще такой малоопознанный, но уже такой любимый Сингапур, мы приземлились в Куала Лумпур. Время на стыковку нас уже поджимало дальше некуда. Самолет в Синге задержался на полчаса. Учитывая, что до стыковочного рейса на Лангкави у нас было по плану 1.5ч, то задержка на полчаса оказалась существенной. Хотя Эйр Азия сработала, как обычно, быстро. Буквально в одну дверь выпускали пассажиров, прибывших на борту, в другую – запускали нас. Разгрузили-погрузили всех за 10 мин. Но задержка уже все-равно образовалась. А нам ведь надо было еще пройти погранконтроль и зарегиться на рейс до Лангкави. И на все про все – полчаса!

Ломанулись как угорелые! Вперед, орлы, а я за вами… Неслись, расталкивая всех напра- и –нале! Разумеется, прилетели в один конец аэропорта, а бежали (своим ходом) в другой, а потом в третий - гнали на погранконтроль. Очереди были не слабые, хотя двигались быстро. Все, кроме нашей. Как обычно, из всех возможных мы выбрали самую-самую. Причем, когда к нам переполз Мишка, который поначалу встал в другую очередь, наша тоже встала намертво. Дойдя до нашего погранбойца, поняли, в чем трабла – он – реальный «пиздабол-собеседник». Когда я это поняла (а я была первая в нашем отряде), начала лопатать, что нас трое, и мы очень и очень опаздываем. Показала билеты. Сочувственно закивал головой, посмотрев на часы. И не нашел ничего лучшего, как обсудить это дело со своей напарницей, а также по ходу дела задать нам наиболее существенные вопросы – семья ли мы? Общий ли наш муж – наш попутчик? Если не семья – то почему? - Мы так подходим друг другу и т.д. и т.п. Я уже была близка к совершению преступления на малазийской земле. Когда мы покинули этот пункт, выяснилось, что были последними из зала. И что до вылета – 30 мин. Понеслись, сломя голову, на регистрацию в доместик-терминал. Какой-то служащий кивнул, к какой стойке надо бежать. Побежали. Встали. Аккурат перед нами (а мы последние) стойку закрыли. Я – ко всем служащим. Махнули куда-то в сторону, типа вам – к 67 стойке, а мы на 5-ой… Помчали. Примчались. Я с бумагами к стойке – типа, вот мы – возьмите нас – мы все могем. Нам сообщают – фиг вам, не возьмем, уже все, почти взлетаем. Охуеваю! Как взлетаете – еще время не вышло?! И нас к вам послали! И тут же падаю на колени – дяденька, мы несчастные туристы, багажа у нас нет, и очень и очень хотим на Лангкави. – Хотите на Лангкави? Ну, хорошо, тогда давайте паспорта – берите ваши посадочные талоны. Продолжаю охуевать… Мой ни хрена нелегкий рюкзак за время этой беготни стал почти невесомым – я его уже не замечаю… Влетаем в транизтную зону и бежим к гейтам – сую посадочные. А в ответ – сядьте и ждите. И еще полчаса терпеливо ждем посадки. Ну и что за «Х» это была, спрашиваю я Вас?

Цены.

Билет: Сингапур – Куала Лумпур (ЭйрАзия): 61 USD
Билет: Куала Лумпур – Лангкави (ЭйрАзия): 25 USD


ЛАНГКАВИ.

Аэропорт.


На Лангкави приземлились, не успев взлететь. И так как мы без багажа, сразу двинули на выход. Анька умирала без своего любимого фаст-фуда (к тому моменту она еще беззаветно ненавидела азиатскую пищу), поэтому, сопроводив ее в аэропортовский кфс или что там еще, двинули с Мишкой в свою ипостась - в дьюти-фри. Я помнила, что это беспошлинная зона, и бухло лучше покупать в аэропорту. Выбор, впрочем, не гигантский, но пиво и вино есть. Крепкого уже, почему-то не хотелось. Берем винища, пиваса и бредем к стойке такси. За 18 МР берем такси до нашего отеля на Ченанге, забираем Анютку и выдвигаемся к нашему новому жилищу.

Отель на Лангкави - Malibest Langkawi Hotel.

Про этот отель на форуме писано-понаписано. Собственно, с форума я его и позаимствовала. Бронировали напрямую - на сайте отеля. Причем отель требовал либо перевода депозита на банковский счет отеля, либо предоставления данных кредитки, включая секретный пин-код, которые надо было прислать по мылу или по факсу (!). Типа, дарлинги, вэлькам – владейте и пользуйтесь. Но при этом - забронировать отель и проплатить его по карте через сайт – невозможно. В общем – блеск. Долго с ними баталились. В результате дали данные ВЕФК-овской кредитки, уже не действовавшей, чем они вполне и довольствовались. А оплатили все при въезде в отель. Брали там два номера, т.к. собирались здесь зависнуть на 4 ночи – мало ли что… Номера – супер-делюкс. Это значит – нормальные домики на 1-ой линии - с видом на море и выходом на пляж. Так оно и було. Отелем довольна донельзя! Внутри, конечно, не супер-пупер, но месторасположение – о большем не стоит и мечтать. Еще рядышком располагались шале – те же домики, но на ножках. Но все были забиты на момент бронирования. Думаю, внутрях они мало чем отличаются от наших, а так разве что видом сверху…. Но наши меня лично устроили более чем. Вышел из номера – и ты на пляже. Вышел из моря – и ты почти в номере – что еще надо?! Вот оно счастье! А шум волн в ночи… когда засыпаешь…?

Вид на наши окна, где отражается наступающий закат. И на нашу курительную лавочку.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

А это вид с нашей лавочки на пляж. И лестница, ведущая в шале «на ножках».

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

И, собственно, вид с моря на наши домики и на эти шале.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Главное, чтоб кондей работал нормально. Наш-то пофурычил и потек. И причем аккурат на мою кровать, т.к. она стояла под ним у стены. Пока моргала – что к чему – приняла незапланированный душ. Кровать не отодвинуть – она же тубочка, а в тумбочке свет, и он заделан в стену. В общем – атас! Обложили меня полотенцами, обставили стаканами, сама легла знаком вопроса и ожидала, когда закончится «непогода». На этом с кондеем покончили. Может, конечно, походили бы поразбирались – но моя напарница к тому моменту расклеилась абсолютно (заболела, в смысле) и при своей вечной мерзлявости - ей только кондея для полного счастья и не хватало. Так что последующие дни я радовалась, когда удавалась воспользоваться просто вентилятором. А так – тупо сдыхала от жары-духоты… И поменьше старалась пребывать в номере.

Разместившись, сходили в какой-то местячковый ресторан напротив. Времени искать особо не было, все уже устали порядком, да и Мишка уже изтрынделся, что ищи – не ищи, лучше не найдешь. В общем, взяли первое попавшееся. Поговорку – первое-лучшее – не оправдало. Так себе заведение. Долго ждали меню, долго ждали заказ, долго ждали счет, долго ждали все. Зае…сь ждать. В результате – нихт чаевых. Не за что.

В ночи прогулялись с Анютой по пляжу. Где-то, в метрах 200 от нас, находилось замечательное заведение «Вавилон», где звучала отличная музыка, а низкорослые столики с такими же низкорослыми стуликами были вынесены прямо на берег к воде и поставлены на какие-то большие пленко-палетелены, как потом выяснилось (поначалу думала, это стационарные постаменты). Из освещения – только свечки на столах, т.ч. создавалось впечатление, что люди сидят за какими-то пенечками прямо на песке. Здесь же местные ребята устраивали файер-шоу, а волны подбегали вплотную к столиками… В общем, это было что-то феерическое. (очень пожалела, что с собой не было фотика, а возвращаться уже не хотелось) Сразу пристала к Аньке, что мы здесь обязательно должны справить хотя бы Рождество, а лучше – прямо с завтрева и начинать его справлять. Сегодня сил особо уже не было.

Вечернее пожирание арбуза.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Цены.

Такси: аэропорт Лангкави-Ченанг: 18 MYR
Отель: Malibest Langkawi Hotel (Super-deluxe room): 150 MYR/номер/сутки
Ужин в ресторане с пивом: ~25 MYR с человека
Пиво в магазине (банка 0.3): 4 MYR
Бутылка красного сухого вина Torres в дьюти-фри в аэропорту: 60 MYR


ДЕНЬ ПЕРВЫЙ НА ЛАНГКАВИ – ОТДЫХАТЕЛЬНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ.

Пляж Ченанг.


Первые часы дневного пребывания дорвались до солнца, до пляжа, до моря. Благо, они порадовали. Правда, море оказалось не таким прозрачным, как это представлялось и хотелось. Но вполне чистеньким и душевным. Пляж – выше всяческих похвал, да и с погодой подвезло. Накануне, по приезду, слышали разговор, что дождь лил весь день напролет. А тут первый день – и солнечная эйфория. Жаль, что радоваться этому празднику удалось не всем – у нас, как я уже заметила, образовался больной. И в силу своей болезненности и мнительности этот больной (пардон, больная) почти все дни на Лангкави провела в номере. Такие дела.

Это наш пляжик:

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

В процессе дел загорально-купальных мы выяснили, что все пляжные развлекалова – скутер, банан, парасейлинг и т.д. стоят не очень и дорого. Решили с оказией воспользоваться. Еще, пока Михастый купался, я у нашего сальватаджа – спасателя-торговца развлекаловом – повыясняла, что, куда и за сколько можно взять. Сказать по чести – из всех возможных вариантов меня интересовало только одно место – морской заповедник Пулау Пайяр - остров где-то между Лангкави и Пенангом, а вернее – подводный мир вокруг этого острова. Писали, что это чуть ли не самое лучше место в округе для дайвинга. Поэтому я в голове держала мысль попытаться туда попасть. И выясняется, что все это удовольствие за 300 МР (а к моменту проплаты - за 260 МР сторгонулись) – 2 дайва + аренда снаряжения + трансфер + ланч. Предложила Мишке – он согласен, ибо за любой кипешь – что мне в нем и нравится. Договариваюсь на завтра на утро, и что деньги тоже проплатим утром, если не успеем к вечеру вернуться. Парень обещает поручиться за нас. А чего б не поручиться – его «бунгало» аккурат рядом с нашими домиками.

Итак, полдня отзагорав, решили мы с Михой двинуть на осмотр острова и изучения диспозиций на предмет их дальнейшего использования.

Поскольку мы уже знали, что на Лангкави проще всего и, в общем-то, не дорого стоит – взять такси на несколько часов, то мы так и сделали. Взяли таксо за 100 МР на 4ч и рванули на осмотр.

Подъем на канатке - Cable Cabin. Водопад «Семь колодцев» - Seven Wells.

Про это развлекалово я читала как у Винского, так и у Софии&Анатоль, ну и у многих других. Поэтому, не особенно напрягаясь, туда и двинули. Доехали быстро, по пути заскочив в аэропорт для обмена денег – там курс в конечном итоге оказался лучше всего, и для очередной алко-дозоправки. При парковке получила производственную травму. Закрывая двери нашего такси, как-то не учла, что позади меня их тоже кто-то будет закрывать, а заодно и мои пальцы. Взвыла. Сначала молча, жутко гримасничая глазами, и практически выгнав их из орбит. Потом – благим матом. Тут и Мишка понял, что что-то неладно, и открыл дверцу. Пальцы вывалились, окровавились и грозились почернеть. Как-то канатка при этом факторе малеха поблекла в моих глазах, хотя я честно туда поперлась.

Подъем стоил на тот момент 30 МР. Происходит это действо в небольших кабинках, в которых присутствует максимум 4 человека, а если народа немного, то и вдвоем можно. Добирается очень быстро. Все это в противовес пенангскому фуникулеру, на котором нам в скором времени предстояло подыматься. Но в данной ситуации нам не повезло не только с моими неловкими пальцами, но и с погодой. Когда поднялись наверх – затянуло туманом так, что не видно было ни зги…. Хотя мне было уже не до видов. Болевой шок был очень сильным, слегка подташнивало и иногда припечатывало к земле, т.ч. я уже мечтала о скорейшем спуске вниз, тем более учитывая, что и смотреть-то особо нечего из-за тумана. Немного фото из того, что удалось заснять:

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

По закону бутерброда, уже во время спуска стало светлеть, и туман стал рассеиваться…

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Даже удалось увидеть этот самый пресловутый водопад с 7-ю колодцами. Но мы-то читали, мы-то знаем, что фактически никаких колодцев там нет, тем более картинка этого водопада с кабины отнюдь не впечатляла. Так что, в принципе, подыматься на водопад мы и не собирались.

У нас еще были планы на предмет выяснения стоимости поездки в мангровые заросли с пляжа Танжунг Ру, где мы планировали взять прайвит-бот, и наделись, что с места старта это дело будет стоить несколько дешевле, чем, если бы брать трип на курорте. Еще, изначально, мы хотели заехать в Датай, но потом поняли, что времени маловато – темнеет быстро. Да и таксист сказал, что делать там особо не хрен. Также нас не интересовала крокодиловая ферма – сколько же можно смотреть – на этих кошельков ходячих…

Пляж с черным песком.

Ну это место мы посетили скорее для галочки, ибо ехали мимо – читала неоднократно, что ничего особенного там нет. Так вот подтверждаю – ничего особенного там действительно нет. Не такой он уж и черный, разве что местами. Но я там проперлась, так как начало действовать обезболивающее, и пальцы «отмерли» и стали существовать своей обособленной жизнью - на радость хозяйке:))

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Пляж Thajung Rhu.

Дорога к пляжу зело живописная, населена макаками. Мишка на радостях (увидел первый раз макак в нашей поездке – а сколько их еще будет!) стал тормозить бибику и фотать это зверье-мое направо и налево. Как объяснил таксист, название пляжа происходит от этих деревьев, вдоль которых идет дорога – THAJUNG – так я и не поняла, хвойные они или какие… Приехали на пляж, когда уже вечерело. Еще не стемнело, но уже близилось к тому. Красиво - чертовски!

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Поинтересовались на турист-стойках, чего стоит наш мангровый трип в частном варианте – 300МР. Столько же, сколько и значилось на буклете, что мне выдали в аэропорту. Ну еще на 20МР могут подвинуться и все. Набор входит стандартный – крокодиловая пещера, пещера с летучими мышами, рыбная ферма, кормление орлов, килим геофорест парк.. Разница в том, что ботик частный, то бишь только на свою компанию, что привлекает необычайно – толп туристов нам не надо. Только непонятно, поедет ли с нами Анюта – она, как известно, болеет в номере. В общем, решаем пока не брать, берем тайм-аут на раздумья.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Интересуемся на предмет посетить Дуриан-водопад поблизости. Все в один голос твердят – да, рядом, но уже не успеете – темнеть начнет через 15 мин, а туда минут 15-20 еще надо подыматься. Решаем пропустить и доехать до Куаха – купить билеты на паром через 3 дня на Пенанг. Едем. Приезжаем. Выясняется, что касса уже закрыта. Ничего понять не можем – как закрыта? Почему закрыта? Непонятно. Но делать нечего – едем в отель – 4ый час на исходе. Понятно, что вояж по острову будем, скорее всего, повторять.

Наша болезная попутчица нас уже активно ждала, ибо кушать-то хотелось, а самой идти куда-то сил не было. Радостно двинули на поиски очередной едальни. Стопорнулись возле заведения помпезного и не дешевого (на вид), но красивого. К тому же у них навес имелся приличный, а дело явно близилось к дождю. В общем, решено остаться. Не успели присесть – влил ливень, проливной. Но мы уже были под крышей. Заказали какой-то шняги – уже и не помню какой. Сделали быстро и достаточно вкусно. И на том спасибо.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Заплатили, как ожидалось, немало – в два раза больше, чем накануне. В общем, резюме – хорошо, но дорого. Неоправданно.

Все. По номерам. Завтра у нас с Минькой ранний подъем – едем дайвиться.

Цены.

Обед в ресторане отеля с пивом: 28 MYR с человека
Билет на канатку: 30 MYR
Такси на 4ч: 100 MYR (каждый последующий час 20 MYR)
Ужин в "пафосном" ресторане (с коктейлем, кофе..): 50 MYR с человека


ДЕНЬ ВТОРОЙ НА ЛАНГКАВИ – ДАЙВИНГ.

Утром, проснувшись, как обычно, с ранья – часиков в 6.30, решила пойти проветриться – поглазеть на пустынный пляж. Не успела выйти, обмотавшись полотенцей, натолкнулась на нашего «продавца дайвинга». Он заметно обрадовался, видимо, не очень ожидал, а депозит за нас уже проплатил. Говорит, надо сейчас все оплатить. Ну надо – значит оплатим. Иду к Мишке, с трудом достукиваюсь – принимает душ утренний – типа, бабло давай, что ли. В общем, пока оформились, пока расплатилась, уже и бежать пора – позавтракать, и вроде как нас уже забрать должны. А я еще немыта и не очень собрана. Нарисовывается благоухающий Мишка – ты чего, копуша, копаешься, видишь, какой я молодец уже! - Ну не надо мне по утру таких речей выдавать! Особенно когда вместо утреннего туалета я занималась общественно-полезными делами - получает сполна «горячих» и «контрольный» в голову – не люблю, когда меня незаслуженно задевают, могу и репу оторвать. Ретируется. Быстро собираюсь. Несемся завтракать. Как назло, завтрак конкретно для меня готовят исключительно долго – 20 мин, и за 3 мин я его заглатываю. А потом еще полчаса мы ждем наш трансфер. Уже даже мелькнула мысль – кидалово. Но нет – наш продавец счастья торчит на дороге и видно, что тоже нервничает. Пока нас не посадил в автобус, не ушел. Молодец. Хороший пацан.

Паром. Отплытие.

Едем в Куах – в порт, где мы вчера так неудачно пытались купить билеты на Пенанг. Загружаемся на наш 3х-палубный лайнер.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Что приятно – дайверов селят в отдельном «кубрике» - в салоне на 2-м этаже, остальных туда не пускают. А остальных там дюже много – полный кораблик.

Мы – это интернациональная компания – пара индусская, пара китайская, 2 пары смешанные – индус-европейка, европеец-азиатка, еще кто-то – не помню, ну и мы с Мишкой – хрен поймешь, ху из ху - для нас, а для них, конечно, европейцы. Несмотря, что все держимся обособленно друг от друга, чувствуется и какое-то единение мыслей и эмоций – все же у нас общий интерес у всех. Быстро подписываеся, что мы, мол, де, на все согласные, обо всем предупреждены. Есть ли у нас вопросы? Да, есть. Можно на палубу открытую выйти? Дубак в салоне такой – что жить невозможно, зубы стучат как метроном. Градусов 15-16, не больше. Получен ответ – да, можно. Секунда – и в салоне нет никого.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Через какое-то время и нижнему салону дозволено подняться наверх. Самые оперативные занимают лежачие койко-места на открытой верхней палубе. Но и на ней находиться сложно – ветер сильнейший, а погода – не кул. Солнце своим появлением не спешит радовать. В конечном итоге, я нашла место наиболее теплое - на верхней палубе – на полу в самой середине – поближе к флагштоку, чтобы защититься от ветра. Короче, раздеться и загорать – желания не было абсолютно. 1.5ч – и мы на месте, аккурат на полпути к Пенангу.

Непосредственно дайвинг.

Организация не порадовала. Сначала сгружали не-дайверов, а их, как я уже сказала, – тьма-тьмущая. С корабля их всех свозили на берег лодкой человек по 10-12. К тому моменту, когда свезли последних, первые уже вовсю ныряли и плавали. А мы все это время ждали, облаченные в гидро-костюмы. Благо, что это были короткие трешки, да и жары не было. А так бы – спеклись. Потом и нас наконец-то закинули для нырялки.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Ну что сказать вам, господа, про дайвинг-то? Нырялка – так себе. В очередной раз «накалываюсь». В прошлом году обещали какие-то феерические «сады королевы» на Кубе – херней все оказалось. И в этот раз – все тоже самое. Приятно, конечно, что в отличие от прошлогоднего дайв-ваяжа, нам не пришлось ничего делать, кроме как облачаться в костюмы. Все остальное – сделала наша дайв-бригада. Даже бсд на баллоны одели и воздух нам открыли – вот это, бля, сервис. Сразу вспомнила Кубу, как мы все обмундирование сами собирали и тащили на себе от дайв-центра по песку, по берегу, по воде – на катер. Но смотреть реально нечего. Пока, лучше Египта я ничего еще не видела. Ну, конечно, барьерный риф – не учитываем – там-то уж, надеюсь, живности хватает!) А так – все тускленько и не веселенько. Глубина – не более 18м. Еще и бсд плохо травил – воздух сбрасывала изо всех сил, чуть не взлетела как пузырик к поверхности воды. Как потом выяснилось, не только у меня такая была проблема. В общем, чужое непроверенное оборудование – оно и есть - чужое.

Ланч. Пляж. Отдых.

После 1-ого дайва был перерыв на кормежку, обмывку, пляж, берег, кормление рыбок и т.д. Ланч оказался говном полным. Выдали по коробке с булкой какой-то, высохшими минимальными кусочками куры и апельсином, и бутылкой воды. Разумеется, все холодное. Для морской поездки – смех. Еще больший смех – для дайверов, когда очень хочется жрать, надышавшись кислородом под водой. И совсем уж грустно – для мужиков, непонятно, как они Этим должны наесться. Благо, я есть не хотела. Но очень хотела ополоснуться пресной водой. И таковая с душами значилась неподалеку. Но фиг-вам. Из трех душей работал один – и вода и из него, как и из всех прочих кранов льется соленая. Так что смысла мыться – никакого.

Пляж тоже не произвел должного впечатления. Народу много. Правда, и рыб тоже. Но все не так душевно, как это было на Кай-Ноке в Тае. Полное ощущение конвейра, никакой расслабухи. А я еще и покупаться не могла. Собираясь утром впопыхах и укладывая в свою сумку-холодильник воду, пиво, наши полотенца, выложила купальник и обратно не задвинула. Благо белье было однородным – выдавала его за купальник, когда в гидрик облачалась. Но на пляж, Михастый, сказал, не надо идти народ так уж смущать. Страна-то мусульманская. Вот и проходила почти весь перерыв в костюме. Благо, перерыв быстро закончился.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Дайв второй – тоже никакой.

См. первый. Но еще более безликий. Когда он закончился, и наконец-то нас доставили на лайнер, все остальные пассажиры были уже там, и, разумеется, нам достались самые «некозырные» места на «теплой» верхней палубе. Таким образом, заплатив в 2 раза больше остальных, мы еще и меньше всех поимели. Все бы ничего, если бы сама нырялка была интересная, но… Короче, нырки – имейте в виду – не хрен там смотреть! Не выкидывайте бабки на это! Обратно неслись на всех парах.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

У нас бродила шальная мысль – все же забукать билеты на Пенанг – благо, мы видели, что нужная нам касса работала. Каково же было наше удивление, когда прибежав к кассе в 17ч с небольшим, мы обнаружили, что она уже закрыта! Видимо, как отвалил последний паром, так касса и закрывается. Короче, опять не солоно хлебавши… Всех погрузили на автобусы согласно маршрутам/отелям, и в скором времени мы уже были на месте.

Вечер. Ужин. Ресторан «Lucky».

На этот раз ужин проходил уже в третьем месте. Выбрано оно было по большому количеству людей, сидевших там, в большинстве своем азиатского происхождения. А интерьер был прост и очень прост. Правда, до этого - мы дошли до Океанариума, который находился в нашей курортной зоне, и решили, что завтра надо бы его посетить.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

На обратном пути засели в вышеуказанный ресторанчик под названием «Lucky», и надо сказать, что он оправдывает свое название – кормят там исключительно вкусно и недорого. Отлично там подзаправившись, двинули в отель.

По дороге зашли в пару турагенств – посмотрели, что, в принципе, - не за дорого – порядка 90МР на человека можно было бы взять общий трип в мангры. Причем, начинается он не в том месте, где мы смотрели – в Танжунг Ру, а сразу на реке Килим. И длится он порядка 6ч., при этом без заезда на тот замечательный пляж. А нам очень хотелось на нем стопорнуться – позагорать, покупаться. И непонятно, зачем столько времени требуется на этот трип, если в него входит все тоже самое и даже меньше. Мы за это время планировали поиметь и мангры, и водопад Дуриан, и музей Масури, и билеты на паром купить. Поэтому, решили не менять планов. Заловили первого попавшегося таксиста и договорились с ним, что в 8.30 нас заберет и на 4-5ч мы его ангажируем. На том и порешали. И спать. Нырялка вымотала. Завтра ранний подъем.

Цены.

Дайвинг на ПулауПайяр (трансфер, 2 дайва, рента снаряжения, ланч): 260 MYR
Ужин в ресторане (с морепродуктами и много пива): 40 MYR с человека


ДЕНЬ ТРЕТИЙ НА ЛАНГКАВИ – ПОЕЗДКА ПО МАНГРОВЫМ ЗАРОСЛЯМ.

В этот день Аня решила к нам присоединиться, хотя и чувствовала себя еще не очень. Но и сидеть в номере – в духоте и в компании с бациллами – тоже не лучший выход. Так что, взяли ее на абордаж и вперед. Такси нас уже ждало. Быстрый завтрак и в дорогу. В этот раз ехали другим путем – сокращенным, т.ч. через 20мин были на месте. Причем привез нас мальчик не на сам пляж, а чуток в сторону – сразу на лодочную станцию, где висел большой плакат с утвержденными расценками и временем поездки. Минимальный вариант – 2ч за 300МР, как я уже и говорила. С купанием можно и побольше взять – на 3-4ч. Но у нас нужды не было. На тот момент мы еще планировали попасть на пляж Танжунг Ру. Да и таксисту за лишние часы платить не очень-то хотелось. Кстати, узнав, что нам нужно купить билеты на паром, он предложил свои услуги, готов сгонять, все-равно 2ч нас ждать. И сгонял. Когда мы вернулись, билеты уже были на руках.

Никаких вариантов для торга. Ценник един для всех. Да и никакой самодеятельности – хозяин этой лодочной станции тоже один, т.ч. он и диктует условия. А вот и он – в красной рубашке, и его хозяйство.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

А это наш капитан и я – типа штурман). И пассажиры нашего «лайнера». Итак, в путь – нас ждут великие дела!

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Собственно сам маршрут (тот, которым мы плыли) начинается фактически с этого пляжа, по открытому морю, огибает скалы, и потом уже входим в устье реки Килим. По левую руку от нас видны горы Тайланда. Вот собственно и подплываем к этому пресловутому заповеднику.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Проплываем мимо ловцов «удачи» - охотников на королевских креветок.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

И наконец входим в бухту и устье реки, где сталкиваемся с бесчисленным множеством лодок, яхточек и внушительного размера яхт. Что они там делают в таком количестве – непонятно.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Первым делом по плану у нас значится кормежка орлов. Не то, чтобы мы как-то особо жаждали увидеть данное действо, как впрочем, и последующие развлекухи, как то - пещеру летучих мышей, фишевую деревню, мангровые заросли, и т.д., ибо все это уже видели и не раз в других странах. Но сама по себе прогулка на лодочке по живописным местам довольно-таки приятна. Тем более, мы начали ее по утру, как нам и советовали – в 9 мы уже стартанули. И соответственно еще не было ни палящей жары – это, во-первых, а во-вторых – не было бесчисленного множества туристов, охочих до таких утех, и с которыми нам пришлось столкнуться уже по концовке нашего путешествия. Так что, если приехать на Лангкави на длительный отдыхательно-пляжный срок, то такая поездка может стать вполне достойным развлечением. А пока нас ждали орлы, которые слетаются на шум мотора вашей лодки и стаями начинают парить в ожидании халявного хвачика:

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Дальнейший путь лежит через мангры.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Мимо той лодочной станции, где начинаются альтернативные 6-часовые варианты данного трипа, те, что нам предлагали в конкурирующей турфирме:

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Пещера летучих мышей.

И прямиком в пещеру летучих мышей. Где за 2МР предлагается взять фонарик, ибо по темени там ни черта не увидишь, а вспышкой пользоваться нельзя, чтобы не вспугнуть этих милых зверьков. Впрочем, этим правилом все повсеместно пренебрегают. Мышки, конечно, прикольные. Жалко только, что их не помацать руками – висят себе гроздьями мишыными и спускаться не собираются. Интересно, как у них там с активностью в ночной период…

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Вокруг пещеры довольно живописные виды – беседки, дорожки, гроты, мангры и т.д.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Нам повезло – когда мы приехали, мы были первыми, а вот когда уезжали, уже подвалило немало народа. Впрочем, так было везде. Так что, буде желание поехать на эту экскурсию, рекомендую не лениться, а встать пораньше и быть в числе первых. И мыши еще не пуганы, и орлы не кормлены)

Рыбная ферма.

Следующей по плану была деревня фишевая – ферма рыбная – по-нашему. Можно просто походить по настилам – посмотреть, где и кто живет. Но интереса в этом мало. Имеет смысл купить так называемое фиш-шоу (5МР) с кормежкой рыбок и со всеми отсюда вытекающими последствиями. Мальчик, сопровождающий, у нас был зело увлеченный этим делом - кормил всех подряд, все показывал и рассказывал с большим удовольствием, особенно видя, какой интерес мы к этому делу проявляем.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

С нами еще бродила одна арабская пара – мужчинка сурьезный и женщина, укутанная по самое нехочу, только что глаза и кроссовки были видны из-под паранджи, или что они там носят) Так вот они ни в какую не соглашались покормить эту рыбную братию, как мальчик им это не предлагал. Даже шарахались от него, а потом и вовсе сбежали. Мы же, разве что сами в садки с рыбой не прыгали. Особенно, когда дело дошло до кормления скатов – тут уж нас оттащить от них было невозможно. До чего же они забавные! А шкурка какая у них шелковистая и приятная! И как они улыбаются! В общем – это нечто! Аня сразу же заявила, что хочет дома завести ската, и мы тут же начали обдумывать, как так преобразовать домашнюю ванную, чтобы скат уживался с прочими домашними жильцами) Первый раз за эту экскурсию не подумала о рыбе – в данном случае – скате – как о еде. Хотя знаю, как он вкусен. Но тут было что-то другое – прямо-таки домашний любимец)

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Еще можно было прогуляться по мостку среди мангровых зарослей – зрелище весьма интересное. Говорят, во время прилива вода подымается аккурат до мостка…

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Крокодилова пещера.

Почему – крокодилова, я как-то поначалу не поняла, видать, пропустила информацию мимо ушей. Потом уж ребята объяснили, что свод пещеры с острыми краями напоминает пасть крокодила с зубами. И когда наступает прилив, вода поднимается – эта пасть смыкается. Приезжать советуют пораньше еще и из-за этого, - чтобы успеть до прилива. Ну а, в общем – ничего особенного.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Далее долго пытались преодолеть узкий речной проход, ширины которого достаточно только для одной лодчонки. Как назло, попросыпались туристы и ломанулись целой аркадой нам навстречу. Где-то с полчаса ждали прорехи, чтобы прорваться.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Нападение обезьян.

За это время успели подвергнуться нападению обезьян. Особенно после того, как мы неосторожно достали из сумки Анькины печеньки – тут они и повалили – наши макакеусы. И вода им не помеха. От одного еле отбились и скинули его с лодки. Только и успела сумку ухватить, чтоб не стащил.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Что ж – мангровый трип подходит к концу, и пора возвращаться
на базу. Несемся на всех парах, ибо 2х-часовой лимит мы уже полчаса назад как перешли, пока пропускали все эти лодки, да развлекались с рыбками. Реально эта поездка заняла 3ч, но с нас ничего дополнительно не взяли. Просто оставили чаевые нашему капитану.

Водопад Дуриан.

Поскольку времени уже было немало, и наступила полуденная жара, решено было загаральный этап на пляже пропустить, чтоб не спечься на солнце. Поэтому сразу же после мангров двинули на водопад Дуриан, благо он рядом находился. Подниматься к нему минут 10-15 минут ленивым шагом. Тропа вся в тенистой зелени, т.ч. идти не сложно. Сам водопад отнюдь не гигантский, но живописный. Можно покупаться, что Мишка и сделал. Мы же свои купальные принадлежности забыли, а публика там была, т.ч. обошлись без омовений. Порелаксировали малеха, повеселились с китайскими студентами – они пофотили нас, мы – их, да и разбежались в разные стороны.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская. Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Музей Масури.

Далее нас ждал музей Масури. Не то, чтобы мы особо жаждали туда попасть, но он, в принципе, находился по дороге, поэтому грех было не заехать. А история про Масури такая:

Двести лет назад жила на острове принцесса Масури. Была она, естественно, добра и красива. Муж ее часто уходил в военные походы, а Масури оставалась дома со свекровью, которая, как водится, невестку невзлюбила. И вот однажды, пользуясь тем, что ее сын ушел на очередную войну с тайцами, свекровь оклеветала принцессу, обвинив ее в супружеской измене. Принцесса Масури была неоправданно обвинена в прелюбодеянии и приговорена к смертной казни. Невиновность Масури стала очевидной во время ее казни, когда из ее раны хлынула белая кровь. Перед смертью невинная женщина прокляла остров и сказала, что на протяжении семи поколений Лангкави будут ждать одни лишь неурядицы и неудачи: от черных буйволов родятся белые коровы, песок станет черным, а сам остров будет стерт с лица земли. В общем, как-то так оно и произошло. Тайцы приложили немало усилий, чтобы разорить Лангкави, а тайфуны и прочие бедствия будто какая-то сила влекла на тихий островок... И только спустя 200 лет, проклятие утратило свою силу и Лангкави стал расцветать…

Музей очень небольшой. Все посвящено, естественно, принцессе, ее жизни, ее семье и т.д. Во всех красках расписана ее история – и в летописях, и в картинах, и даже фильм про нее показывают там же в музее. И, как это ни странно, есть и посетители, и их немало, хотя особо смотреть не на что.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Последняя фотография с Тэдди. Очень скоро он нас покинет, предпочтя тайно эмигрировать на Лангкави…

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Эмиграция Тэдди.

В скором времени мы уже въезжали в нашу курортную зону. Попросили таксиста довезти нас до Океанариума, т.к. планировали его посещение, пока не спало пекло. Там с ним и распрощались. Весь наш вояж занял 5ч. – 120МР. Мишка сразу двинул к рыбкам, а мы с Аней все же передумали и решили сначала закинуть вещи в отель, чтоб не таскаться со всем своим барахлом (я к тому моменту уже прикупила гамак в подарок и еще кое-какие сувениры). Уже по пути обнаружили исчезновение Тэдди, предположили, что забыли в такси. Вернулись. Облазали всю парковку, заглядывая во все подряд такси. Так и не нашли. Была надежда, что таксист, обнаружив нашу пропажу, закинет Тэдди в отель, т.к. он знал, где мы живем. В отеле на ресепшене поузнавали – ничего. Попросили, чтобы с нами связались, если что. Но чуда не случилось. Тэдди определенно решил остаться на Лангкави. И я его понимаю – тепло, хорошо, вечное лето… Я на него не в обиде. Да и таксист – мальчик приятный. Надеюсь, мое «дитя» в надежных руках) Вот, е-мое, нерадивая мамаша!

Океанариум.

Океанариум понравился. И правильно говорят, что его не надо сравнивать с куала-лумпурским – они разные, но не уступают друг другу. Я не знаю, реально ли он самый крупный в Азии, как его позиционируют, но не маленький. Конечно, специально мы бы скорее всего в него не поехали, а так, поскольку он находился в пределах пешей досягаемости, то почему бы и не сходить. Тем более, днем, по жаре, по нему очень приятно побродить, находясь в прохладе.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Там и выставка картин имеется, которые можно купить. Цены не слабые, конечно, а посмотреть интересно.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

После океанариума прогулялись по местному шопинг-молу. Смотреть абсолютно нихт – в смысле, ни хрена там нет. Разве что алкоголевые запасы пополнить, если они закончились… У нас их и не было толком. Мишка после джинового передоза в Сингапуре категорически отказался потреблять крепкие напитки, а мне литровый бутыль, побоялась, что не осилить до очередного перелета. Продают-то только литрами или шкаликами по 50гр. Забыла, что на Пенанг мы паромом плывем, а не самолетом летим. Пришлось пару шкаликов приобресть на всякий пожарный.

Вечер. Ужин. Ресторан «Lucky». История с крабом.

Остаток дня провалялись, кто на пляже, кто продолжил болеть в номере. Вечером сходили с Аней в тот же самый ресторан, где ужинали накануне. Мишка от нас откололся – подался по своей программе. Ну а мы устроили себе праздник живота. Я решила загрызть краба, благо они там живьем по аквариуму бегали – выбрала себе самого крупненького и захомячила.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Пока бегала отмывала руки, нам уже принесли счет, но почему-то не посчитали моего краба, который по цене тянул на половину стоимости всего нашего ужина. Причем в счете его пометили, а цену не указали. Мы играть в благородство не стали, встали и ушли. Я посчитала его (краба) выигранным призом)

Мишка ввечеру сходил-таки в то заведение на берегу с «пеньками-огоньками». Нам же тупо было лень. Хотя это было Рождество, и вроде, как бы, его надо было отметить…. Но хочу я вам сказать, что, сидя на лавочке у своего бунгало с видом на море, ковыряясь босыми ногами в песке, со шкаликом в руке, можно прекрасно встретить Рождество под шум набегающих волн и без шумной компании… Фактически, это прощание с Лангкави, ибо назавтра нам предстоит переезд на Пенанг.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Цены.

Завтрак (европейский: яйца, сосиски, тосты, кофе, свежевыжатый сок): 14.5 MYR с человека
Рента лодки на мангровый трип (2ч): 300 MYR
Вход в пещеру летучих мышей + аренда фонаря: 2+2 MYR
Билет на кормление рыбок (фиш-шоу) на рыбной ферме: 5 MYR
Вход в музей Масури: 10 MYR
Такси (5 ч): 120 MYR
Ужин с пивом в ресторане (краб не посчитали): 24 MYR с человека

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Аватара пользователя
Lulika
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 16.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 52
Страны: 37
Отчеты: 13
отзывы о Сингапуре

Re: Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Сообщение: #2

Сообщение Lulika » 25 фев 2010, 20:48

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ – ПЕРЕЗД НА ПЕНАНГ

Билеты на паром у нас были взяты на 14.30ч. За час до отплытия надо было появиться в порту, то есть в 13.30. Езды туда от нашего отеля 20мин от силы, т.е. где-то в 13ч планировали стартануть. Поэтому до 12ч – чек-аута - у нас было достаточно времени, чтобы словить немного солнца, т.к. впереди ожидалось 4 дня культурно-массовых походов по достопримечательностям Пенанга и Куала-Лумпура, а ближайший пляж у нас ожидался только на Бали.

Последние загоральные часы на Лангкави.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская. Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

В 12ч выписались из отеля, позавтракали-пообедали, поймали такси и двинули в порт. Такси Мишка поймал – такое, что еще поискать надо. Вообще-то такси на Лангкави неплохие – в основном ниссаны – новенькие, чистенькие, с кондеем, и довольно шустрые. Но этот был явно не из их числа. Развалюха развалюхой, которая с трудом ползла по заданному ей маршруту. Добирались до порта 40мин, уже порядком нервничали. Но-таки доехали. Стоимость с отеля до порта – 24МР.

Порт. Паром.

Ну, порт с момента нашего последнего там пребывания, когда ездили на дайвинг, не изменился. Паромы все те же. Хотя этот был поменьше нашего того, прогулочного лайнера. Быстренько всем обменяли билеты на посадочные талоны с местами (!), что для меня было удивительно. Всех запихнули в первый салон, второй остался пустовать. Позднее желающие насладиться одиночеством и чтивом, отпочковались в этот салон. Но ненадолго. На том самом Пулау Пайяр, где мы дайвились, загрузили еще одну партию пассажиров. Так мы и не поняли, что они там делали. На этом острове нет ни отелей, ни курортов, насколько мне известно. Туда туристов возят только на снорклинг-дайвинг. Откуда взялись эти пассажиры, непонятно. Да и ладно.

В скором времени показался и Джоржтаун. Вся дорога заняла 2ч.45мин.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

По прибытии нас уже поджидали полчища таксистов с фиксированной ставкой на развозку (10МР с человека), разумеется, недешевой по сравнению с расстоянием, которое нам необходимо было преодолеть до отеля. Но, ни времени, ни желания отбиваться от таксистов и бегать в поисках более дешевого варианта, не было, поэтому сразу же согласились, погрузились и поехали в отель.

Отель на Пенанге - Bayview Hotel Georgetown.

На Пенанге, мы еще дома решили, что возьмем отель в городе, поскольку мы там собирались пробыть фактически только один полный день и пару ночевок. Пребывание на пляже у нас не предполагалось, если только мимолетное посещение, и то в качестве познавательного интереса. Основной целью у нас было – посмотреть. Посмотреть сам остров, его достопримечательности. И Джоржтаун, конечно. И мы не ошиблись с выбором. Нас не подвел ни город, ни отель.

Отель расположен очень удобно – на улице Labuh Farquhar - рядом с самой оживленной улицей Jalan Penang - концентрацией кафе, ресторанов, ночных заведений, магазинов и т.д. В 10 мин ходьбы от Форта Корнуэллис. В общем, это практически центр. Для пеших прогулок – самое то. Поэтому мы не стали долго задерживаться в отеле, покидали вещи и двинули на осмотр города.

Джоржтаун.

Сразу скажу – город очень красивый. Мнение, конечно, субъективное. Но нам очень импонировала его патриархальность, что ли.. В отличие от Сингапура, который у нас был предыдущим городским пунктом, здесь очень мало современных зданий, можно сказать, практически нет, зато - полным полно колониальных. Причем, одни из них в идеальном состоянии, другие чуть ли не разваливаются. Но и те, и другие, – по своему, прекрасны.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Дошли до Форта Корнуэллис, он оказался закрыт – уже отбило 18ч. Поэтому просто обошли его кругом и двинули дальше по улицам города, плавно перетекая от одной достопримечательности к другой. А их в городе – масса. Город – по себе уже достопримечательность.

Храм Сри Мариамман, Дом Конгси, Китайский храм, Мечеть Капитан Клинг и т.д.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Обойдя весь центр вдоль и поперек, исколесив почти все его улочки, поняли, что порядком уже проголодались. Поэтому стопорнулись в ближайшем китайском ресторанчике, где мы с Мишкой вдоволь наелись азиатской пищи, ибо другой у них не было в принципе, да и эту-то мы, собственно, только по картинкам выбрали, т.к. языками восточным не владеем)) С чем первый раз столкнулась, что можно было взять пиво как поштучно – по бутылке, так и баклажку из 5 штук по цене уже значительно меньше за каждую, получается. Причем баклажку можно было взять с пивом разных сортов, что мы с Мишкой и сделали. Короче, налупились мы там до отвала, заплатив при этом какие-то сущие копейки. А говорили, Пенанг дороже Лангкави… Хотя, в пляжной курортной зоне, может быть, это и так. Ну и такси здесь подороже. По 30МР за час, если заказываешь на несколько часов. Мы заказали его в этот же вечер на стойке такси, идя по дороге в отель. Также по дороге поимели фут-массаж за 25МР на Джалан Пенанг. Зашли в какой-то бар рядом с отелем, заказали по коктейлю, в котором не оказалось алкоголя, зато стоил он как взрослый. Обиделись на них. И, поскольку, в общем-то, каких-то иных планов, как податься в постель - ибо завтра рано вставать, у нас не было, двинули в отель. А там нас уже поджидали планы, хотя мы того еще сами не ведали)

Ночная гулянка. Незапланированная. «Пьяные зеленки».

Как известно, незапланированные гулянки – они самые душевные гулянки в мире, и самые запоминающиеся. Еще при входе в отель увидели афишу – выступление какой-то девчачьей группы. Когда вошли в отель – выступление было в самом разгаре – 4 молоденьких девчонки в зеленых одеяниях зажигали на сцене. И бар был полон народа. Сон как рукой сняло. Тут же решили сбегать в номер, закинуть вещи, приодеться во что-нить подобающее и сюда – на гульки)

«Зеленки», как мы их обозвали, зажигали по полной программе, периодически прерываясь на краткосрочные передыхи и соскальзывая со сцены за соседний столик, где гуляла какая-то шумная мужская азиатская компания. Алкоголь лился рекой, шампанское не иссякало, и вскоре наши «зеленки» постепенно стали превращаться в «пьяных зеленок». Зрелище забавное.

Аня наша непьющая в скором времени нас покинула, ну а мы возвращаться в номер отнюдь не собирались – коктейли здесь делали отменные, да и алкоголя не жалели, хотя и стоило это все недешево, но нам уже попала шлея под хвост. Да и веселье тут было в самом разгаре – грех уходить. Вскоре возле нашего столика активно стал «отсвечивать» официант этого бара, тереть терки с Мишкой, короче, мы решили поначалу, что он запал на нашего лысовичка) После чего Мишка тут же втиснулся в кресло поплотнее и придвинулся спинкой кресла к стене) А дальше последовали бесплатные коктейли – от бара. Публика понемногу отваливала, оставались самые стойкие и самые пьющие.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Потом за нашим столиком появился еще один официант – уже 100% подружка, а не друг. Но тоже очень душевный мальчишка.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Потом и «зеленки» к нам подсаживались - потрепаться за жисть, пока они еще языками ворочали. Но уже далеко не все из них. Некоторые просто ползали по сцене. Зрелище презабавное, если учесть, что все это дело происходило в 4* отеле малазийской мусульманской страны. Потом за нашим столом появилась халявная водка – тоже от бара – подарок русским брату с сестрой, то бишь нам, о чем уже знал весь отель) Потом «зеленки» исполняли песни для русской братии, заказанные нашими барменами. И каждый раз, когда я говорила Мишке – баста, пора отваливать, завтра не встанем, - опять появлялся какой-нибудь бесплатный алкоголь, который принесли в последний раз – как в очередной раз мне клялись. А потом был еще один последний и еще один последний. А когда бар официально закрылся (в 2ч ночи), наши бармены притащили бутылку вискаря (недешевого такого) за наш столик, и мы все бухали там уже откровенным образом – и все это за счет бара – в мусульманской непьющей (как бы) стране. Дела… Были планы еще на дискотеку куда-нибудь податься, но сил не было. Решили оставить на завтра – так сказать, продолжить банкет. А бармен оказался совсем не тем… ну про которого мы сначала подумали, а вполне нормальным парнем с обычной ориентацией. По крайней мере, расставались мы с ним на следующий день, когда уезжали с Пенанга, со слезами на глазах - дружба народов – ничего не поделаешь)

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

А в эту ночь (или в это утро?) уходили мы с Михастым домиком в сторону нашего номера, дружно провожаемые всем обслуживающим персоналом этого бара. Чудесный вечер у нас получился…

Цены.

Завтрак + сэндвичи на ланч: 27 MYR с человека
Билет на паром: Лангкави-Пенанг: 60 MYR
Такси на Лангкави от отеля в порт: 25 MYR
Такси на Пенанге с порта в отель: 10 MYR с человека
Отель на Пенанге: Bayview Hotel Georgetown (triple): 93 USD/ номер/сутки
Ужин в Чайнатауне с пивом: 28 MYR с человека
Кукуруза: 1.4 MYR
Фут.массаж на Джалан Пенанг (30мин): 25 MYR
Коктейль в отеле: 22-24 MYR за коктейль
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Аватара пользователя
Lulika
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 16.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 52
Страны: 37
Отчеты: 13

Re: Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Сообщение: #3

Сообщение Lulika » 27 фев 2010, 00:28

ДЕНЬ ПЯТЫЙ – ПОЕЗДКА ПО ОСТРОВУ.

Сказать, что утро было ужасным – значит, ничего не сказать. Оно было УЖАСНЫМ-УЖАСНЫМ. Но вставать все-равно пришлось. Спасло одно – встали мы еще нетрезвыми, поэтому особо еще не понимали, как нам плохо. Поэтому нам было пока еще хорошо. Вот с такими лицами мы погрузились в такси:

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Пенангский мост.

Первая остановка была возле пенангского моста – того самого, знаменитого, 13-ти километрового, который соединяет остров с материком.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Храм змей.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Аспидовский храм, так сказать. Жилище аспидов. Не успели мы приехать, как местные «жрецы» нас атаковали, путем навешивания на шею сиих гадов для последующего фотографирования и соответственно отъема денежных средств за енто дело.

Пока Минька фотографировался во всех видах и позах, я попыталась поискать тех самых змей, которые в этом храме пользовались абсолютной свободой, т.е. лазали и отдыхали там, где им вздумается. Из всех возможных нычек, где их можно было бы обнаружить, было найдено только две с какими-то «обдолбышами», которым было абсолютно на все наплевать, если они вообще были живы. Все остальные впоследствии были обнаружены на заднем дворике, распиханные по клеткам и террариумам. Видимо, эти еще не дошли до той стадии «похуизма», когда их можно было бы безнаказанно выпускать в люди.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Не успела я приблизиться к Мишке, с него тут же сняли змеенышей и перевесили их на меня. Не то, чтобы я жаждала подобной развлекухи, но меня никто особо и не спрашивал, т.ч. прощай мои 30МР))

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Монастырь «Кек Лок Си».

Этот монастырь слывет красивейшим и крупнейшим буддийским комплексом во всей ЮВА. Дорога к входу идет через крытый проход на склоне холма, который представляет собой череду сувенирных и прочих лавок. Считается, что семиярусная 30-метровая пагода сочетает в себе особенности китайской, тайской и бирманской архитектуры - восьмиугольное основание типично китайское, средние этажи построены в тайском стиле, а спиралевидный купол несет на себе печать бирманского влияния. Храм очень красивый, и погулять там весьма приятно, заглядывая по пути в многочисленные сувенирные лавки.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Проходим через скульптурную череду знаков восточного гороскопа.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Повсюду встречаем забавные лавочки – в виде зверушек. А чуть поодаль – заготовки для будущих посиделок)

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

С верхней площадки открывается живописный вид на город.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Конечно, хотелось там задержаться подольше и побродить по храмовым постройкам, посидеть в тишине и покое, задумавшись о смысле жизни и бытия… Но счетчик в такси щелкал, жара надвигалась, а впереди была еще масса гранде-планов… Пенангский холм, Ботанический сад, буддийский храм Ват Чайямангкаларам со статуей Лежащего Будды; бирманский храм Дхармикарама с колодцем желаний, Форт Корнуэллис, куда мы не попали накануне по причине его закрытия. А еще хотелось доехать до северных пляжей – посмотреть, что они собой представляют, и возможно даже, покупаться-позагорать там. Но это пока все было только в планах, а планам, как известно, не всегда суждено сбываться, но мы пока еще об этом не думали….

Пенангский холм или Букит Бендера («Холм Знамени»)

Вершина Пенангского холма поднимается на высоту 830м, позволяя насладиться панорамой острова. В идеале это место стоит посещать вечером, чтобы посмотреть на мерцающий ночной Джорджтаун. И – чтобы избежать подъема на фуникулере в жару, ибо это действо сводит на нет все удовольствие от посещения сей достопримечательности.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская. Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Данный фуникулер, как известно, - один из первых в Азии. Кабины, которые тянет вверх трос, поднимаются на вершину с 1923 года. Путешествие по крутому склону с пересадкой на полпути занимает 30 минут. И все бы ничего, если бы эти кабины были посовременнее, что ли…, с кондеями или хотя бы вентиляторами. Они, конечно, в каких-то вагончиках, наверное, есть, но мы, что в одну сторону, что в обратную, с ними не столкнулись, т.е. они были, но не работали, и видно было, что уже очень давно не работали… А с учетом дикой жары, которая приходит в полуденное время, а также того факта, что вагончики эти забиваются под отказку, как наши автобусы в спальных районах в час пик, но отходят при этом четко по расписанию – через каждые полчаса и ни минутой раньше, то забившись в этот вагончик, еще минут 20 можно просто тупо наслаждаться нахождением на месте – в духоте и тесноте, а потом получасовым перегоном. Мы этот подъем назвали «адской дорогой». Конечно, если бы не наше состояние после бессонной и пьяной ночи, может, мы и легче перенесли бы этот вояж, а так он показался пыткой. И когда мы наконец-то поднялись наверх, окружающие красоты нас мало интересовали. Понадобилось минут 20-30, чтобы прийти в себя. А ведь еще предстояла дорога назад.

Но, конечно, когда мы отошли от прошедшей пытки, место это мы оценили по достоинству. Не говоря уже про впечатляющие виды, открывающиеся на город сверху, там просто приятно погулять по тенистым дорожкам, полюбоваться на индуистский храм, сходить, в конце концов, в ресторанчик с весьма живописной территорией..

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

И конечно, неплохо было бы, если бы внизу не ждало такси, у которого счетчик продолжал отщелкивать каждый проходящий час, и ты не мог этого не понимать. Мы закладывали 5-6 часов на все наши планы, а уже сейчас 5-ый час подходил к концу, как, впрочем, и наши силы тоже. Жара и фуникулер нас измотали в конец. Пока мы были наверху, мы долго спорили и решали, на чем нам все-таки остановиться – то ли предпочесть Ботанический сад, который находился где-то рядом, но бежать голопом по нему не хочется… То ли поехать на северные пляжи, но было уже понятно, что одна дорога туда-обратно займет немало времени, и есть ли смысл ехать, если не купаться. То ли уже возвращаться в отель через храмы… Решение пришло само собой после обратной дороге в «душегубке» - в отель и баста. Даже стойкий Мишка, который все же думал поехать, пусть и в одиночестве, на пляжи, к концу спуска сдался. Поэтому следующей и последней нашей остановкой был Форт Корнуэллис. Каково бы не было наше состояние, но форт я пропустить не могла, а ребята впрочем, не очень сопротивлялись. Благо, он находился вблизи нашего отеля.

Форт Корнуэллис.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

В форте мы даже ожили. Похоже, и жара над нами как будто сжалились и слегка спала – накатили облака, и палящее солнце скрылось. Да и мы, расставшись с «гостеприимным вагончиком», почувствовали себя значительно лучше)

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Форт был возведен на месте исторической высадки на берег Фрэнсиса Лайта в 1786 г. Первоначально поставленный деревянный частокол в 1804 г. был заменен на построенное каторжанами бетонное сооружение. Теперь в пределах крепости располагаются амфитеатр, историческая галерея, кафе и ремесленно-сувенирный центр. Здесь также установлена знаменитая пушка, подаренная голландцами султану Джохора, которая была перевезена на Пенанг захватившими ее португальцами.

У форта на входе стоит бронзовый сэр Фрэнсис Лайт, а в развалинах укрепления установлено несколько старинных орудий. В крепости также раскинута старинная солдатская палатка, говорят, даже проводятся какие-то шоу с изображением военных действий колониальной эпохи.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Пенангский музей.

В форту, подкрепившись остатками имевшегося провианта – кукурузой и апельсинами, мы настолько ожили, что даже осилили Пенангский музей, который нам повстречался на пути к отелю. Дружно решили, что нам оно надо. К тому же было чертовски приятно попасть в прохладу музея после улицы, где, как нам это было ни странно, оказалось немало посетителей. Как-то мне казалось, что обычно турист не очень любит ходить по музеям в жарких странах, предпочитая им природные достопримечательности, но это не так.

В музее экспонируются артефакты, связанные с важнейшими периодами становления Пенанга. Здесь выставлены сотни предметов, включая изделия из камня, керамики и фарфора. В коллекцию входят карты, справочная литература, литографии и рисунки, запечатлевшие ранние годы освоения и развития Пенанга. С превеликим удовольствием там побродили. Рядом с музеем мини-выставка старинных автомобилей.

Это была заключительная часть дневного пенангского вояжа. Конечно, мы осилили далеко не все, что хотели и намечали, но и насиловать организм ради того, чтобы поставить очередную галочку «мы там были» не имело никакого смысла. В уставшем состоянии удовольствие от увиденного значительно меркнет, поэтому нашей ближайшей целью были: отель, номер, постель. Что мы и сделали.

Вечерний поход по Джоржтауну.

Продрыхнув 2-3ч, мы встали отдохнувшими, посвежевшими, полными сил и энтузазизма. Хотя и понимали, учитывая вчерашне-сегодняшний опыт, что планами на сегодняшнюю ночную разгульную жизнь придется пожертвовать, как бы не хотелось нам повторить вчерашнее разгуляево. В противном случае, завтрашний Куала-Лумпур, куда нам предстояло утром прибыть, грозил повториться сегодняшним Пенангом. Надо было выбирать что-то одно – гулять или смотреть, ибо с нашим рвением - потянуть и то и другое, как оказалось, довольно сложно. Поэтому было решено прогуляться еще разок по ночному Джоржтауну, поужинать, прикупить по возможности каких-нибудь сувениров, попрощаться с нашими замечательными барменами-официантами и спать. И, в общем-то, сей план прошел без отклонений.

Ужин поимели в замечательном (очередном) китайском ресторане. Все остались довольны.

В этот день китайцы подали нам: утку жареную, крабовое мясо со шпинатом в сливочном соусе, суп ТомЯнКунг, телятину тушеную, рис жареный с овощами и изрядное количество пива.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

По дороге в какой-то лавке прикупили оловянных изделий на сувениры. Причем, цены оказались весьма гуманными. После легкого торга я прикупила пару рюмашек с гравировкой по цене 40МР. На следующий день в аэропортовском дьюти-фри я их видела по цене уже 120МР.

В отеле мы, конечно, не могли пройти мимо нашего замечательного бара. «Зеленки» опять выступали. Только сегодня были уже намного трезвее) Все мы здоровались-прощались с ними и со всем обслуживающим персоналом этого отеля как родные люди. Было чрезвычайно жаль расставаться. Кто бы мог подумать, что в каком-то отеле где-то на Пенанге, которому я не уделяла особого внимания, что даже сократила день пребывания здесь в пользу пляжного Лангкави, окажется такая душевная атмосфера, что не захочется отсюда уезжать. Сразу вспомнила кубинскую Санта-Клару, куда мы попали буквально на одну ночь уже в конце нашего длительного кубинского вояжа, и где вдруг почувствовали себя как дома – хорошо и уютно. И также совершенно не хотелось оттуда уезжать, хотя, вроде бы, ничего особенного в этом городке и не было. Видимо, встречаются такие места, которые, то ли по энергетике, то ли еще по каким-то неведомым признакам, оказываются по настоящему «твоими». Таким для нас стал и Джоржтаун – замечательный и душевный городок. Весьма рекомендую к посещению. Возможно, и сама еще когда-нибудь туда вернусь. Ну а завтра нас ждал Куала-Лумпур.

Пенанг. Аэропорт. Вылет в Куала-Лумпур.

Вылет у нас был ранний, утренний, специально подобранный, чтобы максимально уделить время для осмотра КЛ. С таксистом договорились тем же, что нас возил по острову. Ценник получился – 55МР за счет раннего выезда – в 6 утра. Конечно, можно было бы поехать и попозднее, но дядька нам сказал, что после 7ч трафик будь здоров и лучше выезжать заранее. Впрочем, мы сами эту картину наблюдали утром, т.ч. рисковать не стали. В 6ч, конечно, дорога была пустая, поэтому доехали мы весьма быстро. В этот раз задержек никаких не было, так что пару часов потолкавшись в аэропорту, мы наконец-то вылетели в Куала-Лумпур.

Цены.

Авиабилет: Пенанг – Куалу-Лумпур (ЭйрАзия): 25 MYR
Такси (5ч): 150 MYR (плюс 30 MYR за каждый последующий час)
Магнитик: 6-8 MYR
Подъем на фуниклере на Пенанг-хилл: 4 MYR
Входной билет в форт Корнуэллис: 4 MYR
Входной билет в музей Пенанга: 1 MYR
Фото в Змеином храме: 30 MYR
Ужин в китайском ресторане: 46 MYR с человека
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Аватара пользователя
Lulika
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 16.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 52
Страны: 37
Отчеты: 13

Re: Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Сообщение: #4

Сообщение марианка » 28 фев 2010, 00:24

Здравствуйте, я тут новичок, так что если что не так не ругайте.
Дело вот какое, в марте решили с мужем первый раз сподобится на самостоятельное путешествие едем на Лангкави,а оттуда на Ко-Липе(ну для начала так) так вот читаю я последние отзывы и уже негодую, пишут что вода грязная, черви какие-то в ней, про джоли фишей кто-то пугал.
Я у вас прочла про самый хороший пляж, и про дайв тур.вот скажите правда вода грязная?
И ещё подскажите, может можно на какие-то ещё острова с Лангкави доплыть где вода почище, очень хочется рыбок посмотреть ну и вообще).
Кстати про Ко-Липе вообще ещё не читала - времени нет совсем,так что если есть какие-то рекомендации по отелям буду очень признательна)
1. Пишите географические названия с большой буквы.
2. Разделяйте поток мысли знаками препинания.
Отредактировал.
А.Н.
Жизнь - это постоянное странствие.
Аватара пользователя
марианка
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 28.02.2010
Город: Сергиев Посад
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Сообщение: #5

Сообщение Lulika » 28 фев 2010, 12:05

То: марианка
Да нормальный там пляж. Песочек. Чистенько.
Я тоже читала про планктон да про всякие хрени кусачие. Не знаю, может, нам повезло, но ни с чем таким не столкнулись. Вода немножко показалась мутноватой, но, опять-таки, это смотря с чем сравнивать. В конце-концов съездите на Танжунг Ру, по который я писала. На него плыть не надо - 20мин. на такси и Вы на месте. Соседних островов там много. Вот по этим организуются экскурсии: Пулау Дайянг Бунтинг; Пулау Синга Бесар; Пулау Брас Басах. Можно, наверное, с порта и самим доехать. (см.карту ниже) Поинтересуйтесь на месте. Про воду и рыбок ничего не скажу - не были. Про давайниг на Пулау Пайяр я написала - меня не вдохновил, но снорклинг неплохой, и стоит это значительно дешевле, чем дайв-тур.

А насчет Липе здесь в разделе очень много отчетов и информации - почитайте. Кстати, и кристальную воду с рыбками, и замечательный песочек песочек Вы там как раз и найдете

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Аватара пользователя
Lulika
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 16.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 52
Страны: 37
Отчеты: 13

Re: Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Сообщение: #6

Сообщение Lulika » 28 фев 2010, 12:52

Да, La Costa, с названием, мейби, я немного и промахнулась. Собственно, конечно, не проблемы с «обнажением» его вызвали. Скорее, некие (на самом деле - не очень большие) проблемы с алкоголем. Не везде и повсеместно его можно потреблять (не пиво имеется в виду), и не пять копеек оно стоит, там, где можно. Как-то меня, человека выпивающего, это немного напрягало на всем протяжении поездки по Малайзии… Потом вспомнила наш загул в отеле на Пенанге, были мысли даже тему поменять тему на «Малайзия – страна мусульманская, но пьющая», но с другой стороны такой загул имел место только один раз в этой стране, да и в отеле дело происходило, а это немножко другое… В общем, реально было здесь какое-то ощущение дискомфорта. Не могу даже для себя до сих пор сформулировать, с чем это конкретно связано – с людьми или с чем-то другим. Мне почему-то показалось, что это из-за всевозможных правил и ограничений (еще в КЛ с этим столкнемся), связанных с мусульманством. Но вполне возможно, что к исламу это не имеет никакого отношения…
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Аватара пользователя
Lulika
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 16.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 52
Страны: 37
Отчеты: 13

Re: Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Сообщение: #7

Сообщение Vadim BMW » 28 фев 2010, 12:54

Класс!Вы сделали тот-же маршрут что и мы.Только в обратном порядке и в других отелях.Всегда существуют исключения из правил-даже учтивые и внимательные малайцы делают косяки(это я насчет посадки в самолет).У нас как-то было 14 взлетов и посадок по Малайзии-по нехоженым тропам и жопам,островам и берегам.Все было без сбоев и накладок.Движение-это жизнь!Молодцы!!!
Vadim BMW
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 27.02.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Сообщение: #8

Сообщение Denis_Wanderer » 28 фев 2010, 13:22

марианка писал(а):в марте решили с мужем первый раз сподобится на самостоятельное путешествие едем на Лангкави,а оттуда на Ко-Липе(ну для начала так) так вот читаю я последние отзывы и уже негодую, пишут что вода грязная, черви какие-то в ней, про джоли фишей кто-то пугал.
И ещё подскажите, может можно на какие-то ещё острова с Лангкави доплыть где вода почище, очень хочется рыбок посмотреть ну и вообще).
Кстати про Ко-Липе вообще ещё не читала - времени нет совсем,так что если есть какие-то рекомендации по отелям буду очень признательна)


да не грязная вода!! очевидно же, что если сравнивать коралловую лагуну с любым другим прибрежьем, то лагуна всех "сделает". Но! Это не значит, что в других местах что-то не в порядке с водой, и т.п., просто это совсем другая вода - песок и глина образуют мелкую взвесь у берега, особенно недалеко от полосы прибоя - так что сноркать, допустим, в такой воде не оень хорошо. Но! Купаться-то можно и нужно!

Это про Лангкави. За исключением нескольких мест (того же заповедника Пулау Пайяр), снорка (или дайва, кому что) практически нет. Но! Для этого всего в часе езды от Лангкави есть Липе! Как туда добраться - см. форум (тут очень много инфы) или вот здесь: http://www.telagaterminal.rezgo.com/tour Навигация открыта до конца мая.

Липе часто называют Мальдивами Андаманского моря - возможно, в этом есть и преувеличение: да, кораллы (но, например, в Египте - на порядок лучше!), да, рыбки (то же самое) ... Хотя - прозрачную воду и релакс вы там найдете непременно! Где жить: выбор достаточно велик, несколько пляжей по периметру, а на них много отелей. Можно сделать так, как поступили в своем путешествии мы (см. мой отчет здесь же) - не бронировали ничего заранее, просто прошлись по отелям и выбрали тот, что по вкусу. Тем более что в марте ажиотаж явно меньше, чем в январе, ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Lulika писал(а):некие (на самом деле - не очень большие) проблемы с алкоголем. Не везде и повсеместно его можно потреблять (не пиво имеется в виду), и не пять копеек оно стоит, там, где можно


ну, на Лангкави-то с этим проблем не было, да??

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Lulika,

как я понял из отчета, дайвинг в Пулау Пайяр вас не впечатлил. А с точки зрения снорка - имеет ли смысл? Будучи на Лангкави, не попал на этот трип - но на будущее интересно, имеет ли смысл??
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 53
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Сообщение: #9

Сообщение Vadim BMW » 28 фев 2010, 13:53

Полностью поддерживаю автора и название произведения.Что-то неуловимое витает в воздухе Малайзии.Объездив много стран я столкнулся с этим ощущением только в Малайзии и ОАЭ.Ко всем культурам и вероисповиданиям отношусь нормально.Нужно-же во что-то всем верить.Дело не в алкоголе(при желании можно купить всегда и везде),не в форме плавок и купальников(всегда можно найти уединенный пляж или угол берега),а в отношениях между людьми.Мы им не интересны как личности.Они равнодушны к нам.Это как отношения за деньги или по любви.В Тае любовь и любовь к нашим деньгам,в Индонезии тоже-самое.Они мимоходом интерисуются нашим языком,трогают за белую кожу наших женщин,иногда бескорыстно помогают,а в Малайе и ОАЭ ЭТОГО НЕТ.Все красиво и четко,но без души.Это как в пьянке-а поговорить?Может быть я не прав?
Vadim BMW
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 27.02.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Сообщение: #10

Сообщение Lulika » 28 фев 2010, 16:40

Denis_Wanderer писал(а):ну, на Лангкави-то с этим проблем не было, да??
Да глобальных-то проблем с этим делом, в принципе не было, ибо, как праильно заметил Vadim BMW, при желании можно купить всегда. Но не так все свободно и доступно и разрешаемо, как в том же Тае или на Бали. Можно, конечно, начхать на все правила и приличия, но мы же люди культурные
Denis_Wanderer писал(а):как я понял из отчета, дайвинг в Пулау Пайяр вас не впечатлил. А с точки зрения снорка - имеет ли смысл? Будучи на Лангкави, не попал на этот трип - но на будущее интересно, имеет ли смысл??
Да, на снорк можно съездить. Рыбы у берега всякой валом, акулки, опять-таки, мелкие плавают, т.ч. снорклящиеся, видела, были довольны. И стоит это подешевле, нежели дайвинг, 120 против 260 МР. Дорога занимает 45мин, т.ч. почему не съездить - поразвлечься. Хотя, я, конечно, ожидала от этого заповедника много большего.
Vadim BMW писал(а):Полностью поддерживаю автора и название произведения.Что-то неуловимое и без души витает в воздухе Малайзии....Все красиво и четко,но без души.Это как в пьянке-а поговорить?Может быть я не прав?
Да, вот именно - что-то неуловимое и без души, что мешает насладиться там отдыхом сполна... Я бы вот хотела еще на Борнео съездить. Говорят, эта иная Малайзия. Даже наш официант, когда мы его спросили, кто он, ну типа по национальности, он сказал, что с Борнео, как-будто этот остров и не составная часть Малайзии. А вот Лангкави-Пенанг-КЛ - одназначно ощущение дискомфорта там не покидало нас...
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Аватара пользователя
Lulika
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 16.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 52
Страны: 37
Отчеты: 13

Re: Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Сообщение: #11

Сообщение Lulika » 28 фев 2010, 17:59

Безусловно, мнение субъективное. Я, как видите, даже не могу сказать точно, что дело связано с Исламом. Предубеждения к данной религии у меня нет, но, тем не менее, в мусульманских странах я всегда чувствую себя дискомфортно. Ну не мое это, видимо. И Малайзия - не исключение.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
КУАЛА-ЛУМПУР – ДЕНЬ ПЕРВЫЙ, ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ.

Итак, в 9 утра мы прибыли в аэропорт, уже знакомый нам, где нас в прошлый раз так «гостеприимно» встретил малазийский погранец. Благо, в этот раз нам не пришлось проходить погранконтроль, но впрочем, и спешить нам было особо некуда - в отеле так рано нас никто не ждал… До города мы добрались известным упрощенным вариантом. Еще в самолете разносили билеты на ЭйрАзия СкайБас (9МР с человека), что я даже не стала напрягаться искать другие варианты в аэропорту. Сразу взяли эти билеты. По наводке с форума - налево из здания аэропорта нашли остановки для искомых автобусов по направлению в город, в том числе и на наш, и погрузились. Как впоследствии выяснилось, билеты можно было взять в самом автобусе, уже погрузившись в него. Далее следовали порядка 30мин до Sentral Station, откуда за 15МР (на стойке опять-таки) было взято такси. Пока ехали, повыясняли с таксистом наши планы, - что мы хотим и куда мы хотим. А хотели мы поехать в пещеры Бату. Таксист предложил нам поехать туда за 50МР. Мы свое желание, конечно, обозначили, но полны были решимости сначала, все же, попасть в отель, разместиться там, принять душ…. Увы, нас ждал обломчик. Расселение возможно было не ранее 14ч. Но вещи, конечно же, можно было оставить на хранение. Поэтому в пещеры решено было ехать сразу. Прошлись по местным таксистам на соседней Джалан Алор, услышали цену в 150МР за 2ч пребывания там, потом за 80МР за эти же часы. Поэтому не стали и напрягаться – позвонили нашему таксисту, который заблаговременно оставил нам свой номер телефона, и сообщили о нашей готовности ехать прямо сейчас. Наша готовность совпала с его возможностью и желанием, и через 15мин он уже был у нашего отеля.


Пещеры Бату.

Дорога, оказалась, довольно долгой – выходной день, трафик и все такое… Хотя находятся они совсем недалеко. Пещеры нас встретили повальной стройкой – ни подъехать, ни припарковаться – сплошь и рядом укладываются дорожки, парковки, подъезды, подходы. Понятно, что все деется для удобства и комфорта посетителей, но в тот момент нам это удобств не доставило. К тому же прилично народу было, видимо, по причине субботы. В общем, большого желания оставаться там надолго не возникло. Тем более, таксист как бы невзначай озвучил тему, что за парковку (читай – ожидание) надо платить – 30МР в час, т.е. на кон получались все те же 80МР. Ничего не попишешь – надо платить, договаривались-то на дорогу туда и обратно, а про ожидание речь не шла.. Но, сказать по чести, больше часа, на мой взгляд, там делать нечего, если конечно, никакого праздника не намечается. Пещеры впечатляют, это да. Но подъем туда в полуденное время довольно тяжек. Мы, к тому же, одеты были довольно плотно – в расчете на кондиционированные аэропорты/самолеты, и на то, что по приезду в отеле переоденемся, а поскольку этого не произошло, то было совсем не кул.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская. Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Храмы в пещерах особо не торкнули, ни размерами, ни колоритом. Опять повсюду были вездесущие бибизяны. Вот, в общем-то, и все удовольствие. Да - были, да - смотрели, но второй раз не поедем. Впрочем, подобные отзывы я уже читала у многих форумчан. Интересно было бы приехать туда на какое-нибудь празднование – чуток попозжа, к примеру, на Тайпусам – вот тут можно было бы «порезвиться».

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

А пока мы с радостью загрузились в наше таксо – к вящему удовольствию таксиста, и рванули обратно в город. Поскольку в отель нам уже спешить смысла не было, то решили сразу ехать в Петронасы – разузнать там, что и как, на предмет прогулки «по мосту», да и просто полюбоваться на башенки в дневное время. К тому же пекло разошлось уже не на шутку, хотелось попасть в кондиционированное помещение.

Петронасы дневные.

Ну что сказать – башни, конечно, впечатляют – нечего тут и говорить! И вообще – душевные они какие-то!

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Сразу же сходили, узнали, что там, на предмет билетов. Естественно, все уже было роздано жаждущим. Впрочем, я отнюдь не жаждала вставать спозаранку и бежать в очередь, чтобы попасть на этот мостик на высоте 42эт. Знающие люди уже писали, что имеет смысл заплатить денюжку и посмотреть город с Менары. Свое видение я озвучила своим попутчикам, и они со мной разумно согласились. А на данный момент тела требовали дозоправки, то бишь еды, кою мы и получили в Сурии – внизу на фудкорте в каком-то кафе. Отнюдь неплохо покормили и, в общем-то, недорого. Жаль только, пиво там не продавали, и с собой нельзя было – душа уже просила «кц». А, в общем и целом неплохо. Потом еще прошлись вокруг всего центра, полицизрели окрестности.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.


Океанариум Куала-Лумпура.

Далее, пока жара не спала – двинули в океанариум. В аквазону решили не ходить – не было купальных принадлежностей, да и тупо было лень. А океанариум понравился. К тому же мы под акцию попали – раздавали буклеты на проходку со скидкой – в Океанариум, Аква зону и Парк Птиц. Поэтому билет нам обошелся не 38МР, а в 30МР – пустячок, а приятно. Столько же на следующий день сэкономили и в Парке Птиц благодаря этому буклетику. А пока с удовольствием ходили в приятной прохладе среди рыбок…

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Дело близилось к закату – пора бы уже и отель навестить. По дороге с Михой затарились наконец-то долгожданным пивом – в разных вариациях. Из опробированного больше всего мне понравилось китайское, жаль, названия не помню. Неплох еще Анкор, но исключительно в холодном виде.

Отель в Куала-Лумпуре - Replica Inn.

В отеле у нас был забукирован делюкс-трипл за 158 MР в сутки. Отельчик более чем скормненький, такой же и номерок. Но, на мой взгляд, достаточно приличный – для «переночевать» вполне сгодится. К тому же за такую цену. А большего нам и не надо было. Зато расположение очень удобное. Метро рядом, Букит Бинтанг рядом, фудячья улица рядом. До Петронасов пешком минут 15 от силы. Шумновато, конечно, в номере было, ибо окна выходили на улицу, но с другой стороны вся уличная движуха была у нас перед глазами – наблюдать прикольно. Жизнь там не затихает ни на минуту. Во сколько бы не лег – город еще гуляет, во сколько бы не встал – город уже гуляет. Мы тоже засиживаться в номере не собирались. Мне надо было сд-карту в фотик прикупить. Мишка жаждал найти японскую кухню – что-то местная ему приелась. Поэтому в скором времени, почистив перышки, опять выползли на улицу в поисках желанного.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Jalan Alor – фудячья улица. Ужин.

С картой для фотика дело обстояло проще – ее купили в ближайшем ТЦ. А вот с японской кухней вышел конфуз – в ближайших окрестностях таковая не была обнаружена. Прошлись по Букит Бинтанг, дошли до шопинг-центра Pavillion – «порадовались» ценам на товары, поняли, что это не наш формат – как впрочем, и фудкорт там был соответствующий. Обратно прошлись Jalan Imbi – тоже нигде не нашли собратьев с японских островов. Я уже потихоньку начинала звереть, ибо ноги отваливались, и мы с Анькой готовы были «упасть» в первом же ближайшем заведении. Но Мишка с упрямством той животины, которая обычно отличается этим качеством, все вел и вел свое «войско» вперед! Тоже мне, Македонский нашелся! Короче, через какое-то время случился бунт на корабле – победили, как обычно, массы, и мы все двинули на фудячью улицу - Jalan Alor - поблизости от нашего отеля. И там я наконец-то нашла то, что искала – нормальную уличную сифудовую еду по вполне умеренным ценам в более чем демократичной обстановке – со столиками на улице – этакий тайский островной вариант. Правда, мы зашли чуток вглубь улицы, так как в ее начале (или в конце?), короче, - на стыке с нашей Ckt.Bukit Bintang - царил полный хаос и дурдом – дым коромыслом, шум, гам и все такое. Пройтись немного вперед – и там уже значительно тише. Мы с Анюткой в сим месте с немалым удовольствием оттрапезничали. Эта пожирательница гамбургеров даже нашла себе уличный малазийский вариант западного фастфудовского гамбургера, на который впоследствии даже и я повелась– так его звучно готовили! Нормальное мясо, обжаренное прямо на листе железа без всякого масла, с сырком, обернутое яичным омлетом, с лучком – красота – и все это удовольствие в двойном размере за 6.5МР. Мы таких потом на завтрак в самолет себе набрали, когда через день улетали на Бали.

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

А пока очень мило отснидали какими-то морепродуктами. Мишка, правда, от этакой «демократичности» вертел носом и на следующий день нас покинул, предпочтя более цивильное место. Ну, каждому свое, как говорится. А мы воткнулись! Я еще и своей любимой кукурузой объелась по самое не хочу и стратегические запасы не забыла сделать))

Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

День подходил к логическому завершению. И как бы нам не хотелось еще ночной тусни, - опять-таки в выборе тусить-смотреть – победило последнее. На следующий день у нас были громадные планы, нас ждали великие дела, а любая туса перечеркивает на корню все благие побуждения по оккультуризации. Да и сил, сказать по правде, было не особо – все же ранний подъем, перелет, целый день в бегах – так или иначе все эти моменты сказывались на физическом самочувствии, так что спать и только спать.

Цены.

Завтрак в аэропорту Пенанга: 26 MYR с человека
Такси в аэропорт Пенанга (с наценкой за ранний выезд): 55 MYR
Билет на скай-бас ЭйрАзия с аэропорта до вокзала: 9 MYR
Такси от вокзала в отель на Букит Бинтанг: 15 MYR
Такси в пещеры Бату (включая 1ч ожидания): 80 MYR
Обед в ТЦ «Сурия»: 24 MYR с человека
Билет в океанариум: 30 MYR
SD-карта для фотика (2ГБ): 60 MYR
Ужин на фудячей улице с пивом: 19 MYR с человека
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Аватара пользователя
Lulika
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 16.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 52
Страны: 37
Отчеты: 13

Re: Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Сообщение: #12

Сообщение Denis_Wanderer » 28 фев 2010, 18:52

Lulika писал(а):А вот с японской кухней вышел конфуз – в ближайших окрестностях таковая не была обнаружена


Жаль, жаль ... Если бы пошли немного в другую сторону - по Changkat Bukit Bintang до Jalan Ceylon - нашли бы целую улицу с тайскими, малазийскими и европейскими ресторанами, там же была парочка суши-баров!
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 53
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Сообщение: #13

Сообщение Denis_Wanderer » 01 мар 2010, 00:32

Lulika,

очень эмоциональный получился отчет + отличные фотки! Ждем продолжения по Бали!
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 53
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Сообщение: #14

Сообщение марианка » 01 мар 2010, 13:53

Moonlight Bay Resort, Tanjung Malie Beach Motel, Sugary Sands Beach Motel нашла на карте). Места вроде хорошие, а как заказать, ну или вобще что там найти не могу(.Не видели такого?
Жизнь - это постоянное странствие.
Аватара пользователя
марианка
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 28.02.2010
Город: Сергиев Посад
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Сообщение: #15

Сообщение Afilth » 01 мар 2010, 15:13

По поводу мусульманской страны. Я не антиисламист и в принципе уважаю чужие религиозные взгляды, но если честно многие моменты в Малайзии меня скажем так немного отвратили от этой страны. Мы
ездили с женой примерно по такому же маршруту в сентября прошлого года. Даже жили в том же Малибесте на Лангкави Правда исключили из маршрута Куалу-Лумпур, да и Пенанг в плане достопримечательностей порезали существенно в том числе и не по зависящим от нас причинам. Вот в этот период все прелести мусульманского мира чувствуются достаточно серьезно, ибо рамадан. И дело вовсе не в еде. Для этого есть китайские ресторанчики, который нас вполне устраивали, а в другом. Во, первых, время работы многие музеев ограничено. По этой причине не попали к примеру в Форт в Джорджтауне. Во, вторых, люди злые, реально злые и агрессивные. Может я немного преувеличиваю, но после Таиланда, общаться было трудно. И в третьих, не учли окончание рамадана, когда огромное количество людей хлынули отмечать сие событие (нам говорили что оно называется мусульманский Новый год) на Пененг. В итоге мы долго не могли найти отель, так как не бронировали их заранее по причине низкого сезона. Стоило кучу времени и нервов. Конечно это наша в принципе вина (незнание не освобождает от ответственности), но осадочек остался.

PS Все собираюсь написать очтет. И напишу его обязательно.
Afilth
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 07.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Сообщение: #16

Сообщение Denis_Wanderer » 01 мар 2010, 16:08

Anatass писал(а):Мы ездили с женой примерно по такому же маршруту в сентябре прошлого года. Правда исключили из маршрута Куалу-Лумпур, да и Пенанг в плане достопримечательностей порезали существенно


упс, а где вы собственно тогда - кроме Лангкави и Пенанга - в этой стране побывали?? Это примерно как сказать: "Был я тут на Ибице, так вот - говно полное ваша Испания!"

Anatass писал(а):Во, первых, время работы многие музеев ограничено


А вы не сталкивались с тем, что, например, в Южной Европе, во время сиесты, время работы музеев, магазинов, ресторанов и т.п., тоже сильно ограничено. Вот и спрашивается - причем здесь мусульмане?!

Anatass писал(а):Во, вторых, люди злые, реально злые и агрессивные


А по конкретнее можно?? Вот каждый день езжу в московском метро - так тут тоже, знаете ли, много и злых, и агрессивных. И что?

Anatass писал(а):В итоге мы долго не могли найти отель, так как не бронировали их заранее по причине низкого сезона. Стоило кучу времени и нервов. Конечно это наша в принципе вина (незнание не освобождает от ответственности)


Может быть, все дело в этом, а не в мусульманах??
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 53
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Сообщение: #17

Сообщение Afilth » 01 мар 2010, 18:22

Denis_Wanderer Я не спорю и прекрасно понимаю, что делать выводы о стране на основании посещения пары мест не правильно, однако мнение все равно складывается и определенные негативные моменты накладываются на это впечатление. Но я свое же мнение никому не навязываю. Объясню простым языком. В Таиланде нам было очень хорошо, как только переехали в Малайзию пошел негатив.

упс, а где вы собственно тогда - кроме Лангкави и Пенанга - в этой стране побывали?? Это примерно как сказать: "Был я тут на Ибице, так вот - говно полное ваша Испания!"


Пока нигде. Но обязательно побываю. И про Малайзию в целом я так, как вы выразились, не говорил. Не стоит передергивать мои слова. Тем более что было много и положительных эмоций.

А вы не сталкивались с тем, что, например, в Южной Европе, во время сиесты, время работы музеев, магазинов, ресторанов и т.п., тоже сильно ограничено. Вот и спрашивается - причем здесь мусульмане?!


В данном случае - не причем. Я описываю конкретные случаи и мои впечатления от них. Не более того

А по конкретнее можно?? Вот каждый день езжу в московском метро - так тут тоже, знаете ли, много и злых, и агрессивных. И что?


Сравнение не корректное. Рабочие будни и отдых, ну в моем личном понимании, отличаются в том числе и тем, что во время отдыха хочется больше положительных эмоций. В Малайзии с этим была проблема по многим причинам. Как это выглядело? Да по разному? От кислых и неприветливых лиц в ресторанах и отелях, до попыток нагреть. Да и ругались там пару раз с местными.

Может быть, все дело в этом, а не в мусульманах??

Да я не снимаю с себя ответственности, но блин, очень не приятно, когда уточняешь у отеля по прилету стоимость отеля, ловишь такси, приезжаешь, а тебя начинают разводить. Я понимаю что это есть во многих местах, странах, городах, но я с этим столкнулся именно на Пенанге, во время конкретного праздника. Поэтому и впечатления такие.
Afilth
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 07.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Сообщение: #18

Сообщение Denis_Wanderer » 01 мар 2010, 20:21

Anatass,

ИМХО резюме: нет рая на земле! В любой туристической точке мира бывают тысячи человек, но с каждым 1001-м нет-нет, да жопа случается. А нас, белых человеков с зелеными бумажками, всегда и везде разводят - где больше, где меньше, где откровенно, где - нет.

Вам просто в этот раз не повезло. Не расстраивайтесь!

Lulika,

эвона какая дискуссия у вас тут развернулась - вот что значит правильно выбрать для отчета название
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 53
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Сообщение: #19

Сообщение Lulika » 01 мар 2010, 20:47

Мда, ребятки, экий у вас тут дискусьон случился по поводу Малайзии
Все ж таки надо, наверное, на будущее, поосторожнее относиться к выбору названия.
Как говорится, восток - дело тонкое, так и религия - дело щепетильное, можно ненароком чьи-то чувства сильно задеть...
В любом случае, каждый из нас, побывавший в Малайзии, сделал (сделает) свои выводы для себя.
Лично я по этим местам вторично вряд ли уже поеду, но Малайзию при этом со счетов не скидываю, хоть она и мусульманская...

То Anatass
Ну что тут сказать, - конечно, к поездке лучше все-таки готовиться заранее, чтобы меньше возникало шероховатостей на пути. Или быть готовым к неожиданностям, не всегда приятным. И варианты праздников тоже надо учитывать. Одно дело ехать в высокий сезон , другое - в период праздников -на Новый год или Рамадан, к примеру, или в период каких-то местных празднований, третье - ехать в несезон - разница есть и немалая. Это во-первых, а во-вторых - это их правила, их установки, их требования, - нравятся они нам или нет, - и нам их либо терпеть, либо не ездить. Иного не дано. Ну еще можно попытаться изменить свое отношение к ситуации, если невозможно изменить саму ситуацию. Я, лично, себе всегда даю установку на позитив - отдохну классно, чтобы там не было. И практически всегда срабатывает, несмотря на различные накладки.

Denis_Wanderer писал(а):Жаль, жаль ... Если бы пошли немного в другую сторону - по Changkat Bukit Bintang до Jalan Ceylon - нашли бы целую улицу с тайскими, малазийскими и европейскими ресторанами, там же была парочка суши-баров!
Теперь вот главное, чтобы попутчик мой этот наш диалог не увидел - а то вынос мозга мне обеспечен за плохую подготовку А Бали пишется тоже потихоньку...

То марианка
Такого рода отели-мотели-гесты (бюджетные) зачастую сложно забукировать по нэту. Если только списаться с ними напрямую, но опять-таки должны быть их координаты, а найти не всегда получается. Посмотрите вот этот сайт: http://ввв.journeymalaysia.com/islandlangkawitgmalie.htm - они дают бюджетные отели, попробуйте с ними списаться.
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Аватара пользователя
Lulika
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 16.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 52
Страны: 37
Отчеты: 13

Re: Малайзия - страна приятная, но мусульманская.

Сообщение: #20

Сообщение Denis_Wanderer » 01 мар 2010, 23:35

Lulika писал(а):Малайзию при этом со счетов не скидываю, хоть она и мусульманская


+100, лучше не скажешь!
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 53
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии



Включить мобильный стиль