Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
invsble писал(а) 08 окт 2024, 13:08:И вообще насколько реалистичны такие переезды, можно ли доверять гуглу в плане временных затрат на дорогу?
invsble писал(а) 08 окт 2024, 13:08:И затем на 7й день снова нужен ранний выезд, чтобы успеть на закат в пустыне. Выезды в пустыню начинаются в 17.00, насколько поняла?
aa_ya писал(а) 08 окт 2024, 15:19:На дорогу между городами в целом да, но Вам же еще и по городам ездить, парковку искать... а это уже сосем другая песня, с другими словами, мелодией и ритмом. Вопрос даже не в том, что в городах пробки (это проблема в основном Касабланки, в других городах их не больше чем в российских миллионниках), не в том, что не найдете парковку. Вопрос в том, сколько времени на всё это потребуется. Здесь вылезает одна из обычных ошибок, которую совершают в Марокко путешествующие на машинах - они берут гостиницы в мединах, куда чаще всего машина попросту заехать не может, а парковки вокруг медин забиты настолько, что найти парковку (даже зарезервированую через гостиницу) занимает часа два. Поэтому - при условии, если берете гостиницу с парковкой в новом районе (они там обычно дороже и вполне по европейскому ценнику), то добавляйте час на заезд в город и час на выезд. Если же гостиница в медине/не новом районе, то Аллах Вам в помощь.
invsble писал(а) 08 окт 2024, 13:08:В разных гостиницах по-разному - зависит от того насколько далеко от гостиницы/места сбора находится лагерь в пустыне. В ноябре могут и 16 и даже в 15 часов выехать.
В Вашем маршруте бросается в глаза даже не то, что переездов слишком много (не очень хорошо, но проходимо), а то, что эти переезды слишком длинные и концентрированые. Я полностью поддерживаю желание увидеть как можно больше, но при таком маршруте как минимум половину продуктивного времени Вы будете видеть дорогу. Есть смысл от каких-то далеких "выступов" отказаться и сконцентрироваться на круге поменьше.
invsble писал(а) 08 окт 2024, 13:08:Покритикуйте маршрут, пожалуйста.
invsble писал(а) 08 окт 2024, 13:08:Эль-Джадидой пренебречь, раз уже посмотрим раньше Эссуэйру?
savl1 писал(а) 08 окт 2024, 23:03:Ваша 2-я "редакция" вполне нормальная. Но я бы заменил Фес и Шефшауэн на Рабат и Эль-Джадиду. Не стоит того этот "бросок на север"...
savl1 писал(а) 08 окт 2024, 23:03:Никоим образом, они совсем разные.
savl1 писал(а) 08 окт 2024, 23:03:PS. Короткий световой день и возможную непогоду Вы учитываете?
invsble писал(а) 08 окт 2024, 16:49: 08.11 (580 км, 8 ч) длинный переезд Шефшауэн-Марракеш, остановки по пути, сдаем машину, ночевка в Марракеше
shiryai4ik писал(а) 09 окт 2024, 14:18:Добрый день! думаем над подобным маршрутом в примерно те же даты, а вы не хотите рассмотреть вариант с возвратом машины в другом месте и обратно в Марракеш на скоростном поезде? например Шефшауэн-Танжер на авто 2+ часа, а дальше скоростной поезд Танжер-Марракеш около 5+ часов
savl1 писал(а) 08 окт 2024, 23:03:Но я бы заменил Фес и Шефшауэн на Рабат и Эль-Джадиду. Не стоит того этот "бросок на север"...
aa_ya писал(а) 09 окт 2024, 22:11:В целом, 2-й предложенный вариант сильно лучше, но всё еще нуждается в доделке некоторых нюансов...
invsble писал(а) 10 окт 2024, 13:16:А что бы вы еще изменили? Я уже по-разному крутила этот вариант, чтобы ничего не убирать, но так и не придумала, что можно сделать
invsble писал(а) 08 окт 2024, 16:49:1. 28.10 прилет днем в Марракеш, заселяемся, гуляем
2. 29.10 Марракеш, сад Мажорель, прогулка по городу
3. 30.10 (177 км, 3 ч) утром берем машину и едем в Эссуэйру, прогулка по городу, ночевка в Эссуэйре
4. 31.10 (330 км, 6 ч) длинный переезд Эссуэйра-Легзира, ночевка в Легзире
5. 01.11 гуляем по пляжу, отдыхаем, ночевка в Легзире
6. 02.11 (470 км, 7 ч) длинный переезд Легзира-Уарзазат, прогулка по Айт-Бен-Хадду, ночевка в Уарзазате
7. 03.11 (170 км, 3 ч) утром продолжаем гулять, затем переезд в Тингир, по пути смотрим ущелье Дадес, ночевка в Тингире
8. 04.11 (200 км, 3 ч) утром смотрим ущелье Тодра и едем в Мерзугу, ночевка в пустыне
9. 05.11 (470 км, 7 ч) длинный переезд Мерзуга-Фес с остановками по пути, ночевка в Фесе
10. 06.11 прогулка по Фесу, ночевка в Фесе
11. 07.11 (200 км, 4 ч) переезд Фес-Шефшауэн, прогулка по Шефшауэну, ночевка в Шефшауэне
12. 08.11 (580 км, 8 ч) длинный переезд Шефшауэн-Марракеш, остановки по пути, сдаем машину, ночевка в Марракеше
13. 09.11 обратный вылет
aa_ya писал(а) 10 окт 2024, 20:24:Вы прилетаете в конце октября и подаетесь на юг (где теплее), а потом на север, где уже может быть достаточно холодно (по крайней мере дождливо). Поэтому предлагаю развернуть и сначала поехать на север. Дальше. Я не знаю время Вашего прилета, но вполне возможно, что можете еще успеть взять машину и/или договориться, чтобы ее взять в аэропорту. И тем же вечером уехать в Эссувейру - дорога там хорошая, без проблем можно ездить в темноте, а время прибытия в Эссувейру не сильно важно.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Маршруты Марокко, что посмотреть