Маршрут по Египту: посоветуйте, подправьте.

Обсуждение самостоятельных маршрутов по Египту, достопримечательности и экскурсии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Египту: посоветуйте, подправьте.

Сообщение восточник » 09 окт 2024, 16:54

Здравствуйте! Собрались с супругой на 2 недели в Египет в начале ноября.Примерный план и маршрут такой. 1 день. Вечернее прибытие в Каир и заселение в район Замалек ( совет по отелю). 2день. Экскурсия с гидом Саккура, Дахшур. Обед. После обеда Копский и Исламский Каир. 3день. с утра Пирамды Гинзы, потом Египетский музей. Переезд в отель возле Пирамид Гинзы. 4день Ближе к обеду перелет в Асуан. Брать ли обзорку по Асуану? 5 день Абу-Самбел и потом на поезде в Луксор. 6-7 день Луксор. Как лучше распланировать и что посетить. Еще не готовил. 8день перелет Луксор - Шарм. 9 ночей в Шарме. Ночью в Стамбул ( прилет утром, на след. день утром в Баку, там с обеда до утра и потом в Москву.Через фирму брал только отель в Шарме. Какие возможны сложности при въеде и выезде? Какие советы и замечания по маршруту?Буду рад всем откликнувшимся. С уважением Восточник.
восточник
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Re: Маршрут по Египту: посоветуйте, подправьте.

Сообщение senator » 09 окт 2024, 17:35

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение aksolotl » 09 окт 2024, 17:40

Мне кажется, нужно понять, насколько вам исламский Каир интересен. Если интересен, то кажется, что на него мало времени отведено.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Сообщение zhaffsky » 11 окт 2024, 06:20

Вообще не очень понятна логика с разделением Гизы и Дахшура на два дня, с логистически неудобными выездами из Замалека.

Я бы лучше Каир спланировал так. По прилету едем в Гизу и заселяемся там. Если не очень поздно, то можно Sound & Light show посмотреть с террасы ближнего отеля, совместив это дело с ужином. На следующий день с утра пирамиды Гизы. Ланч в отеле. Потом Саккара и Дахшур. Вечер можно опять на руфтопе провести и утром переезжать на Замалек, или сразу вечером переезжать на Замалек.

А вот Каир уже исследовать на метро с Замалека, там есть станция. И дорога короткая в аэропорт, удобно на том же Убере уехать.

восточник писал(а) 09 окт 2024, 16:54:Брать ли обзорку по Асуану?

Конечно. На Асуан я бы минимум два дня оставил, приятное место.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение восточник » 13 окт 2024, 11:16

Прилетаем поздно, поэтому в первый вечер все таки Замалек. Думаю тогда так. На второй день Саккара и Дахшур, копский и мусульманский Египет. Потом в Гинзу с ночевкой. Утром пирамиды, после обеда музей. И обратно в Замалек. Утром в Асуан. Пирамиды Гинзы и Дахшура не буду в один день, чтобы не перенасытиться пирамидами.)
восточник
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Lashe007 » 09 ноя 2024, 00:55

А который из 3 Египетских музеев вы хотите посетить?
Их сейчас 3.
Гранд музей находится в Гизе, недалеко от пирамид, вполне достойное место. Там уже открыта галерея со множеством экспонатов, так что после пирамид вполне можно сразу и туда зайти.
Lashe007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумМаршруты по Египту, достопримечательности, экскурсии

Включить мобильный стиль