karpo518 » 03 дек 2024, 19:40
В интернетах пишут, что тайские сим-карты для туристов имеют ограниченный срок действия, который с учетом возможности продления срока составляет не более одного года.
И темы я понял, что:
1. 1 год - это максимальный срок продления в моменте. То есть, когда год будет подходить к концу, можно будет продлить ещё на год.
2. Даже если на упаковке написано, что срок действия 2 недели, то я могу до истечения срока действия переключиться на другой тариф, как это делается у российских операторов и бесконечно продлять срок действия сим-карты.
3. Я могу выбрать любого из популярных операторов, ориентируясь на стоимость и качество связи и не бояться привязывать его к местной карте и другим сервисам. Перед отъездом будет возможность перейти на тариф без абонентской платы или с минимальной абонентской платой и использовать сим-карту в России для подтверждения операций по смс.
4. Нет смысла сразу искать сим-карту с секретным выгодным тарифом для длительного использования. Достаточно определиться с оператором и купить сим-карту в аэропорту Пхукета. Пусть и с переплатой, но оперативно получить доступ к интернету. После расхода пакета можно будет переключить эту сим-карту на более выгодный тариф.