Wizzair отмена и перенос рейсов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Wizzair отмена и перенос рейсов

Сообщение Totilas » 11 окт 2024, 14:46

smamar писал(а) 11 окт 2024, 14:38:Купил через сайт WizzAir одним билетом: Абу Даби-Акаба-Абу Даби на 9 - 12 ноября 2024 г.
Обратный рейс отменили. Предлагают на другой рейс 14 ноября.
Если я захочу поменять оба плеча на 28 декабря - 2 января, то я смогу бесплатно поменять только второе плечо (обратный билет) ? Или оба направления будут бесплатные (т.к. покупал одним билетом0 ?
И второй вопрос: Мне придется заплатить разницу в стоимости билета? Или только разницу за первое плечо, которое не поменялось по вине Виззов?

1. Вы можете без каких-бы то ни было доплат поменять второе плечо.
2. Если вы не покупали Flex, то первое плечо можно только сдать, потеряв 60 евро, и купить новый билет.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 31

Сообщение pol_sveta » 11 окт 2024, 15:53

Если покупался билет туда-обратно в одном бронировании, то отменить можно только оба рейса. Так у Виззов в правилах написано.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение smamar » 11 окт 2024, 16:20

Если менять второе плечо то насколько максимально дней вперед можно это сделать? Где-то это проскальзывало: то ли 30 дней, то ли 60 дней. Не могу найти.
За первое плечо мне придется заплатить только разницу в тарифах? Или еще штраф? Flex не брал.
Буду рад услышать Ваше мнение.
smamar
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение pol_sveta » 11 окт 2024, 16:37

smamar, у Виззов сайт на русском языке. Почитайте сами все условия возвратов и изменений.
pol_sveta

Сообщение Totilas » 11 окт 2024, 19:35

pol_sveta, это уже обсуждалось. В английской версии сайта черным по белому написано, что отменить можно одно из двух.
Totilas
путешественник

Сообщение Totilas » 11 окт 2024, 19:37

smamar, можно перенести на не более, чем на 14 дней назад или на 30 дней вперед.
Totilas
путешественник

Сообщение pol_sveta » 11 окт 2024, 19:54

Totilas писал(а) 11 окт 2024, 19:35:это уже обсуждалось. В английской версии сайта черным по белому написано, что отменить можно одно из двух.

Может быть. Вот только сбор за отмену составляет 60-100 евро, а за изменение рейса - 40-50. Почему вы советуете именно возврат билета? Дешевле просто изменить дату.
pol_sveta

Сообщение Totilas » 11 окт 2024, 20:29

pol_sveta, ну если дешевле поменять, можно поменять. Но на 2 января в любом случае задаром перенести не получится.
Totilas
путешественник

Сообщение smamar » 12 окт 2024, 08:33

Все печально!
Любые штрафы не приемлимы. Билет был очень дешевый (78 дирхам)
На декабрь-январь стоит 332 дирхама
Проще и дешевле сдать старый билет, доплатить и купить новый.
smamar
участник

Сообщение smamar » 12 окт 2024, 13:08

Оформил возрат. Вернули на счет Wizz ровно 78 дирхам. Без всяких надбавок 20 процентов. Хотя при возврате в окошке упоминалось о надбавке.
Возможно из-за того что сумма билета менее 19,99 евро.
Одним словом хитрожопые.
Месяц назад подняли цены на многие напраления из и в Абу Даби.
Что-то этот лоукостер нравится все меньше и меньше.
smamar
участник

Сообщение Totilas » 12 окт 2024, 13:22

smamar писал(а) 12 окт 2024, 13:08: Оформил возрат. Вернули на счет Wizz ровно 78 дирхам. Без всяких надбавок 20 процентов. Хотя при возврате в окошке упоминалось о надбавке.
Возможно из-за того что сумма билета менее 19,99 евро.
Одним словом хитрожопые.
Месяц назад подняли цены на многие напраления из и в Абу Даби.
Что-то этот лоукостер нравится все меньше и меньше.

20% должны начислиться через какое-то время, не мгновенно. На декабрь и январь цены еще упадут, если не считать периода вокруг праздников, вокруг праздников - ловить надо.
Totilas
путешественник

Сообщение smamar » 12 окт 2024, 13:49

При попытке отменить один билет выдал ошибку. В итоге билет исчез из списка доступных.
В списке отмененных появился. Но при просмотре деталей выдает "Возникла ошибка. Повторите потытку. Если возникнет снова свяжитесь с авиакомпанией"
Естественно деньги на счет Wizz не начислены.
Куда им писать кроме чата? Он вообще не отвечает.
smamar
участник

Сообщение Totilas » 12 окт 2024, 19:44

smamar писал(а) 12 окт 2024, 13:49:
Куда им писать кроме чата? Он вообще не отвечает.

Либо звонить, либо ждать. Может система придет в себя и само починится.
Totilas
путешественник

Сообщение smamar » 13 окт 2024, 13:27

Дело тухлое. Вчера пробовал подать жалобу на сайте. Ввел номер рейса. Ответ ошарашил. Пишет, что система определила, что билет куплен у стороннего агента. Типа обращайтесь к нему. В реальности я покупал через их сайт.
Звонить вряд ли получится. Узбекистана в списке нет. А звонки из-за границы они не принимают (по крайней мере на их сайте так написано).
В понедельник попытаюсь. Но даже если и дозвонюсь, то скажут обращайтесь к агенту, у которого покупали.
Я читал, что у некоторым удавалось выйти на оператора через бот. Забавно, как он между сообщениями делает паузу 3-4 секунды. Типа печатает. Чтобы создать иллюзию, что там живой человек и он пытается помочь. В реальности простенькая программа, которая выдает заготовленные ответы. Вчера час пытался. Все идет по кругу и заканчивается предложением позвонить. Даже если ставишь в списке стран "страны нет в списке".
Авиакомпания которая за разговор с оператором взимает деньги и не имеет нормальной службы поддержки это треш.
Мысленно я уже расстался с деньгами. Сумма не такая большая. Но очень не приятно когда тебя "кидают" на ровном месте.
smamar
участник

Сообщение pol_sveta » 13 окт 2024, 13:35

smamar, можете звонить в любую страну по Скайпу, так дешевле будет, чем по телефону.
pol_sveta

Сообщение smamar » 13 окт 2024, 13:43

Так они же вроде должны брать деньги за каждую минуту общения. Например за звонок в Москву 72 рубля за 1 минуту разговора. А как они со скайпа возьмут? Или я что-то не так понимаю?
Так то от нас то же можно не дорого в Россию и Казахстан звонить, если купить международную телефонную карту. Получается порядка 6-7 центов за минуту.
smamar
участник

Сообщение pol_sveta » 13 окт 2024, 13:49

Ну вы закиньте пару евро на Skipe out и попробуйте позвонить, например, по турецкому номеру оператору. Тут писали, что так делали.
А в России у них уже нет оператора, так что российский номер не работает.
pol_sveta

Сообщение Totilas » 13 окт 2024, 21:27

smamar писал(а) 13 окт 2024, 13:43:Так они же вроде должны брать деньги за каждую минуту общения. Например за звонок в Москву 72 рубля за 1 минуту разговора. А как они со скайпа возьмут? Или я что-то не так понимаю?
Так то от нас то же можно не дорого в Россию и Казахстан звонить, если купить международную телефонную карту. Получается порядка 6-7 центов за минуту.

Заходим на wizzair.com. Идем в раздел Information and services --> contact us. Дальше открываем вкладочку call centre. Переходим по ссылке see all call centres. Видим алфавитный список стран с ценами. Почему-то для Айзербаджана цена не указана, где-то цена указана в валюте страны, где-то написано international, а где-то написано local. Последнее означает, что стоимость та же, что и при звонке внутри страны, вот туда и звоним, выбирая ту страну, куда звонить дешевле (и желательно, чтобы языка хватало). Что значит international я не знаю, Азербайджан не проверяла.
Totilas
путешественник

Сообщение smamar » 14 окт 2024, 09:36

local - только ОАЭ и Турция. Остальные страны или местная валюта или international. Правда Европу не смотрел.
Пробовал звонить с городского через меж.город в Казахстан, Азербайджан, Грузию, Украину - результат одинаковый. Абонент занят. Думаю блокируют звонки, т.к. я звонил многократно. В ОАЭ - просто тишина. Не дозванился.
Остается использовать Скайп или аналог. Но там минимальная сумма пополнения, если не ошибаюсь, это 5 долларов. Скайп я никогда ранее не использовал, да и в будущем вряд ли понадобится.
Потом решил попробовал позвонить с городского на номер в Турции. Дозванился сразу. Мой английский не очень good. Но вроде оператор меня понял. Обещал в течении 8 часов устранить. Возможно это время обновления системы? Если не получится, то перезвоню завтра. Звонок обошелся мне в 0,39 долл. (это стоимость межд.телефонной карты. По ней можно звонить из Узбекистана в Турцию и разговаривать 5 минут 20 сек.).
Буду рад если мой скромный опыт кому-то пригодится.

Прислали Tax Invoice.
Интересно, значит ли это, что проблема решена и остается только ждать деньги на счет?
smamar
участник

Сообщение Totilas » 14 окт 2024, 14:09

smamar писал(а) 14 окт 2024, 09:36:local - только ОАЭ и Турция.

Нет, не только. Еще есть Швеция, Польша, и Англия. Украинский центр открыт только с 9:00 до 18:00 по украинскому времени, я туда дозванивалась когда-то.
Да, если Tax Invoice прислали, то проблема скорее всего решена.

UPD: скопирую из соседней темы: Может быть кому-то будет полезно. Самый удобный способ связи с WizzAir по телефону: +36 1 755 5240. Номер венгерский, свободно звонится через скайп, а по добавочному номеру "3" даже доступно общение на русском языке. (Лично не проверяла).
Totilas
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль