Nastasya_Monte » 28 окт 2024, 14:09
1. Москва (ВЦ на Каширском шоссе)
2. 04.10.24
3. 12 рабочих дней (не считая день подачи и день получения). Штамп в паспорте от 22.10.2024. Получение паспорта 24.10.24 (Курьер доставил паспорт на дом - доставка "Fox Express")
4. Визовая история: 2021 - Словения (под даты поездки), с 2015 по 2019 (каждый год по одной немецкой визе на период стажировок).
5. Однократная под даты поездки (Такую и запрашивала).
6. Документы подавала по списку, указанному на сайте Посольства Венгрии (Оплаченные билеты Москва-Стамбул-Будапешт-Стамбул-Москва, выкупленные и полностью оплаченные брони отеля через "Островок" + дополнительно запрашивала подтверждение в самом отеле с печатью и подписью (В подтверждении были данные о гостях + указано, что отель полностью оплачен), справка с работы (с указанием того, что предоставляется плановый отпуск, оклад, стаж работы, регистрационный номер и реквизитами организации), выписка о движении денежных средств за последние 3 месяца, справка из банка об остатке денежных средств на счете, маршрутный лист на русском (описывала по дням, какие достопримечательности планирую осмотреть и какие города Венгрии еще планирую посетить), сопроводительное письмо на русском (вкратце указала, для чего запрашиваю визу и на какой срок), страховка "Альфастрахование" на период поездки.
Под все билеты, страховку и бронь отеля я прикладывала чеки + дополнительно в банке заверила платежи о списании денежных средств со счета.
В ВЦ у меня также уточнили, буду ли я прикладывать свидетельство о браке или документы о владении недвижимости в России, что очень смутило, так как эти документы не входят в перечень обязательных. Рекомендую их тоже приложить, чтобы впоследствии не переживать о том, что чего-то не приложили.
7. Туризм