Всем привет!
1) General Visitor
2) РФ
3) 04.09.2024
4) 29 рабочих дней
5) Шенген (+ штампы о истории всех загран поездок в Азию и др. страны)
6) Одобрена мульти на 1 год (хотя мультик не просила)
Документы:
- Сканы 2 загран паспортов (один из них как подтверждение предыдущих поездок)
- Справка с места работы с указанием должности, зп и согласованного отпуска на планируемые даты поездки
- Выписка из банка с остатком и движением средств за 6 мес (без детализации по транзакциям)
- Выписка ЕГРН по квартире (в собственности только часть)
- Письмо на англ с планами в НЗ: кратко писала, что еду в гости к подруге и ее семье + перечислила примерный список мест, которые хотела бы посетить
- Cover letter с моей стороны - тут уже более детально описала почему еду в НЗ - писала, что еду к подруге, дружим со школы, регулярно встречались, пока они с мужем жили в РФ, и до сих пор на связи, и вот хотим встретить НГ вместе и покататься по стране
- Letter of support от подруги и ее мужа
Все документы сразу на англ (кроме выписки из ЕГРН, она и на нагл, и на рус), часть переводила самостоятельно, часть через онлайн переводчик.
Был кейс доп запроса инфы. Не увидела чего-то похожего тут, так что опишу свою ситуацию, вдруг кому-то в будущем поможет :)
09.10 (через 25 рабочих дней после подачи заявления) пришел запрос доп. информации - показать связь с родиной. Все формальные документы, которые подтверждают мою связь с родиной, уже приложены к заявлению, и приложить больше нечего. Чуть поресерчив, обсудив с подругой, решили, что нужен творческий подход к задаче - раз наличия формальных доков недостаточно, то нужно закинуть "человечную" инфу. В качестве такой инфы составляла ответное письмо, где расписывала, что вся моя текущая жизнь и планы на ближ. будущее связаны с РФ.
Выделила темы, которые могут помочь в моем случае:
1) связь с семьей, которая живет в РФ
2) работа
3) я добросовестный турист
По каждой теме расписала детали + прикладывала дополнительно к письму документы, которые подтверждают мои слова в письме.
В подробности и формулировки вдаваться не буду, отпишу по каждому пункту суть:
1) Я живу в Москве, а семья - в моем родном городе. Я 1-2 раза в год езжу туда. Соответственно, это и расписывала с примерами семейных посиделок. Как документы-доказательства прикладывала фотки с семьей и все билеты моих полетов к семье за последние 2 года.
2) Работаю в ИТ, есть долгосрочные проекты. На второе и была основная ставка + добавила про поездки в офис 1-2 раза в неделю, про то, как люблю свою работу и команду и т.д. Как документ-доказательство прикладывала письмо от руководителя, где написали о моих обязанностях, проектах и какой я классный ответственный сотрудник.
3) Ключевое - показать, что в прошлых поездках не было никаких проблем типа оверстеев, депортации, отказа в визах, запрета въезда и т.д. Соответственно, писала про это. Дополнительно, расписала, что я люблю путешествовать, кратко отписала все свои поездки. Как документы-доказательства прикладывала билеты моих поездок, которые описывала в письме - чтоб уж наверняка (хоть и есть все печати в паспорте).
Итого, прикрепила написанное большое письмо и дополнительные документы 14.10 утром по НЗ. Через сутки пришло письмо в почту, что визу одобрили.