Аренда авто в Китае

Как добраться из точки А в точку Б. Перемещения по стране. Водный, наземный, воздушный транспорт. Китайские авиакомпании. Внутренние перелеты по Китаю. Железнодорожное сообщение в Китае. Цены на ж/д билеты в Китае. По Китаю на автобусе. Прокат автомобиля в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в Китае

Сообщение Андрэ Курилов » 21 окт 2023, 21:40

Д день.

По этой ссылке http://jtgl.beijing.gov.cn/jgj/93950/jw ... index.html временное в/у в Китае дают в течение трех дней. Или это можно сделать за условные час-два? Есть опыт у кого?
Может и есть опыт аренды по этим временным в/у?
Андрэ Курилов
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tooleneff » 05 янв 2024, 13:13

Свежая информация. Только что был в ГИБДД г. Санья на острове Хайнань. Для получения временного В/У необходим перевод, сделанный китайским авторизованным переводчиком. Тратить время на такое я уже не буду. Апостилированный перевод возможно подойдёт, но языковой барьер очень высокий) не получилось уточнить этот момент.
tooleneff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Proser » 15 окт 2024, 22:33

Кто-то обладает свежей проверенной информацией о временных правах конкретно в Санье? Лечу через пару месяцев на 10 дней, хочу прямо в первый день оформить права и взять тачку в аренду, покататься по острову.
Из видеороликов различной степени свежести я понял, что оформляют их по этому адресу:
三亚市公安局出入境管理处
При себе надо иметь переведенные права с заверенным печатью переводом и фотки
Кто-то получал?)
Proser
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 64

Сообщение qwert40 » 21 окт 2024, 11:38

Добрый день! Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Так же интересует получение временного водительского удостоверения в Хайкоу или Санья. Есть у кого опыт? У меня есть китайское водительское удостоверение, но оно просрочено, до января 2024. Я так понял что продлить необходима виза на 6 месяцев.
qwert40
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение slava_nexia » 14 фев 2025, 17:42

Кто-то получал временное удостоверение на Хайнане по этой процедуре http://hnslsjs.cn/news/article/160.html Там есть даже брошюра на русском языке (нужно выбрать язык)
slava_nexia
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 74

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумТранспорт в Китае, как добраться до

Включить мобильный стиль