Помогите с маршрутом по Китаю пожалуйста

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Помогите с маршрутом по Китаю пожалуйста

Сообщение Kattushkaa » 20 окт 2024, 21:26

Доброго времени суток, планируем поездку в Китай на месяц в ноябре.
Без дат пока что, маршрут получается примерно такой:
Москва-Пекин
Пекин (5-7 дней)
Пекин-Шанхай (поезд)
Шанхай (7 дней, включая пару соседних городков)
Шанхай-Чэнду (здесь сложность, либо поезд 12 часов прямой, либо с остановкой в Сиане, это будет 7ч плюс потом еще 3 из Сианя в Чэнду. Хоти избежать перелетов и планируем передвигаться только поездом, посоветуйте пожалуйста как логичнее поступить, сам по себе Сань не планировали посещать, только ради того чтобы разбавить длинный переезд, или там поезда нормальные и 12 часов спокойно пройдет, очень прошу совета у знающих кто уже ездил на такие расстояния на китайских поездках)
Чэнду (дня 3-4, только ради панд конечно же. Ну и отдохнуть от утомительных переездов)
Чэнду-Гонконг (здесь тоже сложность, нашла поезд который идет только 7 часов на одном сайте, на других сайтах пишут прямых вообще поездов нет, так как на самом то деле? и как там с пересечением границы, как это в поезде проходит?)
Гонконг (7-10 дней, включая Макао и Гуанчжоу, хотим там просто погулять расслабиться)
Гонконг-Москва
Буду рада советам, критике, комментариям.

Kattushkaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршрут для шоппинга в Китае

Re: Помогите с маршрутом по Китаю пожалуйста

Сообщение Victor S » 21 окт 2024, 01:03

Можно прилететь из Москвы прямым сразу в Чэнду, раз уж так важны панды, потом в Сиань (с заездом на Хуашань), потом в Пекин и далее в Шанхай. Из Шанхая через Гуанчжоу в Гонконг, там много поездов ходит.
Из Гонконга в Гуанчжоу не получится съездить по однократной визе, да и делать там особо нечего после Пекина с Шанхаем, можно на нем особо не заострять внимание.
Я бы вообще Чэнду оставил на когда нибудь потом, делать такие зигзаги через полстраны из Шанхая через неинтересный вам Сиань "исключительно ради панд", судя по отзывам, точно того не стоит, и добавил бы Чжанцзяцзе и Гуйлинь/Яншо в промежуток между Шанхаем и Гонконгом
Victor S
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Kattushkaa » 21 окт 2024, 15:57

Victor S, Спасибо Вам огромное за ответ! Подскажите пожалуйста, я вот посмотрела Чжанцзяцзе (так поняла что это лес Аватара), и мне показалось что он не так далеко от Чэнду находится, Вы не знаете, их возможно совместить, если например взять там машину в аренду, или они все таки далеко друг от друга?
Kattushkaa
новичок

Сообщение senator » 21 окт 2024, 16:06

Kattushkaa писал(а) 21 окт 2024, 15:57:ли они все таки далеко друг от друга?

123.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Kattushkaa » 21 окт 2024, 19:06

senator писал(а) 21 окт 2024, 16:06:Чжанцзяцзе

О Боже это очень далеко... Блииин а у меня маршрут почему-то не простраивался... Не знаете Чунцин интересный город? Заметила что он прямо по середине, стоит может им разделить этот переезд?
Kattushkaa
новичок

Сообщение Victor S » 21 окт 2024, 23:01

Kattushkaa писал(а) 21 окт 2024, 15:57:если например взять там машину в аренду

Машину без китайских прав взять не получится

Kattushkaa писал(а) 21 окт 2024, 19:06:Чунцин интересный город?

Интересный, по-своему, но тогда получается как-то многовато китайских мегаполисов в одной поездке, можно утомиться еще больше, надо их хорошенько разбавить природными объектами
Victor S
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Kattushkaa » 22 окт 2024, 19:09

Victor S писал(а) 21 окт 2024, 23:01:Интересный, по-своему, но тогда получается как-то многовато китайских мегаполисов в одной поездке, можно утомиться еще больше, надо их хорошенько разбавить природными объектами

Спасибо Вам огромное за ответ. Могу попросить у Вас пожалуйста прислать несколько рекомендаций по природным объектам в Китае по нашему маршруту, ну или с небольшими отклонениями, пожалуйста?
Kattushkaa
новичок

Сообщение kremen » 23 окт 2024, 12:07

Пекин: Стена
Сиань: горы Хуашань
Чэнду: горы Эмейшань, водопады Чишуи
Шанхай: горы Хуаншань, горы Саньциншань
Гонконг: холмы, пляжи
Плюс выше говорили про Гуйлинь (разбить маршрут): Яншо, террасы Луншэн. Ну или разбить маршрут в восточном Гуйчжоу, там деревни.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Kattushkaa » 24 окт 2024, 15:35

kremen писал(а) 23 окт 2024, 12:07:Пекин: Стена
Сиань: горы Хуашань
Чэнду: горы Эмейшань, водопады Чишуи
Шанхай: горы Хуаншань, горы Саньциншань
Гонконг: холмы, пляжи
Плюс выше говорили про Гуйлинь (разбить маршрут): Яншо, террасы Луншэн. Ну или разбить маршрут в восточном Гуйчжоу, там деревни.

Спасибо Вам большущее! :)
Kattushkaa
новичок

Сообщение Natalie11 » 25 окт 2024, 22:41

Ну, а панд можно и в Гуанчжоу в сафари-парке посмотреть. Там целый город панд есть. Есть специальные ясли-инкубатор для детёнышей. Я вообще не поняла, зачем к пандам в Чэнду все едут?! Когда в Гуанчжоу их немерено и куча других животных и цирк... Может в Гуанчжоу Город панд недавно сделали, не знаю....
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение Kattushkaa » 28 окт 2024, 20:45

Natalie11 писал(а) 25 окт 2024, 22:41:Там целый город панд есть. Есть специальные ясли-инкубатор для детёнышей. Я вообще не поняла, зачем к пандам в Чэнду все едут?!

Я вообще про это место в Гуанджоу не слышала, имею в виду "город панд". И в Гугл когда вводишь "город панд" он Чэнду выдает... Ну сафари-парк нам не очень интересно, мы именно специфично хотим чтоб о пандах только было. И все таки в Чэнду это самый большой в мире центр разведения панд, и самый популярный, думаю поэтому про него все знают и едут туда.

Мы решили оставить Чэнду, из Пекина туда на поезде добраться, а потом в Лес аватара, Шанхай и Гонконг.

Мне не хочется как-то упускать Чэнду все-таки, по всем источникам пишут что там самое то чтобы поглазеть на панд и больших и маленьких и вроде как можно даже потрогать их или поволонтерить.
Kattushkaa
новичок

Сообщение Kattushkaa » 12 дек 2024, 20:51

Друзья, только что вернулись из данной поездки, маршрут конечно видоизменили немного, НО обязательно всем рекомендую Чэнду для посещения, панды просто улееееееет!!! Мы в восторге! :)
Kattushkaa
новичок

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумМаршруты по Китаю

Включить мобильный стиль