Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение vlil » 20 июн 2024, 20:50

Curly3003 писал(а) 20 июн 2024, 20:27:Нет. Тем более, при наличии второго.

Только я бы на границе оба паспорта показал. Во избежание, чтобы срок пребывания не поставили по действительности паспорта. Не то чтобы это обязательно случится, но кто знает.
ЗЫ ОФФТОП
Доча умудрилась потерять ПР карту в аэропорту Сиэтла уже при вылете в Канаду. Благо после регистрации и визовых проверок, так что в самолет посадили без проблем.
В CBSA звонила, сказали все ОК, но приготовиться к проверке на границе. Отвели в отдельную комнатку, в которой офицером CBSA оказался ее одноклассник... Вся проверка соответственно заняла 2 минуты. :)))
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Curly3003 » 20 июн 2024, 21:20

vlil писал(а) 20 июн 2024, 20:50:Во избежание, чтобы срок пребывания не поставили по действительности паспорта.

Ну как бы если ТС едет на пару-тройку недель, то лично мне бы это было совсем некритично )
vlil писал(а) 20 июн 2024, 20:50:Только я бы на границе оба паспорта показал.

Да, в общем-то, на всякий случай не помешает )

vlil писал(а) 20 июн 2024, 20:50:Доча умудрилась потерять ПР карту в аэропорту Сиэтла уже при вылете в Канаду. Благо после регистрации и визовых проверок, так что в самолет посадили без проблем.

Вот жешь молодежь-то... ))) Повезло )
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 27

Сообщение _Chris_ » 29 июн 2024, 15:07

Летала в Канаду в прошлом году в сентябре. Прилетела в Монреаль, заполнила декларацию в киоске. Фотографию это чудо техники не сделало и напечатало жирный крест на месте для фото.
Далее офицер, который распределял очередь, кинул быстрый взгляд на мою распечатку и сказал добро пожаловать в Канаду, выход там ->.
Я была немного в шоке, ведь я ожидала интервью, а получилось быстро и удобно.
К офицерам, как я поняла, отправляют всех тех, у кого цель приезда работа, учёба, иммиграция. Но может и по усмотрению первого офицера, не могу сказать точно.
У меня был короткий визит, но я, наверное, неделю переживала, что заполнила что-то не так в декларации.
Хотя допрос мне перед посадкой в самолет провели сотрудники авиакомпании. Много стандартных вопросов, причем некоторые повторялись несколько раз.
Проще ведь в самолет не пустить, чем на месте потом разбираться.
_Chris_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение YuliaBo » 14 окт 2024, 17:26

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста! Готовлюсь к поездке, читала про заполнение таможенной декларации. Наткнулась на такую информацию , что подарков один человек может ввезти не более чем на 60 CAD а у меня подарков ( еду к матери и брат с семьей) у меня на гораздо большую сумму . И еще , « провозить без уплаты пошлины, можно товары , общая стоимость которых не превышает 300 CAD.” И что вообще вещей должно быть в пределах разумного. И что есть « норма бесплатного ввоза товаров в страну, на каждого человека» Я еду на 2 месяца. С моими зимними вещами и подарками родственникам , у меня багаж - 2 чемодана.Ни еды, ни растений , ни оружия, только одежда и подарки . И тут такое. Как же мне быть? Декларировать все? Или сказать , что для личного пользования, если спросят ? И по вашему опыту- спрашивают? Досматривают? И еще наткнулась на интересное : что многое что запрещено к провозу , например: изделия из дерева ручной работы. А мне заказали матрешку! Как же быть?
YuliaBo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение vlil » 14 окт 2024, 20:52

YuliaBo писал(а) 14 окт 2024, 17:26:вещей должно быть в пределах разумного

Предел разумного у каждого свой. Кому-то может и 3 чемодана мало. "Личные вещи", и отвалите. Разумеется желательно не в фабричной упаковке и без магазинных ярлыков. К "товарам" они никак не относятся, и декларировать их не надо. Если там у вас конечно не часы от Картье и всякое такое.
YuliaBo писал(а) 14 окт 2024, 17:26:у меня подарков ( еду к матери и брат с семьей) у меня на гораздо большую сумму

Это неправильно конечно, но... см. выше. Ну или честно напишите стоимость... шансы что на несколько сотен заставт платить таможенный сбор -стремятся к нулю. Ну может 5% GST. Времени просто жалко, если в "красный коридор" завернут. Вообще глупо урезали, да. На моей памяти раньше было 200 или около того.
YuliaBo писал(а) 14 окт 2024, 17:26:А мне заказали матрешку! Как же быть?

Там ЕМНИС "изделия из необработанного дерева". В общем нет проблем с матрешкой и таким подобным.
vlil
путешественник

Сообщение YuliaBo » 22 окт 2024, 11:46

_Chris_, здравствуйте ! А что значит « допрос перед посадкой в самолет?»Можно узнать, что у вас спрашивали? Готовлюсь лететь в Монреаль с Турецкими авиалиниями. Английский на первобытном уровне .
YuliaBo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение AxelJacob_1980 » 24 окт 2024, 16:16

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос, кто сможет поделиться опытом или логикой: дали визу мне и супруге, визиторская, в анкете IRCC писал что собираюсь в Канаду через самолетный прилет, но так выходят обстоятельства, что хочу вылететь сперва в командировку в Нью-Джерси (ЮСА), а оттуда взять в рент автомашину и на ней поехать в Торонто на два-три дня через город Ниагара-Фоллс (мы с супругой), нас в Торонто будет ждать двоюродная сестра (которая и высылала приглашение, она гражданин Канады). Так вот, при пересечении пункта пешеходного и автомобильного пункта пропуска (границы), не будут ли придираться сотрудники погранконтроля Канады, что мы хотим въехать в Канаду на авто, а не прибыли через аэропорт? П.С. Почему такой вопрос, просто читаю на форуме что погранцы Канады очень придирчивые, и могут легко завернуть назад, поэтому ожидаю от них всякого...
AxelJacob_1980
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Curly3003 » 24 окт 2024, 16:47

AxelJacob_1980 писал(а) 24 окт 2024, 16:16:при пересечении пункта пешеходного и автомобильного пункта пропуска (границы), не будут ли придираться сотрудники погранконтроля Канады, что мы хотим въехать в Канаду на авто, а не прибыли через аэропорт?

Не будут.
Curly3003

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 27

Сообщение AxelJacob_1980 » 24 окт 2024, 17:00

Curly3003 писал(а) 24 окт 2024, 16:47:Не будут.

Спасибо за ответ.
AxelJacob_1980
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nika1219 » 24 окт 2024, 18:24

YuliaBo, в турции перед посадкой на самолет проводят дополнительный досмотр выборочно. Проверят еще раз паспорта, спросят цель визита в Канаду, какая виза у вас, вообщем стандартные вопросы, ничего страшного.
Nika1219
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Chris_ » 01 ноя 2024, 16:14

YuliaBo, здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ. Я летала Эмиратами через Дубай. Перед посадкой проверяли паспорта у всех, не выборочно. Вопросы, действительно, стандартные: цель визита, на сколько дней поездка, где буду жить, какие города посещать, есть ли кто-то из родственников в Канаде. Еще увидев Варшаву в визе, меня попросили рассказать как я получала визу. В общем и целом, ничего такого особенного.
Удачи Вам!
_Chris_
новичок

Страны: 6

Сообщение BonVas » 25 ноя 2024, 05:35

Подскажите пожалуйста, нужно ли сейчас что-то заполнять до прилета в Канаду? Читаю форум, пишут о декларации, вот только где ее заполнять не поняла, а также нужно ли приложение?
BonVas
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 25 ноя 2024, 13:37

BonVas писал(а) 25 ноя 2024, 05:35:Подскажите пожалуйста, нужно ли сейчас что-то заполнять до прилета в Канаду? Читаю форум, пишут о декларации, вот только где ее заполнять не поняла, а также нужно ли приложение?

CanBorder–eDeclaration - официальное приложение для заполнения декларации в Канаде
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение vlil » 25 ноя 2024, 19:25

Можно, но на фиг не нужно. Сэкономите может минуту или две тыкания кнопок в шайтан-машине, не более того.
vlil
путешественник

Сообщение Mariia_ch » 27 ноя 2024, 17:00

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если бизнес - виза, несколько месяцев нужно пробыть в Канаде, значит поеду с котом. Не будет ли кот проблемой для вьезда? Оставить некому, логично что мой член семьи едет со мной )
Mariia_ch
новичок

Сообщение hji » 27 ноя 2024, 17:40

По минимуму сертификат о прививки от бешенства, на английском. Ветеринар должен быть в курсе. Также могут взять какую-то сумму за инспекцию.
hji
активный участник

Страны: 16

Сообщение Mariia_ch » 27 ноя 2024, 17:46

Да документы что в порядке должны быть это само собой. То есть я к тому что это нормально ли будет, не будет ли проблем с вьездом в страну ? Может будут задавать вопросы. Но у меня один ответ так то ) Что с кем я кота еще оставлю , он же мой член семьи как бы, я же не могу его бросить одного ))
Mariia_ch
новичок

Сообщение Kate_Beam » 28 ноя 2024, 03:04

Mariia_ch писал(а) 27 ноя 2024, 17:46:Может будут задавать вопросы.

Вопросы коту о его целях посещения Канады? :) Странный вопрос. Если документы будут в порядке на животное - никто ничего дополнительного спрашивать не будет.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Anastasia Nova » 02 дек 2024, 17:32

Всем добрый день!
В феврале планирую поездку в Монреаль, visitor visa получила в августе до конца действия паспорта, на 10 лет в общем. Начиталась разных историй про визовых офицеров на границе. Поделитесь, пожалуйста, опытом, действительно ли офицер принимает решение о сроке Вашего нахождения на территории Канады? Опирается ли он на дату обратного билета? И можно ли иметь на руках обратный билет с "открытой датой"? Как вообще происходит весь процесс после приземления?

И сразу второй вопрос: через сколько я могу снова вернуться в Канаду?
Всем спасибо!
Anastasia Nova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vlil » 02 дек 2024, 19:32

Anastasia Nova писал(а) 02 дек 2024, 17:32:действительно ли офицер принимает решение о сроке Вашего нахождения на территории Канады?

Да
Anastasia Nova писал(а) 02 дек 2024, 17:32:Опирается ли он на дату обратного билета?

Как правило нет, всем дают по умолчанию 6 месяцев. Но бывает всякое конечно, хоть и нечасто.
Anastasia Nova писал(а) 02 дек 2024, 17:32:можно ли иметь на руках обратный билет с "открытой датой"?

Можно конечно.
Anastasia Nova писал(а) 02 дек 2024, 17:32:Как вообще происходит весь процесс после приземления

Идете к шайтан-машине, сканируете паспорт и визу, на все вопросы тыкаете в галочки "нет". После чего с распечатанной бумажкой идете к кабинке офицера CBSA. И секунд через 30 идете на выход.
https://www.cbsa-asfc.gc.ca/services/bo ... t-eng.html
https://www.youtube.com/watch?v=7H394fGS7Gw
А, ну и чемоданы не забудьте. :)
Anastasia Nova писал(а) 02 дек 2024, 17:32:через сколько я могу снова вернуться в Канаду?

Depends. Так-то хоть на следующий день, но срок пребывания это не обнулит. Вот тут как раз все решит офицер на границе, в зависимости от куда выезжали и насколько долго.
Пример: теще после поездки в Доминикану продлили срок пребывания ровно на те 10 дней, которые мы там были. Хоть мы и не просили.
vlil
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль