luggery » 18 окт 2024, 19:56
Оставлю тут свою историю контакта с визовым центром Китая в Москве для получения транзитной визы.
Подавала сама: за себя и мужа. Анкеты на сайте заполнила 30 сентября, так как с 1 по 6 были выходные, начитавшись здесь ужасов про 4 часовое ожидание решила не рисковать и записалась через сайт на 14 октября (время с 9:00-10:00).
Приехала за 10 минут - агентов уже запустили, около 9-ти начали запускать тех, кто пришел забирать готовые паспорта, потом - по записи.
В итоге получила талончик - А011 (через минут 15 пошла сдаваться). Сама подача заняла минут 15-20: я не могу сказать, что к анкетам или документам кто-то сильно "докапывался", скорее я просила взять доп. документы на всякий случай, а приемщик - говорил, что это явно лишнее. Если на транзит: интересовала анкета и билеты - в принципе всё, даже брони гостиниц для ночевки - я отдала на всякий случай. В итоге на сдачу документов (ожидание + время самой подачи) - я потратила максимум минут 40.
Забирала 18 октября - талон на забор был на 17 октября (по сайту именно 17 они и были готовы). На выдачу работает два окна - я приехала к 11. Вот тут прождала около часа своей очереди.
P.S. Мне нужны были двухкратные транзитные визы. Нюанс - муж родился в России, я в Туркменской ССР. Справка о несудимости - делается до 30 календарных дней (официальная информация с госуслуг), на свою я делала запрос 30 сентября - в электронном виде она была готова только 15 октября (я считаю, что мне ее сделали довольно быстро, потому что тут люди писали - что ждут уже больше 24 дней, поэтому рассчитывайте время). В итоге подаваться я поехала без справки, надеясь, что она мне всё-таки не пригодится... мне повезло, она реально на транзитную визу не понадобилась (но тут может быть нюанс, виза транзитная, у меня уже была туристическая китайская виза - в 2017 году, и в апреле этого года - у меня в паспорте стоит штамп о безвизовом транзите). Поэтому я так и не поняла принципа - в каком случае ее просят, в каком - нет. По поводу Турецких штампов - да спрашивают, я сама сразу на листочке выписала все наши штампы - у нас их много, так как часто ездим в Европу через Турцию, но больше 4 дней пребывания за раз не было ни одного. Что сказать - у меня не сложилось никаких отрицательных эмоций, всё прошло легко и быстро, мне попались приятные работники центра. После прочтения всех сообщений тут, больше переживала - в итоге не так страшен черт, как его малюют. Но не исключаю, что мне повезло. Кстати, за эти два дня не столкнулась с большими очередями на улице. в 11 в фойе вообще никого не было. Очередь на подачу двигалась довольно быстро.