Просто прищемить дверью не предлогать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
утиные яйца обмазывают смесью золы с известью, содой и солью и выдерживают в течение 20-100 дней в чанах или земле. Догадываетесь, что получилось? В результате такой выдержки белок приобретает коричневый цвет, а желток - зеленый, яйца становятся своеобразными на вкус и, уж поверьте, на запах.
Rept-Tile писал(а):Делают во многих китайских ресторанах в Москве.
.
Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.
Rept-Tile писал(а):2 Kukla123:
Ну, навскидку: "У старика Цао", "Ки-Ка-Ку", "Люсунь" - делают точно.
В заведениях попроще "а-ля чайна" названий не вспомню, но тоже в меню мелькают постоянно.
dkasy писал(а):В Ки-Ка-Ку уже ничего не делают - закрылся он...
jhonson писал(а):Покупали в Птт куриные яйца,внутри они черного цвета
Rept-Tile писал(а):Эка.. не отследил.
Давно? И насовсем или временно?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Кухня народов Мира. Рецепты из путешествий