Хочется переехать. Но стоит ли, если все устраивает (в материальном плане)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Хочется переехать. Но стоит ли, если все устраивает (в материальном плане)

Сообщение manager033 » 28 окт 2024, 23:59

на вступительных сочинение написал на 4.
manager033
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MishaGruzin » 23 дек 2024, 14:45

С медициной в РФ тоже в последнее время не все хорошо, отремонтировали московские поликлиники(видимо по старым сметам ещё) все внешне красиво и современно, но на этом положительные новости заканчиваются. Экономия в ОМС в целом уже ощущается.
Злые языки говорят что в ближайшие годы реформа ОМС будет точно, я думаю что то в стиле казахского опыта, кому интересно можете почитать, короче то что сейчас обычная программа ОМС гарантированная любому гражданину будет доступна только защищённым слоям населения(пенсионерам и т.д.) либо при уплате ежемесячного взноса, иначе только экстренная помощь.

Да конечно можете сказать что много где так, в США и т.д. но проблема в том что к постепенному исчезновению российских «плюсов», например приемлемой ОМС медицина в Москве или беспошлинного лимита посылок в 1000 евро добавляется «разрастание» российских минусов в условиях «чрезвычайности» и отсутствие «западных плюсов».

В бизнесе тоже , маржа даже если и растёт то нерыночные риски растут на порядок быстрее. В правовом смысле прогнозировать вообще что то стало невозможно, грубо говоря государство людям создало проблем и непредсказуемости(которая не всегда компенсируется кратным ростом прибыли) и делает вид что ничего экстраординарного не происходит, ла ладно бы только это, ещё хватает наглости «закручивать гайки», ладно бы в бюджетке и околобюлжетке гайки закручивало(это правильно) но нет, гайки закручивают и против частников которые на честном рынке работают. Лично мне эта кафкианская дурь надоела и я послал россиюшку подальше.
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rwr » 23 дек 2024, 15:42

MishaGruzin писал(а) 23 дек 2024, 14:45:отремонтировали московские поликлиники

Это не про медицину в РФ, это про медицину в Москве. Эти две страны часто путают, поскольку они говорят на одном языке и не нужна виза для поездок.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergeiKa » 16 мар 2025, 15:08

Я тоже хочу переехать, и тоже дело не материальном вопросе.
Просто хочется свободы ото всего.
Жить на море и балбесничать в свое удовольствие... ))
SergeiKa
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 107
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль