Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 26 окт 2024, 17:14

Merceeecathe писал(а) 26 окт 2024, 16:11:стоит ли вписывать поездки в Хорватию, которые были до 2023 года в пункт «Укажите страны, которые вы посещали за последние 10 лет, кроме европейской экономической зоны, UK, USA, Canada etc.»

Как хотите, это не повлияет на решение по визе.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nanana123 » 26 окт 2024, 21:12

Всем привет!
Я живу в Германии, имею ВНЖ, но трудоустроен официально в одной из стран СНГ и получаю ЗП на карту этой страны. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть проблемы при подачи на ЮК визу в Германии в связи с этим?
nanana123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 окт 2024, 21:26

nanana123 писал(а) 26 окт 2024, 21:12:Подскажите, пожалуйста, какие могут быть проблемы при подачи на ЮК визу в Германии в связи с этим?

Любые, начиная от заполнения анкеты, сбора подтверждающих документов и субъективной оценки визового офицера Ваших связей с Германией как страной основного проживания.
nanana123 писал(а) 26 окт 2024, 21:12:ЮК

Пожалуйста, "Великобритания" или "UK".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Anna_boo » 29 окт 2024, 17:02

Добрый день!
Хотим с подругой подаваться на Британскую визу в следующем году. Давно мечтаем посетить Шотландию.
Вопрос такой: в моем старом заграннике две откатанные давние визы (2012 год - шенген, 2017 год - США). В 2019 году подавала на бизнес-визу в Китай, получила, но в страну не пустили. Стоит штамп "cancelled". Может ли это как-то негативно повлиять на получение визы?
Anna_boo
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 29 окт 2024, 17:26

Anna_boo писал(а) 29 окт 2024, 17:02:В 2019 году подавала на бизнес-визу в Китай, получила, но в страну не пустили. Стоит штамп "cancelled". Может ли это как-то негативно повлиять на получение визы?

Прежде всего нужно честно ответить на вопрос анкеты касательно отказа во въезде. Если солжете и ложь будет обнаружена, то последствия могут быть очень серьезными вплоть до бана на 10 лет.
Если с Вашими документами на визу будет все в порядке, то сам по себе этот отказ во въезде с большой вероятностью не будет единственным самодостаточным основанием для отказа в британской визе.
Если документы на визу будут неудовлетворительными и не позволят принять положительное решение о выдаче визы, отказ во въезде в Китай дополнит негативную картину.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Anna_boo » 29 окт 2024, 17:31

Отказ был из-за типа визы, не было достаточно оснований для въезда именно по бизнес-визе. Полагаю, нужно было просто ставить туристическую, но "тупанули".
У меня, в целом, не должно быть каких-то проблем с документами, потому что и с работой всё ок, все справки и прочие необходимые документы предоставлю. Беспокоит только этот отказ во въезде...
Anna_boo
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 29 окт 2024, 17:51

Anna_boo писал(а) 29 окт 2024, 17:31:Отказ был из-за типа визы, не было достаточно оснований для въезда именно по бизнес-визе.

Ответ выше остается без изменений.
Moon River

Сообщение LeDora » 30 окт 2024, 12:06

Форумчане, приветствую!

1. Понимаю, что некоторые участники перманентно в курсе самых актуальных требований, вашу помощь мне бы очень было очень ценно получить в первую очередь. На сайте визового центра видела услугу, что можно оформить визу удаленно так сказать, не оставляя паспорт, а сам паспорт принести уже по результатам. Но она с пометкой "временно недоступно". В глубине души затаилась надежда, что эта временная недоступность связана со сменой визовых центров, но поиск по форуму пока мне дал понять, что услугой keep my passport пользовались те, кто подавался зарубежом. Так вот, кто давно отслеживает ситуацию по британской визе, подскажите пожалуйста, когда началось это "временно недоступно" данной услуги для нашего визового центра? Это что-то недавнее и есть надежда, что когда окончательно "устаканится" смена визового центра такая опция вернется, или все-таки это уже давно так, и данная услуга существует чисто номинально и стоит смириться, что воспользоваться ей не удастся?

2. Если два паспорта и сдавать только один, нужно ли какое-то объяснение-пояснение, почему не сдается оригинал второго?

3. Поездка планируется в гости. На gov.uk не нашла каких-то уточнений по поводу того, что дополнительно подается в таком случае. Это я плохо смотрела или действительно там нет ничего касаемо гостевой поездки? Есть ли какой-то точный официальный перечень документов, что надо показывать в данном случае? (насколько я помню, после заполнения анкеты и записи приходил чек-лист со списком, но насколько он отличался от того, что уже было указано до анкеты на сайте, это я уже не помню)
В прошлый раз я делала британскую визу аж в 2018 году, ехала так же в гости, но тогда я вообще ничего дополнительного не прикладывала, у меня не было ни приглашения, ни документов хоть кого-то из друзей, я только в анкете указывала адрес, и писала там же, что буду жить у них, потому что они друзья. сейчас мне почему-то кажется чуточку так рискованной затеей сделать так же) Что должно быть помимо приглашения? надо ли как-то подтверждать наше знакомство? видела в теме отказов, что расписали мол, непонятно, что вас связывает с этим человеком. кто-то пишет, что совместные фото прикладывал. я конечно могу показать совместное фото хоть со школьных лет, хоть с выпускного, хоть как мы с детьми гуляем - но не вызывают ли такие доказательства фейспалм у офицеров?)) для меня это что-то из разряда "я написал, что у меня тут котик один остался, как доказательство моей связи с родиной", но может фотографии бонусом к приглашению для них вполне легитимная и уважаемая вещь?
LeDora
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение dlowl » 30 окт 2024, 12:11

LeDora писал(а) 30 окт 2024, 12:06:"временно недоступно". В глубине души затаилась надежда, что эта временная недоступность связана со сменой визовых центров, но поиск по форуму пока мне дал понять, что услугой keep my passport пользовались те, кто подавался зарубежом.

Keep my passport недоступен в России, не из-за смены ВЦ, уже давно.

LeDora писал(а) 30 окт 2024, 12:06:2. Если два паспорта и сдавать только один, нужно ли какое-то объяснение-пояснение, почему не сдается оригинал второго?

Британцы хотят оригинал только одного паспорта. Второй можно приложить в копиях. Объяснять не надо ничего.
dlowl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 30 окт 2024, 12:22

LeDora писал(а) 30 окт 2024, 12:06:Есть ли какой-то точный официальный перечень документов, что надо показывать в данном случае?

нет.
Вопрос часто обсуждается. Не так давно я в очередной раз на него отвечала. Пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском.
LeDora писал(а) 30 окт 2024, 12:06:может фотографии бонусом к приглашению для них вполне легитимная и уважаемая вещь?

Вы вправе приложить любые документы и фотографии, если полагаете, что они помогут получить визу.
Moon River

Сообщение Polina_Malina » 31 окт 2024, 20:41

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить. Планируем с мужем поездку на 10 дней в феврале 2025. Я в декретном отпуске, ежемесячно получаю от мужа денежные средства в размере 170-190 тыс руб. Больше доходов нет, себя планирую указать в анкете как безработную. Расходуется примерно 100-120 тыс в месяц, остальное я перечисляю на накопительный счет в другом банке. Также у меня есть два вклада на 1,1 млн и 300 тыс руб. Проблема в том, что вклад на 1,1 млн руб я открываю на 4 мес. без пролонгации. То есть вклад закрывается, деньги перечисляются на карту, и потом я заново открываю вклад. В очередной раз вклад закрылся 28.10.2024, поэтому транзакция по перечислению 1,1 млн руб. попадает в выписку по счету за 3 мес. Эти деньги копились в течение нескольких лет, еще с момента, когда я работала, поэтому подтвердить происхождение этих средств будет весьма затруднительно (единственные документы, которые я могу показать это справки 2 НДФЛ на 2021 год и часть 2022 года в которых будет указан совокупный доход 3 млн руб). Как лучше поступить в этой ситуации:
1. Указать мужа спонсором, приложить его финансовые документы и не прикладывать свою выписку, приложить, например, мою справку об остатке на счете, справку о наличии вклада в размере 300 тыс руб.
2. Указать мужа спонсором, приложить его финансовые документы, приложить свою выписку по счету, написать пояснение, что 10 и 25 получаю такие-то суммы от мужа, что транзакция от 28.10.24 - это закрытие вклада, и что 31.10.24 вклад заново был открыт, приложить документы по вкладу, уточнить, что эти средства были накоплены с 2021 года, приложить справки 2НДФЛ. Пояснить транзакции по переводу на накопительный счет в другом банке, приложить выписку по счету, где будут видны суммы переводов и даты.
3. Написать, что оплачиваю поездку сама за счет накопленных средств с приложением документов, указанных в п. 2.
Заранее большое спасибо за то, что найдете время прочитать мой вопрос.
Polina_Malina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 31 окт 2024, 22:12

Polina_Malina, мы на форуме ничего не знаем о финансовом положении Вашего мужа. Если исходить из того, что у него с документами, доходом и сбережениями все в порядке, все варианты могут быть использованы при правильном оформлении документов. Однако практика показывает, что чем проще, тем лучше. "Проще" - это и когда сама схема простая, и когда она требует меньше документов и пояснений. Однако в погоне за простотой можно упустить что-то важное. Выбор варианта за Вами. Если остановитесь на варианте 1, примите во внимание, что, во-первых, справка об остатке в современных условиях категорически не рекомендуется, лучше давать выписки об операциях по счетам, включая счета вкладов; во-вторых, Вам лучше дать письменные пояснения, что поступления на Ваш счет поступают от мужа, это те самые деньги от семьи, которые Вы укажете в своей анкете в качестве дохода.
Polina_Malina писал(а) 31 окт 2024, 20:41:Расходуется примерно 100-120 тыс в месяц, остальное я перечисляю на накопительный счет в другом банке.

И вот это обстоятельство лучше пояснить при любом варианте. В противном случае списания с Вашего счета визовый офицер сочтет ежемесячными расходами, а на самом деле Вы тратите только часть получаемых от мужа денег, а остальное идет на накопления. Выписку с накопительного счета тоже можно приложить.
Moon River

Сообщение Moon River » 01 ноя 2024, 14:16

garett07 писал(а):Хочу посоветоваться - отказали в гостевой визе, прислали развернутый ответ (сразу на русский переведу для удобства):

По поводу отказов советуются в этой теме: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. "Для удобства" перевод не нужен, нужен оригинальный текст на английском языке.
Moon River

Сообщение Lochmarne » 02 ноя 2024, 09:22

Добрый день, помогите советом, пожалуйста. Буду предоставлять выписку по зарплатной карте и по счету, на который перечисляю остаток по карте. Хочу заранее оплатить билет и отель, пока есть скидка, и приложить их к заявлению. Для этого буду делать перевод со счета по СБП на карту другого банка, которой я почти не пользуюсь, и далее на карту зарубежного банка. Получается, в выписке по счету будет отображаться непонятный перевод собственных средств. Как вы считаете, достаточно ли будет приложить бронь и билет (может быть, письмо с датой покупки) и пояснение на отдельном листе, что это за транзакция? Спасибо
Lochmarne
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 02 ноя 2024, 10:18

Lochmarne писал(а) 02 ноя 2024, 09:22:Хочу заранее оплатить билет и отель, пока есть скидка

Решать Вам, конечно. Но риски затягивания сроков рассмотрения заявлений, проблем с записью в ВЦ и прочей неразберихи в связи с переходом визового центра под управление VFS Global значительно повышаются. Если уверены, что успеете получить паспорт с визой к нужной дате, то оплачивайте.
Дополнительно см. Re: Запись в Визовый центр Великобритании
Lochmarne писал(а) 02 ноя 2024, 09:22:Как вы считаете, достаточно ли будет приложить бронь и билет (может быть, письмо с датой покупки) и пояснение на отдельном листе, что это за транзакция?

Подход разумный (с поправкой на то, о чем я написала выше). Сделайте это, а достаточно или нет, будет решать визовый офицер. Сумма должна быть существенной, поэтому важно, чтобы она не рассматривалась как Ваши обычные текущие расходы в России.
Moon River

Сообщение Mir_Cool » 02 ноя 2024, 22:32

Добрый день!
Заполняю самостоятельно анкету на визу (подаюсь из Португалии с местным ВНЖ). Возникло несколько вопросов, буду признательна помощи от знатоков!

1. Работодатель может переводить разные суммы (+- 500 евро ежемесячно) в зависимости от разных компенсаций, это может влиять в плохую сторону? (не стабильность суммы)
2. У меня был отказ в визе Шенген больше 2х лет назад по причине "фейк" документов (все документы были ок, кроме брони на самолет). Реальная формулировка причины не сохранилась, нужно ли вообще указывать кейс 2х летней давности в графе "были ли отказы"?
3. Я жила в РФ до ноября 22го года, с ноября 22го - в Черногории (с ВНЖ начиная с февраля), с августа 23го - живу в Португалии (с ВНЖ с октября 23го), вопрос: стоит ли указывать в местах жительства Черногорию вообще? Или лучше указать Россия до августа 23го года и потом - Португалия?
4. Стоит ли указывать, что у меня есть недвижимость в России (при условии, что живу в Португалии)?
Mir_Cool
новичок

Сообщение Moon River » 02 ноя 2024, 22:47

Mir_Cool писал(а) 02 ноя 2024, 22:32:Работодатель может переводить разные суммы (+- 500 евро ежемесячно)

Это обязательно нужно пояснять, потому что при ответе на вопрос о доходе Вы укажете определенную сумму, которую визовый офицер будет искать в банковских документах. Если не найдет, а Вы не дадите пояснений, может быть отказ в визе.
Mir_Cool писал(а) 02 ноя 2024, 22:32:4. Стоит ли указывать, что у меня есть недвижимость в России (при условии, что живу в Португалии)?

Как хотите. Поскольку Вы живете в Португалии, Вам нужно доказывать связь с ней, а недвижимость в России в этом не поможет.

Что касается остальных Ваших вопросов, то советую внимательно читать формулировку вопроса анкеты, на который Вы отвечаете. Если, к примеру, в анкете спрашивают, были ли у Вас когда-либо отказы в визах, не нужно спрашивать у форума, как на такой вопрос отвечать. Каждый заявитель решает сам, отвечать ли правдиво или лгать. Здесь не учат, как лучше солгать, чтобы получить визу.
Moon River

Сообщение Mir_Cool » 03 ноя 2024, 00:28

Moon River писал(а) 02 ноя 2024, 22:47:Что касается остальных Ваших вопросов, то советую внимательно читать формулировку вопроса анкеты, на который Вы отвечаете. Если, к примеру, в анкете спрашивают, были ли у Вас когда-либо отказы в визах, не нужно спрашивать у форума, как на такой вопрос отвечать. Каждый заявитель решает сам, отвечать ли правдиво или лгать. Здесь не учат, как лучше солгать, чтобы получить визу.

Справедливо! Вопрос больше о том, что считается местом жительства для анкеты. Вылазки в разные страны на 2-6 месяцев нужно ли указывать, как отдельное место жительства?
Mir_Cool
новичок

Сообщение Moon River » 03 ноя 2024, 10:20

Mir_Cool писал(а) 03 ноя 2024, 00:28:отдельное место жительства?

Посмотрите точную формулировку вопроса анкеты. Исходя из этого, дайте ответ.
Moon River

Сообщение russ25 » 06 ноя 2024, 20:29

У меня с женой паспорта на 10 лет. У дочки 8 лет на 5 лет. Сможем ли мы семьей податься? Могут ли быть какие то ограничения по сроку визы?
russ25
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль