Аренда автодома (кемпера) в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда автодома (кемпера) в США

Сообщение Capman » 01 ноя 2024, 09:50

Добрый день всем!

Подскажите, как обстоят дела со страхованием автодома в сша? Большинство контор предлагают свои страховки (third party liability, ну может еще CDW), но меня интересует, годится ли своя страховка от Альфы или Тинькофф, например? Ее в любом случае буду брать на случай медицинской помощи, но вот стоит ли еще дополнительно для аренды авто брать и где ее покупать. Поездка скоро, но еще так и не нашел однозначного ответа
Capman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Аренда автодома (кемпера) в США

Сообщение ovarb » 27 ноя 2024, 13:06

Capman писал(а) 01 ноя 2024, 09:50:годится ли своя страховка от Альфы или Тинькофф

Не буду утверждать на все 100%%, но при аренде автодома в США вам нужны страховка вашей ответственности перед 1) третьими лицами при ДТП и 2) владельцем автодома. Первая это ОСАГО, у американцев она есть по умолчанию если водят машину, второе - ваше бизнес-решение, если верите в свою удачу/тугой кошелёк то она не нужна, но...

Если вы из РФ, то первая вам нужна по любому, хз есть ли она в русском банке учитывая нынешние времена.
Теперь про "но" - как то раз брал автодом, ездили скромно и аккуратно, но выбоина от камня на лобовом появилась. Это тогда было 600 долларов. Так что страховка с нулевым дедактиблом и покрытием повреждений стекол (видимо это частая история и поэтому ее вынесли в отдельный риск) для иностранца в США в высшей степени разумна, если стоит дешевле полутысячи баксов. Я не в курсе нынешних цен, после ковида рент автодомов взлетел в разы с тех пор не интересовался, брали обычные машины + палатка))

На полноту не претендую, личные воспоминания и опыт.
ovarb
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль