Diblopops » 03 ноя 2024, 08:32
Летел Москва - Ченду - Бангкок 31.10. Возможно будут полезны комментарии:
1) Предварительная регистрация. Ранее на форуме была инструкция и я не без проблем выбрал себе бесплатные места примерно за месяц до полета. Места в аэропорту дали те же, но вероятно, что компания заменила борт, потому что рассадка в салоне сменилась с 2-4-2 на 3-3-3 и ожидаемого уединения мы не получили
2) Бронь отеля. Я писал на почту АК несколько раз, ответа не получил и в день полета позвонил через Скайп на их китайский номер (его ранее писали). Первые 2 раза звонок сбрасывался на третий раз все удачно. Успешный звонок занял примерно 5 минут со всеми ожиданиями.Будьте готовы назвать номер билета. Подтверждение высылают на почту. Звонил через skype.
На стойке регистрации в SVO есть сотрудник АК, который при сдаче багажа посмотрел бронь и удостоверился, что все в порядке. Возможно (не не точно) он может помочь забронировать отель прямо там, если у вас его нет.
В целом, у меня сложилось впечатление, что без отеля никто не остался, но процесс не унифицирован на стороне АК. У всех, с кем общался, были разные форматы броней и пути к ней.
3) Перелет. A350 с хорошими экранами, но крайне скудным выбором фильмов на английском. Примерно 12-15. Есть русский язык меню.
Еда от АК: вместо ужина дают пресную рисовую кашу с какой-то субстанцией из пакета (редька, репа, капуста, не знаю). Завтрак предлагают еще часа через 3, там обычные рис с рисом или макароны с курицей. Мы были готовы к невысокому качеству еды (см. ролики на youtube) и взяли с собой в самолет. Но обратите внимание, что в Китай нельзя ввозить почти никакие продукты.
Алкоголь на борту есть, но на ужин его не предлагали, утром был на тележке. Возможно, что можно попросить самостоятельно.
Приятной новостью стало время перелета - всего 6:40 и вы в другой цивилизации
4) Транзит.
У нас было 22 часа, оформляли транзитную визу. Для нее нужна квадратные анкеты, они лежат прямо у стойки Transit Visa, не в центре зала.
Людей мало, был только наш рейс, но работают всего 2 сотрудника и на каждого заявителя уходит по 5 минут. Соответственно, час можете смело на это заложить, если не прорветесь в числе первых. Сотрудник у всех спрашивает бронь или билет на следующий рейс, а также подтверждение отеля. Желательно, чтобы в броне отеля были прописаны имена пассажиров. Печатать необязательно, можно с телефона.
Если их что-то не устраивает, могут начать выпендриваться, что-то фотографировать, куда-то звонить, но без негатива. В итоге, насколько я понял визы всем дали, кроме пары человек, у кого короткие пересадки (6-8 часов).
Багаж надо было забрать, к сожалению. Не было опции отправить его напрямую в Бангкок. У ленты дежурила сотрудница АК и помогала сориентироваться в аэропорту.
5) Отель. Sichuan Airlines дали мне Holiday Inn. Шаттл Бас ходит по расписанию и забирает от 12 гейта (10:30, 11:30, 12:30, 13:30 итд) Нужно выйти в зал прилета, лифт на этаж 4 и ждать на улице. Были и пассажиры с бронями в другие отели, они также ждали у этого гейта и поехали на этом же автобусе.
Ехать 20-25 минут до удаленного района, где расположены все эти отели. Регистрация в отеле быстрая, без вопросов, номера комфортные, но wifi не тянул до моего номера. Рядом с отелем разные кафе, магазины. Утром дали завтрак в пакете и увезли в аэропорт. На шатле можно кататься без ограничений, если вам надо в аэропорт, например, чтобы съездить в город.
6) рейс в Бангкок. Тут сказать особо нечего, все прошло спокойно. Аэропорт полупустой. Приехали за 2,5 часа до вылета и за минут 45 все прошли. В залах ожидания есть холодная и горячая вода, так что можно взять с собой чайные пакетики или лапшу/кашу. Также есть 7Eleven с ассортиментом недорогой готовой еды. Есть зоны для курения.