Сейчас этот форум просматривают: Алена Шампарова и гости: 0
kulachok писал(а):1.1. В связи с тем, что из Владивостока нет прямого авиарейса в Гонконг, нам светит пересадка в Пекине. Насколько мучительно переносится такой транзитный перелет, и в частности, несколько часов ожидания рейса в Пекинском аэропорту? Акцент на 9-ти летнем ребенке. Как именно дети переносят такие путешествия? Как питаться в это время, учитывая тот факт, что мы очень серьезно относимся к качеству пищи?
kulachok писал(а):.2. Как обычно в таких транзитных случаях перемещается не ручная кладь? (Насколько я понял в руках можно везти только 5 кг.) То есть ее (кладь) выдают на руки при высадке в Пекине и мы должны ее сдать сами при посадке на рейс в Гонконг? Или это все делается автоматически, без нашего участия?
kulachok писал(а):1.3. Какова верояность того, что два взрослых человека с высшим образованием и знанием английского языка, по какой-либо причине не смогут пересесть с самолета на самолет?
kulachok писал(а):2.1. Как я уже отметил выше мы очень серьезно оносимся к качеству пищи (для дочери) и навряд-ли будем кормить ее лапшой и т.п. национальными блюдами. Как обеспечить ребенка классической Российской едой без инородных национальных вкраплений, без посторонних привкусов и запахов (вареный картофель, просто приготовленное мясо или рыба, молочные продукты, сок, сосиски в конце концов, рис, вермешель...)? Возможно ли самостоятельное приготовление пищи в гостинице?
kulachok писал(а):То есть инересует как доступнось WIFI
kulachok писал(а):Понимаю, что мерять среднюю температуру по больнице это бред, но всетаки, во сколько приблизительно может обойтись акивное недельное шастание по этому прекрасному городу (без учета шопинга)?
kulachok писал(а):Как переносится адаптация к этому месту? Нужны ли прививки? Как обстоят дела с медикаментами? Нужно ли брать с собой какие-либо лекарства и если да, то как на них реагируют власти (как Китая, так и ГК)?
kulachok писал(а):Очень бы хотелось услышать мнение таких людей как volga_volga.
kulachok писал(а):1. Может ли нерезидент в Гонконге купить СИМ карту?
kulachok писал(а):Информация о тарифах в доступной форме?
На даном этапе жена вообще про пересадку слышать ничего не хочет. Мне нужно ее переубедить.
Как обеспечить ребенка классической Российской едой без инородных национальных вкраплений, без посторонних привкусов и запахов
Но если жена сама не видела, что пельмени кипели 20 минут, то это ребенку есть нельзя.
Про параною я уже писал выше. Самим тяжело жить с ней, но что поделаешь?
vadim r писал(а):Позвольте спросить, а почему вы так хотите оградить вашу дочь от "инородных национальных вкраплений"? Может ей понравиться! Для моей дочери сызмальства национальная еда была частью путешественного экспириенса. Ну где еще, как не в путешествии всё попробовать... Да и "качество" пищи в ГК высокое, не волнуйтесь.
Ну а если это настолько принципиально, то в ГК есть и русские рестораны (не уверен правда, что Ivan The Kozak все еще работает, давно не проверял...)
SascMaster писал(а):Здравствуйте.
Здесь вы явно перегибаете палку - мы с женой были в июле 2009, сразу как отменили визы. Поесть можно на любой кошелек, готовят при вас. Встречали русских, живущих в Гонгконге - есть немало русских ресторанов для желающих. Насчет таких отелей я не слышал, тут в пору квартиру снимать. В 4* отелях готовят превосходно.
SascMaster писал(а):Вспоминается скандал в Гонконге, когда ДВА человека заболели сальмонелезом, поев в уличной кафешке. Мне кажется, что в России можно устраивать такие скандалы хоть каждый день
volga_volga писал(а):Ну вот и я. Прочитала я вопросы, но особо помочь думаю не смогу. Как резиденту, мне по фигу русская еда и прочие требования, которые вы выдвигаете к цели вашего путешествия. Живу я здесь и мне все нравится Даже погода. Про нее уже все довольно правильно ответили.
kulachok писал(а): В данный момент у меня открыто четыре вкладки в браузере и все о мобильных операторах Гонконга. А перед этим я был посвящен в историю возникновения телефонной связи в этом городе вообще. И вот я задаю себе вопрос: а что полезного (применимого) о мобильной связи Гонконга я теперь знаю? Да ровно ничего, кроме того что все супер как прикольно. То есть, какой именно тариф мне нужно выбрать и сколько это будет стоить, мне придется выяснять на месте.
kulachok писал(а):И да вы правы, не больно то и хоелось. В основном, потому что люблю ее. И в моем понимании, настоящий мужик не по столу стучать будет, а таки найдет отель с кухней.
Ну и денег на него заработает, постукивая при этом по рабочему столу кулаком.
kulachok писал(а): Есть смысл брать с собой такие вещи как:
- Активированный уголь, смекта, Линекс и т.п.
- Жаропонижающие
- Антибиотики
Или это в достаточном кол-ве прдеставлено в местных аптеках?
kulachok писал(а): Общепит для нас и в России табу (для ребенка).
kulachok писал(а):Для начала скажу, что реально благодарен Вам за новую информацию.
Особенно за термин aparthotels.
kulachok писал(а):Ну и как в июле? Не сильно печет?
kulachok писал(а):Не поймите привратно, но в данном вопросе мне только резидент может помочь.
Есть смысл брать с собой такие вещи как:
- Активированный уголь, смекта, Линекс и т.п.
- Жаропонижающие
- Антибиотики
Или это в достаточном кол-ве прдеставлено в местных аптеках?
Sashko писал(а):А в целом, у меня сложилось впечатление, что Ваше отношение к организации путешествий и расстановке приоритетов изменится после Гонконга. Желаю Вам приятно провести время, и обязательно поделитесь впечатлениями!
kulachok писал(а):Есть смысл брать с собой такие вещи как:
- Активированный уголь, смекта, Линекс и т.п.
- Жаропонижающие
- Антибиотики
Или это в достаточном кол-ве прдеставлено в местных аптеках?
Kuskow писал(а):А за границу беру по двум причинам ...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Общие вопросы о Китае