Вопросы на границе при въезде в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы на границе при въезде в США

Сообщение Maks7565 » 06 окт 2024, 21:57

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, задают ли вопросы на границе ребёнку (13 лет), или только сопровождающей бабушке
Maks7565
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 07 окт 2024, 03:32

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, задают ли вопросы на границе ребёнку (13 лет), или только сопровождающей бабушке

Американские пограничники любят поболтать.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение chapulin » 07 окт 2024, 09:12

Maks7565 писал(а) 06 окт 2024, 21:57:подскажите пожалуйста, задают ли вопросы на границе ребёнку (13 лет),

Однажды был опыт. Короткие вопросы сухо и по делу, только взрослому. Из того, что видел со стороны не раз - к детям не докапывались.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 39

Сообщение Slap » 09 окт 2024, 13:17

Chudo70 писал(а) 19 июл 2024, 09:55: Меньше 6 месяцев очень редко ставят. Если вдруг решат дать не стандартные полгода, а меньше, то разрешат пять недель плюс пара дней.

Мне в сентябре в Сиэтле никаких сроков не поставили, т.е. штампа о въезде вообще нет.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Chudo70 » 09 окт 2024, 15:21

Мне в сентябре в Сиэтле никаких сроков не поставили, т.е. штампа о въезде вообще нет.

Штампов уже давно во многих аэропортах не ставят. Но это не значит, что не поставили разрешенный срок пребывания. Его можно онлайн посмотреть.
Chudo70

Сообщение daria2619 » 10 окт 2024, 00:58

Поделюсь своим опытом прохождения границы в LAX пару недель назад.

Летела одна авиакомпанией Emirates, Москва-Дубай-ЛА, с обратным билетом. На регистрации в Москве на посадочный поставили пометку SSSS, что меня слегка напрягло. Ожидала шмона и допросов на всех постах, но прошло все очень легко.
В Дубае перед посадкой на рейс у всех досматривают багаж, проверяют на вещества и тд, прям каждого человека, не только с пометкой SSSS.
При прохождении контроля в LAX была огромная очередь, около 2 часов пришлось отстоять, но сам разговор с пограничником занял где-то минуту . Задал мне 2 вопроса - цель визита (туризм) и сколько дней буду находиться. Все)
При мне в комнаты доп проверки никого не отправляли. Все очень спокойно.
daria2619
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DINGO1 » 17 окт 2024, 17:08

Добрый день! Собираюсь в штаты посмотреть на новорожденного внука. Пробыть хочу два месяца.
Сын гражданин США, невестка грин кард. У обоих правильный вьезд через приглашение работодателей.
До этого был в штатах чисто с туристическими намерениями , по 2 - 3 недели, о чем и говорил при вьезде.

Что сказать сейчас?
DINGO1
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Curly3003 » 17 окт 2024, 17:27

DINGO1 писал(а) 17 окт 2024, 17:08:Что сказать сейчас?

То и говорить - в гости к сыну на 2 месяца.
Curly3003

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 27

Сообщение Mr.Potemkin » 17 окт 2024, 23:41

всем привет! видел, что были такие обсуждения ранее, но не увидел как разрешилась ситуация. Изъяли ноут и телефон на границе при въезде. Выдали бумагу с нотификаций о возврате в течение 30 дней. У кого-то была такая практика? Можно ускорить? Куча рабочих файлов на компьютере, работа встала(
Mr.Potemkin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zabavnov » 18 окт 2024, 00:38

История с моим ноутом началась в апреле, а в начале июня от US CBP пришел e-mail о невозможности доставки в Россию. Пришлось дать им дать адрес знакомых в Лондоне, доставили в итоге 1 июля и в середине июля туда сам приехал и забрал. Так что если что-то надо изъятое оперативно получить, то это только ехать снова в тот же аэропорт. В крайней случае доставкой по США.
Плюс ноут итак уже был побит и я его как раз хотел менять, но такое ощущение, что в доставке корпус окончательно добили. Тут утверждать не могу.
На будущее рабочий ноут я точно не планирую брать. Приключений с этим получилось выше крыши.
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение zabavnov » 20 окт 2024, 21:22

iai38 писал(а) 22 сен 2024, 09:23:- телефон вам поможет, не бойтесь им пользоваться, даже как переводчиком, телефоны не забирают при этой процедуре;

Вообще раньше вполне могли забрать телефон и попросить его разблокировать. У меня собственно собрали всё, так что оставалось только распечатку какого-то рассказа на бумаге и газету из России почитать.
Но интересно, что по JFK недавно суд принял решение о запрете изучения телефонов без ордера ( https://habr.com/ru/news/832034/ ). Так что теоретически ради "просто посмотреть" в JFK уже телефоны не должны забирать. Интересно будет изучить статистику по досмотру устройств USCBP после этого решения, ибо пока что каждый квартал этого года изучали ещё больше девайсов (https://www.cbp.gov/travel/cbp-search-a ... ic-devices) . Правда как они там же пишут, что изучают устройства только у 0.01% прибывающих пассажиров. Не знаю как я до сих за много лет не выиграл гринкарту, но в 1 сотую попал вполне удачно. :)
P.S. Если ещё и в Advanced Searches попал, то это максимально редкая история.
zabavnov
полноправный участник

Сообщение IRBazhina » 02 ноя 2024, 23:22

Всем привет! Подавали документы на визу в 2023 году, планировали поехать в сентябре, не получилось из-за работы. В этом году звезды сошлись, заранее запланировали поездку на 2 месяца, по работе тоже получилось договориться, но вот загвоздка, в анкете указывали поезду на 3 недели, а тут получится на 2,5 раз больше, и чем это можно аргументировать….? обратные билеты и первую бронь в букинге тоже на руках, и страховка, и карта, и наличка
IRBazhina
новичок

Сообщение zabavnov » 03 ноя 2024, 03:49

IRBazhina писал(а) 02 ноя 2024, 23:22:в анкете указывали поезду на 3 недели, а тут получится на 2,5 раз больше, и чем это можно аргументировать….?

Не факт что будут спрашивать почему дольше, но вот почему 2 месяца - это да. На этот срок надо знать что делать всё это время, где жить (а это в Америке обычно дорого). Когда даже на 3 недели приезжал, то и то спрашивали откуда у меня деньги на проживание. В этот момент то я понял, что типа моя высокая зарплата по российским меркам в долларах уже на уровне выживания.
Вообще на границе им главное убедиться, что у вас есть причины возвращаться (в т.ч. есть работа и вы не уволились ради поездки), не планируете как-либо образом зарабатывать деньги в США.
История типа приехать на роды в Майами при наличии необходимых документов и денег - это понятно. Но вот если история будет сложная и возникнут вопросы, то уже на Secondary могут задать тыщу дополнительных вопросов и всё проверить (включая электронные устройства). Так что в любом случае главное не врать и иметь понятные планы с их подтверждением.
zabavnov
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 03 ноя 2024, 04:22

В этом году звезды сошлись, заранее запланировали поездку на 2 месяца

Если ваш уровень дохода позволяет оплатить такой отдых, то особых вопросов на границе не будет.
Chudo70

Сообщение psiros » 03 ноя 2024, 07:49

IRBazhina писал(а) 02 ноя 2024, 23:22:В этом году звезды сошлись, заранее запланировали поездку на 2 месяца, по работе тоже получилось договориться, но вот загвоздка, в анкете указывали поезду на 3 недели, а тут получится на 2,5 раз больше

На границе вопросов, скорее всего, не будет. А вот когда будете получать следующую визу или даже при следующем въезде в США по этой визе - вполне могут быть. Если работа такая, что технически допускает работу с территории США, то эта двухмесячная поездка вполне может стать последней, потому что Вы не сможете доказать, что там, в США, не работали. Опять же, если 3 недели превращаются в 4 - это объяснимо. Если они превращаются в 2 месяца, то самая очевидная версия, что Вы в США работали. И опровергнуть её будет крайне сложно (хотя, теоретически, возможно).
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение cheetah1717 » 03 ноя 2024, 09:03

IRBazhina писал(а) 02 ноя 2024, 23:22:В этом году звезды сошлись, заранее запланировали поездку на 2 месяца, по работе тоже получилось договориться, но вот загвоздка, в анкете указывали поезду на 3 недели, а тут получится на 2,5 раз больше, и чем это можно аргументировать….?

Вероятность вопросов почему изменились планы крайне мала (это же не через пару месяцев после получения визы), но если и спросят - год назад не получилось организовать поездку, а сейчас заранее все спланировали, отпуск дали и т.д. Вот для текущей поездки надо иметь логичное обоснование (работа позволяет такой отпуск, достаточный доход, разработанный маршрут). Насчет удаленной работы никто не будет париться из-за двух месяцев, по крайне мере если все это время путешествовать по стране, а не сидеть в одном городе.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Snusnumrik » 09 ноя 2024, 07:49

Прилёт сегодня в Сан-Франциско, очередь на паспортном минут пять, пограничник задавал вопросы примерно столько же. Цель визита, куда поеду, чем займусь в СФ, одна ли приехала, навещаю ли кого-то, сколько наличности при себе, где остановлюсь.

Никаких подтверждений рассказанному не потребовал, хотя я запаслась скриншотами броней и даже банковского стейтмента. Всё очень спокойно.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1550 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Thatguypaco » 11 ноя 2024, 10:52

Привет всем!

Недавно в третий раз ездил в США, прилетел в Майами. По прилёту меня отправили на дополнительную проверку. Попросили разблокировать телефон, задавали вопросы о работе, интересовались моими обязанностями, попросили показать на карте место, где находится моя работа. Также задавали вопросы о службе в армии. После этого я заполнил анкету, и меня отпустили. Вся процедура заняла около часа.
Thatguypaco
новичок

Страны: 11

Сообщение terrikon_1936 » 15 ноя 2024, 13:26

Thatguypaco, у вас «интересная» работа или просто рандомно вас загребли?
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 73
Отчеты: 8

Сообщение Thatguypaco » 15 ноя 2024, 14:31

terrikon_1936 писал(а) 15 ноя 2024, 13:26:Thatguypaco, у вас «интересная» работа или просто рандомно вас загребли?

Моя работа, как мне кажется, довольно обычная — я занимаюсь обследованием зданий и сооружений. Ранее я дважды летал в Нью-Йорк в отпуск, но на дополнительное интервью меня не направляли. Возможно, это связано с тем, что я прилетел в "красный" штат. Честно говоря, я не знаю.
Thatguypaco
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль