Анастасия Г. » 23 окт 2024, 15:45
День 8. Одавара и Хаконе.
Посетили сначала замок в Одавара (~500 Йен + попробовали местный десерт - сочные мандарины с мелко порубленным льдом), а потом уже поехали в Хаконе.
Брали Хаконе-пасс. Из Одавара ехали до станции Hakone-Yumoto, там пересадка до станции Gora. Далее прошлись пешком в Hakone Gora Park - приятный сад с цветами и экзотическими растениями в теплицах. Обладателям Хаконе-пасс посещение бесплатно. Там сели на трамвайчик в гору, затем канатная дорога до Овакудани, катание на пиратском корабле по озеру Аси, пешая прогулка по старой дороге Tokaido среди гигантских кедров. Короче, стандартный маршрут.
На Хаконе особых надежд я не возлагала. Изначально там была забронирована ночь в онсене, но в итоге мы отменили и ездили одним днём из Токио.
Единственное, что меня в Хаконе интересовало, так это вид на Овакудани с дымящимися серными источниками. Это оказалось действительно просто незабываемо, когда едешь на канатке и внезапно перед тобой открывается вся эта вулканическая долина со столбами серного дыма.
В остальном Хаконе - это ужасные бесконечные очереди. В выходные час стоишь, чтобы десять минут проехаться на канатке. Потом полчаса стоишь в очереди на корабль по озеру, потом ещё час на автобус.. А ну и Фудзи, конечно же, видно не было, хотя погода была отличная. Хорошо, что в Кавагучико съездили сначала. В общем, Хаконе ну такое.. на любителя)
День 9. Камакура.
Отправились в медитативный вояж по храмам.
Первый посещенный храм - Engaku-ji (500 Йен). Территория большая, есть где погулять, т.ч. да, понравился. Там же находится мавзолей дзен-мастера, основателя этого храма, за вход на территорию нужно доплатить ещё немного, но там прям чудесно по атмосфере, уходить не хочется, действительно ловишь дзен)
Далее зашли в небольшой храм Jōchi-ji (200 или 300 Йен). Живописно, много мха, а ещё там есть какой-то темный ход в скале. Мы углубились с фонариком на телефоне, но идти до конца, когда по стенам рядом с тобой ползает всякое, не захотели. Интересно, конечно, тупик там был в конце или этот ход куда-то выводит)
Затем пропустив несколько храмов, которые показались однотипными, дошли до Tsurugaoka Hachimangu (бесплатно), в котором есть холм с красными тори. Посетили на его территории "музей" за 200 йен, это вообще необязательно, экспонатов всего штук 15, половина из них реплики, фоткать нельзя.
Далее по главной торговой улице пошли к метро. Очень много вкусняшек продается, например, клубника в карамели, выпечка с яблоком, всё вкусное и свежее.
Поехали к Будде, Kotoku-in (300 Йен). Будда восхищает, вроде простенько, но вот очень хорош. Можно зайти внутрь статуи за 50 Йен, там ничего нет, но просто удовлетворить любопытство)
После Будды поехали на остров Enoshima, чтобы встретить закат. Там с моста открывается вид на Фудзи и в этот раз она была совсем без облаков. Удивительная гора, чем больше на неё смотришь, тем больше она очаровывает, магия какая-то. Долго-долго любовались.
Потом прогулялись там по торговой улочке, муж купил себе палочки для еды в специализированном магазине, давно уже хотел)
Полностью стемнело, но всё равно поднялись в храм Enoshima Shrine - Hetsunomiya. Так-то на этом острове есть что ещё посмотреть, например, пещера Enoshima Iwaya Cave, но это надо пораньше приезжать.
Поужинали вкусным раменом и поехали обратно в Токио. Хороший день получился.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.