Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: totalrecall и гости: 8

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тозита » 07 ноя 2024, 09:11

Тарифа писал(а) 07 ноя 2024, 03:50:Официант, услышав наш заказ, округлил глаза

Сразу вспомнилось, как в Узбекистане в ресторане гор Зомина моя подруга весом 45 кг заказывала пельмени поштучно: 5 штук! Выражение лица официанта было непередаваемо - мадам, вы уверены? - А что, мало? Давайте 6! Официант чуть не умер, видя его лицо, другая моя подружка успела его сфотографировать))) В итоге сошлись на трех, и когда их принесли, мы поняли, почему - каждый пельмень был размером с чебурек...
Про тазики с пловом в Ташкенте даже вспоминать не хочется...Это безумно вкусно, но столько сожрать в принципе нереально.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Варвара любопытная » 07 ноя 2024, 11:27

Тарифа писал(а) 07 ноя 2024, 03:50:Это посёлок с населением 2000 человек
Обижаешь, однако. Целых 4634 жителя (2021 год) в центральной части города проживает. ;-)))
Симпатичный городок, мы даже случайно на кладбище заглянули. А вот в церкви и дворец не попали - перерыв у них был, а ждать - время было хоть и не строго, но распланировано.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение kissa2 » 07 ноя 2024, 12:17

Тарифа писал(а) 07 ноя 2024, 03:50:Не очень разобралась, чем удобно в качестве отделочного материала использовать человеческие кости и черепа. А ты?

Способ утилизации... Крематориев не было, землю кладбищенскую застраивать надо, ну и вот... В принципе - дань уважения.
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 07 ноя 2024, 14:57

Тарифа писал(а) 07 ноя 2024, 03:50:Не очень разобралась, чем удобно в качестве отделочного материала использовать человеческие кости и черепа. А ты?
А я скромно прочитала в интернете примерно такое:
Часовня костей была построена в семнадцатом веке по образцу, который тогда был модным, с целью вызвать через образы размышления о быстротечности человеческой жизни и вытекающей из этого обязанности сохранения прочного христианского опыта
Вот только совсем не поняла в чём тут христианский опыт заключается.
Варвара любопытная

Сообщение kissa2 » 07 ноя 2024, 15:12

Нам в Чехии на экскурсии был представлен более бытовой вариант: было старое кладбище, еще со времен чумы и прочего, было очень популярно, земля там была насыпана с Голгофы вроде, со временем стало занимать очень много места, на новые захоронения земли не было (а это ж доход в казну!), было решено ликвидировать старинные могилы, кости оттуда собрать в Костнице, а на месте старых могил организовать новые захоронения. Был приглашен креативный мастеровой, он и соорудил все эти штучки из костей. По простому говоря - бизнес, ничего личного :))
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Варвара любопытная » 07 ноя 2024, 15:36

kissa2 писал(а) 07 ноя 2024, 15:12:По простому говоря - бизнес, ничего личного :))
Весь мир построен на этом, а всё остальное - душевная доброта, у кого-то больше, у кого-то меньше, а у кого-то её вообще нет.
В Португалии ещё одна церковь на границе с Испанией в таком исполнении есть, но вот в неё мы не попали, она не постоянно открыта, а нужно созвониться со служащим. Из интернета узнала, что церковь (часовня) построена из останков людей, погибших в какой-то местной природной катастрофе, как напоминание о ней и скоротечности жизни.
Варвара любопытная

Сообщение Тарифа » 08 ноя 2024, 03:56

Варвара любопытная писал(а) 07 ноя 2024, 11:27:Обижаешь, однако. Целых 4634 жителя (2021 год) в центральной части города проживает. ;-)))

Я вот здесь численность смотрела. "Не читайте до обеда советских газет"? То есть, не берите сведения из русскоязычной ВикипедииПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
Варвара любопытная писал(а) 07 ноя 2024, 11:27:Симпатичный городок, мы даже случайно на кладбище заглянули.

Ну вооот, я думала, мы первооткрыватели такого замечательного поселения. Тогда, конечно, не интересно после всех Америку открывать Вилу Висозу.

Тогда про некоторые новости. Очень мелкие, но всё же.

Как нас всех лечат.

Вова сегодня был у гастроэнтеролога. Тот его год назад поставил на учёт и сразу записал на посещение через год и направление на анализы, чтобы мы с готовыми пришли.
Не смотря на все мои мрачные прогнозы, что муж ничего не слушает, ест свинину, пьет пиво и завтракает только после долгих перепирательств, доктор сказал, что показатели немного улучшились, а сахар в крови вообще почти в норме (Сейчас ещё и шоколадки по ночам точить будет, как раньше.)
Снова выдал ситу(запись) на 7 ноября следующего года. То есть, верит, что Вова дотянетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. И таблетки от холестерина.

Мой опыт похуже. Пошла к своему врачу русскоговорящему. Платно. Два визита - 167 евро(Падающий навзничь смайлик.). К испанской матроне могла попасть бесплатно, но хотелось донести про свои болячки на родном языке. И напрасно. Никто меня особо не выслушивал, осмотр, узи, анализы - всё заняло 7 минут.
Как итог Наташа эта выписала рецепт, который не смогла прочитать ни мой испанский терапевт, чтобы выписать их по государственной страховке, ни один фармацевт(((.
Пришлось ехать к Наташе в другой город ещё раз, потом записываться к терапевту. 20 ноября, если мне сильно повезёт, я куплю лекарство. То есть, вся эта история заняла больше двух месяцев. Как-то расхотелось мне платно лечиться.

Сын кашляет сильнее, чем мы все вместе взятые. Ещё и голос потерял. Он у нас вообще на птичьих правах в Испании, поэтому ему все лекарства выписали бесплатно, как и сам приём. Теперь завёл себе полочку у нас в шкафу, выложил там гору лекарств и курсирует туда-сюда довольный: он очень любит лечиться.

Старший сегодня какой-то тест решил. Не знаю, что это, но он тоже довольный. Язык не учит, говорит, что это ему сейчас мешает, он преследует другую цель. На права, соответственно, не учится, но на машине начал выезжать. По необходимости. А то она стояла как памятник.

Младший в вялых поисках работы. Но хоть испанский начал двигать, даже по объявлениям о работе сам по телефону на испанском разговаривает.
Котик ихов отъелся на испанских харчах, по округлости репы видно: деньги заканчиваются, поэтому пришлось его хозяевам прикрепляться к помощи продуктами.

Прямо, как наш Брошка. Нам утюга не надо, нам котик бельё прямо в ящиках гладит. Своим избыточным весом.

Тут Собака попутал ранцы и занял Брошкин диван. Брошка сильно изумился, когда увидел, что кто-то занял его шконку.

Всякими правдами-неправдами Тёму он выгнал. (Хотя как можно такого трогательного зайчика выгнать, я не представляю, у меня это плохо получается.)

Однако кот не успокоился, хотя Собакин ушёл на свой постель на веранду.

Броша тоже припёрся на веранду. У него такой пронзительный голос, когда он хочет чего-то добиться, что лучше сделать, как хочет кот. Даже Вова всё делает, что уж про Тёму говорить.

Спала себе моя девочка безмятежно на своём диванчике.

Но упрямый кот братика её подсидел однако на его лежбище.

А куда пёсику податься? Побродил, побродил, да и к своей сестренке пошёл: родная душа не прогонит.

Довольный победитель. На Тёмином диване.

Мякиш, наоборот, с собаками начал сотрудничать. К сожалению, только в анти общественных делах. Недавно совместно с Мотей поймал горихвостку, но, увидев меня, скинул компромат в виде помятой птички своей подельнице. Потом мы втроём гонялись за этой бандиткой по всему участку, пока её отловили и отняли сильно обслюнявленную, но живую птичку. Слюни оттерли, горихвостку унесли с участка от хвостатой беды подальше, посадили на ветку дерева. Надеюсь, что оклемахалась она там.

Но когда Мякиш пришёл на трёх лапах, несчастный и плачущий, я все его прегрешения забыла и схватилась за топор: "Кто котика обидел?". Вова сказал, что ещё днем была драка на нашей территории, так что топором махать смысла уже нет, но он не успел увидеть кто и кого. Кого - уже понятно, а вот кто - не известно. Я видела только серую спину перелезающего от нас через забор зверька.

Как и наш сын, Мякиш поплакал пару вечеров, чтобы его жалели, но часто забывал, что у него болит лапа и скакал на всех четырёх.

Вот, таких всех и любим, и племянников наших, и котиков, и всех остальных. Других у нас нет, любим тех, что есть.

Хотя, конечно, хотелось, чтобы у ребят уже как-то всё налаживалось, как у нашего бывшего жильца Виктора, помните? Они были два года нелегалами, легализовались по учёбе, съездили в Россию, повидались с родителями, дела какие-то поделали - они ведь выехали в отпуск 22.02.22, а потом решили, что возвращаться не будут.
Так вот, у них началась учёба. Учит государство, платят стипендию по 400 евро и ещё 100 евро на дорогу. Помогут с трудоустройством после окончания. Профессия - ресторатор. Шлют мне фото с занятий.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Полина сама смело нарезАет хамон тонкими до прозрачности пластиками (Мечта нашего младшенького).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Да, самое главное: после окончания урока вот это вот всё можно есть.

Шоб я так жилПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Кинель » 08 ноя 2024, 07:37

Тарифа писал(а) 08 ноя 2024, 03:56:Они были два года нелегалами, легализовались по учёбе

Тарифа писал(а) 08 ноя 2024, 03:56:Учит государство, платят стипендию

Насколько легко это было сделать? Как долго будет учеба? Если, конечно знаете ответы на эти вопросы.
Тарифа писал(а) 08 ноя 2024, 03:56:после окончания урока вот это вот всё можно есть.

Минус расходы на питание. Классная учеба! Да и работа хорошая, гуманистическая - людей кормить.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 865 раз.
Страны: 22

Сообщение Тарифа » 08 ноя 2024, 12:10

Кинель писал(а) 08 ноя 2024, 07:37:Насколько легко это было сделать? Как долго будет учеба?Если, конечно знаете ответы на эти вопросы.

Слабовато знаю, потому что к нам этот вид легализации не применим. Племянники находятся легально и с правом на работу.

Знаю, что появился закон о легализации проживающих нелегально в течение 2 лет на территории Испании по учёбе. Что это значит. Нужно выбрать из списка востребованных в области проживания профессий и найти(или это сразу прилагается) учебные заведения, где будут этому учить. Подать все документы, быть принятым на учёбу и подать заявление на внж.
Ребята живут на севере Испании, там список востребованных профессии может быть один, у нас в Валенсианской автономии - другой.
Примерно так.
Но конкретно лучше читать первоисточники))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Турмале » 08 ноя 2024, 18:31

Тарифа писал(а) 08 ноя 2024, 03:56:Вот, таких всех и любим, и племянников наших, и котиков, и всех остальных. Других у нас нет, любим тех, что есть.

Да, но ты то у нас одна! Поэтому я очень рада, что ты находишь силы продолжать дневник. Коты и собаки прекрасны (как и дОлжно быть)! А я забыла, как зовут котика ихов? Шикарная рыжая морда (видно, конечно, что голодает немного...:).
Ну, и конечно, чтоб вы все были нам здоровы!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение kissa2 » 08 ноя 2024, 18:49

Турмале писал(а) 08 ноя 2024, 18:31: А я забыла, как зовут котика ихов?

Марли зовут :)
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Elena717 » 08 ноя 2024, 19:53

Ой,Ленок, к русскоговорящим ходить так себе практика. Трудовая этика другая. Наверное бывают исключения, но в среднем по больнице-не очень. Желаю тебе здоровья.
Обожаю твои рассказы про домашних. Таким уютом веет.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение ilonka1977 » 08 ноя 2024, 21:08

Тарифа писал(а) 08 ноя 2024, 03:56:деньги заканчиваются, поэтому пришлось его хозяевам прикрепляться к помощи продуктами

Помощь продуктами выдают на основании карточки беженца или просто так можно прийти, если деньги закончились? Это снова Каритас?

Тарифа писал(а) 02 ноя 2024, 03:31:Слово DANA в Испании хорошо известно. Это такое атмосферное явление, которое часто приводит к стихийным бедствиям в виде наводнений, торнадо, градов. Раньше его называли "холодная капля"(Gota fria), хотя я бы его назвала миллиарды холодных капель. Выражается оно в том, что в результате движения воздушных масс над одним местом начинают собираться дождевые тучи, уплотняясь, уплотняясь, часами оставаясь на месте, чтобы потом разродится одномоментно огромным количеством воды.

DANA всё ещё над Испанией. Сегодня тысячи холодных капель пролились в Каталонии: наводнение устроило свалки автомобилий в Кадакесе (провинция Жирона). К счастью, оно случилось с 2 до 3 часов ночи, поэтому жертв нет - потоки пронеслись по пустым улицам, по крышу заливая пустые автомобили. К несчастью, люди до сих пор не верят в серьёзность ситуации и не спешат эвакуироваться при объявлении предупреждений. Даже после наводнения в Валенсии испанцы и наши из "ассимилировавшихся" считают, что власти перестраховываются и зря пугают предупреждениями. Градация, по ходу, такая: жертв нет - перестраховываются, жертвы есть - "убийцы", не предупредили (не вовремя и/или не так, чтобы им поверили). Некоторым даже прикольно понаблюдать разгул стихии в непосредственной близи: спускаются пониже, чтобы насладиться зрелищем и впитать впечатления. И всё это уже после истошных воплей и рыданий безутешных родственников погибших на встрече с первыми лицами государства.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 10 ноя 2024, 02:03

ilonka1977 писал(а) 08 ноя 2024, 21:08:Помощь продуктами выдают на основании карточки беженца или просто так можно прийти, если деньги закончились? Это снова Каритас?

Каритас. Систему вообще не пойму никак. А они тем более. Пришли туда с женой, племянника тетечки узнали и выдали ему продуктов. Будут ещё давать, не будут, никакого понятия. Надеюсь, что он в ближайшие дни найдёт хоть какую-то работу и помощь продуктами им больше не понадобится.
ilonka1977 писал(а) 08 ноя 2024, 21:08:К несчастью, люди до сих пор не верят в серьёзность ситуации и не спешат эвакуироваться при объявлении предупреждений.

И здесь, и в Вашем дневнике очень много справедливых и правильных слов по ситуации. Хотя сейчас столько всего выброшено на просторы интернета, только совсем немой русский блогер из Испании не высказался и не прокатился по правительству и власти автономии.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Snusnumrik » 10 ноя 2024, 20:21

Какой прекрасный кот-утюг! Отличный, отличный вес!

Способ легализации после двух лет пребывания по учёбе описан в дневнике Оли Libertad, она так сама сделала.

Думаю, у улучшения здоровья Вовы, несмотря на мясо и пиво, есть обоснование - еда в Испании намного более качественная.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 10 ноя 2024, 22:02

Snusnumrik писал(а) 10 ноя 2024, 20:21:Способ легализации после двух лет пребывания по учёбе описан в дневнике Оли Libertad, она так сама сделала.

Она приехала по учёбе, но продлить и модицфицировать ВНЖ по учёбе не вышло, осталась нелегально, потом легализовывалась по оседлости. То есть на основании прописки в течение трёх лет и предконтракта - знакомая сделала ей контракт на работу прислугой специально для целей легализации. Это другое.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 20 ноя 2024, 03:41

Тысяча дней горя, тысяча дней беды...
Ни в каком страшном сне нам не могло приснится, что такое может произойти на нашем веку.
Самое главное - конца и края этому ужасу не видать.

Спасибо всем, с кем мы остались вместе. На страницах в дневнике и в реальной жизни.

ilonka1977 писал(а) 10 ноя 2024, 22:02:Она приехала по учёбе, но продлить и модицфицировать ВНЖ по учёбе не вышло, осталась нелегально, потом легализовывалась по оседлости. То есть на основании прописки в течение трёх лет и предконтракта - знакомая сделала ей контракт на работу прислугой специально для целей легализации. Это другое.

Да, именно так. Это новый закон о двух годах жизни в статусе нелегала, потом подача на учёбу и после - подача на ВНЖ. Выше написала, что учёба на востребованные в данной местности профессии.

У нас пошли грибы. Стройными рядами и большими компаниями. Даже на участке какое-то буйство маслят.

Мы их вообще не ели, потому что как-то лет 6 назад со старшим племянником насобирали их тут, попробовали, а они оказались невкусными.
Оказалось, я просто не умела их готовить. Моя одноклассница Анжела научила, и с тех пор у нас только шуба заворачивается.

Главное, вовремя заготовителей грибов остановить, а то удовольствие легко превратится для меня в кабалу. ВыдаЮ каждому по такому ведёрку и больше, чем выдала тары, сырья на переработку не принимаю Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Недавно у нас прошла встреча авторов дневников с этого форума. Собиралось приехать творческих работников в два раза больше, но сколько уж получилось.

Наш путь в Барселону лежал мимо Валенсии. Я почему-то думала, что наводнение произошло не рядом с основной автомагистралью. И когда увидела то, что натворили дожди, была настолько в ужасе, что даже не могла снимать. И только когда возвращались уже на другой день и очень долго стояли в пробках при объезде Валенсии, я сделала несколько снимков, но в темноте, практически ничего не видно. Плохая видимость ещё и потому, что в воздухе, несмотря на жидкую грязь на асфальте, висит такая густая пыль, что в момент стало трудно дышать.
Как там живут люди, просто жесть. И как справляются с этим волонтёры, которые предыдущим днем шли на помощь всё ещё очень большими отрядами через десяток мостов над трассой, не представляю. Они все в масках.
И я ещё собиралась волонтёрить! Там такая тяжёлая работа, парни говорят, три раза эту жидкую глину прогонят по дороге, и уже хватают ртом воздух. А у меня ещё и рука сильно беспокоит, только на иглах живу, которые ставит мне физиотерапевт Паола. Всё в ожидании, когда мне назначат запись к травматологу.

А это наш автосалон, где мы хотели купить автомобиль(((.

Возвращаюсь к творческой встрече. На ней обсуждались очень разнообразные темы по применению разных новаторских способов при написании наших шедевров Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. А ещё фоткались, вкусно ели и общались, как с самыми близкими родственниками.

Прекрасное осталось послевкусие от нашего свидания. Да ещё и с котиками Алёнкиными встретились, что само по себе радость. Ещё встретились с Алёнкиными волшебными сырниками, но это другая история))).
Рыжик стал очень спокойным котом, который даётся гладиться даже шумным восторженным тётям. А Вова не устоял перед Чебурашкиными чарами и снова забыл, что чужих котиков хватать на руки не рекомендуется.

Устоишь тут перед такими глазищами!

Дома-то к Вове никто больше на грудь не залезает, нет наших ласковых котиков(((. Братовья независимы (Или шебануты,). Хотя в последнее время замена котикам-таки нашлась.

Теперь одна у нас собака осталась, как собака.

Хотя и та своими копытами больше смахивает на птеродактиля.

А я жду-не дождусь встречи с моей подругой. Которая в настоящее время встречается совсем не со мной))).

Последний раз редактировалось Тарифа 21 ноя 2024, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Snusnumrik » 20 ноя 2024, 10:51

Как же здорово, что вы встретились! Очень жалко, что не удалось присоединиться - как раз была проездом в Барсе, но буквально за пару дней до вас, а билет был уже взят.

Чебурашка - просто великолепие!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Lari1234 » 20 ноя 2024, 11:18

Тарифа,
Тарифа писал(а) 20 ноя 2024, 03:41:... какое-то буйство маслят...Оказалось, я просто не умела их готовить. Моя одноклассница Анжела научила, и с тех пор у нас только шуба заворачивается.
Рецепт - в студию!
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Варвара любопытная » 20 ноя 2024, 11:35

Тарифа писал(а) 20 ноя 2024, 03:41:Даже на участке какое-то буйство маслят.
У нас на участке тоже такие грибочки вырастают и муж тоже один раз попробовал - не понравились. Выглядят красиво, но невкусно.
Интересно было бы рецепт узнать.
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль