Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Newocelot, Roshchin и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 06 ноя 2024, 20:45

russ25 писал(а) 06 ноя 2024, 20:29:Сможем ли мы семьей податься?

Нет, и это не зависит от срока действия паспорта. У каждого заявителя должен быть свой комплект документов и своя запись в визовый центр.
russ25 писал(а) 06 ноя 2024, 20:29:Могут ли быть какие то ограничения по сроку визы?

Срок визы Вы запрашиваете при заполнении анкеты (6 мес, 2 года, 5 или 10 лет).
К сроку действия паспорта требование только одно - паспорт должен быть действительным в период первой поездки, указанной в анкете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение popa.vs » 08 ноя 2024, 02:45

Здравствуйте!
У меня вопросец по визе в UK, кто заполнял с двойным гражданством (у меня Молдовы и России)
При заполнении анкеты (я это указываю в анкете)
Пока не перешла к пункту Документов (не уверена, что можно будет вернуться, поправить анкету)

Вопрос: Требуют ли в чеклисте на визу приложить и второй паспорт (не тот, с которым я подаюсь на визу) или нет?

Спасибо!
popa.vs
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 08 ноя 2024, 10:18

popa.vs писал(а) 08 ноя 2024, 02:45:Требуют ли в чеклисте на визу приложить и второй паспорт (не тот, с которым я подаюсь на визу) или нет?

В чеклисте ни у кого ничего требовать не могут. Это стандартный список документов, который формируется автоматически, носит общий характер и не учитывает особенности ситуации заявителя.
Какие документы подавать, решает сам заявитель. Обязательным документом, который требуется в ВЦ, является паспорт, в который заявитель просит вклеить визу. Все остальное на Ваше усмотрение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение iamtolya » 08 ноя 2024, 18:55

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если подаваться на краткосрочную туристическую визу (полгода), по ней можно только 1 раз въехать? Или я могу несколько раз пересечь границу в течение полугода?
iamtolya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 08 ноя 2024, 19:08

Можно несколько раз в течение всего срока ее действия
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение ladushkin » 08 ноя 2024, 21:52

Всем привет!

Пользовался поиском, но конкретно своей ситуации не нашёл, поэтому решил задать так.
Гражданин РФ, месяц назад переехал в Черногорию, открываю компанию, на следующей неделе на этом основании подаюсь на боравок (ВНЖ). Сейчас работаю на компанию в США, есть Independent Contractor Agreement, платят мне на платформу Capitalist, я вывожу на РФ счёт деньги; тут пока счёта нет, но планируется после того, как будет ВНЖ.
До этого несколько раз получал Visitor Visa в РФ, добавлял выписку из банка, даже справки с работы не требовалось всё было чётко, отказов не было. Последний раз ездил в июне этого года, в июле виза кончилась.

В связи с этим вопросы:
1. Нужно ли дождаться получения ВНЖ (а не только документа, подтверждающего подачу)?
2. Не возникало ли по практике форумчан проблем с "новыми" счетами (если я получаю черногорскую карточку, нужно ли сколько-то выжидать, чтобы эти деньги не вызывали вопросов)?
3. Не до конца понимаю, какие документы надо будет подгружать при подаче. Раньше это был базовый набор, типа загранника + выписок из банка, тут та же самая схема?

Заранее большое спасибо всем! Если кто-то уже подавался в таких же условиях, буду признателен за ссылку на обсуждение, я сам не нашёл(
ladushkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 ноя 2024, 23:16

ladushkin писал(а) 08 ноя 2024, 21:52:Гражданин РФ, месяц назад переехал в Черногорию, открываю компанию, на следующей неделе на этом основании подаюсь на боравок (ВНЖ).

ladushkin писал(а) 08 ноя 2024, 21:52:До этого несколько раз получал Visitor Visa в РФ

Сейчас Ваша ситуация кардинально изменилась. Вы переехали с другую страну. Связей с РФ у Вас уже нет, связей с Черногорией еще нет. Таким образом, у Вас сейчас нет связей ни с одной страной, что делает Ваши шансы на визу практически нулевыми.
Примеры ищите в теме Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. Там было несколько отказов россиянам, которые недавно переехали в другую страну, причем жили они в новой стране не месяц, как Вы. Формулировки отказов похожие, что указывает на то, что это не единичный случай, а выработанные в ходе практики шаблоны.
ladushkin писал(а) 08 ноя 2024, 21:52:открываю компанию, на следующей неделе на этом основании подаюсь на боравок (ВНЖ)

У Вас сейчас действия либо в процессе, либо в будущем, т.е. они не завершены. Какая может быть британская виза при таких вводных? Для получения визы Вам нужно подтвердить отсутствие иммиграционных намерений путем наработки устойчивых связей с Черногорией. То есть не просто открыть компанию и получить ВНЖ, а прожить в Черногории какое-то время, компания должна быть не просто "открыта", а приносить Вам стабильный достаточный доход в течение некоторого времени.
ladushkin писал(а) 08 ноя 2024, 21:52:Сейчас работаю на компанию в США

Еще и удаленная работа на компанию в третьей стране, т.е. США. В теме Статистика получения визы в Великобританию россиянами приводился текст отказа с мотивировкой об удаленной работе.
ladushkin писал(а) 08 ноя 2024, 21:52:какие документы надо будет подгружать при подаче

Не вижу смысла это обсуждать, так как, на мой взгляд, у Вас нет шансов на визу.
ladushkin писал(а) 08 ноя 2024, 21:52:месяц назад переехал

ladushkin писал(а) 08 ноя 2024, 21:52:Если кто-то уже подавался в таких же условиях, буду признателен за ссылку на обсуждение

Вы первый.
Moon River

Сообщение ladushkin » 08 ноя 2024, 23:43

Огромное спасибо за подробный разбор кейса и за наводку на причины отказа.
Я примерно додумался до всего, о чём вы сказали (про отсутствие связи со страной и т.п.), но, честно говоря, очень надеялся, что меня кто-то разубедит =)
Получу боравок, позакидываю инвойсы на компанию, окопаюсь, пойду получать.
Большое спасибо за отрезвление)
ladushkin
новичок

Сообщение Elizabeth1Kay » 09 ноя 2024, 12:35

Здравствуйте. В прошлом году мне отказали в получении австралийской визы из-за неуверенности в том, что я вернусь на родину. После этого я получила шенгенскую визу и совершила еще две поездки в Азию. Я указала об отказе в анкете. В связи с этим прошу совета: нужно ли подробнее рассказать об этом отказе при составлении сопроводительного письма?
Elizabeth1Kay
новичок

Сообщение Moon River » 09 ноя 2024, 12:40

Elizabeth1Kay писал(а) 09 ноя 2024, 12:35:В связи с этим прошу совета: нужно ли подробнее рассказать об этом отказе при составлении сопроводительного письма?

Нет.
Moon River

Сообщение popa.vs » 09 ноя 2024, 15:19

Moon River писал(а) 08 ноя 2024, 10:18:В чеклисте ни у кого ничего требовать не могут. Это стандартный список
Какие документы подавать, решает сам заявитель. Обязательным документом, который требуется в ВЦ, является паспорт, в который заявитель просит вклеить визу. Все остальное на Ваше усмотрение.

А посоветуете прикладывать РФ паспорт и черногорское внж?
Опишу ситуацию:
Подаюсь с паспортом Молдовы. До этого два года жила в Черногории, есть внж по работе и также контракт на услуги также на российский паспорт. Поездки, которые указываю в Анкете вне ЕС в основном по российскому паспорту.

Вопрос: стоит ли прикладывать РФ гражданство (+ страницы с печатями путешествий из него) и черногорское внж к молдавскому паспорту с анкетой? (Вообще не хотела конечно же)
Мы всей семьей летим на праздники, все с приглашениями от родной сестры (у нее ВНЖ в Англии)
Спасибо!
popa.vs
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение locher » 11 ноя 2024, 20:13

Всем привет!

Подаемся с женой на туристическую визу в Белграде, Сербия.
Живем здесь два года, ВНЖ до 2027го года, вклеено в паспорта. ВНЖ по работе (у меня), у жены — по браку со мной. У меня работа в местной компании (есть справка с работы с указанием дохода), жена де-юре безработная. Дополнительная вводная: у нас по два гражданства: Израиль и РФ (но израильский паспорт — ТМ, а не Даркон, поэтому виза в UK нужна). Живем в Сербии именно по израильским паспортам (ВНЖ вклеен в них же), подаемся на визы именно как граждане Израиля, о РФ-гражданстве упомянули, РФ-паспорта предоставим вместе с заявлением.

Подаемся на 6-месячную визу, впервые. В качестве обоснования связи со страной проживания прикладываю ВНЖ и справку с моей работы. Для жены пишу спонсорское письмо от себя. К обоим заявлениям прикладываю банковские выписки (об остатках, о движении средств за последние несколько месяцев) со своего счета в местном сербском банке, на который получаю зарплату. К заявлению жены — переведенное свидетельство о браке. Остатки в банке — порядка 60 тысяч фунтов, ежемесячный доход на руки — порядка 6 тыс фунтов, в заявлении пишу запланированный бюджет поездки на две недели ~4500 фунтов.

Собственно, вопрос: есть ли шансы (в частности, у безработной жены) и не упускаю ли чего-то важного?
Стоит ли прикладывать выписки с банковского счета жены в РФ (другого у нее нет), или это будет только во вред? Стоит ли прикладывать мои расчетные листки с работы для подтверждения доходов (или справки с указанием з/п и банковских выписок достаточно)? Стоит ли приложить контракт на аренду квартиры в Сербии (живем в съемной, своей недвижимости в Сербии нет, есть в РФ, но это, видимо, не актуально).
Чего еще я забыл? :)
Заранее спасибо
locher
новичок

Страны: 30

Сообщение Moon River » 11 ноя 2024, 20:29

locher писал(а) 11 ноя 2024, 20:13:есть ли шансы (в частности, у безработной жены

Да, при условии правильно заполненной анкеты и представления необходимых документов.
locher писал(а) 11 ноя 2024, 20:13:Стоит ли прикладывать выписки с банковского счета жены в РФ (другого у нее нет)

Представление каждого документа должно быть осознанным и преследовать определенную цель, т.е. доказывать имеющее значение обстоятельство. Для чего нужна выписка с банковского счета жены? Она на этот счет получает от Вас деньги, она с этого счета покрывает расходы на жизнь в Сербии? Если нет, то для какой цели нужна эта выписка? Чтобы возник вопрос, откуда на нем деньги, что является источником этих сбережений?
locher писал(а) 11 ноя 2024, 20:13:Стоит ли прикладывать мои расчетные листки с работы для подтверждения доходов (или справки с указанием з/п и банковских выписок достаточно)?

Если в банковских выписках ясно видно, что отправитель платежа - работодатель, а назначение платежа - зарплата, без дополнительных документов можно обойтись. Если нет, то могут понадобиться дополнительные документы (например, расчетные листки, о которых Вы пишете, пояснения и т.п.).
locher писал(а) 11 ноя 2024, 20:13:Стоит ли приложить контракт на аренду квартиры в Сербии (живем в съемной, своей недвижимости в Сербии нет, есть в РФ, но это, видимо, не актуально).

Ответила выше на примере банковских выписок Вашей жены (про цель представления документа).
locher писал(а) 11 ноя 2024, 20:13:Чего еще я забыл? :)

Понятия не имею и на такие вопросы не отвечаю. Странно спрашивать, достаточно документов или нет, если те, кому адресован Ваш вопрос, не знают всех нюансов Вашего бэкграунда и не видели текста документов, которые Вы уже собрали. Точнее, странно не спрашивать, а отвечать на подобные вопросы, делая заключение о достаточности или недостаточности пакета документов. Это непрофессионально.
Moon River

Сообщение kaktus2001 » 12 ноя 2024, 21:57

Извините , знаю где задать вопрос.Следует ли в последнем пунке анкеты "что Вы еще хотите сообщить" излагать содержание cover letter ? Если нет, то каким образом отметить в анкете что в комплекте документов есть cover letter?
kaktus2001
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 12 ноя 2024, 22:39

kaktus2001 писал(а) 12 ноя 2024, 21:57:Следует ли в последнем пунке анкеты "что Вы еще хотите сообщить" излагать содержание cover letter ?

Вы можете дать в этом разделе пояснения вместо того, чтобы прикладывать cover letter. Если пояснения длинные, можете приложить cover letter в виде отдельного документа. Оба варианта допустимы.
kaktus2001 писал(а) 12 ноя 2024, 21:57:Если нет, то каким образом отметить в анкете что в комплекте документов есть cover letter?

Можете никак про это не писать в анкете, а просто приложить документ; можете написать, что пояснения содержатся в прилагаемом письме.
Moon River

Сообщение iamtolya » 12 ноя 2024, 23:17

Всем добрый день.
Я работаю в отделе продаж. Имею фиксированную з/п + ежемесячные бонусы к ней. Соответственно, 3 раза в месяц компания платит деньги на зарплатную карту (1. аванс 2. зарплата 3. бонусы)
Так как бонусы зависят от результатов продаж, они от месяца к месяцу отличаются на десятки тысяч рублей.
Подскажите, пожалуйста, как правильнее указать свой доход в анкете? Боюсь, что если напишу только про фиксированную зарплату, этого либо будет недостаточно (так как сумма меньше 100 тысяч рублей), либо будут вопросы из-за несостыковки с банковскими выписками, где помимо ежемесячной зарплаты поступают еще и ежемесячные бонусы.
Заранее спасибо за ответ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
iamtolya
новичок

Сообщение Moon River » 13 ноя 2024, 08:28

iamtolya писал(а) 12 ноя 2024, 23:17:Подскажите, пожалуйста, как правильнее указать свой доход в анкете?

Укажите средний доход за какой-то период (за полгода, за год) и обязательно дайте письменные пояснения в этой части. Напишите, что при ответе на такой-то вопрос был указан средний доход за такой-то период; из каких составляющих складывается доход; сделайте ссылку на подтверждающие проводки в банковской выписке.
Ваша ситуация часто встречается. Вам нужно понятно ее описать и подкрепить документами.
Moon River

Сообщение iamtolya » 13 ноя 2024, 09:41

Могу ли я дать письменные пояснения об этом в графе describe your job? По-хорошему, эта графа предназначена для объяснения рабочего процесса и обязанностей, а не денежной составляющей…Или где-то в конце анкеты еще будет такая возможность?
iamtolya
новичок

Сообщение Moon River » 13 ноя 2024, 09:48

iamtolya писал(а) 13 ноя 2024, 09:41:эта графа предназначена для объяснения рабочего процесса и обязанностей, а не денежной составляющей…

Верно, поэтому пояснения касательно дохода там писать не стоит.
iamtolya писал(а) 13 ноя 2024, 09:41:Или где-то в конце анкеты еще будет такая возможность?

Да.
Re: Получение визы в Великобританию 2024
Moon River

Сообщение timiroff » 18 ноя 2024, 15:50

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, как быть с графой гражданства родителей. В анкете сказано, меняли ли они гражданство. Оба рождены и выросли во времена СССР. Отец родился в Туркменистане, а мать в Казахстане. С конца 80-х годов и по сей день живут в Узбекистане и являются ее гражданами.
timiroff
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль