Аллергия на отдыхе. Что делать

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аллергия на отдыхе. Что делать

Сообщение amoresperros » 01 фев 2009, 23:12

У меня три года назад появилась алергия на амброзию,начинается с середины августа и длится до конца сентября,таблетки приходится пить каждый день,но к определённому препарату через примерно 10 дней происходит привыкание и приходится менять,в этом году посоветовали в москве гомеопатическую клинику ЛюбовьЛурье(не реклама),ну если это не поможет прийдётся каждый август -сентябрь перебиратся в другую климатическую зону,а то каждый последующий год нахлабучивает похлеще прошлого и в итоге может развиться астма.
amoresperros
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 02 фев 2009, 15:35

Не будте наивным,не поможет вам гомеопатия.
Гость

Сообщение amoresperros » 03 фев 2009, 01:00

Sharlatan писал(а):Не будте наивным,не поможет вам гомеопатия.

А что же, сразу руки задрать? Тем более видел результат у других!
amoresperros
полноправный участник

Сообщение MATILDA » 04 фев 2009, 12:18

Продолжение спора, "гомеопатия: миф или реальность" ведём тут:
В этой ветке пишем только про аллергию.

The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение gogen » 04 фев 2009, 18:28

бамбарбея киргуду писал(а):У меня три года назад появилась алергия на амброзию,начинается с середины августа и длится до конца сентября,таблетки приходится пить каждый день,но к определённому препарату через примерно 10 дней происходит привыкание и приходится менять,в этом году посоветовали в москве гомеопатическую клинику ЛюбовьЛурье(не реклама),ну если это не поможет прийдётся каждый август -сентябрь перебиратся в другую климатическую зону,а то каждый последующий год нахлабучивает похлеще прошлого и в итоге может развиться астма.

Нихера вам не поможет гомеопатия от аллергии на амброзию. Что там за чудо-таблетки пьёте каждый день :idea: ? Это я вам как специалист специалисту Разводят вас как лоха. У меня аллергия на амброзию с 2х лет, а у нас в Приморье её как говна, в прошедшем году даше ЧП объявляли, напонтовались что истреблять её будут, но меня не обманишь...чую носом:razz:
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение amoresperros » 04 фев 2009, 20:40

gogen писал(а):
бамбарбея киргуду писал(а):У меня три года назад появилась алергия на амброзию,начинается с середины августа и длится до конца сентября,таблетки приходится пить каждый день,но к определённому препарату через примерно 10 дней происходит привыкание и приходится менять,в этом году посоветовали в москве гомеопатическую клинику ЛюбовьЛурье(не реклама),ну если это не поможет прийдётся каждый август -сентябрь перебиратся в другую климатическую зону,а то каждый последующий год нахлабучивает похлеще прошлого и в итоге может развиться астма.

Нихера вам не поможет гомеопатия от аллергии на амброзию. Что там за чудо-таблетки пьёте каждый день :idea: ? Это я вам как специалист специалисту Разводят вас как лоха. У меня аллергия на амброзию с 2х лет, а у нас в Приморье её как говна, в прошедшем году даше ЧП объявляли, напонтовались что истреблять её будут, но меня не обманишь...чую носом:razz:

Таблетки имеются в виду антигистаминные,а гомеопатию только советуют и пока не пробовал,но в этом году попробую,сдаваться не буду! А Вы чем спасаетесь от этой блядской травы?
amoresperros
полноправный участник

Сообщение gogen » 04 фев 2009, 20:58

Трава на самом деле блядская , правильно подметили Спасаюсь просто - промываю нос раствором морской соли по хер знает сколько раз на день (3 рубля - ведро). Но когда совсем невмоготу - капли в нос, то ли комоглин, то ли кромоглин...не помню в общем, дома они, а я не дома. Но капли на крайняк , сядите на них и писец. А то что от амброзии астма может развиться - это да .
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ivanslep » 22 авг 2009, 15:17

Я страдаю от аллергии на амброзию много лет и хочу поделиться своим способом борьбы с этой болезнью.
Помню, что ещё в школьные годы, приблизительно с 16 летнего возраста, в начале учебного года у меня всегда был сильный кашель который длился несколько месяцев, но я к нему относился, как обычной осенней простуде и поэтому особо не лечился зная, что «само пройдет». И действительно, к зиме кашель проходил сам собой. Так продолжалось несколько лет и я понял, что причина моих осенних простуд аллергия на пыльцу амброзии. Каждый год с середины августа по октябрь у меня был насморк и кашель. Всё это было довольно терпимо, но приблизительно в 27 лет меня прижало по полной. Начиналось всё как обычно, насморк, кашель но со временем дыхание затруднилось и стало сопровождаться хрипами. Для того, чтобы компенсировать нехватку воздуха приходилось делать более глубокие вдохи, от этого начинали болеть мышцы грудной клетки, спать стало невозможно, губы синели, глаза краснели, казалось, что если дыхательные проходы уменьшаться ещё чуть-чуть, то наступит смерть из-за удушья. Пришлось идти в больницу. В больнице мне поставили диагноз – бронхит и вылечили за 10 дней. После этого, каждый год период цветения амброзии для меня заканчивался подобным бронхитом и больницей.
Разрекламированные препараты от аллергии, которые я принимал, приносили временное облегчение и в конечном итоге всё равно я попадал в больницу с бронхитом.
Заметив, что любой сквозняк вызывает безостановочное чихание, а находясь на работе невозможно закрыть все окна и добиться отсутствия сквозняков, я стал брать отпуск с середины августа и отсиживался дома создавая себе безсквознячные условия. Но отсутствие сквозняков не решило проблему. Снова развивался насморк потом – кашель потом – бронхит. Проанализировав ситуацию, я заметил, что находясь дома в безсквознячных условиях надетая на мне одежда всегда была влажной от пота. Я подумал, что если взять здорового человека и заставить его целый день сидеть в мокрой одежде, то он обязательно простудится.
Я начал анализировать ситуацию. Человеческий организм выделяет пот для охлаждения (охлаждение происходит при испарении пота с поверхности кожи). Я не чувствовал что мне жарко, но надетая сухая одежда быстро становилась влажной.
У меня закралось подозрение, что аллергическая реакция на пыльцу вызывает повышенное выделение пота. При этом происходит нарушение в работе теплорегулирующей функции организма, организм переохлаждается, иммунитет ослабевает, наступает простуда.
У меня возник вопрос. Если в помещении, в котором я находился было +27°С градусов, а я потел так как-будто было все +35°С, что же будет, если поднять температуру в помещении до +35°С? Для эксперимента я выбрал самое маленькое помещение в квартире – кухню. Перенёс туда компьютер, термометр, закрыл дверь, включил электрический обогреватель и стал работать на компьютере. Довёл температуру до +32°С (выше не поднималась). Стало жарковато. Пришлось снять футболку и – о чудо! Я увидел, что кожа стала сухой. Весь выделяющийся пот успевал испариться. Через какое-то время задышал нос! Когда я вышел из кухни, то мне показалось что в других комнатах было очень холодно, хотя температура там была не низкая, +27°С. Я стал проводить большую часть дня на кухне. Через несколько дней я так восстановился, что мог находиться на улице часа 3 и не чихать! При долгом нахождении вне +32°С аллергия брала своё и начинался насморк. Стоит сказать, что здоровый человек чувствовал себя на кухне разогретой до +32°С плохо и старался поскорее оттуда выйти, я же чувствовал себя там очень комфортно. Жалко, что нельзя было спать на кухне, а устраивать «Ташкент» во всей квартире я не стал (пожалел жену). Ночуя в спальне при температуре +27°С, я к утру чувствовал себя хуже (закладывало нос, появлялся насморк), но в тепле это быстро проходило. В последующем я стал на ночь класть под одеяло горячую резиновую грелку. В итоге – это был первый год, когда я перенёс период цветения амброзии без бронхита и без больницы.
Итак, можно сделать выводы. Аллергия на пыльцу амброзии вызывает повышенное выделение пота, в результате чего происходит переохлаждение организма и развивается простуда. Так как переохлаждение носит постоянный характер, то простудное заболевание развивается в течении долгого периода и заканчивается тяжёлыми формами.
В последующие годы, я перестал греть помещение, а стал восполнять потери тепла организма с помощью горячей резиновой грелки. У меня работа сидячая. Так вот, с середины августа, я беру резиновую грелку, наливаю в неё горячей воды, сажусь за компьютер и кладу грелку то на колени то на поясницу. Когда грелка остывает, сразу свербит в носу, приходится идти снова греть воду. Недавно приобрел электрогрелку – очень удобно. На ночь обязательно ложу под одеяло резиновую грелку.
Кроме этого я использую в квартире воздухоочиститель Ballu AP200-XSO4.
Таким образом, я научился довольно комфортно переносить август-сентябрь без лекарств и простуд.

Объясняю свой способ лечения аллергии на пыльцу амброзии подробнее.
Я восстанавливаю тепло не для того, чтобы облегчить дыхание, а для того, чтобы вообще не допустить проблем с ним. Сегодня 21 августа, а я спокойно дышу носом и у меня даже нет намёка на насморк, мои органы дыхания абсолютно здоровы (правда, на коленке лежит тёплая грелка). В прошлые годы в это время у меня уже был сильный кашель. Таким образом, постоянно восстанавливая потери тепла, я вообще не допускаю развития заболевания дыхательных органов.
Образ жизни, который я веду с 15 августа приблизительно по 10 сентября, можно сравнить с игрой. В этой игре два игрока – человек и аллергия. Нужно помнить, что враг (аллергия) хоть и медленно, но ПОСТОЯННО атакует. Сигналом к тому, что человек проигрывает, служит первый симптом простудного заболевания – чихание. Если ты чихнул хоть раз – значит переохлаждение достигло угрожающего уровня и нужно срочно принимать меры. А меры очень простые – восполнить потерянное тепло. Это можно сделать несколькими способами. Можно выпить кружку горячей воды (кстати, очень хорошо помогает). Но целый день не будешь же пить, поэтому я совмещаю питьё горячей воды с прикладыванием горячей грелки. В положении «сидя» наиболее удобно класть грелку на колени; если лежать, то удобно касаться грелки ступнями. Если проигнорировать чихание и ничего не предпринять, то враг продолжит закреплять успех, и у человека появится насморк. Насморк сигнализирует, что человек проигрывает аллергии уже очень прилично, и чем дальше человек будет бездействовать, тем больше он будет проигрывать (нос перестанет дышать, потом начнётся кашель, потом – хрипы, одышка), и тогда уже простое восполнение тепла не поможет, нужно будет лечиться лекарствами от простуды.
Поэтому, для профилактики, я не расстаюсь с грелкой большую часть дня, а на ночь обязательно кладу грелку под одеяло. Ночь в этой игре – самое опасное время, во сне можно раскрыться, откинуть одеяло и, не имея возможности контролировать ситуацию, переохладиться очень сильно, поэтому очень часто к утру можно ощутить ухудшение. Если ночью возникает желание раскрыться, то лучше это желание перебороть и заснуть, а если уж раскрываться, то ни в коем случае не засыпать раскрытым. Перед засыпанием нужно обязательно укрыться. Если к концу дня у человека не появились признаки простуды – значит сегодня он одержал маленькую победу, а нужно продержаться всего-то до 10-го сентября. Вот такая игра.

Преимуществами этого способа является то, что он эффективный, безлекарственный и абсолютно бесплатный.

24 августа 2009 года.
Сегодня получил 100%-ное доказательство правильности своей теории!
Вчера вечером ложился спать абсолютно здоровым, но сегодня утром, встав с постели начал безостановочно чихать. Взял термометр, измерил температуру тела и, что вы думаете? Температура была +35,7°С! Принял меры. Выпил теплой воды и положил на колени грелку. Через 10 минут температура тела стала 36,5°С. Чихание – как рукой сняло. У меня не осталось сомнений. Принятое в медицине утверждение, что аллергическая простуда чем то отличается от обычной – это заблуждение. Выделения слизи из слизистых оболочек не являются непосредственным следствием контакта этих слизистых оболочек с пыльцой, а являются симптомами простудного заболевания вызванного переохлаждением, а переохлаждение, в свою очередь, вызывается аллергической реакцией на пыльцу.
Когда теорию удаётся доказать она становится истиной, поэтому с полной уверенностью утверждаю.
АЛЛЕРГИЯ НА ПЫЛЬЦУ АМБРОЗИИ ВЫЗЫВАЕТ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЕ ОРГАНИЗМА, А ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ ПРОСТУДУ.
ТАК КАК ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЕ ПРОИСХОДИТ В ТЕЧЕНИИ ДЛИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ, ПРОСТУДА ПРОГРЕССИРУЕТ И ДОСТИГАЕТ ТЯЖЁЛЫХ ФОРМ.
ivanslep
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kikki » 02 окт 2009, 11:50

О, действительно наболело, подскажите, может, кто столкнулся с таким же, после поездки в ЛА, точнее при переезде из Колумбии в Венесуэлу, я заметила, что на безымянном пальце у меня образовался, ну так сказать ожог, сначала он был похож, просто на красное пятнышке, как, будто я отлежала руку, уже по приезду домой пятно стало чётким и припухлым, выглядит как ожог! Причём контуры очень ровные и чёткие, мазала антисептическими мазями и нихрена, всё по нулям, идти, просто к дерматологу, это бесполезно, может, кто сталкивался!? Просто уже на столько бесит, что на пальце такое пятно, как будто меня утюгом прижгли
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Kikki » 01 дек 2009, 11:35

Kikki писал(а): Просто уже на столько бесит, что на пальце такое пятно, как будто меня утюгом прижгли
Ну отчитываюсь короче лечить это пятно оказался, дохлый номер, прошло само через 3 месяца и о еле еле проглядывается розовое пятнышко, что это , даже представить не могу, ходила к дерматологу, отправила на анализы, и прописала те же мази , что я и мазала….эффект такой, что просто слезала кожица и всё, само пятно не проходило. Короче не понятно, что это было, но слава бога, что прошло тьфу тьфу! Видать Колумбия не хотела меня отпускать так сказать, поставила метку
Kikki
путешественник

Сообщение tutovka » 01 дек 2009, 12:53

Кикки, у меня такая штука была в детстве, на спине. Один в один, как вы описываете. Врачи скзали, что это авитаминоз (отсутвие определённого витамина) и стресс. Какого витамина не было - не помню. Мазали зелёнкой, питала витамины и успокаивающие сборы, нагрузку не снижала (школа, муз. школа, балет и хор). Шрам остался на очень долгие годы и перестал быть заметным совем недавно!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Kikki » 01 дек 2009, 13:14

tutovka писал(а): Врачи скзали, что это авитаминоз (отсутвие определённого витамина) и стресс.
Ого, мда уж…авитаминоз на отдыхе, ну вообще всё возможно, а стресс это да отпуск то закончился Что самое интересное, он такой аккуратный, этот ожог был, даже удивительно….
Kikki
путешественник

Сообщение Aka Imho » 01 дек 2009, 13:28

У меня тоже во взрослом возрасте началась аллергия на солнце. Верхняя часть рук-ног, грудь. Типа крапивницы. Пришлось перестать активно загорать на солнце (аллергия появляется только если проторчать на солнце часа 3-4), начать пользоваться средствами с солнцезащитным фактором 50 и выше (Avene, Uriage), и носить относительно закрытые футболки. Всегда вожу с собой в отпуск антигистаминные препараты. Но, слава богу, когда все чувствительные к солнцу места прикрыты, они мне не понадобились пока ни разу.
Aka Imho
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Ekstremal » 02 мар 2010, 00:39

У Вас, пониженный иммунитет!
При поездке в «далеко», у Вас, меняется все: рацион питания, природа (растительность), вода, солнечная активность и т. д. и т. п.. Это давление извне в сочетании с вашими «минусами здоровья» изнутри приводят к таким последствиям. А конкретно определить на что аллергия – иногда бывает сложно, некоторые люди годами страдают, а причину найти не могут, даже с помощью врачей. Вам надо повысить свой иммунитет и организм сам найдет и «подавит причину» - без участия Вашего интеллекта!
- «Ты как здесь оказался Саид ?» – «Стреляли !»
- «Я долго ждал. А потом Бог сказал: «Садись на коня и возьми сам что хочешь, если ты храбрый и сильный !»
- «Дорога легче, когда встретится добрый попутчик !»
Ekstremal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Cutie Pie » 02 мар 2010, 09:56

У меня вот сейчас тоже некая проблема с иммунитетом. Зашла и в эту ветку почитать. Смотрю очень многие жалуются на фотодерматит, при этом основным симптомом является обширное высыпание мелкой красной сыпи типа крапивницы. У меня у мамы такое. Только у неё диагноз никакая не фотоаллергия, а системный васкулит. При воздействии прямых солнечных лучей сразу начинаются высыпания на коже.
Из Википедии
К другим факторам риска, потенциально способным вызвать развитие васкулита, относят злоупотребление лекарствами, бесконтрольное введение вакцин и сывороток, чрезмерное увлечение «загаром» и пребывание на солнце, длительное переохлаждение. Иногда роль «спускового крючка» выполняют физическая травма, психоэмоциональное перенапряжение или употребление алкоголя (подчас даже небольшие дозы алкоголя неожиданно оказываются способны спровоцировать развитие болезни).

То, что многие начинают мазаться мазями, не выяснив причину возникновения сыпи, мне кажется неправильным. Более того, мазь может ликвидировать некоторые элементы клинической картины, что усложнит диагностирование заболевания. А диагноз "аллергия" вообще очень удобен для многих непонятных клинических проявлений.
В общем и целом, согласна с предыдущим оратором. Все эти шняги в большинстве своём - проявление ослабленного иммунитета, поэтому
Ekstremal писал(а):Вам надо повысить свой иммунитет и организм сам найдет и «подавит причину» - без участия Вашего интеллекта!

Всем не болеть!!!
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Greengo » 02 мар 2010, 10:22

Cutie Pie писал(а):
Ekstremal писал(а):Вам надо повысить свой иммунитет и организм сам найдет и «подавит причину» - без участия Вашего интеллекта!

Всем не болеть!!!

Есть конкретные предложения?
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Cutie Pie » 02 мар 2010, 10:40

Greengo писал(а):Есть конкретные предложения?

конкретно вам? А что вас беспокоит?
Или вы решили в модератора поиграться и указать мне на что-то?

Конкретное предложение всем "аллергикам" - провериться у иммунолога. "Аллергия на свет", "аллергия на воздух" - это блять из разряда "аллергия на жизнь вообще". Здоровый организм приспособлен жить в окружающем его мире, в т.ч. находиться на солнце, дышать воздухом, пить воду...Если без видимых на то оснований организм начинает капитально сбоИть, то надо в этом разбираться детально, а не помазать мазью, чтоб прошло. Мазь - это для устранения только совсем уж дискомфортных проявлений клиники.

А у вас теперь есть конкретные предложения? Может предлОжите нам чудо-таблетку? ну чтоб побольше конкретики было и поменьше воды.
Cutie Pie

Сообщение Greengo » 02 мар 2010, 11:10

Играть, это не по моей части.

Пространные заявления о "повышении иммунитета" мне ни о чем не говорят. и поэтому я спросил: "У вас конкретно есть способы повышения иммунитета?"
Я в принципе ничем серьезнее насморка не болею и аллергиком себя не считаю. Однако некий белок в организме остро реагирует именно на солнечные лучи (причем с недавних пор, раньше такого никогда небыло), причем не важно в Тае или в Турции или еще где светит солнце.

Изучал и данный вопрос (фотодерматита), и вопросы "повышения иммунитета". Иммунитет закладывается в каждом человеке в раннем детстве с молоком матери. И меняется в течение жизни крайне мало. Другой вопрос - про закливание и реакции различных органов тела на окружающую среду. Аллергия на солнце - это по сути аллергия на некий белок, который под создействием солнца изменяется.

Почему вы решили, что из моего поста следует, что я предлагаю чудо таблетки? Я спрашиваю вас, поддержавшего мысль о повышении иммунитета о конкретных методах, которые занете вы.
Поопробуйте поменьше пафоса использовать, с вам истанет немного приятнее общаться. И кстати, мат, на мой взгляд является необоснованным.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 02 мар 2010, 11:36

Greengo писал(а):Пространные заявления о "повышении иммунитета" мне ни о чем не говорят. и поэтому я спросил: "У вас конкретно есть способы повышения иммунитета?"

Полагаю, каждый человек сам видит факторы риска, которые окружают именно его. Общими словами можно сказать так: кушать здоровую пишу, минимизировать термическую обработку, нервишки успокоить, поддерживать режим организма, прочие методы восстановления....
Greengo писал(а):Аллергия на солнце - это по сути аллергия на некий белок, который под создействием солнца изменяется.

Теория - это прекрасно, всё складно. А вы обнаружили в своей крови это деформированный белок? Или какие-то специальные исследования проходили?
Я просто привела пример. Вот моя мама в 91-м году пережив сильнейший стресс, имея при этом в анамнезе 2 гепатита, тоже начинает реагировать на солнце сыпью типа "крапивницы". Тогда, в 91-м волшебный диагноз "аллергия" во многих случаях было заметилем диагноза "ничего не понятно". Спустя несколько лет исследований, в 95-м году ей был поставлен окончательный диагноз - системный васкулит. А первоначально сильно грешили именно на пресловутую "аллергию на солнце". Более того, т.к. я жила на Севере, то у наших врачей даже фича такая появилась, оправдывать непонятные сыпи на открытых участках (лицо, руки) "аллергиями на Солнце", мол, люди северные, солнце видят редко, вот и проявляется такая реакция.
Cutie Pie

Сообщение Greengo » 02 мар 2010, 11:47

Вот в том то и дело, что мне их (факторов риска) банально не видно. Стрессов (кроме вашего предыдущего поста не испытывал ) К сожалению, даже по знакомству, очень хорошие специалисты в Москве не ставили никаких других диагнозов кроме банального "фотодерматита" и советовали не бывать на солнце. Платить бешеные деньги за сложные исследования возможности не имею. Поэтому и читаю на форумах посты.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль