Виза (D) в Германию для воссоединения семьи

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза (D) в Германию для воссоединения семьи

Сообщение Timoschkina » 12 ноя 2024, 18:43

Irusssya писал(а) 12 ноя 2024, 13:39:нуждается в обязательной иммунотерапии в Германии и, соответственно, за ним нужен уход

Очень сочувствую вашей ситуации, но, насколько знаю, необходимость ухода за родственником, живущим в Германии, не является основанием для воссоединения (если вы о нем). Услуги по уходу на дому оплачиваются через медицинскую страховку. Эти специальные службы и по хозяйству помогают и т.д.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение rwr » 12 ноя 2024, 18:52

Irusssya писал(а) 12 ноя 2024, 13:39:на сколько реально получить долгосрочную визу по уходу за больным родственником

Ни на сколько. Нет таких оснований для визы.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arseniy9 » 14 ноя 2024, 10:32

Добрый день ! Мама лежит в Германии в больнице в тяжелом состоянии . Нужна помощь в вопросах оформления визы . Является ли это воссоединение семьи ? За какой визой лучше обращаться ?
Arseniy9
новичок

Сообщение rwr » 14 ноя 2024, 11:35

Arseniy9 писал(а) 14 ноя 2024, 10:32:Является ли это воссоединение семьи ? За какой визой лучше обращаться ?

Н е является . З а визой С с целью " посещение родственников " .
rwr
почетный путешественник

Сообщение Germanets » 14 ноя 2024, 12:17

Arseniy9 писал(а) 14 ноя 2024, 10:32:Мама лежит в Германии в больнице в тяжелом состоянии . Нужна помощь в вопросах оформления визы . Является ли это воссоединение семьи ?

Это не воссоединение семьи. Можете рассчитывать разве что на шенгенскую визу для частного визита (или по приглашению клиники).
В любом случае встанет вопрос финансового обеспечения - вам нужен или счёт за рубежом или официальное поручительство от частного лица в Германии. В теории можно и от юрлица, только вряд ли между вашей мамой и клиникой есть медицинский посредник, который к тому же был бы готов взять на себя поручительство.
Germanets
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение John200524 » 15 ноя 2024, 07:07

Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть/узнать список документов в Ausländerbechörde на ВНЖ по воссоединению с супругой.
В частности нужно ли свидетельство о рождении, и нужно ли его аппостилировать и переводить?
Заранее благодарю.
John200524
новичок

Сообщение Nutzer » 15 ноя 2024, 17:05

Документы передаются в Посольство Германии в РФ и виза Д делается ими же а не Ausländerbechörde https://www.visametric.com/storage/imag ... ug-RUS.pdf
Nutzer
новичок

Сообщение John200524 » 15 ноя 2024, 19:32

Nutzer, Благодарю за ответ, получается, как я понимаю, что дополнительных документов типа свидетельства о рождении и т.п. в Aualänderbechörde уже для получения ВНЖ не потребуется?
John200524
новичок

Сообщение Nutzer » 15 ноя 2024, 19:39

Судя по этому перечню то нет. Посольство имея все доки делает запрос в Ausländerbehörde а последняя потом запрашивает -обычно- только подтверждение у гражданина (ки) Германии, согласен ли он на то,чтобы супруг приехал.
Nutzer
новичок

Сообщение Gratefulsun » 18 ноя 2024, 14:56

Здравствуйте!
Я и мой будущий муж (гражданин Хорватии, длительное время проживает и работает в Германии) планируем заключить брак и совместно проживать в Германии. Я – гражданка РФ, сейчас у меня туристическая виза.
Мы рассматриваем возможность заключения брака в Хорватии или Дании, так как слышали, что процесс регистрации брака в Германии длительный и сложный.

Возникли следующие вопросы:
1. Какой порядок действий после заключения брака? Нужно ли мне сразу после свадьбы ехать в Германию и подавать какие-либо документы на въезд/вид на жительство? Или я сначала возвращаюсь в Россию и подаю документы на воссоединение семьи?

2. Сколько занимает сейчас процесс получения визы на воссоединение? Во время рассмотрения заявки у меня будет возможность получить туристическую визу и на это время быть в Европе?

Заранее благодарю за помощь и понимание! Я новичок в этом вопросе
Gratefulsun
новичок

Сообщение Nutzer » 18 ноя 2024, 15:20

1.https://germania.diplo.de/blob/1611604/ ... r-data.pdf
2. Посольство имея все документы от вас делает запрос в местый Ausländeramt и а те могут растягивать дело в итоге и до 6 месяцев,но обычно несколько месяцев.. В зависимости от загруженности ведомства.
"Во время рассмотрения заявки у меня будет возможность получить туристическую визу и на это время быть в Европе? " , не имею инфы на счёт этого. Но теоретически наверное можно. Но вряд ли практически.
Nutzer
новичок

Сообщение kateundmaksik » 28 ноя 2024, 12:10

Привет всем, подскажите, кто вставал в очередь в посольство август/сентябрь. получили ли вы термин на подачу документов и как долго ждали ответа. спасибо
+ вопрос по визе, как долго вообще делается виза?
kateundmaksik
новичок

Сообщение Margarita_ta » 06 дек 2024, 04:58

kateundmaksik, Я встала в очередь 28 августа, 13 сентября пришло приглашение на подачу документов на 23 сентября.

Так же вставала ранее в очередь в конце мая, и так же получила ответ через 2,5 недели, и так же термин был через 10-14 дней (уже не помню точную дату). На тот момент у меня не были готовы все документы (не ожидала что так скоро придет приглашение на подачу) и я просто ответным письмом отменила запись и получила подтверждение об отмени по емэйлу.

Как долго делается виза, у всех по разному. Как повезет.
Знакомая подавала так же 23.09, уже месяц в Германии. Я до сих пор жду ...
Margarita_ta
новичок

Сообщение katya1411 » 19 дек 2024, 21:16

Добрый день подскажите пожалуйста, по воссоединению с супругом - имея ребенка от предыдущего брака - можно ли подаваться на воссоединение одновременно с ребенком?
katya1411
новичок

Сообщение NastjaFelix » 21 дек 2024, 20:23

kateundmaksik писал(а) 28 ноя 2024, 12:10:Привет всем, подскажите, кто вставал в очередь в посольство август/сентябрь. получили ли вы термин на подачу документов и как долго ждали ответа. спасибо
+ вопрос по визе, как долго вообще делается виза?

Вряд ли вам ещё актуально, но отвечу: записывалась в очердь в 20-х числах сентября, получила термин на 3 октября.
Визу уже почти три месяца жду, получается. Видела тут сообщения, что около 4 месяцев люди ждали.
NastjaFelix
новичок

Сообщение agilebox » 04 янв 2025, 18:16

Всех с Новым Годом!

Правительство Германии решило сделать нам подарок и запустило онлайн подачу заявок на долгосрочные визы
https://www.auswaertiges-amt.de/en/news ... 92-2692292

Пока не во всех странах, но к 1 апреля обещают разобрать очередь из старых заявок и запустить везде!
agilebox
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Nataly_a_ » 22 янв 2025, 13:02

Привет! Есть вопросики по назначению даты росписи в Германии (от которой дается сертификат в местном мфц)
- а какую дату запрашивать в немецком Civil Registration Office? я посмотрела что люди по три месяца визу ждут
- тут интересный список документов для меня, поделитесь что конкретно нужно из тех кто проходил квест

Документы:
- Тут понятно - Eine Geburtsurkunde mit Angabe der Eltern mit Apostille
- Тут тоже вроде понятно что внутренний паспорт - Russischer Inlandspass in vollständiger beglaubigter Fotokopie (auch leere Seiten müssen kopiert sein)
- Вопрос, это прям справка или я могу декларацию сама заполнить и заверить нотариусом? - bei Aufenthalt in der Russischen Föderation: Eigene aktuelle Erklärung zum Familienstand und zur Anzahl der Vorehen, abgegeben vor einem russischen Notar mit Apostille
- Что это? если внешний паспорт? если да, то какой там вид на жительство - gültigen Reisepass mit Aufenthaltstitel
- Что это? я знаю что у нас отдельно есть справки о регистрации, отдельно о браке (которую сложно получить) - Aktuelle schriftliche Meldebescheinigung mit Angabe des Familienstandes und der Staatsangehörigkeit (wenn der Wohnsitz in München ist, kann die Bescheinigung auch direkt vom Standesamt München ausgestellt werden und muss nicht besorgt werden)
Nataly_a_
новичок

Сообщение Timoschkina » 23 янв 2025, 18:27

Nataly_a_ писал(а) 22 янв 2025, 13:02:Что это? если внешний паспорт? если да, то какой там вид на жительство - gültigen Reisepass mit Aufenthaltstitel

Они просят ваш загранпаспорт и основание для пребывания в Германии (национальная виза, ВНЖ)
К слову, было дело, одно время в некоторых АБХ ВНЖ делали как вклейку в загранпаспорт, а не в виде карточки.

Nataly_a_ писал(а) 22 янв 2025, 13:02:Что это? я знаю что у нас отдельно есть справки о регистрации, отдельно о браке (которую сложно получить) - Aktuelle schriftliche Meldebescheinigung mit Angabe des Familienstandes und der Staatsangehörigkeit

Тут речь об erweiterte Meldebescheinigung. Там указывают семейный статус, национальность и пр.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Tatiana180301 » 11 фев 2025, 18:11

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, при записи в лист ожидания на подачу документов на визу D надо указывать номер загранпаспорта или внутреннего?
Я указала загран, но где-то пишут, что все-таки надо внутренний?
Tatiana180301
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Germanets » 11 фев 2025, 18:24

Tatiana180301 писал(а) 11 фев 2025, 18:11:надо указывать номер загранпаспорта?

Да, загран.
Но никто не помешает вписать внутренний, особенно, если вы в процессе замены загранпаспорта
Germanets
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль