Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Сообщение smival2 » 07 ноя 2024, 10:26

Привет, подскажите а если делать визу например весной, могу я запросить дату начала действия на осень? Или там нельзя выбрать и виза сразу при выдаче открывается?
smival2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zhaffsky » 07 ноя 2024, 11:23

smival2 писал(а) 07 ноя 2024, 10:26: я запросить дату начала действия на осень?

В анкете есть поле "Date of arrival in Thailand". Но что то подсказывает мне, что консульские могут ставить дату начала действия визы по своей (скажем так) "прихоти".
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение TWB » 07 ноя 2024, 11:33

zhaffsky писал(а) 07 ноя 2024, 11:23:В анкете есть поле "Date of arrival in Thailand". Но что то подсказывает мне, что консульские могут ставить дату начала действия визы по своей (скажем так) "прихоти".

Совершенно согласен. Но, во-первых, где-то в правилах я видел, что подаваться на эту визу можно не более, чем за какое-то время до поездки. Не помню цифру, так как мне это было не принципиально.
Далее, мои наблюдения за реально получившими визу онлайн говорят, что всем (или моей выборке) дата выдачи визы совпадает со временем начала ее действия. Возможно, и тут снова с Вами соглашусь, что если каким-то образом попросить, то эту дату могут подвинуть. Но я сомневаюсь, что это не дикое "исключение", особенно для долгосрочных виз.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Сообщение loky » 07 ноя 2024, 12:55

Привет всем. Подавался в Маниле 31 Окт. 4 ноября получил. Визу дают без проблем 18000 песо.
loky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение smival2 » 07 ноя 2024, 14:35

TWB, интересно, но въехать я могу в течение год, поэтому если виза началась в мае то не проблема приехать по ней в ноябре?
smival2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TWB » 07 ноя 2024, 15:07

Естественно, она действует 5 лет. Хоть вообще не приезжайте. Дату Вы указываете планируемую и я думаю, что от нее просто зависит то, с какой скоростью ее будут рассматривать. С Вас же билет не требуют показать.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Lyslera » 08 ноя 2024, 11:56

Есть информация на данный момент о том, сколько нужно платить за пребывание следующие 180 дней? Также 10000 бат или как это будет происходить?
Lyslera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ryapa » 08 ноя 2024, 20:09

Информация противоречивая. Станет яснее в феврале, когда пойдут первые продления.
ryapa
участник

Страны: 56

Сообщение sitezen » 12 ноя 2024, 10:55

Джакарта. Узнав про новую визу и начитавшись как там всё легко и просто, решили с женой слетать с Бали. Может в начале и было просто, а теперь (внезапно) хотят в точности список документов, указанный на сайте посольства.
Я был уверен, что проблемы будут в банковских выписках без печатей и подписей из приложения Бангкок банка, в письме с работы с подписью но без печати. Не угадал. У меня сказали, что не хватает "company certificate" и "6-months salary slip". Кого-то в очереди завернули с отсутствием "salary slip", по виду индийцу сказали "У вас этот документ напечатан на цветном принтере, а нужен оригинал", в отзывах не тут писали, что не приняли банковскую выписку без печати.
У нас пока история не окончена. В Джакарте переходят на онлайн с 21 ноября, документы в посольстве принимать перестанут.
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение TWB » 12 ноя 2024, 18:34

Lyslera писал(а) 08 ноя 2024, 11:56:Есть информация на данный момент о том, сколько нужно платить за пребывание следующие 180 дней? Также 10000 бат или как это будет происходить?

Если Тайцы ничего не поменяли, то на этот вопрос изначально отвечал зам МИД и он четко сказал, что продление будет происходить без выезда за обычную цену услуг Иммиграшек, то есть условно 1.900 Бт. Также, он сказал, что если Вы выедете хотя бы на один день, то Вы можете заехать снова на 6 месяцев.
У Тайцев все когда-то меняется, но больше никакой более или менее официальной информации не было и это все домыслы тех же людей, кто пугает всех DTV-шников, что им присвоят Тайский ИНН и они будут платить налог за все деньги, заработанные за время проживания в Тае. Вероятно, бордеры и всякие Фэст-треки весьма прибыльный бизнес и их владельцы активно не желают, чтобы все их клиенты кинулись оформлять DTV-визу.

Несомненно, все будет ясно по факту, но пока что все "противоречивые сведения" - это ОБС.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение ryapa » 12 ноя 2024, 20:43

TWB писал(а) 12 ноя 2024, 18:34:на этот вопрос изначально отвечал зам МИД

Изначально (начало июля) была только неофициальная информация о том, что продление будет стоить 10к - именно эта информация разлетелась по блогам и форумам.
Потом появилось интервью заместителя гендиректора консульского департамента МИДа Наручая Ниннада американскому блоггеру Крису Паркеру, в котором Наручай сказал, что стоимость продления зависит от иммиграшки, и что наверное (цитата - "I think") это будет в районе ("about") 1900 бат - столько же, сколько и продление других виз. Кстати, в этом же интервью он еще и сказал, что для продления нужны будут те же документы, что и на подачу (цитата - "your portfolio and other documents"). Ссылка на интервью с таймкодом стоимости продления и необходимых документов.
На реддите пишут, что сотрудники иммиграшки на Пхукете говорили, что стоимость продления будет стоставлять 10к. Кстати на том же Пхукете продление ED виз стоит 5к, а не 2900 как на Самуи, и уж точно не 1900 как утверждает Наручай.
В официальных источниках (я проверял TAT newsroom, инфографики от TAT на сайтах посольств и Bangkok Post) до сих пор нет (и никогда не было) информации о том, сколько будет стоить продление.

В письменных источниках сведений нет. Единственный устный источник внушает не то сомнения, не то тревогу, но уже точно не уверенность.
Именно это я называю "противоречивыми сведениями", а не скам помогал из телеги.
ryapa
участник

Сообщение TWB » 13 ноя 2024, 18:40

ryapa писал(а) 12 ноя 2024, 20:43:На реддите пишут, что сотрудники иммиграшки на Пхукете говорили, что стоимость продления будет стоставлять 10к. Кстати на том же Пхукете продление ED виз стоит 5к, а не 2900 как на Самуи, и уж точно не 1900 как утверждает Наручай.

Да - я ссылаюсь именно на это интервью, где человек прямо сказал, что продления к МИД отношения не имеют и являются процедурой МВД.

Я позволю себе предположить, что Вы сами не находились в Тае пор учебной визе? Я находился. И могу сказать, что стоимость продления на Самуи точно включает в себя не только само продление в Имиграшке, но и услуги школы по сбору для Вас всех документов. Могу предположить, что на Пхукете ситуация та же самая. Я не буду врать, что я знаю, сколько именно уходит Иммиграшке по официальным и/или неофициальным каналам, но мне в лоб школа озвучивала, что я оплачиваю их услуги, включающие само продление, а не продление.

Моя цель была не поспорить с Вами, а лишь отметить, что пока что все, за исключением указанного интервью, не имело хотя бы маломальских официальных источников.

К Вам отношусь с уважением, но призываю всех не паниковать на основании каких-то слухов. В Тае все применение законов имеет свойство основываться на правоприменительной практике и, как всегда, все будет решаться в день или на следующий день, как реальные люди придут за продлением.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение ryapa » 13 ноя 2024, 22:44

TWB писал(а) 13 ноя 2024, 18:40:что Вы сами не находились в Тае по учебной визе

Школа KSTVS готовила мне документы без дополнительной оплаты, я с этими документами шел в иммиграшку и отдавал 2900 бат иммиграционному офицеру.

Я не пишу ничего панического, я лишь утверждаю, что достоверная информация отсутствует. Единственная информация от должностного лица лично у меня не вызывает доверия, и я объяснил почему. Если верить на слово Наручаю, то надо не забывать добавлять, что для каждого продления помимо 1900 бат надо будет заново собирать документы как на первичную подачу - свежие выписки с 500к на счетах и свежие документы от работодателя/портфолио. Я уверен, что это не так, потому что тогда бы данная информация была в инфографике и пресс-релизах TAT (как это было с LTR визой, по которой через 5 лет надо снова собирать документы для получения следующей 5-летней визы).
ryapa
участник

Сообщение TWB » 14 ноя 2024, 05:33

Я тоже сильно сомневаюсь, что для продления нужно будет хоть что-нибудь еще, кроме паспорта, исходной визы и заявления с фоткой. По учебной визе все понятно, так как мы подтверждаем то, что студент учится, что он имеет оплаченное жилье, и вообще ходит на занятия. Это логично. Для DTV же, во-первых, нет привязки к месту (школе), нет обязаловки с посещением, нет продления визы каждые три месяца. Плюс к этому, для учебной визы в процессе участвуют два министерства и сама школа, а в случае с DTV только одно министерство (по продлению). Отсюда, можно предположить, что если остаток на счете еще условно можно проверить (хотя я дико сомневаюсь в такой необходимости именно для МВД, не дело которых оценивать платежеспособность иностранца), то все остальное - это явно не их сфера ответственности. Вот если бы в продлении участвовал МИД, вот тогда бы можно было предположить подобные вопросы.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Sanix » 14 ноя 2024, 12:21

Всем привет!
Возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией: наша компания работает без печати, и у нас есть документ на русском языке, подтверждающий это. Я планирую подать заявку на DTV EVISA через Анкару, но сомневаюсь в успехе, так как, кроме выписок из банковских приложений с печатями, остальные документы оформлены без печатей. Может быть, существует какой-либо порядок или рекомендации, позволяющие принять такие документы? Стоит отметить, что сами документы выгружаются с цифровой подписью.
Буду благодарен за любые советы и опыт!
Sanix
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sitezen » 14 ноя 2024, 13:22

По нашему опыту в Индонезии на этой неделе - никаких вопросов к документам от компании, которые были с подписью, но без печати, не возникло. Хотя на сайте консульства в Индонезии написано, что документы должны быть с подписью и печатью. В нашем случае у них возникли совсем другие вопросы. Но может сильно зависеть от страны
sitezen
полноправный участник

Сообщение HEOH » 14 ноя 2024, 16:28

Кто-то из Вьетнама оформлялся самостоятельно онлайн? Сколько времени у вас примерно занял весь процесс?
HEOH
путешественник

Сообщение TWB » 14 ноя 2024, 18:05

HEOH писал(а) 14 ноя 2024, 16:28:Кто-то из Вьетнама оформлялся самостоятельно онлайн? Сколько времени у вас примерно занял весь процесс?

Я выше отчет писал - полистайте не ленитесь. ;-)
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение sitezen » 15 ноя 2024, 12:53

Нам визы дали, сдавали документы во вторник, получили в пятницу. Но в итоге, у меня, работающего удалённо много лет в крупной импортной компании, документы не приняли, у жены - аналогично, но у неё ещё был небольшой приработок на Апворке, вот эти бумажки (без печатей, только certificate of earnings за 6 месяцев с подписью на какую-то очень скромную сумму) - приняли, как фрилансера, плюс распечатка на неё из Бангкок банка из мобильного приложения (выписка за 6 месяцев без подписи и печати), а мне вернули все подготовленные документы, вместо них - черно-белая ксерокопия нотариально заверенного 2 года назад в Питере перевода свидетельства о браке, письмо о том, что жена обещает обеспечивать меня следующие 5 лет :) и ксерокопия первой страницы паспорта. В итоге визы в паспортах всё равно одинаковые DTV у обоих.
В общем-то кого и завернули - видимо они успели сбегать распечатать недостающее в тот же день, и были с нами в очереди на получение.
sitezen
полноправный участник

Сообщение CrazyMaggot » 15 ноя 2024, 14:24

Всем привет!
Те, кто пишут, что самостоятельно получить невозможно в Москве, очень заблуждаются.
Долго? Да.
Невозможно? Нет.
Сегодня получил депендент визы на жену и ребенка. Ранее 10.10.2024 получил на себя.
Расскажу, что и как делал, хронологию, может кому-то будет полезно.
Сразу напишу, делал без агентств, все документы реальные, рисовать ничего не приходилось. Все документы с мокрыми печатями.
И так начну.
Допущенные ошибки при подаче на себя:
Попросил у работодателя 2НДФЛ на английском сделать. Они сделали, и из-за этого первую подачу отклонили и попросили еще прислать с Госуслуг.
Хронология:
• 18.09.2024 отправил первые документы на одобрение
• 25.09.2024 позвонил уточнил, все ли ок с документами. Сказали, что 2НДФЛ от работодателя на английском не примут, тк их можно нарисовать.
• 27.09.2024 отправил документы (список ниже) повторно на согласование
• 04.10.2024 получил одобрение по почте
• 04.10.2024 приехал в VFS в Москве, заплатил за проходку без очереди 85 евро
• 07.10.2024 виза готова
• 10.10.2024 получил паспорт с визой курьером
Список документов, с которыми получил одобрение:
1. Анкета
2. Фотки
3. Скан паспорта со всеми печатями
4. 2НДФЛ за 2023 год (от работодателя и с Госулуг) + переводил и заверял только ту, что с Госуслуг
5. 2НДФЛ за 2024 года от работодателя + перевод и заверение
6. Выписка из двух банков (кредитка Альфа банка и депозитный Тинькофф). На обоих счетах было меньше 500к бат, но суммарно было гораздо больше. Также приложил движение средств по Тинькову за полгода, но оно им, по моему, не пригодилось даже.
7. Справка с работы, что могу работать удаленно сразу на английском (трудовой договор не предоставлял).
Далее начался квест для получения депендент виз для жены и ребенка.
Хронология:
• 11.10.2024 отправил первые документы на одобрение
• 18.10.2024 позвонил уточнил все ли ок – в ответ: «Ждите, виза долгая, сложная». На вопрос почему в других странах делается быстро сообщили, что у них консул все тщательно проверяет и московская виза ценится (так и не понял чем), а в других странах могут быть проблемы с выданными визами.
• 25.10.2024 получил отказ, тк по ошибке прикрепил сканы оригиналов (свидетельства о рождении, браке, смене имени) и не прикрепил заверенные переводы.
• 25.10.2024 отправил недостающие документы.
• Спустя 2 недели через день звонил и напоминал о себе
• 11.11.2024 получил одобрение
• 11.11.2024 приехал в VFS в Москве, заплатил за проходку без очереди 85 евро за каждого
• 12.11.2024 виза готова
• 15.11.2024 получил паспорта с визой курьером
Список документов, с которыми получил одобрение на жену:
1. Анкета
2. Фотки
4. Выписка из Альфа банка на английском языке с движением средств. На остатке было более 1 млн бат. В выписке был только остаток и сумма входящих и выходящих средств. Движение по дням не присылал.
5. Свидетельство о заключении брака + перевод + заверение
6. Свидетельство о смене имени + перевод + заверение
7. Сканы моего паспорта с DTV визой.
Список документов, с которыми получил одобрение на ребенка:
1. Анкета
2. Фотки
4. Выписка из Альфа банка на английском языке с движением средств. На остатке было более 1 млн бат. В выписке был только остаток и сумма входящих и выходящих средств. Движение по дням не присылал.
5. Свидетельство о рождении + перевод + заверение
6. Спонсорское письмо от жены на ребенка
7. Сканы моего паспорта с DTV визой.

Из интересного, что мне сказала сотрудница в VFS, но за правдивость сведений я не ручаюсь:
1. Иногда рассмотрение долгое, тк наш консул по некоторым кейсам звонит в Таиланд. Часовые пояса, вечные тайские праздники и получается состыковаться не быстро у них.
2. Был кейс, когда в Москве сразу подавали документы на основного заявителя и депендента одним днем (то есть я мог сократить квест).
Перевод свидетельств и справок обошелся в 5000 руб. в Москве.
Около 135к рублей вышло за VFS, чтобы сразу приняли документы.
CrazyMaggot
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль