CrazyMaggot » 15 ноя 2024, 14:24
Всем привет!
Те, кто пишут, что самостоятельно получить невозможно в Москве, очень заблуждаются.
Долго? Да.
Невозможно? Нет.
Сегодня получил депендент визы на жену и ребенка. Ранее 10.10.2024 получил на себя.
Расскажу, что и как делал, хронологию, может кому-то будет полезно.
Сразу напишу, делал без агентств, все документы реальные, рисовать ничего не приходилось. Все документы с мокрыми печатями.
И так начну.
Допущенные ошибки при подаче на себя:
Попросил у работодателя 2НДФЛ на английском сделать. Они сделали, и из-за этого первую подачу отклонили и попросили еще прислать с Госуслуг.
Хронология:
• 18.09.2024 отправил первые документы на одобрение
• 25.09.2024 позвонил уточнил, все ли ок с документами. Сказали, что 2НДФЛ от работодателя на английском не примут, тк их можно нарисовать.
• 27.09.2024 отправил документы (список ниже) повторно на согласование
• 04.10.2024 получил одобрение по почте
• 04.10.2024 приехал в VFS в Москве, заплатил за проходку без очереди 85 евро
• 07.10.2024 виза готова
• 10.10.2024 получил паспорт с визой курьером
Список документов, с которыми получил одобрение:
1. Анкета
2. Фотки
3. Скан паспорта со всеми печатями
4. 2НДФЛ за 2023 год (от работодателя и с Госулуг) + переводил и заверял только ту, что с Госуслуг
5. 2НДФЛ за 2024 года от работодателя + перевод и заверение
6. Выписка из двух банков (кредитка Альфа банка и депозитный Тинькофф). На обоих счетах было меньше 500к бат, но суммарно было гораздо больше. Также приложил движение средств по Тинькову за полгода, но оно им, по моему, не пригодилось даже.
7. Справка с работы, что могу работать удаленно сразу на английском (трудовой договор не предоставлял).
Далее начался квест для получения депендент виз для жены и ребенка.
Хронология:
• 11.10.2024 отправил первые документы на одобрение
• 18.10.2024 позвонил уточнил все ли ок – в ответ: «Ждите, виза долгая, сложная». На вопрос почему в других странах делается быстро сообщили, что у них консул все тщательно проверяет и московская виза ценится (так и не понял чем), а в других странах могут быть проблемы с выданными визами.
• 25.10.2024 получил отказ, тк по ошибке прикрепил сканы оригиналов (свидетельства о рождении, браке, смене имени) и не прикрепил заверенные переводы.
• 25.10.2024 отправил недостающие документы.
• Спустя 2 недели через день звонил и напоминал о себе
• 11.11.2024 получил одобрение
• 11.11.2024 приехал в VFS в Москве, заплатил за проходку без очереди 85 евро за каждого
• 12.11.2024 виза готова
• 15.11.2024 получил паспорта с визой курьером
Список документов, с которыми получил одобрение на жену:
1. Анкета
2. Фотки
4. Выписка из Альфа банка на английском языке с движением средств. На остатке было более 1 млн бат. В выписке был только остаток и сумма входящих и выходящих средств. Движение по дням не присылал.
5. Свидетельство о заключении брака + перевод + заверение
6. Свидетельство о смене имени + перевод + заверение
7. Сканы моего паспорта с DTV визой.
Список документов, с которыми получил одобрение на ребенка:
1. Анкета
2. Фотки
4. Выписка из Альфа банка на английском языке с движением средств. На остатке было более 1 млн бат. В выписке был только остаток и сумма входящих и выходящих средств. Движение по дням не присылал.
5. Свидетельство о рождении + перевод + заверение
6. Спонсорское письмо от жены на ребенка
7. Сканы моего паспорта с DTV визой.
Из интересного, что мне сказала сотрудница в VFS, но за правдивость сведений я не ручаюсь:
1. Иногда рассмотрение долгое, тк наш консул по некоторым кейсам звонит в Таиланд. Часовые пояса, вечные тайские праздники и получается состыковаться не быстро у них.
2. Был кейс, когда в Москве сразу подавали документы на основного заявителя и депендента одним днем (то есть я мог сократить квест).
Перевод свидетельств и справок обошелся в 5000 руб. в Москве.
Около 135к рублей вышло за VFS, чтобы сразу приняли документы.