Makar86 » 24 дек 2024, 22:44
Misterfin, добрый день) Только сегодня вернулся с сафари в Микуми) Да, автобусы из Дар Эс Салама до города Микуми отправляются с автовокзала Magufuli Bus Terminal в Mbezi, до которого мы с женой доехали на убере. Не успели выйти из такси и сразу же к нам подошёл помогайка и за 5к шиллингов посадил нас а автобус до городка Микуми. Два билета в одну сторону обошлись в 50к шиллингов. Междугородные автобусы в Африке это тот ещё трэшачёк) Часов через 7-8 пути мы добрались до Микуми и заселились в Кэмп на 2 ночи. Кэмп забронировал накануне вечером. 2 ночи стоили 140$. Кэмп более менее нормальный. Чистое постельное и полотенца, но правда вай фай плохо работал и кухня была средне, но это терпимо) За сафари отдали 270$ за двоих за целый день с 7 утра до 18 вечера. Ездили вдвоём и третий водитель. Сафари очень понравилось, самое главное, мы увидели льва) После сафари, вечером в лагере, я стал узнавать у администраторов отеля, как добраться до Дар Эс Салама обратно) Они предложили 2 варианта, 1-трансфер на машине от отеля за 300$ и 2- автобус Микуми - Дар) Сказали, что билеты на автобус они закажут онлайн) Но минут через 15 они сказали, что типа мест в автобусе нет, всё распродано и мол у нас есть только вариант трансфера до Дара) Я нутром чуял, что это похоже на развод) И сказал, что тогда мы сами доберемся до Дара, только отвезите нас с утра на автовокзал. Они согласились. С утра водитель машины пока ехали до вокзала, приговаривал, что мол автобус будет полный и вообще это не безопасно на автобусе ехать. Но только мы приехали на вокзал, водитель сказал, что пойдёт нас проводит и только мы подошли к вокзалу, как тронулся какой-то автобус, налетела толпа местных, они о чём то стали громко галдеть с нашим водителем и тот через несколько секунд сказал, что это автобус как раз в Дар и там есть места для нас) Мы его поблагодарили напоследок и сели в автобус) У нас сразу возникла мысль, после того, как работники отеля дружно нам говорили, что билетов нет, а тут резко появились свободные места) Как говорится, совпадение? Не думаю) Ну и снова за 50к шиллингов мы доехали обратно до Дара) Вот такое вот получилось путешествие на сафари) Вам спасибо большое за информацию, очень помогло)