В Сарагосе мы жили в отеле
B&B HOTEL Zaragoza Plaza Mozart: как всегда, минимализм и компактность.
В Сарагосу мы приехали в субботу – выходной день. Мы сразу же пошли к Кафедральному собору Богоматери Пилар (Basílica de Nuestra Señora del Pilar) – главному храму города.
Но чуток не дойдя до него завернули к Кафедральному собору Сан-Сальвадор (La Catedral del Salvador de Zaragoza), который является вторым собором города по важности, но первым по древности. Второе название – Собор Ла Сео, собор Спасителя.
Вход в него оказался платным, и не 2 евро, как было написано у меня в подготовке, а 7 евро за человека (включая аудиогид, которого на русском языке не было). Красиво, но как-то очень туристично (и это не комплимент). Фото в нем делать нельзя, мы и не фоткали. Чем-то отдаленно внутри собор напомнил мне Храм святого семейства Гауди в Барселоне, но лишь отдаленно.
Вышли и на этот раз дошли до Кафедрального собора Богоматери Пилар. Но со стороны входа сфотографировать его было невозможно: какие-то леса, перегороженные участки площади, палатки, люди...
Здесь вход был бесплатным (хотя у меня было написано, что вход тоже стоит 2 евро), но доступ был не во весь собор, часть собора была перекрыта. Внутри него шла своя жизнь: проходило причастие, стояли маленькие девочки в белых платьях, кто-то исповедовался, а народ ходил и глазел на все это. С фото тоже как-то не сложилось...