Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Отзывы и отчёты путешественников о поездках в Китай. Личные впечатления, маршруты, фото, советы и интересные места. Отдых в Китае глазами туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #1

Сообщение Silur » 19 ноя 2024, 01:25

Я не рассчитывал, что попаду в Китай так быстро, страна была у меня во второй очереди. Но всё изменилось в тот момент, когда я узнал, что Китай отменяет для нас визы. Пока что всего лишь на год. А это значит, что надо ехать.)
Потом безвиз был продлён ещё на год, но мне уже всё равно, я успел купить билеты.

Итак, у меня 15 безвизовых дней. Лечу в конце октября, чтобы захватить праздничный день и сэкономить день отпуска.
Покупаю билеты в Пекин с вылетом из Ганновера. Лечу опять Люфтганзой с короткой пересадкой в Мюнхене. Вылетаю в пятницу вечером, прилетаю в Пекин в субботу в обед. Где-то за месяц до вылета получаю сообщение, что мой рейс отменён. Ну что такое, Люфтганза! Смотрю альтернативы и понимаю, что оптимально будет вылететь в тот же день утром. И прилететь в Пекин тоже утром. Меняю билет и надеюсь, что больше ничего не поменяется.)

Теперь пора составить маршрут. Великая китайская стена, терракотовая армия, аватар-горы – это обязательная часть путешествия. Чтобы ещё добавить, чтобы уложиться в 15 дней? Иду в отчёты, смотрю ютубы… И добавляю двухдневный поход в ущелье прыгающего тигра, а также долину голубой луны, старый город Лицзянь, гору Хуашань, гору Тианьмэнь и древний город Фэньхуан.

Итак, у меня 4 удалённые на солидное расстояние точки – Пекин – Сиань – Лицзянь – Чжанцзяцзе. Между Лицзянем и Чжанцзяцзе прямых рейсов нет, но можно лететь через Сиань. Таким образом у меня образуются 4 внутренних перелёта. Но не всё так просто – почти все внутренние рейсы прекращаются 26 октября. А мне надо лететь после 26 октября. Что делать?

Ждать. Через хороших знакомых, у которых родственник работает в Китае, узнал, что зимнее расписание местных авиакомпаний появится примерно в середине августа. Но ни в середине, ни в конце августа зимнее расписание не появилось. Лишь в середине сентября начали появляться первые рейсы. Я решил не торопиться, не покупать билеты сразу, и правильно сделал. Примерно 1-2 раза в неделю я проверял рейсы и заносил в электронную таблицу номер рейса, дату, время и цену. Через какое-то время что-то из этих данных менялось – обычно время или цена. А иногда и номер рейса с ними, потому что рейс одной АК пропадал, но появлялся другой.

Покупать билеты я решил примерно за три недели до вылета, надеясь, что к тому времени расписание устаканется и мне не придётся менять мой план. К тому времени я уже понял, что маршрут мой придётся перетасовать, ибо после 26 октября появились далеко не все рейсы, которые были до этой даты. В результате я решил ехать из Пекина в Сиань на вечернем скоростном поезде, оттуда поздно вечером лететь самолётом в Лицзянь. Так как из Лицзяня в Чжанцзяцзе прямых рейсов не было, то лететь я решил в Чаншу, а оттуда ехать в Чжанцзяцзе, там недалеко, всего 2 часа на поезде. Из Чжанцзяцзе в Пекин у меня был вечерний рейс.

Но не всё так просто. Примерно за неделю до вылета мне пришло сообщение, что мой рейс из Сианя в Лицзянь аннулирован. К счастью, в этот день был ещё один рейс, на 4 часа раньше. На Сиань изначально у меня было запланировано около пяти часов. Как вы понимаете, из-за такого манёвра на город у меня остался примерно час.

Перед поездкой я проинсталлировал следующие приложения:
WeChat, Alipay, trip.com, Organic Maps (скачал все необходимые карты), Beijing (интерактивная карта метро Пекина с возможностью прокладки маршрута) и Baidu maps (синий бумажный самолётик на иконке, текст на китайском). Приложение, которое бы мне рассчитывало время поездки на метро Сианя, я не нашёл.
Update: Для метро лучше использовать приложение MetroMan, там схемы метро из разных городов, можно также прокладывать маршруты в разное время.

Что касается карт, то основные точки я нанёс на карты Organic Maps и Гугл карты. Organic Maps меня разочаровал. На картах отсутствовали не только тропы, но и дороги и улицы, а также целые кварталы городов. К тому же позиционирование было смещено, навигация была затруднена. Гугл карты, как это ни странно звучит, работали хорошо. Но и у них было недостаточно материала карт для нормального путешествия. Яблочные карты я не люблю, хотя они показывали позицию правильно. Baidu maps работал идеально, всё там было, но всё было на китайском. В общем, я комбинировал эти карты по мере надобности.

К WeChat и Alipay я сразу привязал одну дебетовую Визу, а также кредитную Визу к WeChat и кредитную Мастеркард к Alipay. На всякий случай.

С WeChat проблем не было, все платежи по куар кодам проходили (а просто перевод в чате другому лицу с иностранными картами не работал, но он и не нужен – у всех есть свой личный куар код).

Alipay один раз сбойнул, я не смог заплатить за Великую китайскую стену. К счастью, у меня было немного налички, так что за вход я заплатил налом. После этого пошёл к торговцам купить бутылку воды и обнаружил, что и здесь платёж не проходит (белый экран). Я пожал плечами, мол, ничего не могу поделать. Но продавщица сдаваться не собиралась и позвала «Галю». Та включила в смартфоне режим полёта и тут же выключила. Alipay заработал. Точно такой же сбой произошёл ещё раз в этот же день, но я уже знал как с этим бороться.

Для поездок на такси я использовал DiDi, которое интегрировано в WeChat. Обычно приложение работало очень хорошо – я выбирал тип машин (экспресс, такси, и др.) и машина приезжала через пару минут. Но два раза не приехал вообще никто – приложение не могло найти свободную машину около пяти минут, потом мне это надоело, и я сбросил поиск. Это случилось в Фужуне и Фэньхуане. В Фужуне свободные машины такси стояли буквально в 20 метрах от меня, но через приложение не вызывались. В Фэньхуане стоянку такси я не видел, пришлось немного «поголосовать» на улице. В Сиане у меня возникла проблема вызвать такси в аэропорт. Когда писал Xi’an airport, то DiDi предлагал поездку куда угодно, но не в аэропорт. Оказывается, надо было написать название аэропорта Xianyang.

Наученный опытом других форумчан, я сделал себе таблицу из трёх столбцов – дата, название точки на английском, название точки на китайском. Таблица себя оправдала, когда я искал автобус или показывал таксисту куда мне надо.

Вообще, проблем с такси в Китае я не заметил – машин на улицах очень много. У вокзалов, аэропортов, а также у достопримечательностей к вам будут подходить ̶м̶у̶т̶н̶ы̶е̶ ̶л̶и̶ч̶н̶о̶с̶т̶и̶ таксисты и заламывать цены. Всегда надо торговаться. Если, скажем, вам предложили отвезти вас за 30 юаней, то можете смело предложить 10 и сойтись на 20 юаней, притом, что цена на DiDi была бы в районе 15.

Пару раз я заказывал трансфер через отель. Думаю, трансфер стоил немного дороже, чем просто вызов машины через DiDi. Но это удобно. Особенно удобно это было в Лицзяне, где мой отель был расположен в пешеходной зоне. Меня довезли до шлагбаума, потом мы немного подождали другого человека с грузовым трёхколёсным электрическим мотороллером, туда погрузили мой чемодан и пешком пошли в отель. Без трансфера мне пришлось бы тащить чемодан больше километра в руках, там такая брутальная брусчатка, что никакие колёсики не выдержат.

Для оплаты поездки на метро я использовал Alipay. Я не знал про такую возможность. Когда я приехал в мой первый отель в Пекине, девочка на ресепшене предложила мне активировать эту функцию. Там всё на китайском, сам бы я не смог это сделать. Для этого надо ввести имя, фамилию, номер паспорта, сфотографировать паспорт и своё лицо – весь процесс занимает две минуты. При входе в метро надо просто показать сгенерированный куар код турникету, так же и при выходе. После этого с вашей карты будет списана сумма проезда (она зависит от расстояния). Никаких билетов, никаких автоматов. В Сиане этот куар код не работал. Охранник, который стоял у рамки, быстро зарегистрировал меня для метро Сианя и показал, как переключать между двумя системами (переключение на китайском, но легко запомнить).

Автобусом я воспользовался буквально пару раз. Один раз, когда ездил из Улинъюаня к стеклянному мосту, второй раз, когда ехал от одного выхода парка Чжанцзяцзе к другому. Думаю, оба автобуса были шаттлы, потому что у них не было номера. За проезд я платил фиксированную сумму по куар коду. Видел так же и автобусы с номерами, очевидно, рейсовые, но ни разу не ездил на них.

На знаменитых китайских скоростных поездах мне тоже пришлось поездить. Билеты я покупал только через приложение trip.com. Если вы берёте билет сильно заранее, то trip.com сообщит вам, что билета ещё нет, но он будет выкуплен, как только поступит в продажу. На некоторых маршрутах выкуп происходил за две недели до поездки, на других – за несколько дней. Сбой случился лишь однажды, когда я пытался купить билет на этот же день с отправлением через пару часов. Сначала я получил уведомление, что билет выкуплен. Буквально через минут пять пришло сообщение, что случилась ошибка и билет не выкуплен, мест нет. Деньги мне вернули все, включая комиссию.

Китайские скоростные поезда имеют несколько классов – второй, первый, премьер и бизнес. Во втором классе формула сидений в ряду – 2+3. В первом – 2+2. В премьер – 2+1, сиденья кожаные. Бизнес – как бизнес класс в самолёте. В целом, ездить вторым классом вполне комфортно – все сидения, как в Японии, повёрнуты по ходу поезда, места для ног и для себя любимого достаточно. В первом классе пару раз давали воду и перекус, в премьер классе не давали ничего, хотя он по стоимости дороже первого. Во втором классе периодически ходит человек с тележкой с напитками и едой. Бизнес классом я не ездил, он очень дорогой относительно других.

Вокзалы в Китае представляют собой огромный зал ожидания. Вход через рамку, сумки через рентген. В самом зале как правило имеются пара мелких магазинов, где можно купить еду и напитки, пара фастфудных ресторанчиков, а также место, где можно налить питьевой холодной воды и кипятка. Кипяток нужен, чтобы заварить китайский аналог доширака, который можно купить в одном из магазинчиков или принести с собой. К поездам просто так не пускают, выход на платформы – только через турникеты. Примерно за 10-25 минут до отправления поезда на табло появляется надпись, что посадка началась и все выстраиваются в очередь к турникетам. Поэтому приезжайте на вокзал минут за 30 до отправления поезда. Выход на платформу для иностранцев только по паспорту. Далеко не каждый турникет может сканировать загранпаспорт, поэтому всегда становитесь в очередь к турникету с живым человеком. Выход из вокзала назначения происходит тоже через турникет. И опять иностранцам надо подходить к турникету с сотрудником. Он сканирует ваш паспорт. Если лампочка загорается зелёным, то можно выходить. Если красным, то тоже можно выходить. Эту лампочку я так и не понял.)

Один неприятный момент, который надо учитывать при планировании поездки. Если это не Пекин, то частенько вокзалы скоростных поездов находятся не в центре города, а где-нибудь на отшибе или вообще вне города. Учитывайте этот момент. Ведь вам ещё придётся добираться до города (или из города до вокзала), что займёт дополнительное время.

Все аэропорты, в которых мне довелось побывать, были расположены относительно недалеко от городов. Вход в аэропорт осуществлялся так же, как и на вокзал – через рамку. Все билеты на внутренние перелёты я покупал через trip.com, что оказалось очень удобно. Приложение напоминало мне, что у меня вылет через Х часов. В аэропорту trip.com показывал куда мне надо идти для регистрации и сдачи багажа. Так же в приложении всегда отображался актуальный гейт. С таким сервисом никакие табло в аэропорту не нужны. Были и ограничения – нельзя было выбрать место через приложение.

Контроль в аэропортах оказался намного строже, чем в Европе или Америке. При первом же перелёте из Сианя в Лицзянь мой багаж зазвенел и отправился на контроль. Ну и я с ним. Оказалось, что в чемодане я забыл экшн камеру с аккумулятором внутри. И вот эту мелочь они нашли! Камера провела в чемодане два перелёта – Ганновер – Франкфурт и Франкфурт – Пекин и никто её не нашёл. А китайцы нашли. В общем, если не хотите терять время и нервы, тщательно следите за правилами перевозки, не нарушайте.

Все мои перелёты прошли вовремя, без опозданий. Вообще, я не видел на табло чтобы какие-то рейсы задерживались больше, чем на 10-15 минут. Но это, конечно же, не значит, что так там всегда.

Отели в Пекине я бронировал на букинге. Остальные – на trip.com. Преимущество trip.com состоит в том, что я мог связаться с отелем и переслать им куар код чтобы продолжить общение в приложении WeChat. В принципе, если у вас более-менее стандартная программа, то вам это не надо. Но если есть особые желания, то списывание через WeChat просто необходимо. У меня такое было однажды – как раз в Лицзяне. Я спросил, как мне добраться до Долины голубой луны. Мне предложили дневной тур с завтраком. Для похода вдоль ущелья прыгающего тигра мне предложили трансфер, гида и отель. Остальные билеты для входа в другие достопримечательности я покупал без необходимости общения через WeChat.

В WeChat встроен переводчик, который может переводить и на немецкий и на русский. Но качественно он переводит только на английский. Так что рекомендую поменять язык в настройках, чтобы не было недопонимания (если у вас с английским норм). А то мне один раз он перевёл стоимость трансфера – 100 евро! Я аж в ступор впал, там ехать меньше полу часа. Потом дошло, что это юани, а не евро.

Ещё одно интересное наблюдение. Некоторые отели подключены к локальной системе бронирования, то есть вы заранее или на ресепшене можете попросить их купить билет на местные достопримечательности. Но если они не подключены, то они вам так и ответят – сорян, мы ничем не можем вам помочь. И даже не стоит пытаться просить отель в Лицзяне забронировать вам билеты в Запретный город в Пекине. Все эти системы локальные.

Розетки в Китае, согласно интернету, отличаются от европейских. Естественно, я упаковал два адаптера. Но они мне ни разу не пригодились. Все розетки в отелях, где я останавливался, были комбинированными – каждая розетка состояла из двух китайских стандартов и одного европейского, которое без заземления. Для зарядки гаджетов заземление, как всем известно, не нужно.

Дрон. Роджера – DJI Mini 2 – я взял с собой. Дроны массой 249 грамм и меньше регистрировать в Китае не надо. Летать можно там, где нет запрета. Почти весь Пекин находится в запретной зоне. На Великую китайскую стену проносить дрон запрещено. У меня дрон был в рюкзаке, летать я не собирался. Тем не менее, при просвете рюкзака дрон был идентифицирован и отобран. Мне дали номерок, чтобы я смог забрать любимого питомца после посещения стены.
На горе Тианьмэнь летать тоже нельзя. Однако, дрон мой никто не конфисковал. Может просто не заметили, не знаю. В остальных местах летать было можно. Я летал на горе Хуашань, в Лицзяне, над долиной голубой луны, в ущелье прыгающего тигра, в аватар-парке, над стеклянным мостом, в городах Фужун и Феньгхуан. Кроме меня обычно летало ещё несколько дронов. Китайцы любят летать.)

Так как я изначально не знал, надо ли будет регистрировать в Китае дрон или нет, то ещё дома я купил на Амазоне китайскую симку с номером. Зарегистрировал её за день до вылета. В аэропорту Пекина вставил карточку в смартфон и – вуаля – она заработала. И работала без проблем и с высокой скоростью всё моё время пребывания в Китае. Китайский номер мне пригодился лишь однажды, когда я регистрировался на посещение площади Тяньаньмэнь.

Во всех отелях отлично работал вайфай. Пару раз было такое, что в лобби я подключался к одной точке, например BEST_HOTEL_IN_CHINA, а в номере этой точки не было. Зато были доступны несколько точек типа BHIC089, BHIC096, BHIC082… К любой из них я мог подключиться с тем же паролем, что и у точки доступа в лобби.

Естественно, после подключения у меня сразу же пропадал доступ к службам Гугла и Меты. Чтобы пообщаться с родными или чтобы залить фоточки в статус, я использовал всего лишь один VPN. Это был непубличный VPN, поэтому называть его я не буду. Несколько раз мне не удавалось соединиться с сервером. Я пытался повторить соединение через 20-40-60 минут и в какой-то момент мне это удавалось. Соединение оставалось стабильным, обрывов не было. Скорость была такая, что пару раз я даже смотрел ютубчик перед сном.) А ещё я заметил, что форум Винского открывается без всяких VPN.)

С едой в Китае проблем не было – выбор был довольно большим. Что меня неприятно поразило – китайцы не отделяют мясо от костей. То есть, если вы взяли блюдо со свининой, то скорее всего в каждом кусочке мяса будет кусок кости. Так же и с курицей. И с уткой. Что касается остроты, то блюда в основном были либо не острыми, либо приятно пикантными. Лишь один раз мне попалось острое блюдо. Но до остроты уровня Индии ему было очень далеко.)

На стол обычно сразу, ещё до заказа, подают тёплую, кипячёную воду в чайнике, пиалу и небольшой стакан. Салфетки на столах были редко. За рис, который подавали отдельно, брали два юаня. Китайское пиво содержит алкоголь в размере 3-3,5%. Иногда пиво вкусное, иногда не очень. Всё, что выше 3,5% — это уже не китайское пиво. Местное вино в Китае тоже есть, но оно дорогое – около 80-130 юаней за бутылку красного. Вкусное. Крепкий алкоголь тоже имеется, но он на любителя.

Немного путевых заметок о стране.

Далеко не все китайцы шумные. Мне даже показалось, что шумных в общей массе не так уж и много, просто они галдят так сильно, что кажется, что орут все.)

Торговки и торговцы совсем не приставучие – можно спокойно остановиться, рассмотреть товар и пойти дальше, никто за вами не побежит, за руки хватать не будет. Правда, было одно исключение, когда при выходе с территории музея терракотовой армии за мной долго шла одна торгашка, пытаясь всучить за 20 юаней металлические статуэтки. Пришлось ей даже сказать Бу-бу-бу (не-не-не по-китайски).

В целом, китайцы произвели на меня очень позитивное впечатление, старались помочь, если мне нужна была помощь. Общались мы обычно через приложение-переводчик. В магазине, ресторане, аптеке или просто на улице я писал короткий текст на английском, показывал перевод на китайский – это работало. В Китае практически никто не говорит по-английски. Только в отеле Пекина у меня не было проблем, там все неплохо говорили по-английски.

Пару раз со мной фотографировались. Меня это совершенно не напрягало, даже было приятно такое внимание.) Часто меня фотографировали на смартфон проходящие мимо люди. Ну так это тоже не проблема – и я их фотографировал.)

В Пекине я обратил внимание на то, что почти половина легковушек электрические (может не только электрические, но и гибриды, так глубоко я не вникал), причём подавляющее большинство из них местных производителей. В провинции электрических автомобилей было меньше, но всё равно больше, чем у нас на дорогах. Так же бросилось в глаза, что почти все скутеры электрические. А вот электровелосипедов я видел очень мало.

Я читал, что иностранцы не могут с международными правами взять в Китае машину в аренду. И это правильно.) Водят китайцы просто ужасно. Светофоры у них совсем не похожи на наши. За две недели я так и не понял логику, когда можно ехать на красный, а когда нельзя. Также непонятно было кто кому уступает. Один раз видел аварию – женщина попыталась сменить полосу, не замечая другие машины. В результате царапины на крыле и разбитая фара.

Тем не менее, к пешеходам и к двухколёсным транспортным средствам водители относятся аккуратно. Если человек идёт по проезжей части, его просто объезжают, никто ему не сигналит, никто на него не орёт. Поэтому переходить через улицы было очень просто – я просто шёл своим темпом и все меня объезжали. Такой опыт у меня уже был во Вьетнаме.

Очень сильно поражали размеры их городов. Там, где по карте казалось, что вот же оно рядом, на месте оказывалось, что до точки идти километр – два, то есть 15-30 минут. Широченные улицы. И небоскрёбы, сплошные небоскрёбы.

Уже дома, будучи в магазине, понял, как всё же удобно платить телефоном, используя NFC, - дважды нажал на кнопку, посмотрел на экран, приложил к терминалу оплаты и всё. Не надо думать, каким приложением платить, не надо выбирать – сканировать или показывать свой куар код, не надо вручную вбивать цену.

Карта с точками.

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Мой Китай:
HAJ-FFM-PEK
Пекин – Lama temple
Пекин – Летний дворец
Пекин – Великая Китайская стена
Пекин – гробницы императоров династии Мин
Пекин – храм Неба
Пекин – Парк Сяншань
Пекин – Сиань
Сиань – Хуашань
Сиань – Терракотовая армия
Сиань
Сиань – Лицзянь
Лицзянь – Blue Moon Valley
Лицзянь – Jade Dragon Snow Mountain
Лицзянь – двухдневный поход вдоль ущелья Прыгающего тигра
Лицзянь
Лицзянь – Black Dragon Pool
Лицзянь – Shizi Mountain Wangulou
Лицзянь – Чанша – Чжанцзяцзе
Улинъюань – Zhangjiajie National Forest Park
Улинъюань – Zhangjiajie Glass Bridge
Улинъюань – пещера Жёлтого дракона
Улинъюань – Чжанцзяцзе
Чжанцзяцзе – Tianmen Mountain
Фужун
Феньхуан
Чжанцзяцзе – Пекин
Пекин – Запретный город
Парки Jingshan и Beihai
Пекин – China World Mall
PEK-MUC-HAJ

Последний раз редактировалось Silur 19 апр 2025, 16:52, всего редактировалось 35 раз(а).
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской
отзывы хайнань отдых

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #2

Сообщение -Leona- » 19 ноя 2024, 09:02

Silur, с удовольствием подписываюсь! обожаю ваши фото рассматривать

Похоже в конце октября в Пекине было много знакомых форумчан :)

Странно, что у вас так с Алипеем получилось, я по поводу qr-кодов на транспорт. Наверно, надо было в настройках английский поставить по умолчанию. У меня выбор города на английском, и я сразу скачивала код на метро и автобус на все необходимые по пути города. Наверху, когда меняете город, то в Transport подтягивается всё нужное.

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)
Аватара пользователя
-Leona-
активный участник
 
Сообщения: 701
Регистрация: 25.06.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 44
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #3

Сообщение Silur » 19 ноя 2024, 10:53

-Leona-, добро пожаловать в отчёт)

-Leona- писал(а) 19 ноя 2024, 09:02:Похоже в конце октября в Пекине было много знакомых форумчан :)

Да, удивительно, я тоже заметил.))

Немецкую речь я слышал лишь однажды в Пекине. А по-русски говорили почти везде, где я побывал. Даже на хайке вдоль ущелья прыгающего тигра умудрился познакомиться с семьёй из Питера.

-Leona- писал(а) 19 ноя 2024, 09:02:Странно, что у вас так с Алипеем получилось, я по поводу qr-кодов на транспорт. Наверно, надо было в настройках английский поставить по умолчанию. У меня выбор города на английском, и я сразу скачивала код на метро и автобус на все необходимые по пути города. Наверху, когда меняете город, то в Transport подтягивается всё нужное.

Когда мне настроили оплату за метро, я попросил переключить язык на английский, потому что всё остальное, включая DiDi, у меня было на английском. Мне сказали, что у этого плагина нет переключения языка. Может просто не знали про такую возможность.
Хорошо, что вы написали, что и без китайского можно настроить, может пригодится кому.
Последний раз редактировалось Silur 19 ноя 2024, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #4

Сообщение Scarlet-Cet » 19 ноя 2024, 10:58

Silur писал(а) 19 ноя 2024, 01:25:И добавляю двухдневный поход в ущелье прыгающего тигра,


Вау. А я на фотках твоих смотрела и думала, что это же похоже на это ущелье. У меня знакомая в пешем туре по Китаю там была. Красотища.

Silur,

Саша, спасибо большое, что пишешь. Очень ждала именно твой отчет.

Фото просто полный отпад. Я и ждала эту красотищу...Фантастика.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 19 ноя 2024, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #5

Сообщение Poseidon » 19 ноя 2024, 11:02

Silur, Рад видеть твой новый отчёт.
Интересно. Я тоже подписываюсь. Последняя ночная фотография бомбическая.) Что это?
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 45544
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3827 раз.
Поблагодарили: 13773 раз.
Возраст: 50
Страны: 71
Отчеты: 116
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #6

Сообщение Silur » 19 ноя 2024, 11:27

Scarlet-Cet, Ира, Poseidon, Владимир, добро пожаловать в отчёт. Ждал вас.)

Scarlet-Cet писал(а) 19 ноя 2024, 10:58:А я на фотках твоих смотрела и думала, что это же похоже на это ущелье. У меня знакомая в пешем туре по Китаю там была. Красотища.

Да, это там, где бурная, горная река. Правда, в конце октября было мало воды. Говорят, сразу после сезона дождей там поток уууух какой мощный!

Poseidon писал(а) 19 ноя 2024, 11:02:Последняя ночная фотография бомбическая.) Что это?

Старый город Фужун. Там водопад красиво подсвечен.
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #7

Сообщение Brrys » 19 ноя 2024, 12:16

Саша, рада! Буду с удовольствием читать.
Silur писал(а) 19 ноя 2024, 01:25:Но не всё так просто – почти все внутренние рейсы прекращаются 26 октября. А мне надо лететь после 26 октября. Что делать?

Вооот. Мы тоже планировали изначально Пекин - Сиань - Чжанцзяцзе. До Сианя добраться нет проблем. А вот полеты из Сианя в Чжанцзяцзе прекращаются после этой магической даты - 26 октября.
(Где-то я прочитала, что это могут быть сезонные полеты. Сезон закончился - и всё).
Высиживание не помогло, билеты не появлялись. Пришлось со слезами выкинуть Сиань. Выбираться из него в Чжаньцзяцзе поездом долго и муторно.
Silur писал(а) 19 ноя 2024, 01:25:Приложение, которое бы мне рассчитывало время поездки на метро Сианя, я не нашёл.

Мы скачали приложение MetroMan. Там очень много городов Китая, длинный список. Нам нужны были только Пекин и Гуанчжоу. Посмотрю позже, может и Сиань там есть.
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6691
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1141 раз.
Поблагодарили: 1483 раз.
Возраст: 61
Страны: 46
Отчеты: 52
Пол: Женский

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #8

Сообщение Otta08 » 19 ноя 2024, 13:26

Silur, ну просто праздник души!! Китай всё ближе!)
Аватара пользователя
Otta08
почетный путешественник
 
Сообщения: 4198
Регистрация: 25.02.2010
Город: Петергоф
Благодарил (а): 423 раз.
Поблагодарили: 742 раз.
Возраст: 64
Страны: 27
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #9

Сообщение -Leona- » 19 ноя 2024, 13:47

Brrys писал(а) 19 ноя 2024, 12:16:Мы скачали приложение MetroMan..... Посмотрю позже, может и Сиань там есть.

Да, Сиань там есть, как и большинство городов. Удобно, что есть и схема метро, и она же с привязкой к карте города.
Аватара пользователя
-Leona-
активный участник
 
Сообщения: 701
Регистрация: 25.06.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 44
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #10

Сообщение Silur » 19 ноя 2024, 14:58

Brrys, Otta08, рад видеть в отчёте. Располагайтесь.)

Brrys писал(а) 19 ноя 2024, 12:16:Пришлось со слезами выкинуть Сиань. Выбираться из него в Чжаньцзяцзе поездом долго и муторно.

Можно было бы из Сианя прилететь в Чангшу и оттуда на поезде 2 часа до Чжаньцзяцзе. Но уже позняк метаться.)

Brrys писал(а) 19 ноя 2024, 12:16:Мы скачали приложение MetroMan

О, как я его пропустил при подготовке! Сиань там тоже есть, можно прокладывать маршруты в любое время.

-Leona- писал(а) 19 ноя 2024, 13:47: Удобно, что есть и схема метро, и она же с привязкой к карте города.

Да, хорошее приложение, сейчас добавлю в описание.
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #11

Сообщение Silur » 19 ноя 2024, 15:08

HAJ-FFM-PEK

Рано утром я без проблем добрался до аэропорта Ганновера, сдал багаж, прошёл контроль и стал ждать свой рейс на Франкфурт.

КУПИ МЕНЯ!!!
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Мой А320 на Франкфурт.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Во Франкфурте у меня было больше трёх часов. На обед я решил пойти к итальянцам и взять пиццу. Ведь следующие две недели никакой пиццы у меня не будет.)
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Немного физики перед дальним полётом.)
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

А вот и мой самолёт – А340-300.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

На таком я пару лет назад летал в Эквадор. Внутри.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Салон был полный, не было ни одного свободного места. Но оно и понятно, думаю, треть, если не половина с моего отменённого рейса, перебронировали билеты на эту машину.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

На ужин подали вегетарианскую бурду. Есть это было невозможно. А выбора в этот раз не было. Эх, надо было заказать спец питание. Люфтганза, куда ты катишься!
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Облетаем Россию с юга.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

В самолёте мне удалось поспать. Это завтрак. Омлет с луком и морковкой в соусе. Это можно было есть.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Приземляемся в аэропорту PEK с опозданием в 30 минут и очень долго едем по рулёжным дорожкам. В Пекине смог (поздравляю, сэр!)).
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

В здании аэропорта.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Автоматы по сбору пальчиков. Я тоже сделал дактилоскопию, но почему-то на паспортном контроле с меня потребовали сдать пальчики ещё раз.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Для въезда в страну надо было заполнить одну бумажку, где я указал кроме личных данных адрес первого отеля, а также дату, когда я покину страну. Спокойно прошёл паспортный контроль, получил штампик в паспорт и поехал на монорельсе к ленте выдачи багажа.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Быстро получил багаж, прошёл таможню, где меня попросили показать им паспорт и после этого пропустили. А китайцев, которые шли параллельно со мной, всех завернули на контроль. Далее я вышел из зала прилёта и хотел найти человека с моим именем на табличке. Дело в том, что я через букинг заказал трансфер в отель. Но человека не было. Я обошёл всех встречающих, никого с моим именем не было. Что делать? Пошёл на информацию. Кое-как объяснил, что ищу трансфер с моим именем, а его нет. Вот номер телефона водителя. Сотрудник на информации попросил свою коллегу позвонить на этот номер. Она поговорила с водителем и сказала мне ждать рядом со стойкой, водитель будет через пару минут. Водитель пришёл через минуту.
Сначала мы ехали шустро, но потом встали в пробку и последние минут 20 ехали со скоростью 20-30 км/ч. Может быть на метро я бы добрался быстрее. Но это не точно.)
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

А вот и мой отель. Мой номер ещё не был готов. Ждать номера целый час я отказался. Мне настроили проезд в метро через Alipay. Пока настраивали, девочка на ресепшен предложила мне чашку кофе, а также поменять номер на примерно такой же, но дешевле на 25 евро. Я согласился и на то, и на то. Тот номер был чуть поменьше и находился в здании напротив. Допив кофе и оставив чемодан, я пошёл гулять по Пекину.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #12

Сообщение Scarlet-Cet » 19 ноя 2024, 16:12

Silur писал(а) 19 ноя 2024, 15:08:Люфтганза, куда ты катишься!


Саша, а наливали хоть. Как вспомню их рислинг при полете в Барселону...особенно после отмены рейса. Амброзия.

Silur писал(а) 19 ноя 2024, 15:08:поехал на монорельсе к ленте выдачи багажа.


Хорошо, что постишь полезные фотки, по ним видно, что там все понятно.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #13

Сообщение Silur » 19 ноя 2024, 16:18

Scarlet-Cet писал(а) 19 ноя 2024, 16:12:Саша, а наливали хоть.

Да, с этим проблем не было. Я брал красное вино, оно было вполне норм.

Scarlet-Cet писал(а) 19 ноя 2024, 16:12:Хорошо, что постишь полезные фотки, по ним видно, что там все понятно.

В аэропорту с навигацией проблем нет.
Вообще, в отличие от Японии, я не припомню, чтобы где-то я плутал. И в метро, да и вообще, везде, всё было ясно и понятно, везде были указатели.
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #14

Сообщение Scarlet-Cet » 19 ноя 2024, 16:27

Silur писал(а) 19 ноя 2024, 16:18:Вообще, в отличие от Японии,


Не знаю как в Китае, в Японии просто супер как понятно было. Единственно на Синдзюку не сразу вход в метро нашли. Если в Китае проще, чем в Японии, вообще класс. Поеду одна и посмотрю удастся ли мне заблудиться. Уверена, китайцы меня не бросят.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #15

Сообщение Poseidon » 19 ноя 2024, 21:17

Silur писал(а) 19 ноя 2024, 15:08:На ужин подали вегетарианскую бурду.

Если это не спецпитание, то не должны были. Очень странно. Курица, либо что-то мясное или рыбное при таком перелёте должно было быть обязательно, даже если и выбора нет.
Silur писал(а) 19 ноя 2024, 15:08:Эх, надо было заказать спец питание.

Я мог подумать, что они ошиблись и случайно принесли тебе как раз спецпитание вегетарианское, но там ещё масло и сыр лежит, так что это не ошибка.)
Последний раз редактировалось Poseidon 19 ноя 2024, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 45544
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3827 раз.
Поблагодарили: 13773 раз.
Возраст: 50
Страны: 71
Отчеты: 116
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #16

Сообщение Silur » 19 ноя 2024, 21:19

Poseidon писал(а) 19 ноя 2024, 21:17:Если это не спецпитание, то не должны были. Очень странно.

Я сам удивился. Я ничего не заказывал заранее, думал взять курицу, как раньше всегда было.
В первый раз на таком длинном отрезке не было выбора.

Scarlet-Cet писал(а) 19 ноя 2024, 16:27:в Японии просто супер как понятно было

МЫ там пару раз поплутали на больших вокзалах.)
В Китае такого не было.

Scarlet-Cet писал(а) 19 ноя 2024, 16:27:Уверена, китайцы меня не бросят.

100% не бросят.
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #17

Сообщение JamKit » 20 ноя 2024, 17:52

Silur, я тоже присоединяюсь к читающим.
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18723
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6416 раз.
Поблагодарили: 4166 раз.
Возраст: 54
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #18

Сообщение Silur » 20 ноя 2024, 23:57

Пекин – Lama temple

Первой моей целью был тибетский буддийский храм Юнхэгун или храм Ламы. От отеля до храма идти около километра или 15 минут.
По пути фотографирую стоянку прокатных велосипедов.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Интересное здание с другой стороны дороги.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

А это, похоже, какое-то государственное учреждение.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Наконец дохожу до храма, оплачиваю вход.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Народу на вход было море. Это я уже внутри, тут как-то поменьше людей.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Храм Юнхэгун является монастырём и храмом школы тибетского буддизма Гэлуг, располагается в северо-восточной части Пекина.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Это — крупный и значимый монастырь.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

В архитектуре соединены китайский и тибетский стили.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Фигурки животных на крыше храма. Такие же я видел в Корее на крышах дворцов.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #19

Сообщение Silur » 20 ноя 2024, 23:58

Вики: Юнхэгун располагается на оси север-юг протяжённостью 480м. Главные ворота находятся на юге. Вдоль оси расположены 5 залов, разделённых дворами: Зал Небесных Царей (Тянь Ван Дянь или зал Девараджа), Зал Гармонии и Мира (Юнхэгун), Зал вечной защиты (Юнъюдянь), Зал Дхармачакра (Фалуньдянь), и Павильон 10 000 удач (Ваньфугэ). Зал Небесных Царей расположен южнее главного зала, и первоначально был главным входом в монастырь. В центре зала стоит статуя Майтрейи, а вдоль стен — Четыре Небесных Царя.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Зал Гармонии и Мира — центральная часть храма. В зале три бронзовые статуи Будд Трёх Времён, статуя Гаутамы Будды (Будды настоящего) в центре, рядом Будда Кашьяпа (Будда прошлого, справа) и Майтрейя (Будда будущего, слева). Вдоль стен — статуи 18 Архатов. На фресках изображён бодхисаттва Авалокитешвара.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Зал вечной защиты был жилищем Императора Юнчжэна и стал местом его упокоения после смерти. Сегодня статуя Бхайсаджя-гуру (Будда медицины) установлена в зале.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Зал Дхармачакра — место проведения основных церемоний. Установлена большая статуя Дже Цонкапа, основателя Гелук. В зале также находится «холм 500 архатов», вырезанный из красного сандала, на котором расположены статуи архатов из 5 металлов (золота, серебра, меди, железа, олова).
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Павильон 10 000 удач содержит 26м статую Майтрейи вырезанную из огромного сандала. Эта статуя включена в Книгу Гиннесса в 1993 году.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Больше мне сказать нечего. Далее – только фотографии.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Надеюсь, они вам понравятся.)
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Вот такой интересный храм.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской


Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #21

Сообщение Poseidon » 21 ноя 2024, 00:17

Silur писал(а) 20 ноя 2024, 23:58:Установлена большая статуя Дже Цонкапа, основателя Гелук

А почему он такой страшный?
Silur писал(а) 20 ноя 2024, 23:58:Больше мне сказать нечего. Далее – только фотографии.

Ярко и богато.
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 45544
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3827 раз.
Поблагодарили: 13773 раз.
Возраст: 50
Страны: 71
Отчеты: 116
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #22

Сообщение Silur » 21 ноя 2024, 00:21

Poseidon писал(а) 21 ноя 2024, 00:17:А почему он такой страшный?

Я думаю, это не он.
Весь тот текст - перевод с Вики.
Наверное, мне надо было опубликовать отдельно текст, отдельно фото.
Просто каждое фото я подписать не могу, не так хорошо знаю материал.)

Poseidon писал(а) 21 ноя 2024, 00:17:Ярко и богато.

Храм мне понравился, не зря зашёл.
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #23

Сообщение Scarlet-Cet » 21 ноя 2024, 14:41

Silur писал(а) 20 ноя 2024, 23:58:Надеюсь, они вам понравятся.)


Как твои фото могут не понравится. Очень красиво.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #24

Сообщение JamKit » 21 ноя 2024, 15:27

Silur писал(а) 20 ноя 2024, 23:57:Храм Юнхэгун

Очень красивый и интересный!

Офф - а народа все-таки слишком много, мне кажется.
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18723
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6416 раз.
Поблагодарили: 4166 раз.
Возраст: 54
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #25

Сообщение Silur » 21 ноя 2024, 19:45

JamKit писал(а) 21 ноя 2024, 15:27:Офф - а народа все-таки слишком много, мне кажется.

Народу там море.
Но хуже было только в Запретном городе.
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #26

Сообщение Silur » 22 ноя 2024, 11:10

Пекин – Летний дворец

Вышел из храма Ламы и понял, что пора обедать. Искать ресторан мне было не охота, потому что после длинного перелёта я не совсем понимал, точно ли я хочу есть.) По пути попался 7-11, зашёл, взял одно онигири. Съел. Вкусно.)
По пути к метро заметил небольшую очередь. Смотрю – продают маленькие пирожки с мясом. Решил, что онигири мало. Взял один пирожок. Просканировал куар код, задал 15 юаней. Это была моя первая платёжка, использовав сканирование. Пирожок оказался очень сочным, но не на мой вкус – очень много специй, вкус мяса отсутствовал.
Далее я дошёл до ближайшего метро и с двумя пересадками доехал до летнего дворца.
Пекинское метро.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

А это автомат по продаже билетов, которым я так и не воспользовался.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Приезжаю, направляюсь к Летнему дворцу.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Захожу на территорию дворца через северные ворота.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

План.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

А теперь мне предстоит подняться вон туда.)
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Девушка позирует.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Поднимаюсь.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Китайские императорские украшения для крыш или кровельные амулеты, или кровельные фигурки или «шагающие звери» или «притаившиеся звери были статуэтками, размещенными вдоль линии конька официальных зданий Китайской империи.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Только официальным зданиям (дворцам, правительственным зданиям и некоторым храмам) разрешалось использовать такие украшения для крыш.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Красиво, правда?
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Летний дворец использовался китайской королевской семьей в качестве летнего убежища.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Во время жаркого пекинского лета императорская семья предпочитала прекрасные сады и просторные павильоны Летнего дворца, а не Запретный город, окруженный стеной.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Император Цяньлун приказал построить Летний дворец в честь шестидесятилетия своей матери. Летний дворец был построен в 1750 году и завершен в 1764 году. В то время Летний дворец назывался не Летним дворцом, и даже не Ихэюань, а Цинъиюань («Сад чистой ряби»).
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #27

Сообщение Silur » 22 ноя 2024, 11:11

В конце династии Цин, из-за ослабления национальной власти, сад постепенно был заброшен. В 1860 году он был разрушен британскими и французскими союзными войсками.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Вдовствующая императрица Цыси перестроила сад в свою летнюю резиденцию и изменила его название на Летний дворец (Ихэюань).
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Для восстановления Летнего дворца были перенаправлены расходы на оборону, что способствовало поражению правительства Цин в Первой китайско-японской войне в 1895 году.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

В 1900 году дворец был разрушен войсками Союзников восьми держав во время подавления Боксерского восстания, но в 1902 году был восстановлен заново.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

В 1912 году эпоха династии Цин закончилась, и Летний дворец стал частной собственностью бывшей императорской семьи империи Цин. Два года спустя Летний дворец был открыт для публики.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

В 1924 году Пекинское муниципальное правительство взяло на себя управление Летним дворцом и превратило его в общественный парк.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Вот такая история дворца.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Группа детей делает зарисовки павильонов.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

А здесь у нас фотосессия.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

И здесь.)
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Интерьеры галерей.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Китайцы любят котиков.)
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

И всех других кошачьих.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Зашёл в один из павильонов, а тут накрыто на стол. Но садиться за стол нельзя, накрыто не мне.)
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #28

Сообщение Silur » 22 ноя 2024, 11:12

Иду дальше.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Дракоша. Ведь правда, да? С рогами и с копытами? Серьёзно?)
А вообще-то это цилинь - мифическое существо, известное в китайской и других культурах Восточной Азии. Его иногда включают в перечень четырёх благородных животных наряду с китайскими драконом, фениксом и черепахой — вместо тигра.
Цилинь — своего рода химера: как правило, у него несколько рогов, зелёно-голубая чешуйчатая кожа, тело коня, ноги оленя, голова дракона и медвежий или бычий хвост. Он живёт не менее 2000 лет, но увидеть его дано только избранным (так, видели его незадолго до смерти Конфуция). Подобно европейскому единорогу, цилинь символизирует долговечность и благополучие. Благодаря этому его изображения часто наносились на предметы императорского обихода. Император Канси повелел носить нагрудные нашивки с изображением цилиня обладателям высшего военного ранга Поднебесной (раньше они ассоциировались со львами).
На спине цилиня иногда можно увидеть младенцев мужского пола. Подобно аисту в европейской традиции, это цилинь, по представлениям китайцев, приносит счастливым родителям долгожданного наследника.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Плыву в толпе сквозь ворота.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Расписные галереи.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Заглянул в торговый павильон.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Выхожу к озеру Куньмин.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Павильон Вэньчан.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Бросаю взгляд назад.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Подхожу к семнадцатиарочному мосту.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Дракоша.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Отлитая в 20-й год правления императора Цяньлуна (1736-1795), эта статуя также называлась «Золотой Бык». Бронзовый бык, присевший на резном каменном основании, выглядит как живой. Говорят, что бронзовый бык был размещен здесь, чтобы сдерживать наводнения. На спине быка начертана ода из восьмидесяти слов под названием «Надписи на Золотом Быке». Она была написана императором Цяньлуном в традиционном стиле китайской каллиграфии, известном как иероглифы печати.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #29

Сообщение Silur » 22 ноя 2024, 11:13

Заглядываю в ещё один павильон.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Прогулочный кораблик. Почему бы мне не устроить покатушки по озеру.)
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Покупаю билет, занимаю место.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Обращаю внимание на потолок.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Переплываю через озеро.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Мраморная лодка на северном краю озера — декоративное сооружение, имитирующее настоящую лодку. Возведенная в 1755 году, она является единственным сооружением в западном стиле в парке, инкрустированным цветными стеклянными окнами и колесами, а также вымощенным цветным кирпичом.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Мост Нефритового пояса является самым известным из шести мостов на западном берегу озера Куньмин, он был возведен в 1750 году, во время правления императора Цяньлуна, и был сделан из мрамора и другого белого камня.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Котэ.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Мост Биньфен.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Длинный коридор был первоначально построен в 15-й год правления императора Цяньлуна (1750), а затем перестроен в 12-й год правления императора Гуансюя (1886), потому что англо-французские союзные войска сожгли его в 1860 году. Он начинается от Приглашающих лунных ворот на востоке и заканчивается в павильоне Шичжан на западе, охватывая расстояние в 728 метров с его 273 секциями. Из всех коридоров в китайских классических садах Длинный коридор является самым длинным.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

На балках находится более 8000 красочных картин, изображающих истории из китайских классических романов, народных сказок, пейзажей, а также флоры и фауны. Четыре павильона: «Завораживающий пейзаж», «Гармония с озером», «Осенняя вода» и «Ясная и беззаботная» с восьмигранными структурами и двойными карнизами были построены с перерывами вдоль коридора. Взяв за центр Зал, рассеивающий облака, Длинный коридор тянется симметрично на восток и запад вдоль подножия холма и берега реки, связывая в единое целое все сооружения, разбросанные по склону Холма Долголетия.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Коридор действительно очень красивый, можно рассматривать буквально каждый пролёт.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Зал, рассеивающий облака.
Первоначальным сооружением здесь был Зал Великого Будды Храма Безмерной Благодарности и Долголетия в Саду Чистой Ряби. Он был сожжен англо-французскими союзными войсками на 10-м году правления императора Сяньфэна (1860) и восстановлен на своем первоначальном месте на 12-м году правления императора Гуансюя (1886) как место для празднования дней рождения вдовствующей императрицы Цыси. Внутри зала выставлены некоторые из подарков на день рождения, преподнесенных принцами, герцогами и высокопоставленными чиновниками.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #30

Сообщение Silur » 22 ноя 2024, 11:14

Старые дворцовые ворота.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Это я куда-то заглянул, уже не помню куда.)
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Время движется к закату. У меня был длинный перелёт. Я не знаю сколько я спал. У меня Jetlag. Вроде как пора ехать в отель и лечь спать. Но я так не могу.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Мне надо туда.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Наверх.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Вот с такими видами.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

И с видом на озеро.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Хотя вид тут так себе.)
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Зато сбоку всё хорошо видно.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Ну и вниз вот так можно взглянуть.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Опять заглядываю куда-то, моё состояние уже не позволяет запомнить куда. Надо в отель.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

В целом, в летнем дворце я пробыл около пяти часов. И этого мало. Я не обошёл всё, территория дворца огромна. Можно было ещё пару-тройку часов тут гулять.

Выхожу из дворца, сажусь в метро и еду в отель с двумя пересадками. Через большое кольцо, линия 10. Народу на кольцевой было море-море, как на Выхино в девяностые в час пик, может даже и хуже. В первый поезд я не влез. Поезда ходили раз в четыре минуты. Ждём четыре минуты. Приходит следующий поезд, такой же полный. Я уже бочком-бочком, продвигаюсь к дверям. С китайцами не церемонюсь, понимаю, что мне они точно не уступят, ну и мне нет резона уступать им. Приходит поезд и прежде, чем народ успевает выйти из вагона, толпа на платформе прёт в вагон. Я понимаю, что 4-5 человек хотят выйти. И своей широкой спиной кое-как держу натиск с одного фланга, чтобы народ сумел выйти. Но другой фланг напирает. Народ в вагоне понимает, что выйти ему не дают и пускает в ход кулаки.) В общем, кое-как с боем они вышли, я наконец-то впечатался в вагон.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Это был первый и последний раз в Китае, когда я видел какую-то потасовку.
Что порадовало в пекинском метро – отличная вентиляция. Несмотря на битком набитый вагон, сверху дул «свежий ветер». Задохнуться там было нереально.)

Перед возвращением в отель зашёл в 7-11. Мой ужин.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Хлеб мне не понравился, а крабовые палочки и мясо были вкусными.
Перед сном я решил проветрить комнату и открыл окно. И тут же закрыл – из окна несло дымом и какой-то странной вонью.
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #31

Сообщение Poseidon » 22 ноя 2024, 11:44

Silur писал(а) 22 ноя 2024, 11:10:Пирожок оказался очень сочным, но не на мой вкус – очень много специй, вкус мяса отсутствовал.

Вспомнил - точно также было со мной в Тайпее. Один раз решил попробовать местный пирожок с мясом, и там было непонятно что вместо мяса.. Вернее, мясо то там было только на вид, а на вкус - непонятно что. Хорош хоть не стошнило..
Silur писал(а) 22 ноя 2024, 11:10:Девушка позирует.

Специально тебе?)
Silur писал(а) 22 ноя 2024, 11:10:Красиво, правда?

Да.
Silur писал(а) 22 ноя 2024, 11:11:Интерьеры галерей.

Нарядно.
Silur писал(а) 22 ноя 2024, 11:12:Бросаю взгляд назад.

Красивый пейзаж, но жаль, что туманно. Мост мощный, конечно, выдержит и не такое количество людей на нём.)
Silur писал(а) 22 ноя 2024, 11:13:Прогулочный кораблик.

Плавучий храм, можно сказать.
Silur писал(а) 22 ноя 2024, 11:13:Обращаю внимание на потолок.

Не обратить просто невозможно.
Silur писал(а) 22 ноя 2024, 11:13:Мост Биньфен.

Silur писал(а) 22 ноя 2024, 11:13:Мост Нефритового пояса

Понравились.
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 45544
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3827 раз.
Поблагодарили: 13773 раз.
Возраст: 50
Страны: 71
Отчеты: 116
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #32

Сообщение Scarlet-Cet » 22 ноя 2024, 13:57

Silur писал(а) 22 ноя 2024, 11:10:взял одно онигири. Съел. Вкусно.)


Саша, такие же как в Японии, лучше или хуже? У нас дома онигири почти как в Японии, иногда даже лучше.

Silur писал(а) 22 ноя 2024, 11:14:У меня Jetlag.


У меня не бывает джетлага, когда на восток лечу. Мы в Японии после трех полетов и двух ночей в самолете были как огурцы, еле уложились уже в ночи.
До сих пор сама на себя удивляюсь.

Silur писал(а) 22 ноя 2024, 11:14:Хотя вид тут так себе.)


Солнышка явно не хватает, жаль, что нельзя и погоду прикупить на время поездки.

Silur писал(а) 22 ноя 2024, 11:14:В общем, кое-как с боем они вышли, я наконец-то впечатался в вагон.


Ничего себе, а если я так не умею...это и на остановке выйти не смогу...Чешу репу.

Дворец шикарнейший. Очень красиво.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #33

Сообщение Brrys » 22 ноя 2024, 14:15

Scarlet-Cet писал(а) 22 ноя 2024, 13:57:такие же как в Японии, лучше или хуже?

Ира, можно я вместо Саши?
Онигири тоже ела. Мне показалось, от японских не отличаются. Есть с разными вкусами, так и в Японии с разными были.
Poseidon писал(а) 22 ноя 2024, 11:44:Вспомнил - точно также было со мной в Тайпее. Один раз решил попробовать местный пирожок с мясом

Раз пошла тема про пирожок.
В Лама-темпл мы с Сашей в разные дни были, но, похоже, одними дорожками ходили (уже похихикали над этим).
Так вооот... Саша, видимо пирожки мы в одном месте с тобой покупали возле храма. ))) Да, за 15 юаней. Мне очень зашел, сочный, вкусный. Нет вкуса самого мяса? Так в Китае половина еды такая - ешь, вкусно, а что ешь? ХЗ.
Scarlet-Cet писал(а) 22 ноя 2024, 13:57: Silur писал(а) Сегодня, 11:14:
В общем, кое-как с боем они вышли, я наконец-то впечатался в вагон.



Ничего себе, а если я так не умею..

О, вспомнила. Таких жестких посадок, чтобы поезда пропускать, у нас не было. Но на посадке китайцы реально ломятся в вагон, не дожидаясь, пока все выйдут. Сначала удивляло, потом уже бесило. Тут уже и кулаками и локтями работать научишься. А если еще технично развернуться (а на спине рюкзак), то дорогу на выход расчистить можно.
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6691
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1141 раз.
Поблагодарили: 1483 раз.
Возраст: 61
Страны: 46
Отчеты: 52
Пол: Женский

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #34

Сообщение Silur » 22 ноя 2024, 15:35

Poseidon писал(а) 22 ноя 2024, 11:44:Специально тебе?)

Нет, специально своему фотографу, мне случайно.))

Poseidon писал(а) 22 ноя 2024, 11:44:Красивый пейзаж, но жаль, что туманно.

А мне в принципе нравится такой Сайлент Хилл), но здесь интересно было бы взглянуть на парк в ясную погоду.

Poseidon писал(а) 22 ноя 2024, 11:44:Мост мощный, конечно, выдержит и не такое количество людей на нём.)

Пока вроде выдерживает.)

Scarlet-Cet писал(а) 22 ноя 2024, 13:57:Саша, такие же как в Японии, лучше или хуже?

Наверное, такие же были по вкусу.

Scarlet-Cet писал(а) 22 ноя 2024, 13:57:У меня не бывает джетлага, когда на восток лечу.

Хорошо тебе.)
Я перестраиваюсь быстро. Но в первый день всегда тяжко.)

Scarlet-Cet писал(а) 22 ноя 2024, 13:57:жаль, что нельзя и погоду прикупить на время поездки.

Мне на погоду в Китае грех жаловаться. Один день в тумане для разнообразия - вполне себе норм. У нас очень редко такие густые туманы бывают.
А дождь шёл дважды. Первый раз, когда я ходил по музею Терракотовой армии, т е был всё время в помещении. А второй раз дождик был в горах, но всего пол часа, пока я завтракал.

Scarlet-Cet писал(а) 22 ноя 2024, 13:57:Ничего себе, а если я так не умею...это и на остановке выйти не смогу...Чешу репу.

Это был час пик. И такое я видел только один раз, может там случилось что до этого и какое-то время поезда не ходили. На других линиях я такого не видел.
И да, метро Пекина отлично развито, можно было не давиться там, а выбрать другой маршрут.

Brrys писал(а) 22 ноя 2024, 14:15:Онигири тоже ела. Мне показалось, от японских не отличаются.

Я тоже не заметил отличия.

Brrys писал(а) 22 ноя 2024, 14:15:Саша, видимо пирожки мы в одном месте с тобой покупали возле храма.

Возможно.)

Brrys писал(а) 22 ноя 2024, 14:15:Мне очень зашел, сочный, вкусный. Нет вкуса самого мяса? Так в Китае половина еды такая - ешь, вкусно, а что ешь? ХЗ.

У меня просто были ожидания другого вкуса от пирожка с мясом, не такого интенсивного.)

Brrys писал(а) 22 ноя 2024, 14:15:Но на посадке китайцы реально ломятся в вагон, не дожидаясь, пока все выйдут.

О, это да. Тоже неприятно удивило.
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #35

Сообщение Silur » 24 ноя 2024, 12:51

Пекин – Великая Китайская стена

Сначала я хотел попасть на участок стены Мутяньюй. А после стены думал заехать в мавзолей династии Минь. Но, посмотрев на карту, понял, что расстояние вряд ли мне позволит охватить две достопримечательности в один день. И поэтому я решился на Бадалин, этот участок стены намного ближе к мавзолею. Ещё одно преимущество - скоростной поезд с Северного вокзала идёт до стены около получаса.
Вид из отеля.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Утром смога не было, и я смог нормально проветрить комнату, воздух на улице был чистым.
Мой скромный завтрак в отеле.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Улочка, на которой находится отель.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Станция метро.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

В вагоне метро. В воскресенье рано утром вагон почти пустой.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Доезжаю до Северного вокзала. Вход на вокзал нашёл по указателям, там очень легко.
На указателе видно, что выход к поездам происходит через разные гейты.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Этот гейт оборудован новыми турникетами, которые могут сканировать паспорта. Но, видимо, эту функцию ещё не включили, потому что на табло написано, что с паспортами надо идти к сотруднику.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Примерно за пол часа до отправления нас выпускают на платформу. Как же здесь пустынно.)
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Мой поезд.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Вагон первого класса. Когда я покупал билеты, это был дней за десять до поездки, то обнаружил, что билетов ни на этот, ни на следующий поезд нет. Трип.ком предлагает в этом случае встать в очередь, на случай если кто-то сдаст билеты. Я встал в очередь на этот поезд в первый класс. А потом подумал и встал в очередь на следующий поезд во второй класс, на всякий случай. Сейчас не вспомню, когда билет был выкуплен, но это было точно за несколько дней до поездки, я ещё был дома. Сразу после этого я отменил очередь на следующий поезд.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Вокзал скоростных поездов оказался подземным. Со мной здесь вышли почти все пассажиры.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

В результате на эскалаторы были большие очереди.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Выхожу из вокзала и иду вместе с толпой к стене.
План территории. К стенду было не пробраться, только отходили одни, тут же приходили другие и пальцами показывали друг другу куда им надо идти.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Нахожу кассы, на удивление людей у касс практически не было, может человека два, не больше. Выбираю канатку в обе стороны и понимаю, что не могу оплатить Алипэем – сначала экран оставался некоторое время белым, потом появилась надпись, что привязанными кредитками я заплатить не могу. У меня в кошельке было около двухсот юаней, так что за канатку я заплатил. И подумал, что надо бы в Пекине найти банкомат и снять хотя бы тысячу юаней на всякий случай. Да, Алипэй мне починили, выключив и включив мобильный интернет, когда я потом пошёл купить бутылку воды.
Ещё я купил три дамплинга с мясом, я их взял с собой, потому что не знал, можно ли купить еду на стене. Они оказались вкусными.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

На контроле перед входом в помещение у меня находят в рюкзаке дрон. Дроны проносить на стену нельзя. Дрон оставили на хранение, а мне дали номерок.
Облегчённый, иду на канатку, очередь была огромная, но она всё время двигалась.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #36

Сообщение Silur » 24 ноя 2024, 12:52

Наверху опять толпа, я там особо не снимал.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Но толпа только первую сотню метров, то есть до первой башни. Я так понимаю, большинство ограничиваются этим микроотрезком, делает там пару селфи и едет вниз. Ещё будучи в кабинке канатной дороги, я удивлялся, что кабинки вниз едут полными в такую рань.
Пройдя сквозь толпу, я наконец то по-настоящему вышел на стену.)
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Оглядываюсь.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Вот здесь, похоже, основная масса сходит со стены и идёт к канатке.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Как видно, здесь людей намного меньше.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Продолжаю идти по стене.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Это я уже столько прошёл.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Идти было нелегко.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Подъёмы и спуски были очень крутыми.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

А ведь мне ещё возвращаться.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Потому что я хотел посетить оба отрезка от станции канатной дороги.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

А это значит, что мне надо было вернуться и пройти от станции в другую сторону.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #37

Сообщение Silur » 24 ноя 2024, 12:53

Там, где не было ступенек, было ещё хуже – наклон такой, что при первом же снежке проскользить тут будет можно лишь в одну сторону.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

В каком-то месте со стены можно было сойти, там продавали напитки и готовили еду.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Мясо на палочках было очень вкусным и совсем не острым.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Это последняя, тупиковая башня.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Внутри башни.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Хоть ходить по стене было не легко, но виды очень красивые.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Осенние краски – просто сезон Момидзи какой-то.)
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Кстати, обратно не обязательно надо спускаться на канатке, можно съехать и тут.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Круто. Но всё равно здорово.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Как вам стена?)
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Вернулся, сошёл со стены чтобы обойти всю толпу, поднялся на другой участок.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Он оказался не таким длинным.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #38

Сообщение Silur » 24 ноя 2024, 12:54

Девушка позирует фотографу. Он пытается её запечатлеть в тот момент, когда она кидает листы бумаги, но хорошего кадра у них не получается, ветер всё портит.)
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Были на стене и семьи с детьми.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Обратно я решил спуститься пешком.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Только сошёл со стены, как тут же обнаружил дрон за забором. То есть, ему можно летать, а мне нет, да?) Вот такая дискриминация.)
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Мужик с фотоаппаратом.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Внизу, вдоль пешеходной улицы, разбросаны разные памятники.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Охранник следит, чтобы на лошадей никто не садился. Но судя по блестящим спинам двух маленьких лошадок, делает он это не очень хорошо.)
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Верблюд? Здесь?
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Император?)
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

К этому моменту я попытался купить билет на поезд, чтобы вернуться в Пекин, но у меня ничего не вышло – мест нет. Что делать?
Нахожу большую очередь к автобусам. Автобусы ходят один за одним. Становлюсь в очередь, стою минут 15, не больше. Сажусь в автобус.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Интересно, куда он меня привезёт?)
Ехали мы не долго. Выходим все. И я в том числе. А куда тут идти?
В общем, это был шаттл, я читал о нём, но так как вся информация на щитах была на китайском, то я сразу не понял. Ну что, куда идти? К автобусам в Пекин? Или вызвать такси и всё же поехать к гробницам?
И в этот момент появляется таксист и спрашивает куда мне надо. Ну вот, решение пришло само.) Говорю, а точнее показываю на листочке – к гробницам императоров династии Мин. 200 юаней – отвечает. Согласен – говорю я. Идём к машине. И едем.
В пути мне приходит в голову мысль, что я забыл поторговаться. Но уже поздно пить боржоми. Мотаю на ус.
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #39

Сообщение JamKit » 24 ноя 2024, 15:48

Silur писал(а) 22 ноя 2024, 11:11:Вот такая история дворца.

Впечатляющая история. И сам Летний дворец тоже впечатляет.

Silur писал(а) 22 ноя 2024, 11:11:Китайцы любят котиков.)

Обожаю котиков в китайской живописи. Они такие милые))

Silur писал(а) 22 ноя 2024, 11:13:Длинный коридор

Ого! Красота-то какая.
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18723
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6416 раз.
Поблагодарили: 4166 раз.
Возраст: 54
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #40

Сообщение Brrys » 24 ноя 2024, 16:42

Silur писал(а) 24 ноя 2024, 12:52:Наверху опять толпа

Ого, сколько народа! Пусть даже и на коротком отрезке.
Silur писал(а) 24 ноя 2024, 12:52:Оглядываюсь.

Саша, какая же у тебя была классная погода и видимость! Не то что у нас (ёжики а тумане).
Silur писал(а) 24 ноя 2024, 12:52:Подъёмы и спуски были очень крутыми.

Что меня стало слегка раздражать на Мутяньюй, так это неравномерность ступенек. И так полниматься/спускаться нелегко. А ступеньки разной длины и высоты. Никакого ритма. И от этого сложнее идти.
Silur писал(а) 24 ноя 2024, 12:54: А куда тут идти?

Так ты понял по итогу (или спустя время), куда тебя привезли? Что за место? Оттуда в Пекин автобусы ходят? Или?
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6691
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1141 раз.
Поблагодарили: 1483 раз.
Возраст: 61
Страны: 46
Отчеты: 52
Пол: Женский

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #41

Сообщение Варвара любопытная » 24 ноя 2024, 18:25

Silur писал(а) 24 ноя 2024, 12:52:Идти было нелегко.
А ступеньки не считал? Ну вдруг.

Виды с Китайской стены умопомрачительные, но народу - как на демонстрации - придётся учиться работать локтями ;-)
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8211
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 757 раз.
Поблагодарили: 1428 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #42

Сообщение Poseidon » 24 ноя 2024, 20:40

Silur писал(а) 24 ноя 2024, 12:51:Вид из отеля.

Вот здесь я точно ничего китайского не нашёл.)
Silur писал(а) 24 ноя 2024, 12:51:Выбираю канатку в обе стороны и понимаю, что не могу оплатить Алипэем – сначала экран оставался некоторое время белым, потом появилась надпись, что привязанными кредитками я заплатить не могу.

Как же всё сложно у китайцев..
Silur писал(а) 24 ноя 2024, 12:52:я наконец то по-настоящему вышел на стену.)

Ага, путь то к ней такой долгий!
Silur писал(а) 24 ноя 2024, 12:52:Подъёмы и спуски были очень крутыми.

Это полезно. Я вот люблю крутые подъёмы и спуски.
Silur писал(а) 24 ноя 2024, 12:53:Осенние краски – просто сезон Момидзи какой-то.)

И небо шикарное. С погодой повезло.
Silur писал(а) 24 ноя 2024, 12:53:Как вам стена?)

Впечатляет.
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 45544
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3827 раз.
Поблагодарили: 13773 раз.
Возраст: 50
Страны: 71
Отчеты: 116
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #43

Сообщение -Leona- » 25 ноя 2024, 11:17

Silur писал(а) 24 ноя 2024, 12:53:Осенние краски – просто сезон Момидзи какой-то.)

Потрясающе красиво! Какой же чистый воздух и видимость, а на день раньше и всё было так туманно-туманно :)
Аватара пользователя
-Leona-
активный участник
 
Сообщения: 701
Регистрация: 25.06.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 44
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #44

Сообщение Silur » 25 ноя 2024, 11:18

JamKit писал(а) 24 ноя 2024, 15:48:Обожаю котиков в китайской живописи.

И живые китайские котики тоже милые.) Будут потом.

Brrys писал(а) 24 ноя 2024, 16:42:Ого, сколько народа!

Да, там капец как людно было.)

Brrys писал(а) 24 ноя 2024, 16:42:Саша, какая же у тебя была классная погода и видимость! Не то что у нас (ёжики а тумане).

У вас стена - сказочно-загадочная получилась.)
Света, так у вас на следующий день ведь тоже солнечно и погоже было, да?

Brrys писал(а) 24 ноя 2024, 16:42:неравномерность ступенек. И так полниматься/спускаться нелегко. А ступеньки разной длины и высоты. Никакого ритма. И от этого сложнее идти.

Да, понимаю. На Бадалине такого не помню, но перепад высоты там зверский.

Brrys писал(а) 24 ноя 2024, 16:42:Так ты понял по итогу (или спустя время), куда тебя привезли? Что за место? Оттуда в Пекин автобусы ходят? Или?

Да, я увидел остановку автобусов и такси. Не было времени свериться с картой, может там рядом и остановка электрички была, на ней тоже можно было до Пекина доехать. Но с такси всё удачно вышло.

Варвара любопытная писал(а) 24 ноя 2024, 18:25:А ступеньки не считал?

Неа. Честно говоря, нет такой привычки.)

Варвара любопытная писал(а) 24 ноя 2024, 18:25:народу - как на демонстрации - придётся учиться работать локтями ;-)

Там локти особо не нужны, там надо расслабиться и течь с потоком.)

Poseidon писал(а) 24 ноя 2024, 20:40:Вот здесь я точно ничего китайского не нашёл.)

Такого в Китае хватает, когда непонятно, в Иркутске ты или в Китае.)

Poseidon писал(а) 24 ноя 2024, 20:40:Как же всё сложно у китайцев..

Да, оплата через NFC намного удобнее, да и интернет для неё не нужен.

Poseidon писал(а) 24 ноя 2024, 20:40:Это полезно. Я вот люблю крутые подъёмы и спуски.

Я не жаловался, мне понравилось. Но на следующий день ноги болели.)

-Leona- писал(а) 25 ноя 2024, 11:17:Потрясающе красиво! Какой же чистый воздух и видимость, а на день раньше и всё было так туманно-туманно :)

Повезло с погодой. А то день раньше я думал, что если так и дальше будет, то кроме смога я ничего не увижу.)
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #45

Сообщение Brrys » 25 ноя 2024, 11:43

Silur писал(а) 25 ноя 2024, 11:18:Света, так у вас на следующий день ведь тоже солнечно и погоже было, да?

Да, на следующий день туман как корова языком слизала. Но мы в этот день были не в Пекине, вот и подумали, что уехал из Пекина - уехал от тумана.
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6691
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1141 раз.
Поблагодарили: 1483 раз.
Возраст: 61
Страны: 46
Отчеты: 52
Пол: Женский

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #46

Сообщение Scarlet-Cet » 25 ноя 2024, 12:24

Silur писал(а) 24 ноя 2024, 12:53:Как вам стена?)


Просто супер! Круть. Понимаю, что мне туда подняться на канатке, сделать селфи и можно обратно спускаться. Это не мои горки.

Саша, спасибо, что все так подробно пишешь.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #47

Сообщение OksanaAR » 25 ноя 2024, 22:13

Ооооооо, Александр, наконец-то! Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024) Как увидела, что Вы в Китай собираетесь, так и заглядываю периодически проверить, не начали ли Вы уже свои увлекательные рассказы рассказывать, сопровождая восхитительными фотографиями. И вот счастье. Столько лет назад уже уехала, так что с удовольствием виртуально прокачусь с Вами по знакомым местам

Вот с такими видами.
какой вид прекрасный. Хочется просто сесть и никуда не идти (хотя разве можно в Китае никуда не идти, там же так много прекрасных видов) и просто наслаждаться красотой.

Хотя вид тут так себе.)
ну, насчет видов с туманами / дымкой и пр. у меня с Вами традиционное agree to disagree Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024) По мне так умиротворяющий вид. И прекрасная фотография.

Дракоша. Ведь правда, да? С рогами и с копытами? Серьёзно?)
ох, как я люблю дракончиков в изобилии! Не знаю, попадались ли Вам такие расписные стеклянные шары с разными символами Китая, но у меня из Пекина есть просто роскошный. Как раз год Дракона был, и в мастерской художник гибкой кисточкой внутри шара расписывал. Мы реально залипли, потому что я вообще не представляю, как можно так восхитительно рисовать "не прямо". Видела убогие поделки, мазня мазней, такое типикал мейд ин чайна за 3 копейки, а в той мастерской реальные произведения искусства. Так и стоит у меня на полке эта красота.

Но толпа только первую сотню метров, то есть до первой башни.
Наверное, так и есть. Была несколько раз на обоих участках, Вами упомянутых, чуть отошел - редко кого увидишь. Совсем отошел - ни души.

Саша, а как Вам Стена и Запретный город? Не было ощущения, что так "распиарены", а потом видишь и как-то нууууу оук? У меня от некоторых известных мест так было. Но ни разу в Китае.

P.S. Далеко не отлучаюсь, там у Вас, судя по содержанию, вау-вау будет еще много.
Аватара пользователя
OksanaAR
полноправный участник
 
Сообщения: 306
Регистрация: 07.12.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 47
Страны: 46
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #48

Сообщение Silur » 26 ноя 2024, 11:02

Scarlet-Cet писал(а) 25 ноя 2024, 12:24:Понимаю, что мне туда подняться на канатке, сделать селфи и можно обратно спускаться. Это не мои горки.

Поднимаешься на канатке и идёшь не в ту сторону, куда основная толпа идёт, а в другую - там короткий участок стены и подъёмов и спусков там намного меньше и они не такие крутые.

OksanaAR, добро пожаловать в отчёт!

OksanaAR писал(а) 25 ноя 2024, 22:13:Хочется просто сесть и никуда не идти

У меня там такое же чувство было. Но если бы я там присел, я бы там и уснул после долгого перелёта то.)

OksanaAR писал(а) 25 ноя 2024, 22:13:И прекрасная фотография.

Спасибо. Наверное, вы правы. Всё же кадр получился.

OksanaAR писал(а) 25 ноя 2024, 22:13:попадались ли Вам такие расписные стеклянные шары с разными символами Китая

Стеклянные шары я не помню. Дракончики, конечно, были, куда же без них.)

OksanaAR писал(а) 25 ноя 2024, 22:13:Саша, а как Вам Стена и Запретный город? Не было ощущения, что так "распиарены", а потом видишь и как-то нууууу оук?

Стена просто супер, очень рад, что попал туда.
Сейчас смотрю на участок Мутяньюй и понимаю куда я поеду в следующий раз.
Запретный город я невольно сравнивал с дворцами Сеула, где был в прошлом году. Мне не понра огромные толпы, все интерьеры за стеклом и их мало. Да и состояние отдельных зданий было не очень. Но в целом Запретный город зашёл, эффекта вау у меня не было, но посмотреть было интересно.

OksanaAR писал(а) 25 ноя 2024, 22:13:там у Вас, судя по содержанию, вау-вау будет еще много

Было бы ещё время.) На выходных не написал ни одной строчки.(
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #49

Сообщение Silur » 26 ноя 2024, 11:06

Пекин – гробницы императоров династии Мин

Доехали мы минут за 40.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

У меня оставался ровно час до закрытия.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Южные ворота.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

План.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Вики: Гробницы правителей империи Мин — комплекс мавзолеев тринадцати императоров китайской империи Мин (XV—XVII вв.) (начиная с третьего императора, Чжу Ди). Комплекс расположен на склонах гор Тяньшоу в Чанпинском районе Пекина в 42 км к северо-западу от центра города.
Другими словами, посетить я смогу только центральную часть и пройтись по священной тропе, ведущей к гробницам.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Ну и ладно.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Павильон Стелы Небесных Добродетелей и Священной Силы Чанлин.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

В середине павильона - каменная черепаха, на спине которой стоит огромная семиметровая стела.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

На передней стороне стелы - изречения четвертого императора династии Мин Чжугаочжи, записанное каллиграфом Чэннаньюнем. 3000 слов рассказывают о достижениях императора Юнлэ, прах которого покоится в могиле Чанлин. На задней и боковых сторонах стелы вырезаны поэмы императоров Цяньлуна и Цзяцина династии Цин, описывающие реконструкцию могил в 1785 году и комментарии по поводу устройства гробниц и связанных с ними правил.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение: #50

Сообщение Silur » 26 ноя 2024, 11:06

Священный Путь, на котором стоят каменные животные и скульптуры.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Священный Путь открывают две колонны, покрытые каменными узорами в виде облаков, а сверху украшены драконами.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

За колоннами попарно стоят каменные животные: львы, затем сечжи - мифические твари из семейства кошачьих, которые, как считалось, способны распознать хорошее и плохое.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Далее стоят верблюды, слоны, цилини - еще одни нереальные животные с чешуйчатым телом и рогами оленя и, наконец, лошади.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

После того, как дорога слегка повернет, начинаются статуи людей: четыре военных, четыре чиновника и четыре министра.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Ворота дракона и феникса. В старые времена они символизировали благородство монархической системы.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Вот и всё, что я успел осмотреть за час.
Возвращаюсь к южным воротам.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5749
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 45
Пол: Мужской

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников



Включить мобильный стиль


Loading...