Као Сок. Как спланировать маршрут заранее при такой коммуникации?

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Као Сок. Как спланировать маршрут заранее при такой коммуникации?

Сообщение Волька » 20 ноя 2024, 16:38

Планирую поехать из Пхукета в сторону Као Сок и провести там несколько дней. Логично предположить, что поездку стоит спланировать заранее, выбрать классные экскурсии, определиться с ценами, нормальным гидом. Но проблема в том, что к кому не обращусь, будь то контора продающая туры, отель, домик на дереве-абсолютно все не называют ни цен, ни программ в переписке. Любой ответ сводится к "приезжайте. на месте(!) посмотрим". Нормально ли это для Таиланда? Чувствую что проделаю большую дорогу в несколько часов и окажусь в ситуации когда я не рассчитал ни деньги, ни время. Доходит до смешного. Пишу "приеду ночью. хочу экскурсию на рассвете на озеро на один день. Какова цена? Получится? Есть гид?" Мне отвечают "дорогой наш, ждём, подумаем на месте что можно сделать".А там еще 70 км до озера.Кто там думать будет ночью?
И иак уже 3 или 4 место. Не понимаю как найти качественного гида, какие экскурсии кроме какой-нибудь одной базовой, какие цены, сколько стоит трансфер из точки А в точку Б.
Как правильно построить коммуникацию, чтобы не писать по 5 писем или сообщений в вотсап на которые раз за разом нет ответов с деталями?
Волька
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Re: Као Сок. Как спланировать маршрут заранее при такой коммуникации?

Сообщение senator » 20 ноя 2024, 21:18

Ну не хотят они вас отлупливать прямым текстом. Неинтересны им ваши хотелки. Либо вы их некачественно анонсируете. Или вы думаете лучше услышать "Да дорогой!", оплатить задаток, приехать и поцеловать замок?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Волька » 21 ноя 2024, 15:14

Давайте перефразирую. Такой ответ стоит понимать как "у нас ничего нет из того о чем вы просите". Верно? Или второй вариант "у нас напрямую нет, но когда вы приедете, то мы быстренько поищем через посредника, а у вас уже не будет вариантов отказаться".

Оба варианта предполагают отказ от дальнейшей переписки. Я правильно понял? Единственно что неясно- зачем так общаться отелю с прекрасными рейтингами на букинге или экскурсионной конторе, которая специализируется на том о чем я спрашиваю. Вариант "не заинтересовали" тут исключен, тк я то как раз хочу организации сразу нескольких экскурсий
Волька
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение e_burger » 27 ноя 2024, 19:08

Ехать туда имеет смысл только для того, чтоб увидеть раффлезию, переночевать на Чеолане, искупавшись, поплавав на кайяке, и увидев/сфотографировав три торчащих из воды скалы. На Букинге есть отели на Чеолане, спишитесь, спросите про трансфер от пирса. До пирса придётся добираться самому. Если это не групповой трансфер, то цена будет как у такси. Я лет 10 назад забронировал гостиницу через букинг, подъехал к пирсу, нанял лодку до отеля, и на следующий день обратно (лодочник, по моему там же и ночевал, т.е. обратно на пирс не возвращался). Машину оставил на пирсе. В отеле купались, на следующее утро взяли кайяк и поплавали часа 3, потом лодочник отвез обратно на пирс, с завозом на 3 скалы. Чеолан стоит того, чтоб там переночевать, очень атмосферно. Были мы в будний день, кроме нас пару-тройку домиков занимали тайцы. В выходные, говорят, там аншлаг. В Каосоке тоже ночевали 1 ночь, сходили в близлежащий лес: лес как лес, только пиявок нацепляли. Пытались договориться с местными сходить к раффлезии (там надо километров 10 от деревни ехать, потом идти в лес), но никто не нашёлся, сказали, что цветов сейчас нет. Мы сами доехали до начала тропинки, углубились немного, но поняли, что без проводника не найти, да возможно так оно и было, что раффлезия в тот момент не цвела. Вернулись к машине, и уехали на Пхукет.
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 44

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль