2ThirdsofBrains » 06 дек 2024, 16:44
Вдруг кому-то окажется полезным.
Летела из Дубая в Токио с пересадкой в Шанхае длительностью 1:50. Билет брала на сайте авиакомпании - рейсы MU246 и MU 521 Дубай-ШАнхай-Нарита. Смущала короткая стыковка и вероятность пролюбить багаж при пересадке. Погуглила флайтрадар и мною было обнаужено, что все рейсы из Дубая вылетали позже и ни разу за последние пару недель в Шанхае рейс вовремя не сел. Задержки от 30 минут до часа в среднем. Тут я пришла в ужас. Вообщем было принято решение минимизировать риски и лететь только с ручной кладью.
По факту получилось следующее: в Дубае на регистрации/сдаче багажа никто ручную кладь не смотрел - ни чемодан, ни рюкзак. Ни у кого. Зря я волновалась про 8 кило веса. Китайцы тащили вообще какие-то баулы и пакеты в большом количестве в самолет. Всем плевать.
Самолет вылетел позже и приземлились мы в итоге на 30 минут позже. 20 минут рулили до гейта. Еще 10 минут ждали рукав (я сидела с часами в руках). Никто там не торопился. По факту я просто бежала и чуть не выплюнула легкие. В аэропорту у каждой развилки стоял персонал который выкрикивал свои короткие стыковочные рейсы. На поезде пришлось ехать, гейты были ничего не рядом. Под мои вопли ТОКИО НАРИТА мне налепили оранжевый стикер суперкороткой стыковки и далее персонал издалека завидев бегущую меня (с чемоданом и рюкзаком) просто молча мне открывали закрытые ворота для досмотра и вообще очень очень помогали максимально быстро и без очередй все пройти. К моменту как я прибежала на свой гейт (как назло самый дальний) уже шла посадка и стоял приличный хвост очереди.
Возможно, если бы я не бежала, я бы все равно успела, только явилась бы последней на посадку. проверять не рекомендую.
Вцелом, перед покупкой билетов рекомендую посмотреть статистику первого рейса. Обратно такой проблемы не было - вылетели хоть и с опозданием, но прилетели вовремя. А конкретно этот рейс из Дубая в Шанхай ВСЕГДА задерживается.
Обратные рейсы были MU576 и MU245 Ханеда-Шанхай-Дубай. На регистрации в Ханеде ручную кладь взвешивают, чуда не случилось и мой тяжелый маленький чемодан заставили сдать. Багаж регнули сразу до Дубая. Ручную кладь не на колесиках (рюкзаки/сумки) не взвешивают. Все прошло по ощущениям быстрее, очередей не было. Тут повезло больше - рейс из Шанхая в Дубай перенесли на час позже и стыковка стала 3хчасовой вместо двухчасовой. Успела погулять по дьютику, поесть в лаунже. 3 часа - идеальная стыковка.
По совету формчан на транзитной стойке я совала мужику свою бирку багажа со словами - плиз чек иф май лаггидж из трансферрд ту май некст флайт - мужик отказался что-либо сканировать, посмотрел на меня как ненормальную и сказал что все ок, получу я свой лагидж потом. Багаж в итоге долетел, все хорошо.