yuliaspring писал(а) 21 ноя 2024, 21:47:Ну потому что это требование - выписка о движении средств, а т.к. остатка нет - справка о валюте, как будто это как раз логично

Нет логики в предоставлении выписки со счета, где нет остатка. Вы неправильно истолковываете требования к документам по фингарантиям.
yuliaspring писал(а) 21 ноя 2024, 21:47:Это замужняя пенсионерка-медик 60 лет с 20-летним стажем работы в одной больнице (и продолжает там работать) что подтверждено справкой с работы и выпиской из ЭТК и приходами зп в той самой выписке без остатка - ну вряд ли она в один конец с дочерью переростком 38-ми лет.. )))

Вы сами ранее говорили, что получили отказ в 2022, когда "засветили родственников в Испании - был отказ с приглашением" (сообщение № 2334). Поэтому подозрения консульства можно понять.
yuliaspring писал(а) 21 ноя 2024, 21:47:Ну и возможно стоило вместо справки написать спонсорское письмо...

Это равнозначно. Не нужно было показывать выписки с нулевыми остатками на счетах, я считаю. Можно было предоставить справку о покупке валюты без выписок. Это прямо указано в требованиях по фингарантиям.
yuliaspring писал(а) 21 ноя 2024, 21:47:Что писать в апелляции? Что планировали совместную поездку - маршрут/брони общие и приложить мою визу?

Об этом можно упомянуть. Но вам нужно в апелляции пройтись по всему списку требуемых документов, что все документы и по форме, и по содержанию, были предоставлены в полном объеме по всем правилам, официально озвученным консульством Испании, размещенным на сайте ВЦ.
yuliaspring писал(а) 21 ноя 2024, 21:47:А спонсорское письмо можно добавить? Я знаю что апелляция - это не способ доноса документов, но вижу, что пишут о том, что прикладывают что-то к апелляции

Нет. Спонсорское письмо нет смысла прикладывать к апелляции. Апелляция рассматривается на основании поданных документов. Дополнительно можно прикладывать те документы, которые могут подтвердить актуальность предоставленных изначально. То есть, документы, которые создают новые обстоятельства для рассмотрения вашего дела, нет смысла прикладывать, они не будут приняты во внимание при вынесении решения.