Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
AnnMM писал(а) 29 окт 2024, 19:24:Сегодня на завтра надо приготовить жареных каштанов для школы
Эх, мы с северов привезли целый мешок каштанов, могли б закинуть вам))). Почему-то думали, что собственноручно жаренные каштаны будут вкусней, чем те, что мы пробуем везде. Съедобней, да, а вот вкусными мы их так и не можем назвать.
AnnMM писал(а) 29 окт 2024, 19:24:завтра собраться в поездку на выходные
Хорошей вам поездки! Листьев жёлтых выложи потом, мы всё-таки не дождались на севере настоящей осени.
Тарифа писал(а) 29 окт 2024, 21:42:Эх, мы с северов привезли целый мешок каштанов, могли б закинуть вам))). Почему-то думали, что собственноручно жаренные каштаны будут вкусней, чем те, что мы пробуем везде. Съедобней, да, а вот вкусными мы их так и не можем назвать.
Расскажу про каштаны, вдруг кому пригодится. Каштаны я уже жарила в прошлом или позапрошлом году для школы. Получилось нормально, но не более того. Готовила просто в духовке, предварительно надрезав. Вчера мне с утра попался еще один способ домашнего приготовления каштанов, я попробовала и результат мне понравился намного больше. Каштаны нужно надрезать крестиком, причем надрез должен быть достаточно глубокий, чтобы полностью скорлупа было прорезана. Потом варить их примерно 10-15 минут. Вынуть из воды и запекать в духовке при 220 градусах еще 25-30 минут. Потом еще минут 10 подержать обернутыми в полотенце.
Тарифа писал(а) 29 окт 2024, 21:42:Листьев жёлтых выложи потом, мы всё-таки не дождались на севере настоящей осени.
В итоге это была поездка, в которой все пошло не по плану. В четверг мы с утра замариновали шашлыки и выдвинулись в Арагон. Погоду в тех краях обещали хорошую и мы старались приехать так, чтобы у нас было еще пару часов до темноты, чтобы пожарить мясо. Доехали мы без приключений, если не считать очень сильного не недолгого ливня где-то в середине дороги. И только мы зашли в дом, снаружи ливануло. Ну ладно, подумали мы, поедим пиццу (еды у нас с собой было на все три дня, даже осталось потом еще). Дождь стих, когда было уже совсем темно, мы попытались выйти пошариться там в темноте, но быстро вернулись обратно
Остаток вечера мы смотрели кино (кто-то из предыдущих гостей вошел в свой аккаунт Нетфликс и не вышел, правда, на следующий день Нетфликс заподозрил нас в том, что мы не Хуан..) И вот уже перед сном Симка говорит, что чувствует себя как-то странно, будто у него температура, да и горло как-то болит. Приехали... На утро он был довольно тепленький и без градусника было понятно, что никаких 20 км по парку Ордеса нам не светит.
А это был уже наш второй несостоявшийся заход в в Ордесу! Три года назад мы уже пытались, я прямо здесь и рассказывала.
Совсем без бродилок мне оставаться не хотелось и мы оставили детей дома, а сами пошли пешком по небольшому (15 км) кружочку в Брото и Торлу. На пути почти никого не было, только в близко к деревням, а в леса-горах никого. Тропа мокрая, местами просто ручей вместо тропы. Но я вполне довольна.
По возращении пожарили наконец шашлыки. (мы жили по сути на ферме и прямо у дома паслась корова с малышом-теленком)
На следующий день температуры уже не было, но понятно ведь, что мы не потащим ребенка в такой длинный поход. Решили съездить куда-нибудь, просто посмотреть что-то красивое. У меня уже давно в закладках был старый вокзал Канфранк, который построили 100 лет назад недалеко от границы с Францией для железнодорожной ветки, которая соединила Сагаросу и французский По. Но с 70-х годов дорога не использовалась и вокзал стоял заброшенным. В общем, такое место-призрак. Мы решили ехать туда, а потом еще в Хаку. Приехали в Канфранк-Эстасион, а там не призрак никакой, а уже 5* отель в здании вокзала! Как я поняла, с 2022 года. И вокруг территорию благоустроили.
Мы в итоге нагулялись здесь, даже по красивой лесной тропе прошлись
В Хаку уже не стали заезжать.
Ну и по дороге домой в воскресенье заехали в место, которые уже не раз привлекало мое внимание по этой дороге, монастырь Торресьюдад. Немножко странное, но интересное место.
AnnMM писал(а) 14 окт 2024, 13:25:У нас сейчас немного дурацкий период, когда ты чуть-чуть нелегал - разрешение на продление внж получено, но карточки еще не обновлены. В таком статусе можно находиться в Испании, но никуда не выехать. Дурацкая система, что ты не можешь податься на новые карточки, пока не закончились старые. И дурацкая система, что нельзя взять запись сразу на всю семью. Так что сейчас мы имеем записи в полицию на двоих их нас в разные дни на следующей неделе. И еще на двоих пытаемся поймать запись..
Всё! Все со всеми возможными документами! За вчера и сегодня мы получили новые резидентские карточки и новые загранпаспорта для детей. Интересно, что подавались но новые паспорта с интервалом в месяц, сначала для Луки, а потом для Симы, а готовые паспорта пришли в один день. Записаться на получение паспорта традиционно намного проще, но тут уж совсем было легко. Система выдавала свободные слоты прямо на ближайшие дни. И на очень уж странное для консульства время. Мы записалась на 17 с чем-то там и до вчерашнего вечера волновались, настоящая ли это запись, ведь даже в тех бумажках, что выдали в консульстве при приеме документов, указано, то выдача паспортов с 9 до 13 часов. Приехали к консульству, там ворота закрыты, все закрыто, на табличке те самые с 9 до 13. Мои уж было засобирались обратно. Я говорю, давайте хоть в звонок попробуем позвонить. Звоню, там отвечают - чего надо? Я говорю - запись у нас, паспорта забрать. Там - а почему вас трое, а записей две. Объясняю, что паспорта детские, ребенок вот один большой уже, вроде как его присутствие нужно (так в бумажках было написано). И нас, действительно, пустили. Никакой охраны, никакого досмотра, внутри все двери раскрыты. В зоне ожидание еще два человека. На обратном пути вот на закат можно было полюбоваться
Я в прошлое воскресенье поучаствовала в женском забеге. Для меня это событие, т.к. я вообще-то не бегаю, совсем )) В Барселоне очень часто проводятся спортивные мероприятия - то марафон, то триатлон, то еще что-то. Но обычно я узнаю о них их объявлений о перекрытии движения на улицах. А тут в школьном приложении пришла рассылка от Симкиного учителя физкультуры о том, что предстоит традиционный женский забег на 8,2 км. Регистрация в забеге стоит 14 евро (и часть средств идут на борьбу с раком груди), но т.к. школа присоединилась к программе популяризации спорта, то Институт спорта Барселоны субсидирует участие до 100 участников от школы (ученицы, мамы, бабушки, учительницы). Расстояние и время позволяют пройти маршрут пешком, поэтому участие возможно в любой физической форме. Ну я и решила, что вполне могу пойти, и ответила, что хочу участвовать. Конечно, я волновалась, как все будет. А точно ли меня зарегистрировали, получу ли я свою футболку, а вдруг я буду одна, кто идет пешком )))
Из общей информации о забеге я знала, что футболки будут выдавать в пятницу, за два дня до. Был уже вторник, а никой регистрационной информации все не было. Я написала учителю. Толи мое письмо подействовало, толи время подошло, но через пару часов пришла общая рассылка, что футболки можно будет забрать в пятницу вечером в школе.
В то время, как я спокойно забрала футболку в школе, моей подруге, которую я позвала на забег, пришлось стоять в длинной очереди в общем пункте выдачи. Но зато она получила еще кучу всяких рекламных штук от спонсоров. Особенно мне понравился мой номер!!!
На обратной стороне этой бумажки был еще приделан чип для электронной фиксации результатов
Так выглядело метро этим утром. Встречались и мужчины в розовом - некоторых женщин поддерживали в забеге супруги.
На станции Espanya
По идее организаторов те, кто бежит, должны становиться в зоне ближе к старту, а те, что идет - за бегунами. Сказано было, что будут таблички. Табличек не было, только просто зоны, отделенные лентами. Мы с подругой пошли вперед, т.к. она собиралась бежать и до старта мы не хотели расходиться - я должна была взять ее толстовку, а на улице было еще прохладно и мерзнуть до старта не хотелось. Я подумала, что вполне смогу пробежать чуть-чуть после старта, чтобы никому не мешать, а там уж пойду дальше. В зоне бегунов нам показалось, что тетеньки вокруг какого-то не очень бегущего вида )) В общем, мы не ошиблись. Подруге пришлось активно просачиваться вперед, чтобы бежать, а мне даже шагом приходилось искать возможности обходить небольшие группы неспешащих и болтающих спортсменок.
За ленточкой - те, кто идет
А впереди бегуньи
Т.к. мы с подружкой договорились встретиться у финиша, что я решила идти бодрым шагом. Все 8 км я не снижала темп.
В общем, я прошла за 1ч17. Это время я видела на табло на финише и оно же было потом на сайте забега в моих результатах. 3847 из почти 30 тыс. Подружка ждала меня всего 30 минут.
Как раз по таблице результатов посмотрела, что не так уж много школ участвовали, около 20-ти. А от нашей школы было всего 20 участников.
AnnMM писал(а) 22 ноя 2024, 09:34:Я в прошлое воскресенье поучаствовала в женском забеге.
Здорово, что пошли! Я как-то хотела ещё в Севилье, но форумчане так отговаривали меня идти пешком, что я и не стала. А оказывается, половина испанцев не бежит, а идёт... Теперь мне и ходить без отдыха трудновато, но я буду тренироваться, чтобы поучаствовать. Вы меня прямо вдохновили своим постом :)
AnnMM писал(а) 22 ноя 2024, 09:34:Я подумала, что вполне смогу пробежать чуть-чуть после старта, чтобы никому не мешать, а там уж пойду дальше.
Не знаю, как у вас там строго с соблюдением правил, но у нас даже на небольших соревнованиях с этим строго: - если записался на ходьбу и хоть три шага пробежал - результаты не засчитываются - если записался на бег, то к финишу хоть ползком - результат засчитывается.
Прекрасный результат! Такие забеги/заходы устраиваются именно для того, чтобы привлечь как можно больше нормальных людей, а не только одержимых спортом. Глядишь, через пару лет полумарафонную дистанцию пройдёте, а там вдруг и на полную дистанцию потянет. Эх, тоже что ли заняться опять.
ilonka1977 писал(а) 22 ноя 2024, 11:03:А оказывается, половина испанцев не бежит, а идёт...
Мне подруга (другая, не та, что со мной участвовала) говорила, что в ее фитнес-центре все бабушки только и обсуждали этот забег, хвалились футболками прошлых лет и ждали новых )) Да, мне показалось, что идущих было большинство. Да и бегущие тоже бежали с очень разной скоростью. Даже когда я финишировала, еще были те, кто бежит!
ilonka1977 писал(а) 22 ноя 2024, 11:03:Вы меня прямо вдохновили своим постом :)
Я рада! )))
Варвара любопытная писал(а) 22 ноя 2024, 14:43:Не знаю, как у вас там строго с соблюдением правил, но у нас даже на небольших соревнованиях с этим строго: - если записался на ходьбу и хоть три шага пробежал - результаты не засчитываются - если записался на бег, то к финишу хоть ползком - результат засчитывается.
Это же общий забег и призы только первым пяти финишировавшим, понятно, Что это будут только бегуны. Кстати, одна из этой пятерки была девочка 11 лет. На старте пытаются отделить одних от других как раз для того, чтобы идущие не мешали стартовать бегущим.
Варвара любопытная писал(а) 22 ноя 2024, 14:43:Глядишь, через пару лет полумарафонную дистанцию пройдёте, а там вдруг и на полную дистанцию потянет.
Мне кажется, марафоны и полумарафоны, это уже для серьезных людей )) Не для меня в общем. Но в таком забеге я, наверное, поучаствую снова.
AnnMM писал(а) 22 ноя 2024, 17:48:Мне кажется, марафоны и полумарафоны, это уже для серьезных людей ))
Я тоже так думала, а две недели перед 54-летием взяла и прошла полумарафон. А на следующий год ещё раз прошла.
AnnMM писал(а) 22 ноя 2024, 17:48:На старте пытаются отделить одних от других как раз для того, чтобы идущие не мешали стартовать бегущим.
У нас тоже так делают. Первыми стартуют быстрые бегуны, потом помедленнее, потом ещё помедленнее, затем уже скороходы и их тоже стараются по времени на несколько кучек разделить, в зависимости от количества участников.
Варвара любопытная писал(а) 22 ноя 2024, 18:24:Я тоже так думала, а две недели перед 54-летием взяла и прошла полумарафон. А на следующий год ещё раз прошла.
Удивительное рядом. Никогда не думала, что такое возможно. Даже не так - вообще никогда не думала о таком. Ждала запись на МРТ. Сегодня наконец позвонили из госпиталя, предложили прийти на МРТ в пятницу в 4:30 утра. Я прям переспросила несколько раз. Они сказали, что работают круглосуточно и другого времени предложить не могут. Никогда такого не было..