Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: kirillman, QwertyMan и гости: 20

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение senator » 25 ноя 2024, 07:59

marieke писал(а) 25 ноя 2024, 07:21:Зашла на сайт а/к такого рейса нет.

Непонятно, где вы ходите, но такой рейс на сайте есть
IMG_20241125_065733.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение marieke » 25 ноя 2024, 08:14

senator, забыла уточнить, что поисковик выдает еще рейс с пересадкой 21 ч 20 м. Вот его нет
marieke
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Diblopops » 25 ноя 2024, 12:54

Я летел именно таким рейсом. На сайте АК не проверял его наличие. Покупал через Aviasales и biletix
Diblopops
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 53

Сообщение senator » 25 ноя 2024, 13:31

marieke писал(а) 25 ноя 2024, 08:14: Вот его нет

Вот он есть
123.PNG

Дает купить
123.PNG
senator

Сообщение Juliaabayy » 25 ноя 2024, 16:58

Всем здравствуйте. У меня получилось зарегистрироваться (выбрать места) на рейс Спб-Чэнду-Пхукет, а вот обратно совсем не хочет. Говорит, что у данного сегмента нет онлайн регистрации. Поддержка (бот) говорит, что у моей категории билетов есть онлайн рега. Не понятно. Это у всех так, или я что-то не так делаю?
Juliaabayy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение crima » 25 ноя 2024, 17:59

Juliaabayy писал(а) 25 ноя 2024, 16:58:Это у всех так, или я что-то не так делаю?

у нас тоже так было, туда всё ок, а обратно "схема мест недоступна". так что пришлось приехать в аэропорт пораньше и попросить конкретные места.
crima
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение baryshevams » 25 ноя 2024, 20:53

Добрый день!
Искала в теме долго подобный кейс, но не нашла. Если был, прошу простить и понять, нечасто пользуюсь этой темой.
Летим Сычуанями Москва - Пхукет - Москва с пересадкой в Ченду, пересадки 2-2,5 часа, то есть выходить в город не планируем.
Даты поездки 14.12 - 04.01

Нас 2, я, муж и ребенок 4 года.
Есть небольшой нюанс с паспортом ребенка - он истекает 26.06.2025. То есть на момент вылета он будет действителен свыше 6 месяцев, а на момент возвращения получится 5 месяцев и 22 дня. Я уточнила с консульством Тайланда - с их стороны нет проблем, особенно, если есть обратные билеты.
Но читала, что могут быть правила у самих авиалиний по сроку действия паспорта. Надеюсь, это слухи, но учитывая цены и маршруты готова перестраховаться.

Кто-то в курсе практики этой авиакомпании?
Спасибо заранее!
baryshevams
новичок

Сообщение senator » 25 ноя 2024, 21:56

baryshevams писал(а) 25 ноя 2024, 20:53:читала, что могут быть правила у самих авиалиний по сроку действия паспорта. Надеюсь, это слухи, но учитывая цены и маршруты готова перестраховаться.

У авиакомпании везущей гражданина РФ в РФ не может быть своих правил по сроку действия паспорта гражданина РФ летящего в рф...
senator

Сообщение 12989 » 25 ноя 2024, 23:44

Всем привет!
Подскажите пожалуйста где искать регистрацию на рейс?
На английской версии сайта даже кнопки такой не вижу где можно бронирование посмотреть
Рейс: Москва - Чэнду - Бангкок
12989
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Евгений_Петров » 26 ноя 2024, 18:44

Скажите пожалуйста, можно ли заранее забронить места?
Евгений_Петров
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение srgmskt » 27 ноя 2024, 11:10

vlastachu писал(а) 12 ноя 2024, 17:42:Я хотел покататься на велосипеде по Японии. Летели спб - чэнду (сутки транзит) - осака. Летели вдвоём с девушкой. Ей я на месте арендовал вел, так что у нас были два багажных места: одно использовали под багаж и второе под вел. Я написал письмо где обьяснил что хочу повезти спорт экипировку (велосипед) в качестве своего багажного места. Спросил возможно ли это и сколько будет стоить. Мне сказали да можно, запрещены только е-байки и нужно спустить воздух в камерах. Про стоимость не сказали и я готов был платить 1000 за оверсайз своего багажа. На месте в Пулково мне опять сказали что давление в колёсах и про ебайки. Денег не взяли. В ту сторону летел с выдачей багажа в китае, обратно лучше: совсем не пришлось возиться с велом в китае и получил его уже по прилёту в спб.

Привет!
А в билете какая норма провоза была?
1 единица багажа 23 кг? И к ней взяли дополнительно бесплатно спорт инвентарь?
srgmskt
участник

Отчеты: 1

Сообщение andristom1 » 27 ноя 2024, 13:31

Подскажите, пожалуйста. Лечу из Пхукета в Москву с 17часовой остановкой в Чэнду. Ответ о броне отеля от авиакомпании пришёл уже после того как я прошёл регистрацию и оформил багаж до Москвы. Я правильно понимаю, что я смогу покинуть транзитную зону, добраться до отеля, а мой багаж останется в транзитной зоне и будет погружен на рейс до Москвы?
andristom1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Diblopops » 27 ноя 2024, 15:34

andristom1, если АК оформила вам багаж сразу до Москвы, то вам не нужно его получать. Посадочный на рейс Ченду - Москва у вас же тоже есть?
Вне зависимости от судьбы чемодана гражданин РФ может оформить безвизовый транзит и переночевать в отеле.
Ожидание штампа от пограничника все равно займет какое-то время. Скорее всего, когда вы пройдете границу и окажетесь в зале выдачи багажа, он уже весь будет на ленте или даже стоять возле нее. Так что для успокоения души можете проверить и убедиться, что вашего чемодана там нет.
Diblopops
новичок

Сообщение Kroness » 28 ноя 2024, 22:25

Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, как проходить онлайн-регистрацию на рейс?
На глобальном сайте вообще ничего нет про это. В меню Prepairing to flight только нотисы и всё:
Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж
Kroness
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение crima » 28 ноя 2024, 22:56

Kroness писал(а) 28 ноя 2024, 22:25:как проходить онлайн-регистрацию на рейс

сначала почитать тему, потом задавать вопросы. Или воспользоваться поиском
crima
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Pavel_Turist » 29 ноя 2024, 00:35

ребят. как зарегистрироваться на рейс?
на https://global.sichuanair.com/M/ этом сайте, нажимая онлайн чекин, выдает такую ошибку SICHUAN AIRLINES
System enhancements in progress..
Pavel_Turist
новичок

Сообщение Diblopops » 29 ноя 2024, 08:05

Касательно отелей, предоставляемых АК: не все шатл-басы отходят от 12 гейта.
Если у вас Tianfu International Hotel Complex, вам нужно идти по указателям Group Bus. В итоге, спуститесь на эскалаторе и окажетесь на парковке для автобусов. Туда и должен приехать желтый автобус с надписью Tianfu International Hotel Complex.

Этот отель чуть ближе, чем Holiday Inn и с ним соседствующих. Соответственно, и больше шума от самолетов, но некритично. Номера просторнее, хороший wifi, но завтрак только за деньги (35 юаней с человека) в отличие от Holiday Inn. На территории несколько ресторанов и кафе (цены нормальные - от 16 юаней за блюдо). Есть магазин, но так себе. Например, пиво только не китайское и ценник в районе 20 юаней за бутылку. Кстати, если летите с небольшой пересадкой, купите просто на Родине немного юаней - сэкономите время и нервы.

В целом, забесплатно этот отель прекрасен, но если полечу Sichuan еще раз, буду просить Holiday Inn
Diblopops
новичок

Сообщение EDGARRUS » 30 ноя 2024, 21:47

Кто-то может прислать ссылку на схему сичаунского Airbus A350 XWB с расположением крыльев и туалетов в раскладке 3+3+3? На сайте при регистрации места нет отметок о крыльях, туалетах, окнах и запасных выходах. В интернете не нашел ничего толкового, не хотел бы места брать рядом с туалетом...
EDGARRUS
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Poseidon » 30 ноя 2024, 22:17

Здесь посмотрите
https://seatmaps.com/airlines/3u-sichuan-airlines/airbus-a350-900/
Poseidon

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Diblopops » 01 дек 2024, 06:25

Poseidon писал(а) 30 ноя 2024, 22:17:https://seatmaps.com/airlines/3u-sichuan-airlines/airbus-a350-900/

тоже пытался воспользоваться этой схемой, но она оказалось некорректной. Брал 2 раза 59ый ряд, хотя на схеме их всего 53-54.
Вроде бы я сделал вывод, что количество рядов верное, просто начинается нумерация не с той цифры. Условно первый ряд эконома 30, а не 20.
59ый ряд сегмент H-K, если что, рекомендую. Примерно в середине последнего салона.

Однако если полет в Китай и есть готовность платить за выбор места, надо брать как можно ближе к носу/выходу из самолета, чтобы оказаться в числе первых в окошке безвизового транзита. Это легко сэкономит час.
Diblopops
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль