Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: T.A.M и гости: 2

Re: Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

Сообщение: #21

Сообщение Germon2005 » 26 ноя 2024, 13:24

Очень подробное описание посещения аббатства. Прям руководство к действию!
Правда, придется сто раз подумать, стоит ли побывать внутри (с учетом такого количества подводных камней).
Омлет за 95 евро - это тазик омлета, или порция на одного?)
Germon2005
почетный путешественник
 
Сообщения: 3070
Регистрация: 26.02.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Возраст: 64
Страны: 30
Отчеты: 57
Пол: Мужской

Re: Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

Сообщение: #22

Сообщение MiNiViVV » 26 ноя 2024, 14:47

Germon2005 писал(а) 26 ноя 2024, 13:24:стоит ли побывать внутри


Определенно стОит. Собственные впечатления почти всегда предпочтительнее чужих. Подготовиться, настроиться, собраться, вооружиться и вперед.

Germon2005 писал(а) 26 ноя 2024, 13:24:Омлет за 95 евро - это тазик омлета, или порция на одного?)


Порция на одного, полагаю. Нигде не нашла обратной информации. Да! Цена флорентийского стейка? Подскажите, знающие, цены 2024.

После открытия через окна заглядывала в тарелки. Да, пышно, да, с добавками у некоторых, но у каждого своя тарелка. В интернете тоже не встречала каких-то особенных фото с невероятными размерами блюда.
MiNiViVV
полноправный участник
 
Сообщения: 233
Регистрация: 18.04.2018
Город: Калининград
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 51
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

Сообщение: #23

Сообщение Germon2005 » 26 ноя 2024, 15:48

MiNiViVV писал(а) 26 ноя 2024, 14:47: Цена флорентийского стейка? Подскажите, знающие, цены 2024.

Нет, стейки подешевле будут. В апреле во Фло цена за 100г. bistecca alla fiorentina была 6,5-7 евро.
Germon2005
почетный путешественник
 
Сообщения: 3070
Регистрация: 26.02.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Возраст: 64
Страны: 30
Отчеты: 57
Пол: Мужской

Re: Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

Сообщение: #24

Сообщение MiNiViVV » 27 ноя 2024, 12:55

11 июля День, когда мы много чего могли бы…

Завтра домой, но сегодня есть целый день на то, чтобы объять необъятное, досмотреть недосмотренное, сделать недоделанное, съесть недосъеденное.

Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

Сегодня мы могли загорать-купаться. Плавать даже не обязательно в море. Можно и в бассейне с морской водой.

Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

Вместо этого нарядились в куртки и гуляли по пляжу.

Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

На пляже могли бы освоить управление новым видом транспорта.

Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

Но пока добежали до машинок на колесиках и с парусом, то их уже начали разбирать на запчасти. Да и вовсе это не для туристов было организовано, а для группы детей. Может летний лагерь развлекают?

Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

Могли бы поприветствовать победителя и участников трансатлантической гонки 2024 Квебек - Сен-Мало проходящей раз в четыре года.

Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

Встречающие и организаторы на месте, а вот победители прибыли только 15 июля.

Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

«Парусная лодка Amarris под управлением Achille Nebout, Gildas Mahé и Alan Roberts пересекла финишную черту Transat Québec Saint-Malo как победитель сегодня, в понедельник, 15 июля, в 15:00 за 21 минуту и 59 секунд по французскому времени.

Он преодолел теоретические 2845 миль за 14 дней, 19 часов, 6 минут и 59 секунд со средней скоростью 8,01 узла.

Фактически он преодолел 3493,91 мили по дну со средней скоростью 9,84 узла.

24 судна Class40 вышли из Квебека 30 июня. 4 выбыло.»


Вместо победителя гонки нам сегодня на горизонте показали только чей-то катамаран.

Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

Могли съесть краба на обед, но им обедали до нас.

Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

Могли бы посетить милое, как мне думается, местечко Saint-Suliac (Сен-Сюльяк). Всего 15 км на городском автобусе №12.

"Очаровательный рыбацкий поселок Сен-Сюльяк расположен чуть южнее Сен-Мало, на самом севере Франции, в Бретани. Его очаровательные узкие улочки, по которым так приятно прогуливаться, утопают в цветах и обрамлены красивыми гранитными домами. Некоторые фасады домов украшены рыболовными сетями. Также очень приятна прогулка по берегу реки Ранс вдоль небольшого порта Сен-Сюльяк.

Сен-Сюльяк (907 человек) стал одной из самых красивых деревень Франции в 1999 году.

6000 предметов эпохи палеолита, найденные в 1951 году на краю каменного убежища Грейнфолет, являются доказательством древности этих мест обитания.

Во время отлива обнажается морское дно и становятся видны краеугольные камни. Это остатки крепости, построенной в Х веке норманнами, также известными как викинги. Она вмещала до 18 кораблей. Сен-Сюльяк, вероятно, обязан своим призванием именно этому поселению викингов.

Валлийский принц по имени Сулиау (Suliau, позже Сюльяк (Suliac)) высадился в Бретани в 560 году. Он внес свой вклад в христианизацию региона и построил монастырь на горе Барроу, где и умер в 606 году. С тех далеких времен осталось несколько резных камней, извлеченных из руин старого монастыря, теперь ставших частью стен некоторых домов.»


Еще могли бы съездить на поезде в Dol-de-Bretagne (Доль-де-Бретань).

«Доль-де-Бретань — традиционная резиденция епископов Бретани, расположенная на склоне утеса, который в XI веке находился на берегу моря. Сегодня с вершины открывается прекрасный вид на весь регион от Канкаля до Мон-Сен-Мишель.
Но бесспорным украшением Доль-де-Бретань остается собор Cathédrale Saint-Samson.»


В этот день могли быть и Fougères (Фужер), и Rennes (Ренн), и Vitré (Витре), и Combourg (Комбур), но единогласно был выбран … Канкаль, чтобы еще раз проникнутся атмосферой устричной столицы.

Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

Поехали подготовленными в этот раз – с собой штопор, стаканчики, в магазине сразу куплены вино и багет.

Разница между устрицами № 0 и № 1 существенная. Но нашим фаворитами остались № 1.

Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

На ужин могли бы быть морские гребешки. Я так себе придумала.

Было несколько знаков, указывающих на то, что из едального списка требуется вычеркнуть гребешки.

Вчера, пока мы ожидали туристический автобус, у стен Intro Muros остановился фургончик, развозящий морепродукты по ресторанам. И такая на нем фотография была приклеена аппетитная этих самых гребешков, как раз очень подходящая для финального ужина.

Потом мы встречаем эту же машинку еще у одного ресторана, где-то между старым городом и вокзалом. Место я запомнила.

Затем на одном из светофоров, он остановился параллельно автобусу.

Решено – гребешки.

После Канкаля подсобрали вещи, прибрались в доме, короче, проголодались. Пошел дождь, но кто на него будет обращать внимание, когда гребешки ждут. Да и продуктов в холодильнике ровно на завтрашний завтрак.

На автобусе до вокзала, а там и ресторан рядом. Я - навигатор.

На вид приятный ресторанчик – синяя вывеска, белые буквы, сине-белые полосочки на фасаде и называется La Marinière. Ну, точно, рыбы и гады должны подавать. Не кофе же пить кофе с утра приезжал водитель фургончика?

Ресторан при отеле. Я так не люблю. Странно-предвзятое у меня отношение к отельным ресторанам.

«Дзинь!» Это первый тревожный звоночек или носик от хрустальной вазочки с моей мечтой разбился.

Ладно, не высказывая своих опасений семье и даже не взглянув на висящее у входа меню, проходим в зал.

Отряхнулись, расчехлились, на стульчиках расположились. Пахнет волшебно, на тарелках у соседей еда выглядит аппетитно.

«Меню нам!» Меню коротенькое, в каждой группе по 3-4 позиции. Нахожу «poisson». Это я уже выучила - рыба. Мне нужно La coquille Saint-Jacques. Отсутствуют.

В смысле отсутствуют? «Дзинь! Дзинь!» Это ручка от кувшинчика отбилась.

Так, срочно. Очки на нос, шпаргалка на стол. Меню разбираю по буквам. У них другой французский? Где гребешки? Мидии есть. Есть что-то такое заковыристое, поэтическое. Как если бы про воду написали – «капельки росы, собранные с первыми лучами солнца на горных склонах». А гребешков нет. Может я что-то не так читаю?

«Баааа-баааах!!!» Мечта вдребезги.

Щеки распушила, сижу, расстраиваюсь. Муж, понимая, что грядет беда, предлагает сменить ресторан. Ага, под дождем ходить и выискивать в меню нужную позицию? Еще и детеныш пожаловался, что одна нога промокла. Балбес. Нет бы смотреть куда идет. Время – самый разгар ужина. Здесь то один еще столик остался, и тот зарезервирован. А в центре? И вкусный аромат в ресторане дразнит, и тепло, и красиво. Но гребешков то нет!

Сделали заказ. Я выбрала что-то из «poisson». Блюдо «негребешок».

Принесли – запах, оформление – все на высоте. У меня в тарелки что-то кругленькое как медальон и обжарено-беленькое. Ну и разные там овощи, соусы и прочее. Снимаю пробу. Структура не рыбно-слоистая, а более плотная, вроде даже сладковатая. Вкуууусноооо!

- Может это все-таки гребешки? – возвращается робкая надежда.

Не каждый же день у меня на ужин гребешки. Могла и забыть вкус. А в Бретани они свежайшие. С моря на стол. Где я такое ела? Нигде.

В своих фантазиях пытаюсь склеить волшебным клеем кусочки кувшинчика.

- Видишь, мечты сбываются! – расслабляется муж.

До последнего кусочка смаковАли, тарелки «облизАли», хлебом вытирАли. Объедение! Кофе с десертами заказАли и в конце концов догадались достать телефоны и перевести название.

Что это было? Нет, не гребешки, а …. щечки …. морского …. черта.

Зафинанили еду предложенным дижестивом. Спасибо! Аu revoir!

Сегодня мы могли бы, довольные ужином и поездкой в целом, наблюдать прекрасный закат на море. И вроде как все складывалось.

Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

Но буквально через 5 минут после светопредставление хлынул ливень. Благо до остановки недалеко. Домой.
MiNiViVV
полноправный участник
 
Сообщения: 233
Регистрация: 18.04.2018
Город: Калининград
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 51
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

Сообщение: #25

Сообщение MiNiViVV » 03 дек 2024, 14:30

12 июля

Сегодня начинается дорога домой. Вылет из Нанта в Прагу, завтра утром рано из Праги в Гданьск.

Поезда из Сен-Мало в Ренн ходят примерно каждые два часа. В 8 утра рано, в полдень неплохо, но если без накладок. А вот в 10 утра самое то.

Это я так дома еще запланировала. Хорошо, что вечером догадалась списаться со старшим сыном, чтобы он перепроверил расписание. Присылает скрины, а поезда в 10 нет. И что делать? Решили, что удача должна быть на нашей стороне и поедем в 12. Уж очень не хотелось рано вставать.

На вокзале с аппаратом по продаже билетов связываться не стали, сразу в кассы идем. Краем глаза цепляю табло и вижу, что на 12 поезд TGV INOUI – высокоскоростной до Парижа, с одной остановкой в городе Ренн.
Помнится, что вроде это весьма недешевые поезда и вроде как, чем позднее покупаешь, тем дороже…
Да чтоб его… Приехали. Вернее, уехали. Интересно, на сколько мы поспали подольше? На 200 или 300 евро? В легком обмороке стою рядом с мужем, которые покупает билеты.

- Паспорта дай, пожалуйста.
- Это еще зачем? – удивлена я.
- Просит для продажи билетов.

Ого! Все серьезно. Ну, точно 300 евро? Или 400?

Кассир поворачивает экран, чтобы мы проверили все данные – время отправления, написание фамилий. Даже даты рождения внесены. Внизу замечаю цифру – 92 евро. Это на одного?

- Total 92 euros.

Правда? Total? Уф.. полегчало… Но ценообразование странное. 117 евро гугл, 100 сюда, 92,5 обратно. Не то чтобы я против была, но странно.

Отправление без опозданий, скорость приличная, Wi-Fi имеется.

В дороге хозяину письмо настрочили:

- за гостеприимство поблагодарили,

- что презенты подарили, на столе положили

- дом сохранили, беды не натворили, фото приложили,

- в гости пригласили.

В Ренне пересадка 15 минут. Нам только перрон сменить. Семью грозным взглядом связала, никуда от себя не отпускала.

В Нанте даже хватает времени спокойно пообедать. Однозначно здесь дешевле, чем в Сен-Мало и окрестностях. Но также вкусно.

Осознанно практически не пишу название точек питания. Везде пальчики оближешь, аппетитно, душевно, без сильного разброса по ценам. (Такое у нас сложилось впечатление.)

Чтобы вызвать Bolt в аэропорт, пришлось поискать место вызова. Рядом с ж/д вокзалом тесно, узко, суетно, сплошные выделенные линии для автобусов, трамваев и прочих официалов. Только делаешь два шага в сторону, Wi-Fi теряется. В конце концов изловчились и вызвали машину.

В аэропорту толпы, но запас времени есть. Регистрируемся. Наш гейт на посадку находится, естественно на задворках империи, т.е. далеко. Так далеко, что надо пройти через весь терминал, выйти на улицу и зайти в соседний корпус. Мы же не Air France летим.

Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

Птички машут крыльями – говорят «До свидания!» и напоминают о непосещенном музее.

Тут выясняется, что рейс задерживается на час. Ну и ладно. У нас целая ночь в Праге. Единственное, думалось, может в центр съездим и поужинаем-погуляем.

Какой там центр? Приземлились в Letiště Václava Havla Praha. Сухо, тепло. Но вместе с багажом выгрузили и дождь. Точнее, ливень. Скорее всего, я в спешке засунула в сумки и французскую погоду. Нет, непогоду.

Пришлось импровизировать с ужином в аэропорту. В зоне прилета уже все закрывалось прямо перед нашими носами. В зоне вылета нашли небольшую кофейню с кофе и бутербродами.

Снова подвела банковская карточка. А я уже стою, кофе пью (Вкусный такой кофе! Не отдам!) и разворачиваю сэндвич, между прочим. И карта-то, зараза, сыном разблокирована уже, и в магазине во Франции нами опробована.

Перед третьей попыткой засунуть карту в терминал для расплаты, продавец предостерегающе накрывает рукой терминал и предупреждает, что в третий раз заблокируется. Готовы мы к такому развитию событий? Нет, конечно. Предлагает отдать наличку.

- Можно в евро.

Здорово. И сдачу тоже в евро насыпал. Отлично. Но дорого.

До отеля доехать такси Bolt снова выручает. Будьте внимательны, подача только на один из двух уровней.
Ночь в отеле, ранний вылет в Гданьск. Завтрак запланирован там же.

В Гданьске та же история, что и в Праге. Посадка – сухо, получаем багажи выходим из аэропорта – ливень. Сколько же я этого добра нахапала во Франции?

Обедать собирались с гостями из Швейцарии, все это время спокойно и без проказ от домового отдыхавших в нашем доме. Но их общение с русскими и польскими пограничниками и таможенниками растянулось на почти 6 часов. Мы выезжали на автобусе домой в Калининград, они только в этот момент выехали с границы.
Виртуально помахав друг другу руками, разъехались по домам с чудесными воспоминаниями о путешествиях.

Ярких и запоминающихся воспоминаний о путешествиях, да и самих путешествий, и вам желаю. Помимо всего прочего.
MiNiViVV
полноправный участник
 
Сообщения: 233
Регистрация: 18.04.2018
Город: Калининград
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 51
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

Сообщение: #26

Сообщение LA77 » 03 дек 2024, 19:28

Добрый вечер.
С удачным возвращением домой.
Судя по названию темы , визу вам дали на длительный период. Если не секрет - на сколько ( французы) ?
Аватара пользователя
LA77
путешественник
 
Сообщения: 1127
Регистрация: 24.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Возраст: 61
Страны: 36
Пол: Женский

Re: Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

Сообщение: #27

Сообщение MiNiViVV » 04 дек 2024, 13:27

LA77 писал(а) 03 дек 2024, 19:28:Добрый вечер.
С удачным возвращением домой.


Вам доброго дня. Спасибо.

LA77 писал(а) 03 дек 2024, 19:28:Судя по названию темы , визу вам дали на длительный период. Если не секрет - на сколько ( французы) ?


Ну как на длительный. На полгода Франция осчастливила после испанской двухлетки. На днях закончилась виза. Детенышу по папиной - до конца сентября. Два раза скататься успели.
MiNiViVV
полноправный участник
 
Сообщения: 233
Регистрация: 18.04.2018
Город: Калининград
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 51
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Открывая визу, открываем Францию. Nantes, Saint-Malo. Июль 2024. Отчет - «открывашка».

Сообщение: #28

Сообщение Газания » 01 фев 2025, 09:41

Спасибо за отчёт!
Легко читается, интересно.
Газания
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 04.03.2016
Город: Курск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Пред.



Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов



Включить мобильный стиль