Виза цифрового кочевника в Испании

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Irinka3217 и гости: 20

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение sd_ » 01 сен 2024, 10:27

barakov писал(а) 01 сен 2024, 09:30:пробовал ловить ситы в мае-июне

там их скидывают в определенное время, например в Дении в 9:30 было, если в это время отлавливать, то всегда можно записаться было, но в течении пары минут они кончались.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение barakov » 01 сен 2024, 10:41

sd_ писал(а) 01 сен 2024, 10:25:Или там же где обычным путем записывают?

да, все как обычно, после выбора типа ситы, внизу есть две кнопки, продолжать с подписью или без
Снимок экрана 2024-09-01 в 10.39.23.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
barakov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение barakov » 01 сен 2024, 10:45

sd_ писал(а) 01 сен 2024, 10:27:там их скидывают в определенное время, например в Дении в 9:30 было, если в это время отлавливать, то всегда можно записаться было, но в течении пары минут они кончались.

Я их столько раз пытался взять, вижу, что есть один слот, выбираю это время, и пока вписываю данные, уже разбирают. Раз 30 точно так выбирал время, но увы. Хотя на ввод данных уходило 7 секунд, даже замерял :) А так они и в выходные в Аликанте появлялись.
barakov
новичок

Страны: 16

Сообщение Linett » 03 сен 2024, 14:05

Спасибо всем большое за советы. В итоге я зашла на сайт правительства через впн, и смогла поймать ситу на сдачу отпечатков пальцев. Ловила всего два дня, на второй вышли три ситы с идеальной для меня датой. Ловила по всей провинции, потому что конечно, в городе проживания, ситу не поймаешь. Второй вариант был заехать в Испанию и ловить там, либо заявиться очно и сделать себе цифровую подпись, как мне советовали, но по личным обстоятельствам пока нужно находиться в России, так что все максимально делаю удаленно.
Linett
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Linett » 03 сен 2024, 14:08

Я поймала ситу в понедельник утром. Может тогда появляется дополнительное время. Не забудьте что вам нужен испанский номер телефона, чтобы туда пришел код подтверждения. Я чуть было на этом не засыпалась.
Linett
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Miguel111111 » 03 сен 2024, 15:17

Linett писал(а) 03 сен 2024, 14:08:Я поймала ситу в понедельник утром. Может тогда появляется дополнительное время

Точно так! Могу подтвердить на собственном (трехкратном) опыте в течение весны этого года.
Miguel111111
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gudy » 03 сен 2024, 15:47

А сколько окно между датой оформления записи и датой непосредственно визита?
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 30

Сообщение Miguel111111 » 03 сен 2024, 16:15

Gudy писал(а) 03 сен 2024, 15:47:А сколько окно между датой оформления записи и датой непосредственно визита?

У меня месяцев до полутора (в относительно удобных местах) максимум был вроде. Но это бессмысленно обсуждать и, тем более, делать какие-то выводы и оценки.
Это зависит от Вашей провинции, от места\города в Вашей провинции, от времени суток и дня, когда Вы ситу ловите.
Опять же, у меня, например, почти всегда "висела" в доступе довольно близкая по времени (недели 2, может, 3) опция, но километрах в 150 от меня, в каком-то богом забытом месте в горах. И надо понимать, что туда же дважды придется ехать - подать, а потом забрать! Так что я предпочел сидеть и "клацать" по клавиатуре до 50-100 раз в сутки, пока не поймал на "через неделю" в ближайшем ко мне месте. Так что тут, как повезет.

Думаю, в городах, тем более крупных, с этим проще должно быть - по крайней мере, в горы никто не отправит ))
Miguel111111
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AnastasiiaLMG » 08 сен 2024, 13:38

Добрый день! Получал ли кто-нибудь визу (и какую) после отъезда из Испании без сдачи отпечатков пальцев и получения autorizacion de regreso?
В дополнение виза по которой был совершен въезд просрочена, нужно срочно покинуть Испанию, а документы в процессе, отпечатки не сданы.
AnastasiiaLMG
новичок

Сообщение zombie_mushroom » 22 сен 2024, 16:31

AnastasiiaLMG писал(а) 08 сен 2024, 13:38:Получал ли кто-нибудь визу (и какую) после отъезда из Испании без сдачи отпечатков пальцев и получения autorizacion de regreso?

В консульстве подаётесь на визу D, прикладываете решение об одобрении вашего ВНЖ и вам дают годовую визу кочевника. По ней можно въехать и уже сдать отпечатки. Мы так делали.
zombie_mushroom
новичок

Сообщение Gudy » 08 окт 2024, 17:55

Уважаемые DN,

Если кто есть в Барселоне и готов помочь с парехой (нужна для DN), маякните пожалуйста.
Gudy
активный участник

Сообщение Cherry... » 26 ноя 2024, 17:05

Кто оформлял данный тип визы через агентство? Или кто может поделиться проверенным контактом агентства через которое можно получить данную визу.
Cherry...
новичок

Сообщение Amaia » 27 ноя 2024, 13:22

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, кто делал номад визу: если подавать в консульстве по месту проживания, дадут номад визу (наклейку в паспорт) на год, а если подавать в Испании, то дадут карточку пластиковую сразу на 3 года, верно?
Amaia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gudy » 27 ноя 2024, 15:22

Amaia писал(а) 27 ноя 2024, 13:22:то дадут карточку пластиковую сразу на 3 года, верно?

Могут и меньше дать, это зависит от пакета документов. Если договор (трудовой или сервисный) будет на 2 года, дадут на 2 года. Но в общем, потолок, да, 3 года.

Amaia писал(а) 27 ноя 2024, 13:22:в консульстве по месту проживания, дадут номад визу (наклейку в паспорт) на год

В консульстве на год.

Cherry... писал(а) 26 ноя 2024, 17:05:Кто оформлял данный тип визы через агентство? Или кто может поделиться проверенным контактом агентства через которое можно получить данную визу.

так за рекламу на форуме прилетит банхаммер
Gudy
активный участник

Сообщение Cherry... » 27 ноя 2024, 17:13

А можете тогда в личку сбросить контакты агентства?
Cherry...
новичок

Сообщение Турик_ » 27 ноя 2024, 17:36

Может, но останется без лички, как я :)
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение zombie_mushroom » 27 ноя 2024, 20:58

Amaia писал(а) 27 ноя 2024, 13:22:если подавать в консульстве по месту проживания, дадут номад визу (наклейку в паспорт) на год, а если подавать в Испании, то дадут карточку пластиковую сразу на 3 года, верно?

В консульстве дают ВИЗУ, а в Испании - ВНЖ (residencia). Причём виза в счёт срока проживания для подачи на ПМЖ/гражданство не идёт.
Последний раз редактировалось zombie_mushroom 27 ноя 2024, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
zombie_mushroom
новичок

Сообщение zombie_mushroom » 27 ноя 2024, 21:02

Cherry... писал(а) 26 ноя 2024, 17:05:кто может поделиться проверенным контактом агентства через которое можно получить данную визу.

Агентство не соберёт за вас ваши документы. Агентство не придёт за вас в консульство на подачу. Не придёт в полицию за НИЕ или тархетой. Если что и имеет смысл делать, так это взять разовую консультацию для уточнения непонятных или спорных моментов. Сама же подача на визу или ВНЖ для человека, умеющего читать, сложности не представляет.
zombie_mushroom
новичок

Сообщение Gudy » 27 ноя 2024, 21:11

zombie_mushroom писал(а) 27 ноя 2024, 21:02:Агентство не соберёт за вас ваши документы. Агентство не придёт за вас в консульство на подачу. Не придёт в полицию за НИЕ или тархетой. Если что и имеет смысл делать, так это взять разовую консультацию для уточнения непонятных или спорных моментов. Сама же подача на визу или ВНЖ для человека, умеющего читать, сложности не представляет.

Это вообще, в корне, не так.
Люди (помогайки) с опытом, заранее знают "где подстелить соломку". Они же подготовят письма (да, нужны не только документы, ещё и письма), они же с помощтю своей ЭЦП быстрее поймают ситу примерно на всё (для ЭЦП есть доп ситы). Сложности там на каждом углу. При смешном ценнике у помогаек, они решают кучу вопросов. Просто кучу.

Хотя, в целом, если денег нет, а времени навалом, можно и самому разобраться. Если есть желание по 10 раз мотать в полицию сдавать отпечатки на тархету, так как сами полицейские список документов не знают, ситу ловить неделями, можно и самому заморочиться.
Gudy
активный участник

Сообщение Турик_ » 27 ноя 2024, 21:25

Gudy писал(а) 27 ноя 2024, 21:11:Это вообще, в корне, не так.
Люди (помогайки) с опытом, заранее знают "где подстелить соломку". Они же подготовят письма (да, нужны не только документы, ещё и письма), они же с помощтю своей ЭЦП быстрее поймают ситу примерно на всё (для ЭЦП есть доп ситы). Сложности там на каждом углу. При смешном ценнике у помогаек, они решают кучу вопросов. Просто кучу.

Хотя, в целом, если денег нет, а времени навалом, можно и самому разобраться. Если есть желание по 10 раз мотать в полицию сдавать отпечатки на тархету, так как сами полицейские список документов не знают, ситу ловить неделями, можно и самому заморочиться.

В целом это как раз не так. И если получить эцп, то в целом помогайки не нужны. Хотя я лично пользовался при получении инвест внж и при его продлении. Но мне лень эцп получать.

А с полицией как раз никаких проблем уже нет. Они не выдают разрешений, они карточку делают и им плевать на каком основании у вас разрешение Там весь список документов - распечатка полученной авторизация резиденции, паспорт, стандартная форма, стандартная пошлина и стандартное фото. А, ну еще и пальцы нужно не забыть взять для сдачи отпечатков :)
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль