Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Аaina » 26 ноя 2024, 03:00

Мы подавались на обе 309 и 100 сразу. Не сами придумали - юристы так направили. В решении по 309 написано, что она действительна до 2029 года или до решения по 100-ой. В то время, как решение по 100 было принято тем же днем, т. е. Double Grant, и это очень хорошая новость. В VEVO тоже проверили на всякий случай :)
Аaina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MK_BNE » 26 ноя 2024, 03:22

Могут 100 выдать тем же днем что и 309, только если подача off-shore и ряд других смягчающих обстоятельств

You may be granted the permanent visa immediately if you have been in a long-term relationship before you applied. You may also be granted the permanent visa at the same time as the temporary visa if you have been married or in a de facto relationship for at least three years, or two years if you have a child together
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Alice165 » 27 ноя 2024, 03:28

Добрый день, друзья! Я задавала здесь вопрос по поводу турвизы во время ожидания 309-й визы. Спасибо всем за советы!! В итоге, обошлось, я раньше получила 309-ю :)
Поделюсь своим кейсом, вдруг пригодится. Мы подавались на 309/100 визу 10 января 2023 года из Египта. Получили 309-ю 20 августа 2024 года без так называемых RFI (доп.запросы от департамента). Получается, весь процесс занял 19 месяцев. Считаю, что нам еще повезло, поскольку весь Ближний Восток ждет примерно 2 года, а кто-то и дольше (это также ответ на вопрос влияет ли гражданство на получение визы - нет, влияет страна подачи, для каждой страны по факту свои сроки). Думаю, что нам также помог запрос на ускоренное рассмотрение нашей визы (муж в Австралии попал в небольшую аварию, желательно было мое присутствие и уход за ним), а также наша настойчивость и везение с оператором департамента, который помогал с нашим кейсом.

Мы в официальном браке, на момент подачи были женаты всего полгода. Ожидали визу вместе в Египте почти весь срок и только ближе к концу ожидания муж поехал организовывать быт в Австралию. У нас было много доказательств отношений (фото, чеки, договоры, брони, несколько свидетельств о браке на разных языках и т.д.Очень советую тематическую англоязычную группу по 309-м визам в фейсбуке, там люди прямо списки документов выкладывают). Всё оформляли сами, без агента, на сбор доков и перевод у меня ушло примерно 2 месяцев. Считаю, что в агенте смысла нет (если у вас не сложный кейс, конечно), ибо вы свои отношения знаете лучше, все документы и фото придется отбирать вам в любом случае, также как и писать историю знакомства и планы на будущее. Так в чем смысл агента тогда? Также вам самим проще будет контролировать свой кейс в личном кабинете (агент вам доступ не даст) и обновлять доказательства время от времени. Так что самим справиться вполне реально, главное хорошо изучить официальный сайт департамента, следить за сроками справок и вовремя их обновлять, чтобы не дожидаться от них доп.запроса и не растягивать сроки еще больше. Также на форуме здесь или в фейсбуке люди тоже всегда подскажут, как и что заполнять.

Всем ожидающим желаю не падать духом и стараться не концентрироваться на ожидании, занимая себя другими делами. И удачи всем!!!
Alice165
новичок

Сообщение Dastoevskaya » 28 апр 2025, 11:39

Всем привет ! Собираюсь подавать документы на визу 300. Нигде не вижу списка этих документов , только приблизительная информация с форумов. Подскажите , где найти инфо.
Dastoevskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serg181 » 29 апр 2025, 01:53

Dastoevskaya » 28 апр 2025, 19:39

Не помню точно (давно это было), но по-моему список документов/доказательств появляется на 2м этапе, после заполнения личных данных и оплаты.
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение Dastoevskaya » 29 апр 2025, 15:07

Спасибо за ответ )
Dastoevskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alice165 » 01 май 2025, 13:51

Dastoevskaya, Зайдите на официальный сайт департамента эмиграции. Там нужно выбрать ваш тип визы и хорошенько покопаться по ссылкам, там должен быть Step by step guide (описано шаг за шагом как подаваться и какие документы им нужны от вас и от спонсора). Просто они этот гайд хорошенько так запрятали, поэтому проверьте все ссылки. Ну а форумы полезны в том плане, что люди такие доказательства отношений там приводят, которые может вам в голову не придут)))очень полезно почитать и взятьна вооружение. Советую профильную англоязычную группу по партнерским 300/309/820 визами в фейсбуке.
Alice165
новичок

Сообщение Adelina39 » 30 июн 2025, 05:50

Здравствуйте, форумчане!

С мужем (гр Австралии) планируем подаваться на партнерскую визу. вопрос о визе для ребенка: (гр РФ, Ж, скоро 9 лет, в свид о р только я, где графа отец стоит -) мне сказали, что одного перевода СОР будет недостаточно и нужны будут подтвеждения, что i am legally the only one who has "legal rights" on my daughter. подскажите, кто с этим сталкивался и что за доп документы нужны будут. Собираем кейс, хотим, чтоб всего хватило!

заранее благодарю за любую информацию.
Adelina39
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serg181 » 01 июл 2025, 01:54

Adelina39 » 30 июн 2025, 13:50

вопрос про "мне сказали": кто сказал?
Если кто-то знающий (лицензированный агент или адвокат в теме), то пусть он (она/они) аргументируют и показывают пути выхода из ситуации.

У нас был "простой случай", с вашей ситуацией не сталкивался.

Думаю что можете подать документы "как есть", ничего дополнительного не ища и не прикладывая. Если у офицера будут вопросы, вы получите письмо с запросом на дополнительные документы - тогда и соберёте и приложите.
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение Tuberose » 01 июл 2025, 13:26

Adelina39 писал(а) 30 июн 2025, 05:50:одного перевода СОР будет недостаточно и нужны будут подтвеждения, что i am legally the only one who has "legal rights" on my daughter.

Этого будет недостаточно, но не сейчас при подаче на визу. Это понадобится уже много позже, для получения ребенком австралийского паспорта, если на тот момент он ещё будет несовершеннолетним. Так что пока об этом не думайте. Согласна с вышевысказвшимся, подавайте документы, такие, какие у Вас есть. Все равно кроме СОР ничего нет. Будут вопросы, пришлют запрос. Будете думать.
У меня тоже была ситуация, ребенок полностью под моей опекой, но мне оформили СОР в соотвествии с Семейным Кодексом РФ и вписали имя отца со слов матери и по этому поводу дали дополнительную справку. Вот, ее я и прилагала к докам на визу. Никаких доп вопросов не задавали ни на первичную визу в Москве, ни на последующие в Австралии. Тут был плюс, что доки тогда Москва рассматривала, а они ориентировались в нашем законодательстве. Я подлянки ожидала уже в Австралии, но они здесь нормальные, так что проблем не возникло. И у Вас все будет хорошо. Удачи.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Lawyer61 » 14 июл 2025, 12:12

Всем добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите сайты, или приложения где можно познакомиться с девушкой из Австралии. Спасибо!
Lawyer61
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль