Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Likaste писал(а) 24 ноя 2024, 06:08:Подскажите пожалуйста откуда сейчас дешевле покупать дайвинг с Пхукета, или с Пхи-Пхи?
Likaste писал(а) 24 ноя 2024, 06:08:Подскажите пожалуйста откуда сейчас дешевле покупать дайвинг с Пхукета, или с Пхи-Пхи? Мы сейчас 2 недели проведём на Пхукете, потом 5 дней Пхи-Пхи и 20 дней в Краби.Где самые дешёвые цены на дайвинг будут из этих трех локаций (на дайв сайты АО яй, АО ной, Пхи-Пхи, шарк поинт и другие) И вообще есть ли смысл ехать на АО яй и Яо ной? Или только Пхи-Пхи?
maxiseven писал(а) 25 ноя 2024, 08:05:На этот вопрос не отвечу, так как не нырял ни там, ни там. По причине того, что нырялка там лично для меня не представляет никакого интереса.
С Пхукета я бы посоветовал сафари на Симиланы дня на 3-4. Уходят с Khao Lak. Но это если деньги позволяют. Если же в средствах ограничены, вам дорога на Тао.
Если в Краби все 20 дней ничего держать не будет, езжайте на Тао дней на 5-6. Там хоть какой-то дайвинг есть, да и цены раза в 2 ниже, чем на Пхукете и Пи-Пи.
В прошлом году 700 бат за погружение было. При покупке пакета на 5 дней 600 бат. Т.е. за 2 погружения 1200 бат. Сравните с ценами на Пхукете и поймете.
Плюс сайты там все поблизости. На дайвинг пол дня уходит. Утром ушли, в обед пришли. И больше половины дня есть еще отдохнуть, по острову поездить, поснорклить. Пляжей там штук 10 прикольных разных.
На Тао если поедете, рекомендую центр Scuba Birds. Обычно я предпочитаю англоязычные агентства. Но тут прям очень хорошие ребята, сдружились даже. Лет 8 уже с ними ныряю.
MakcSD писал(а) 29 ноя 2024, 06:05:но удивительно то, что для вас нырялка на Тао предпочтительнее Пхукета.
maxiseven писал(а) 29 ноя 2024, 08:20:Попробую пояснить. Для мня дайвинг в Тае в приницпе весь одинаков. Т.е. никакой. На Пхи-Пхи нырял. Ничего интересного для себя не увидел.
Т.е. за неимением возможности добраться до хорошей нырялки (по ряду причин) мы с семьёй выбираем Тай.
Дак вот в Тае из тех мест, где я могу нырять, Тао нравится тем, что
а/ вблизи острова есть больше пяти сайтов, т.е. картинка каждый день будет разная, если едешь дней на 5-6.
б/ так как сайты все рядом (за исключением Sail Rock и Chumphon), дорога до них занимает пол часа. Т.е. после нырялки я еще больше половины дня могу провести время с семьёй.
в/ цена одного дайва в два раза меньше, чем на Пхи-Пхи и Пхукете. Я обычно беру пакет на 10-12 дайвов. Поэтому разница существенна.
А при том, что дайвинг для меня в Тае в принципе одинаков, то по совокупности факторов Тао для меня - лучший вариант. Лучше только Симиланы. Но это сафари, и это сильно дороже.
oleg_lacetti писал(а) 04 дек 2024, 18:56:на Пхи Пхи норм дайвинг, к ценам на дайвинг не забудьте добавить сборы за заповедник, 7 лет назад брали, не думаю что сейчас отменили )))
на Тао самый дешевый дайвинг в Тае - это факт, но лет 5-7 назад они ввели какое то правило, что ни один ДЦ не может опускать ценник за дайв ниже определенной цены, даже у птиц такое стало. Не думаю, что что изменилось, а вот до этого действительно было очень дешево, на уровне пакета у фрилансера-гида из Египта. Но прикол в том, что на Тао по мне лучший дайвинг это чумпон и сейл рок, а туда ходят дороже, дольше и не все. При мне птицы ни разу туда не пошли, т.к. завязаны были на интриков с Самуи и расписание их спидбота туда-обратно. Пришлось искать другой ДЦ.
З.Ы. а вот у меня облом в этом году ((( уже предвкушал дайвинг на Липе, который в прошлый раз не зашел, но была надежда в этом году исправить впечатление. Но недолеченный до отпуска насморк + длительный перелет, дали осложнение на левое ухо, острый отит на 2 недели, в итоге с ним не рискнул. А так на Ко Липе на каждом шагу плакаты с китовой и обещания что завтра точно она будет ))))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Дайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде