Покупка авто в Германии и ее перегон в РФ

Рестораны, кафе и бары Германии: где поесть и куда сходить вечером.
Шоппинг в Германии — отзывы, торговые центры Берлина и Мюнхена, ночная жизнь и развлечения в немецких городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покупка авто в Германии и ее перегон в РФ

Сообщение borovski » 25 ноя 2024, 08:27

AbuHasan писал(а) 24 ноя 2024, 22:38:могу я вьехать в РФ на собственном авто по временному ввозу

можете.
AbuHasan писал(а) 24 ноя 2024, 22:38:там на месте оформить таможню

непонятно, что вы имеете в виду, но, скорее всего, тоже можете, если имеется в виду выпуск в свободное обращение. Не факт, что это будет просто и целесообразно по деньгам.
AbuHasan писал(а) 24 ноя 2024, 22:38:и подарить его дочери

Это тоже можно вне зависимости от таможенных процедур, вот только управлять автомобилем на временном ввозе может только тот, кто его ввез.
AbuHasan писал(а) 24 ноя 2024, 22:38: она сама растаможит и поставит на учет ?

Вы даже не представляете, насколько все усложнится для нее в этом случае.
AbuHasan писал(а) 24 ноя 2024, 22:38:не будет ли каких нарушений с моей стороны относительно законодательства ЕС,типа выехал на авто, а вернулся без него ?

Если вы это делаете в обход санкций, то, естественно, будут.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение AbuHasan » 26 ноя 2024, 00:23

borovski писал(а) 25 ноя 2024, 08:27:Это тоже можно вне зависимости от таможенных процедур, вот только управлять автомобилем на временном ввозе может только тот, кто его ввез.

Про временный вьезд и его правила я в курсе,езжу каждые 2 месяца . Вопрос был в возможности таможенного оформления и выпуска автомобиля ввезенного по процедуре временного ввоза нерезидентом РФ.
borovski писал(а) 25 ноя 2024, 08:27:Если вы это делаете в обход санкций, то, естественно, будут.

Санкции я обходить не собираюсь ,просто есть авто,которым не пользуюсь,а морочится с его продажей в Швеции нет ни времени,ни желания , а дочь как-раз на права сдала , вот и возникла мысль отогнать и отдать его ей.

AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kp29 » 26 ноя 2024, 01:25

AbuHasan писал(а) 26 ноя 2024, 00:23:вот и возникла мысль отогнать и отдать его ей.

Если рассуждать здраво, то вполне логично допустить, что многочисленные коммерсы из Рф занимающиеся перегоном и продажей авто из ЕС и проч. в случае наличия подобной возможности давно бы завалили рынок подержанными иномарками, которые бы загоняли и растамаживали бы "не резиденты Рф" (за долю малую). Однако этого не происходит и рынок Рф иномарками до 1,9 л и ценой до 50 тыс. евро явно не завален, наоборот ощущается явный недостаток евро-авто в Рф. Потому что исполнение очень сложно и не выгодно. ИМХО. Ваши родственные связи в описываемом процессе никакой роли не играют и остаются за скобками.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение borovski » 26 ноя 2024, 07:53

AbuHasan писал(а) 26 ноя 2024, 00:23:морочится с его продажей в Швеции нет ни времени,ни желания , а дочь как-раз на права сдала , вот и возникла мысль отогнать и отдать его ей

Звучит очень трогательно. Но продажа авто в Швеции гораздо более простой и быстрый процесс, чем перегон в РФ и растаможка с постановкой на учет. Сейчас все усложнилось до такой степени, что без опыта вы можете просто потерять кучу денег и времени и остаться ни с чем, особенно с хитрыми схемами с дарением нерастаможенного авто.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Lelik9999 » 26 ноя 2024, 08:59

AbuHasan писал(а) 26 ноя 2024, 00:23:Санкции я обходить не собираюсь ,просто есть авто,которым не пользуюсь,а морочится с его продажей в Швеции нет ни времени,ни желания , а дочь как-раз на права сдала , вот и возникла мысль отогнать и отдать его ей.

Я вам распишу процесс по пунктам а вы решите стоит связываться или нет
1)Вы делаете инвойс на дочь о приобретении у вас авто
2) дочь идет в таможню и оформляет обеспечение транзита на конкретный автомобиль и через конкретный таможенный пункт въезда в РФ
3) вы получаете бумажку из таможни и нотариальную доверенность от дочки на представление ее интересов в ФТС России прячете их очень глубоко и не в коем случае не показываете таможенникам из ЕС
4)выезжаете из ЕС и въезжаете в РФ через тот пункт который указан в бумажке из таможни и говорите что у вас лежит обеспечение на этот автомобиль ,оформляете транзитную декларацию
5) Приезжаете на таможенный пункт в городе проживания дочери и ставите авто на свх для прохождения таможенных процедур и подаете документы в таможню
6) После выхода авто в свободное обращение оформляете СБКТС+ЭПТС и ставите авто на учет на дочь .
7) Каким-то способом, я не знаю как можно удаленно снять автомобиль с учета в Швеции, снимаете авто с учета в Швеции.
Вот примерно что нужно пройти .
в этом всем есть смысл если только авто 3-5 лет и объем мотора до 3000см3 в других случаях смысла нет так как будет коммерческий утиль сбор.
Если вы въедете по временному ввозу то передать автомобиль дочери вы юридически ни как не сможете ,теоретически вы можете растаможить его на себя при соблюдении определенных условий но при последующей продаже авто дочери вы попадете на коммерческий утиль сбор. Ещё один момент если авто санкционное то рискуете понести ответственность за обход санкций в ЕС .
Как то так если коротко.Нужно вам это или нет решайте сами .
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение AbuHasan » 26 ноя 2024, 10:36

borovski писал(а) 26 ноя 2024, 07:53:особенно с хитрыми схемами с дарением нерастаможенного авто

Я потому и спрашивал,аак лучше будет..сначала подарить и пусть сама таможит,или растаможить на себя,если так можно,а потом подарить.
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение whoamii » 26 ноя 2024, 13:15

AbuHasan писал(а) 26 ноя 2024, 10:36:сначала подарить и пусть сама таможит

Однозначно так, и дешевле, и понятнее, и меньше шансов "попасть".
whoamii
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение rwr » 26 ноя 2024, 13:22

Мне лично не хотелось бы такой подарок получить, чтобы быть обязанным по таможням таскаться. Но если автор хочет часть забот с себя снять - прекрасный вариант. Вот тебе геморрой, дальше сама-сама. Бррр...
Последний раз редактировалось rwr 26 ноя 2024, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение borovski » 26 ноя 2024, 13:24

whoamii писал(а) 26 ноя 2024, 13:15:Однозначно так, и дешевле, и понятнее, и меньше шансов "попасть".

Не факт, что из ЕС выпустят "подаренную" машину. Не зря же сейчас возникла схема, когда вывозит собственник на европейской регистрации. Так что если хотите сделать без нарушений законодательства ЕС лучше сначала проконсультироваться в таможне Швеции, согласятся ли они оформить машину на экспорт в РФ. Очень подозреваю, что таможня скажет, что так делать нельзя. Потому и советуют :
Lelik9999 писал(а) 26 ноя 2024, 08:59:прячете их очень глубоко и не в коем случае не показываете таможенникам из ЕС

а это значит, что вы обманываете государственные органы ЕС.
borovski
почетный путешественник

Сообщение whoamii » 26 ноя 2024, 14:14

borovski писал(а) 26 ноя 2024, 13:24:Не факт, что из ЕС выпустят "подаренную" машину. Не зря же сейчас возникла схема, когда вывозит собственник на европейской регистрации. Так что если хотите сделать без нарушений законодательства ЕС лучше сначала проконсультироваться в таможне Швеции, согласятся ли они оформить машину на экспорт в РФ. Очень подозреваю, что таможня скажет, что так делать нельзя. Потому и советуют :

Это другой вопрос, я отвечал тут только за часть на границе РФ и внутри. Считаем что автор вопрос с вывозом из ЕС решит сам.
whoamii
активный участник

Сообщение Sergeya79 » 03 дек 2024, 07:10

Ninorde, не купите. Это майлд гибрид, любые гибриды запрещены к продаже в рф
Sergeya79
новичок

Сообщение kollich » 17 дек 2024, 11:59

Добрый день. Весь форум перечитал, но так до конца не разобрался.

Есть ВНЖ в Германии, гражданство РФ. Хотел бы купить авто В Германии, пригнать и растаможить в России. Есть несколько вопросов.

1. В моем случае НДС никак не вычесть?
2. Без НДС я могу оформить ее в Германии на себя, завезти в РФ, растаможить в РФ и снять с регистрации в Германии. Даже в этом случае нужно выбирать авто, которое не попадает под санкции?

Спасибо
kollich
новичок

Сообщение rwr » 17 дек 2024, 12:15

1. Нет
2. да, санкции именно для этого
rwr
почетный путешественник

Сообщение kollich » 17 дек 2024, 12:22

В Германии я могу снять авто с учета в любое время, можно даже онлайн. Как я понимаю, при пересечении границы в базе данных ЕС ставится отметка. Дальше, если машина снята с учета и не пересекла границу обратно, значит это повод для проверки. Так?
kollich
новичок

Сообщение kp29 » 17 дек 2024, 12:59

kollich писал(а) 17 дек 2024, 12:22:машина снята с учета и не пересекла границу обратно, значит это повод для проверки. Так?

Чтобы вывезти снятое с учета авто за пределы ЕС надо отметку в немецкой таможне поставить, с указанием куда оно едет, разве нет ? Второе, чтобы заехать в Рф на ес-номерах у вас не должно быть регистрации (прописки) в Рф иначе нужно уплатить залог в размере растаможки причем до въезда (на границе не заплатить). Масса нюансов , иначе коммерсы возили бы таким образом б/у авто из Германии колоннами, однако же не возят, значит есть незаметные препятствия.
kp29
почетный путешественник

Сообщение kollich » 17 дек 2024, 13:18

Авто поедет в Россию на нормальных (не транзитных) немецких номерах. Регистрации в РФ нет. У меня сейчас машина на немецких номерах стоит в России. Ее невыгодно растамаживать, т.к. больше пяти лет и двигатель 3 литра. Поэтому план поменять ее на свежую (3-5 лет) и двигатель поменьше. То есть в Россию я заеду без проблем и смогу по приезду ее снять с регистрации в Германии онлайн. Тут вопрос только что будет ли такая машина (такой метод ввоза) попадать под санкции.
kollich
новичок

Сообщение kp29 » 17 дек 2024, 15:14

kollich писал(а) 17 дек 2024, 13:18:Тут вопрос только что будет ли такая машина (такой метод ввоза) попадать под санкции.

По санкционным ограничениям если авто с Vдвс менее 1,9 л и стоимостью менее 50 тыс.еу не попадает под запрет. По факту разговаривал с перекупами на границе, они говорили, что через LV, Est любые авто не пускают , почему не понял. Ездят через Беларусь, а как сейчас неизвестно.
kp29
почетный путешественник

Сообщение GoDem » 23 дек 2024, 09:14

Добрый день, коллеги.
Я сейчас так же думаю о приобретении авто из Германии, только живу сейчас в РФ, но есть гражданство ФРГ.
Второе, чтобы заехать в Рф на ес-номерах у вас не должно быть регистрации (прописки) в Рф
не показывайте свой внутренний паспорт РФ на границах, он не нужен. Для этого есть загранник, показали внутренний-приобрели проблемы от таможни, они вам навешают кучу проблем на него. Я еще до запрета успел съездить на русских номерах через Финляндию в Германию, вернуться и нигде не показывал внутренний пас. Таможенники конечно спрашивали, но я говорил, что с собой у меня его нет. Для пересечения границ, внутренний пас никому не нужен, но все же вопрос про него задают.

До этого снимал машину с нем. регистрации онлайн в РФ, там указывал пункт, что машина будет утилизирована в другой стране(как сейчас не знаю, но я не указывал(не требовалось) где, кем и как), заплатил что то там 4.50евро что ли и все. Был это 2022г. Можно конечно и другой пункт указать, который будет меньше указывать на выезд авто за пределы ЕС. С другой стороны вам никто не запрещает снять машину с регистрации в Дойчланде и указать её судьбу. Может она у вас в гараже будет лет 50 стоять без учета. До этого владел там машинами, снимал их с учета, два года стояли в гараже и никто не спрашивал их судьбу.

Тут нужно конечно быть осторожным, любая лишняя информация или вопрос с таможней, может вас самих загнать в тупик.

Раз уж я тут, помогите мне тоже разобраться с этим, взято с просторов инета:

При въезде на территорию России необходимо предъявить немалый пакет бумаг:

1 оригинал документов на авто и их копии (важно полное совпадение данных в паспорте и на кузове, моторе и т.д.);
2 таможенная расписка с сертификатом, выданная до выезда за рубеж;
3 договор страхования на автомобиль;
4 сертификат безопасности «ГЛОНАСС»;
5 таможенная декларация, которую можно подготовить заранее, воспользовавшись онлайн-формой для предварительного заполнения пассажирской таможенной декларации

1 все что я всегда с собой возил и пересекал границы туды-сюды было в наличии Бриф 1 и 2
2 если я так же поставлю на учет авто в Герм. на себя и поеду на ЕС номерах в РФ, то я так понимаю, этот пункт можно пропустить?
3 ну это можно организовать онлине
4 до сих пор не понятно, ввели его или нет, и как я его возьму, если я еще не выбрал авто и кто его выдает? Немцы или РФ. К каким машинам он подходит, тут вообще не вкупаю.
5 ну это да, делал и заполнял, вроде не сложно и не долго. Я так понимаю, что заряжать таможенникам надо, что временный ввоз, а по месту обитания уже растамаживать полностью.
GoDem
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lelik9999 » 23 дек 2024, 12:43

GoDem писал(а) 23 дек 2024, 09:14:1 все что я всегда с собой возил и пересекал границы туды-сюды было в наличии Бриф 1 и 2
2 если я так же поставлю на учет авто в Герм. на себя и поеду на ЕС номерах в РФ, то я так понимаю, этот пункт можно пропустить?
3 ну это можно организовать онлине
4 до сих пор не понятно, ввели его или нет, и как я его возьму, если я еще не выбрал авто и кто его выдает? Немцы или РФ. К каким машинам он подходит, тут вообще не вкупаю.
5 ну это да, делал и заполнял, вроде не сложно и не долго. Я так понимаю, что заряжать таможенникам надо, что временный ввоз, а по месту обитания уже растамаживать полностью.

1 все так
2 ну почему можно заранее внести деньги если собираетесь растаможивать и знаете через какой пункт поедете .
3 да
4 на декабрь 24 он не требуется .При оформлении сбктс вам все расскажут .
5 как в пункте 2 если вы знаете авто и пункт пропуска через который будете въезжать на территорию ТС то можно сразу внести обеспечение и не парится с ВВ .
Lelik9999
путешественник

Сообщение kp29 » 23 дек 2024, 21:27

GoDem писал(а) 23 дек 2024, 09:14:не показывайте свой внутренний паспорт РФ на границах, он не нужен.

Кто же в здравом уме будет таможне внутр.паспорт показывать с пропиской ? )) Это на финской границе самые либеральные таможенники по пропуску авто на ес-номерах были, говоришь им - "нет прописки" и езжай себе по временному ввозу. А на эстонской и латвийской границе в таможне Рф иная установка и внутр.паспорт нужен был чтобы доказать им ,что прописки нет. Иначе разворачивай оглобли и езжай обратно, на слово не верили если у тебя рос.гражданство. Но даже если вы проехали (солгав) таможеннику по временному ввозу есть нюанс почему например в СПБ и области за короткое время пропали многочисленные авто на евро-номерах. Потому что сотрудников Гибдд научили выявлять хитропопых граждан на иностранных авто. И если инспэктор гббдд останавливал авто на временном ввозе, то он как любой сотрудник МВД имеет возможность быстро и эффективно проверить по базе имеет водитель прописку в Рф или нет. И если имеет, то авто ехало на эвакуаторе на штрафстоянку таможни и штраф паяли такой, что дешевле в утиль сдать. И машинок на ес-номерах стало мало-мало.. Короче на кого нарвешься.
kp29
почетный путешественник

Сообщение kp29 » 23 дек 2024, 22:49

GoDem писал(а) 23 дек 2024, 09:14: С другой стороны вам никто не запрещает снять машину с регистрации в Дойчланде и указать её судьбу. Может она у вас в гараже будет лет 50 стоять без учета.

Это конечно, может стоять хоть 100 лет и в гараж таможня не приедет, но опять нюанс , надо польских (или других ЕС) таможенников совсем за идиотов считать, что они пропустят авто снятое с учета за границу ЕС, без отметки немецкой таможни да еще и в Рф. Иначе авто-коммерсы бы такие авто из Фрг давно бы пачками в Рф гнали, спрос колоссальный, барыши хорошие, но что-то не видно потока. Значит есть опять же нюансы и их в этом деле десятки.
kp29
почетный путешественник

Сообщение whoamii » 23 дек 2024, 22:54

Есть конечно. Это подходит для единичных авто раз у пару лет, например родственникам разок. Иначе уже у налоговой в Германии возникнут вопросы к вам, какого хера у вас так много денег на покупку машин и потом их утилизацию. Ну и рисковать своим ВНЖ или паспортом из-за этих муток мало кто будет.
whoamii
активный участник

Сообщение Lelik9999 » 24 дек 2024, 00:21

kp29 писал(а) 23 дек 2024, 22:49:Это конечно, может стоять хоть 100 лет и в гараж таможня не приедет, но опять нюанс , надо польских (или других ЕС) таможенников совсем за идиотов считать, что они пропустят авто снятое с учета за границу ЕС, без отметки немецкой таможни да еще и в Рф. Иначе авто-коммерсы бы такие авто из Фрг давно бы пачками в Рф гнали, спрос колоссальный, барыши хорошие, но что-то не видно потока. Значит есть опять же нюансы и их в этом деле десятки.

Сначала вывозят а потом снимают с учета. Но последствия в любом случае непредсказуемые .
Lelik9999
путешественник

Сообщение kp29 » 24 дек 2024, 16:22

Lelik9999 писал(а) 24 дек 2024, 00:21:Сначала вывозят а потом снимают с учета.

Если вывез, а потом снял с учета в базе таможни ЕС будет отметка , что этот VIN выехал за внешнюю границу ЕС, а обманывать немецкий ZOLL себе дороже.
Но по сути если авто по объему и цене не попадает под санкции, вывезти и растаможить для "личного использования" в Рф с льготным утиль-сбором теоретически возможно. Надо коллективным разумом попробовать составить алгоритм таковой покупки и растаможки в Рф. А то в теме сведения разрозненны, хаотичны и часто заканчиваются флудом. Вся процедура делиться на три условные части :
1) Покупка, снятие с учета, отметка таможни, получение транзитных номеров и т.д. оформление документов в ЕС (Германии) это этап до выезда к границе.
2) Прохождение границы ЕС и Рф, оформление ПТД, перед заездом на границу надо поставить авто и въехать в Рф пешком, оплатить таможенный депозит и получить сертификат (если не был известен покупаемый авто не оплачен заранее). Потом вернуться и с оплатой, сертификатом и заполнить ПТД ехать на границу.
3) После въезда в РФ - Приезд на таможню. Оформление таможенной очистки авто, получение СБКТС и ЭПТС для постановки авто на учет.
* На каждом этапе масса важных нюансов которые тоже требует отметить, если у кого-то есть комментарии основанные на опыте.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Leo2709 » 24 дек 2024, 23:07

Доброго вечера всем ! Вопрос такой,в Германии приобретается автомобиль на казаха ,стоимость 25000евро, объем 1,4литра гибрид,трехлетка. Все документы оформляются на казаха, оплата за автомобиль тоже из Казахстана. У меня ВНЖ Германии и паспорт РФ. Казах делает доверенность на мое имя, что я для него везу автомобиль в Казахстан. После прохождения границы и выезда из ЕС, достаю второй комплект документов,заранее оплаченный таможенный депозит в РФ, договор купли продажи на россиянина, доверенность и еду на свх в российский город Н. Рабочая ли это схема, могу ли я с паспортом РФ быть перегонщиков по доверенности для условного казаха, выпустят ли меня из ЕС и через какую границу лучше это делать. Заранее спасибо.
Leo2709
новичок

Сообщение kp29 » 25 дек 2024, 12:04

Leo2709 писал(а) 24 дек 2024, 23:07:Казах делает доверенность на мое имя, что я для него везу автомобиль в Казахстан.

Можно предположить, что гражданин Рф даже по доверенности от казаха на гибриде в Рф не проедет потому что гибриды 1) запрещены на ввоз в Рф , 2) нет гарантии , что это авто доедет в Казазхстан , а не перепишется ДКП и она не останется в Рф. По крайней мере транзит грузов в фурах которые типа по документам въезжали в Рф для транзита в Казахстан, но выгружались в Рф, ЕС запретило. Попробуйте проехать, потом напишите как успехи.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Lelik9999 » 25 дек 2024, 23:00

Leo2709 писал(а) 24 дек 2024, 23:07:Доброго вечера всем ! Вопрос такой,в Германии приобретается автомобиль на казаха ,стоимость 25000евро, объем 1,4литра гибрид,трехлетка. Все документы оформляются на казаха, оплата за автомобиль тоже из Казахстана. У меня ВНЖ Германии и паспорт РФ. Казах делает доверенность на мое имя, что я для него везу автомобиль в Казахстан. После прохождения границы и выезда из ЕС, достаю второй комплект документов,заранее оплаченный таможенный депозит в РФ, договор купли продажи на россиянина, доверенность и еду на свх в российский город Н. Рабочая ли это схема, могу ли я с паспортом РФ быть перегонщиков по доверенности для условного казаха, выпустят ли меня из ЕС и через какую границу лучше это делать. Заранее спасибо.

Санкции наложены на экспорт и транзит товаров в РФ и через РФ .ваш авто санкционный с вероятностью 99% вы не сможете выехать из ЕС в РФ и РБ .можно попробовать через Болгарию -Турцию-Грузию но это 50/50 .
Lelik9999
путешественник

Сообщение iustas » 27 дек 2024, 17:30

Leo2709 писал(а) 24 дек 2024, 23:07:Доброго вечера всем ! Вопрос такой,в Германии приобретается автомобиль на казаха ,стоимость 25000евро, объем 1,4литра гибрид,трехлетка. Все документы оформляются на казаха, оплата за автомобиль тоже из Казахстана. У меня ВНЖ Германии и паспорт РФ. Казах делает доверенность на мое имя, что я для него везу автомобиль в Казахстан. После прохождения границы и выезда из ЕС, достаю второй комплект документов,заранее оплаченный таможенный депозит в РФ, договор купли продажи на россиянина, доверенность и еду на свх в российский город Н. Рабочая ли это схема, могу ли я с паспортом РФ быть перегонщиков по доверенности для условного казаха, выпустят ли меня из ЕС и через какую границу лучше это делать. Заранее спасибо.

Такая схема не рабочая. Вас Грузины не выпустят . Нужно везти машину на грузина, в грузии делать реэкспорт и на грузинских транзитах заезжать в Россию.
iustas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Leo2709 » 27 дек 2024, 18:30

Можно поподробнее ? А если едет казах ?
Leo2709
новичок

Сообщение SunSeeker » 30 дек 2024, 19:28

всем привет!
подскажите, существует ли возможность приобретения а/м у немецкого/европейского дилера физлицу за наличные с гражданством РФ и ВНЖ (не гражданством) другой страны, не ЕС. Вывоз авто в страну ВНЖ. Если да, то можно ли вернуть НДС и как?
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение kp29 » 30 дек 2024, 21:00

SunSeeker писал(а) 30 дек 2024, 19:28: физлицу за наличные с гражданством РФ и ВНЖ (не гражданством) другой страны, не ЕС.

Случай не тривиальный и редкий ,но в этой теме это будет оффтоп.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Andrew_St. » 31 дек 2024, 20:19

читал тему но до конца не понял.

есть ПМЖ ЕС и пасс РФ. могу купить любую машину и поставить на учет на себя, потом снять с учета, взять транзитные номера и повезти ее в РФ.
планирую ехать поляки->калининград
1. нужна ли какая то отметка с таможни для вывоза авто из ес? НДС возвращать не планирую.
2. будут ли проверять на границе подсанционность авто?
3. как понимаю заехать по временному ввозу и потом растаможить без вывоза из РФ нельзя?
Andrew_St.
новичок

Сообщение whoamii » 05 янв 2025, 14:37

Andrew_St. писал(а) 31 дек 2024, 20:19:3. как понимаю заехать по временному ввозу и потом растаможить без вывоза из РФ нельзя?

Как раз можно, и наверное, так будет проще даже.
whoamii
активный участник

Сообщение kp29 » 05 янв 2025, 20:36

Andrew_St. писал(а) 31 дек 2024, 20:19:3. как понимаю заехать по временному ввозу и потом растаможить без вывоза из РФ нельзя?

В этом деле масса нюансов. Если вы заезжаете на авто с номерами ЕС просто как проживающий на ПМЖ из ЕС в Рф типа в гости, то с учета авто не снимаете, таможня ЕС на границе не подразумевает , что авто это товар, соответственно и санкции не распространяются. Но потом чтобы авто в Рф растаможить надо будет с учета снимать, а это уже нарушение санкционного режима и какие могут быть последствия от немцев (а у них не заржавеет) не понятно. Но загона авто с такими же вводными авто-комерсами на пустеющие авторынки не наблюдается, а это первый признак того, что есть какие-то подводные камни.
kp29
почетный путешественник

Сообщение iustas » 06 янв 2025, 10:38

Andrew_St. писал(а) 31 дек 2024, 20:19:есть ПМЖ ЕС и пасс РФ. могу купить любую машину и поставить на учет на себя, потом снять с учета, взять транзитные номера и повезти ее в РФ.
планирую ехать поляки->калининград
1. нужна ли какая то отметка с таможни для вывоза авто из ес? НДС возвращать не планирую.
2. будут ли проверять на границе подсанционность авто?
3. как понимаю заехать по временному ввозу и потом растаможить без вывоза из РФ нельзя?

1. Ничего не будет, потому что вам не нужна экспортная декларация. Выезжаете на любой машине. ( если в стране прописки можно снять авто дистанционно!)
2. Не на транзитах- не будут.
3. Легко растамаживается при временном ввозе. Никуда выезжать не нужно, можно сразу везти на таможню...А можно ближе к концу срока ВВ.
iustas
новичок

Сообщение whoamii » 06 янв 2025, 16:10

kp29 писал(а) 05 янв 2025, 20:36:Но загона авто с такими же вводными авто-комерсами на пустеющие авторынки не наблюдается, а это первый признак того, что есть какие-то подводные камни.

Вы уже столько раз про "подводные камни" в этой теме написали, что складывается впечатление, словно вы занимаетесь услугами по растаможке и таким образом рекламу себе делаете.
С точки зрения процесса "после вьезда в РФ" разницы никакой, на транзитах вы или на полноценной регистрации - все практически одинаково.
whoamii
активный участник

Сообщение Винский » 06 янв 2025, 17:27

SunSeeker писал(а) 30 дек 2024, 19:28:у немецкого/европейского дилера физлицу за наличные

Начнем с того, что немецкие/европейские дилеры авто дороже 10 тыс евро за наличные не продадут.
Может частник какой и продаст, тогда про НДС можно забыть.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Сообщение kp29 » 07 янв 2025, 01:43

whoamii писал(а) 06 янв 2025, 16:10: складывается впечатление, словно вы занимаетесь услугами по растаможке и таким образом рекламу себе делаете.

Впечатления у разных людей бывают разными. Имел практический опыт по пригону авто из ЕС в Рф и по личным впечатлениям и по разговорам с практикующим бинесменами-перегонщиками которые что-то пытаются гонять в последнее время обращаю внимание на то, что считаю важным. А именно, на любой вопрос "о пригоне и растаможке" возможны несколько ответов в зависимости от деталей, а иногда любой ответ будет неактуальным. Услуги не оказываю.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Andrew_St. » 14 янв 2025, 22:17

iustas писал(а) 06 янв 2025, 10:38:Легко растамаживается при временном ввозе. Никуда выезжать не нужно, можно сразу везти на таможню...А можно ближе к концу срока ВВ.

то есть беру любое авто, вьезжаю на нем по временному ввозу, затем растамаживаю на РФ и все. единственная проблема - утилизировать авто по месту предыдущий прописки?
Andrew_St.
новичок

Сообщение iustas » 17 янв 2025, 10:47

Andrew_St. писал(а) 14 янв 2025, 22:17:то есть беру любое авто, вьезжаю на нем по временному ввозу, затем растамаживаю на РФ и все. единственная проблема - утилизировать авто по месту предыдущий прописки?

да, если вам удастся выехать на "любом авто". Можно въезжать сразу на растаможку, минуя временный ввоз. В общем, варианты есть, но проблема не в нас, а в них...
iustas
новичок

Сообщение RBCRTM » 23 янв 2025, 05:04

Приветствую форумчане!

Нетривиальные вводные:
Паспорт Бразилии, покупка авто 100+ тыс евро. у дилера.
Какие есть варианты доехать до РФ?
RBCRTM
новичок

Сообщение iustas » 24 янв 2025, 22:35

RBCRTM писал(а) 23 янв 2025, 05:04:Паспорт Бразилии, покупка авто 100+ тыс евро. у дилера.
Какие есть варианты доехать до РФ?

Через Грузию... И на грузина оформлять при покупке. Потом реэкспорт на российский паспорт..
iustas
новичок

Сообщение RBCRTM » 25 янв 2025, 17:19

А если оформить европейское ВНЖ (напр цифрового кочевника), купить, поставить на учёт и выехать на евро номерах? Пропустят ли в Беларусь и РФ? Будут ли проблемы при растоможке в РФ?
RBCRTM
новичок

Сообщение iustas » 25 янв 2025, 17:23

RBCRTM писал(а) 25 янв 2025, 17:19:А если оформить европейское ВНЖ (напр цифрового кочевника), купить, поставить на учёт и выехать на евро номерах? Пропустят ли в Беларусь и РФ? Будут ли проблемы при растоможке в РФ?

Ради машины оформлять ВНЖ??? Но если так, то нет проблем ни на выезде , ни в России. Единственный вопрос- оформить внж)))
iustas
новичок

Сообщение RBCRTM » 25 янв 2025, 17:25

С Бразильским паспортом можно относительно легко получить ВНЖ цифрового кочевника в португалии.
RBCRTM
новичок

Сообщение iustas » 26 янв 2025, 18:40

RBCRTM писал(а) 25 янв 2025, 17:25:С Бразильским паспортом можно относительно легко получить ВНЖ цифрового кочевника в португалии.

При такой сумме есть смысл везти по грузинской схеме, с возвратом НДС.. как никак , это почти 20 тыс евро.
iustas
новичок

Сообщение Andrew_St. » 02 фев 2025, 15:34

iustas писал(а) 17 янв 2025, 10:47:да, если вам удастся выехать на "любом авто". Можно въезжать сразу на растаможку, минуя временный ввоз.
тогда надо будет сперва депозит внести. а с временным предположу, что можно и без депозита. ставишь на СВХ и таможишь. опять же пока пускают в Калининград по временному ввозу можно и так ездить, только ОСАГО длинное сделать.
Andrew_St.
новичок

Сообщение Mebius_line » 11 фев 2025, 03:49

Коллеги, как сейчас ситуация с выпуском немецкой таможней неподсанкционных машин для паспортов РФ + ВНЖ?
Дают Ausfuhranmeldung?
Хочу вывезти свою машину в РФ, там растаможить поставить на учёт. Возврат НДС не нужен.
Машина простая французская, 1.5 объём, три года с момента производства, всё время владею ей я, единственный владелец.
Покупалась новой. Нужен ли для Zoll договор купли-продажи в этом случае? У меня его и нет от дилера при покупке..
Mebius_line
новичок

Сообщение whoamii » 11 фев 2025, 14:43

Mebius_line писал(а) 11 фев 2025, 03:49:Коллеги, как сейчас ситуация с выпуском немецкой таможней неподсанкционных машин для паспортов РФ + ВНЖ?
Дают Ausfuhranmeldung?
Хочу вывезти свою машину в РФ, там растаможить поставить на учёт. Возврат НДС не нужен.
Машина простая французская, 1.5 объём, три года с момента производства, всё время владею ей я, единственный владелец.
Покупалась новой. Нужен ли для Zoll договор купли-продажи в этом случае? У меня его и нет от дилера при покупке..

Чисто теоретически в таком случае просто выезжаете на обычных номерах, и потом только делаете Abmeldung когда уже в РФ все пройдено.
whoamii
активный участник

Сообщение Mebius_line » 11 фев 2025, 18:34

whoamii писал(а) 11 фев 2025, 14:43:и потом только делаете Abmeldung

Спасибо. Я правильно понимаю, что абмельдунг даже можно сделать дистанционно через i-Kfz?
Mebius_line
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны, шопинг и развлечения в Германии

Включить мобильный стиль