Аренда авто зимой в Италии - зимняя резина, цепи для поездки в горы

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0

Re: Аренда авто зимой в Италии - зимняя резина, цепи для поездки в горы

Сообщение Ajax95 » 05 дек 2024, 11:03

Винский писал(а) 04 дек 2024, 14:39:Таким образом к Avis и Hertz добавляется Sixt, Thrifty, Europcar.

Но в любом случае, у всех этих контор в условиях написано "Cash and debit cards are not accepted." Так что для меня это совсем не вариант.

Похоже, прийдется брать уроки экстремального вождения на летней резине на льду (((
Ajax95
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Ослик Иа » 05 дек 2024, 12:07

Ajax95 писал(а) 04 дек 2024, 12:48:обязаны выдать зимние шины

Под словами "зимняя резина" они могут понимать шины с маркировкой "M+S", которые худо-бедно держат в прохладную погоду на асфальте, но совсем не годятся даже для слегка заснеженной дороги. Тут без цепей никак.

Но, бывало, в Италии мне выдавали и машину с прекрасной зимней резиной (со значком снежинки на фоне гор). Однако даже с такой резиной без цепей вас не пустят на некоторые участки дорог во время снегопада, или оштрафуют. Причём такие участки есть не только в горах; мне попадался такой прямо в окрестностях Милана.

Вывод: если собираетесь в горы, добивайте прокатчика, чтобы вам выдали цепи. В крайнем случае - купúте там, заберёте потом домой, пригодятся и здесь.
Кстати, есть бюджетный вариант, так наз."носки" - брезентовые чехлы на колёса, недорогие и не тяжёлые по весу. Рубчатая ткань вполне неплохо цепляется за укатанный снег. Можно даже здесь купить и взять с собой.

Ajax95 писал(а) 05 дек 2024, 11:03:уроки экстремального вождения на летней резине на льду
Категорически не советую. Даже на "M+S" это хуже, чем корова на льду. Имею печальный опыт.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Винский » 05 дек 2024, 12:15

Ajax95 писал(а) 05 дек 2024, 11:03:Но в любом случае, у всех этих контор в условиях написано "Cash and debit cards are not accepted." Так что для меня это совсем не вариант.

Для вас не вариант, так как надо с самого начала говорить, что у вас
Ajax95 писал(а) 05 дек 2024, 10:50:Дело в том, что у меня нет именной карты

Для тех, у кого есть именные карты (пофиг дебет или кредит), на сайте DiscoverCars есть фильтр "Зимняя резина", немного упрощающая поиск нужного зимой в Италии.

Снимок экрана 2024-12-05 в 09.54.32.png

Ну и замечу, что резиденцией при бронировании авто нужно указывать не Россию, а Ирландия для аренды в Европе, или Албания для аренды авто вне Европы.
В этом случае и цены аренды другие, и вариантов больше)))
Впрочем, все это было написано мною в своих статьях в разделе лайфхаки (на основе своего опыта) https://awd.is/life-hacks/rent-car/

Да, и замечу что безконтактное получение авто практикуется не только любимой россиянами голдкар, а и другими.
Впрочем стоит самому открыть сайт поиска авто и потратить время для планирования своей поездки.

Снимок экрана 2024-12-05 в 10.13.02.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Ajax95 » 05 дек 2024, 13:36

Ослик Иа писал(а) 05 дек 2024, 12:07:Вывод: если собираетесь в горы, добивайте прокатчика, чтобы вам выдали цепи. В крайнем случае - купúте там, заберёте потом домой, пригодятся и здесь.
Кстати, есть бюджетный вариант, так наз."носки" - брезентовые чехлы на колёса, недорогие и не тяжёлые по весу. Рубчатая ткань вполне неплохо цепляется за укатанный снег. Можно даже здесь купить и взять с собой.

Я, видимо, не совсем правильно выразился. Цепи у меня, разумеется, будут. У GoldCar в правилах четко указано: в Ломбардии цепи выдают всем бесплатно. Насколько я знаю, это обязательство прокатчиков в Ломбардии по закону, они не имеют права выдать машину зимой без цепей. Проблема в том, что я очень хотел бы помимо цепей иметь еще и зимнюю резину.

Ослик Иа писал(а) 05 дек 2024, 12:07:Категорически не советую.

Вот я и мучаюсь, пытаюсь понять: что мне делать. Вроде выше писали, что на летней резине в Италии в принципе можно ездить и в горах, если нет снегопада. Если есть снегопад - надеваем цепи. В крайнем случае, паркуемся на АЗС и ждем окончания снегопада...

Ослик Иа писал(а) 05 дек 2024, 12:07:Даже на "M+S" это хуже, чем корова на льду.

А чем отличается летняя резина, M+S и зимняя резина? Шипов ведь ни у кого нет... Стоит ли тогда так настойчиво искать зимнюю резину, если получишь M+S и никакой разницы от летней не будет.
Ajax95
участник

Сообщение rwr » 05 дек 2024, 13:39

Ajax95 писал(а) 05 дек 2024, 13:36:M+S и зимняя резина?

Тем, что первая не является зимней резиной в понятиях дорожного движения.

Ajax95 писал(а) 05 дек 2024, 13:36:на летней резине в Италии в принципе можно ездить

Не только в Италии, обязательность зимней резины много где ситуативная - при +15 даже зимой нет нарушения.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ajax95 » 05 дек 2024, 14:16

Винский писал(а) 05 дек 2024, 12:15:Ну и замечу, что резиденцией при бронировании авто нужно указывать не Россию, а Ирландия для аренды в Европе, или Албания для аренды авто вне Европы.
В этом случае и цены аренды другие, и вариантов больше)))
Впрочем, все это было написано мною в своих статьях в разделе лайфхаки (на основе своего опыта) https://awd.is/life-hacks/rent-car/

Я как раз очень внимательно изучил Ваши статьи, всеми лайфхаками активно пользуюсь. Страну указываю "Ирландия".

Винский писал(а) 05 дек 2024, 12:15:Для тех, у кого есть именные карты (пофиг дебет или кредит), на сайте DiscoverCars есть фильтр "Зимняя резина", немного упрощающая поиск нужного зимой в Италии.

Этот вариант я тоже смотрел, мы обсуждали его с Вами в параллельной ветке, мне DiscoverCars никак не подходят, причины, думаю, в этой ветке нет смысла повторять.

Винский писал(а) 05 дек 2024, 12:15:Впрочем стоит самому открыть сайт поиска авто и потратить время для планирования своей поездки.

Да я в общем уже много времени потратил. Получается, гарантировать зимние шины в Италии в принципе нереально. Разве что через DiscoverCars, но мне он не подходит.
Ajax95
участник

Сообщение Ослик Иа » 05 дек 2024, 14:33

Ajax95 писал(а) 05 дек 2024, 13:36:на летней резине в Италии в принципе можно ездить и в горах, если нет снегопада. Если есть снегопад - надеваем цепи. В крайнем случае, паркуемся на АЗС и ждем окончания снегопада
Примерно так...

И ещё:
Ослик Иа писал(а) 05 дек 2024, 12:07:бывало, в Италии мне выдавали и машину с прекрасной зимней резиной (со значком снежинки на фоне гор).
Может, и вам повезёт.
Правда, через полгода та контора обанкротилась, возможно, именно потому, что не экономили на резине и др.
И кстати, они не успели вернуть мне ошибочно содранные с меня 40€ за чужое нарушение ПДД. А может быть, то и не была ошибка на самом деле, а просто они дурачками прикидывались, пытались выжить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Smeaz » 07 мар 2025, 15:44

Отписываюсь про свой опыт.
Февраль 2025.
Венеция-Поцца ди Фасса - Ортизеи - Венеция.
С перемещениями по долинам и в Больцано.
Авто брал в компании Maggiore, предоплата. Депозит взяли с белорусской карты МТБанка, виза в долларах, ДЕБИТ, по всем проверкам бьётся как дебит. Заморозили 200 евро, по окончании бронирования выдали чек на 0 евро доплаты, спустя 3 недели тёрок с банком, депозит разморозили. Уверен, что попал на камеры, но я эту карту закрыл, так что посмотрим, как они с меня штрафы попробуют списать))
Страховку не брал. У меня есть от карточки Тинькова страховка здоровья + франшизы, понадеялся на неё, но не пригодилась (в части франшизы).
Колёса ЛЕТНИЕ. Механика. Передний привод.

По погоде - повезло, в моменты поездок снег не шёл. Дороги чищеные везде, в плане, совсем чищеные, сухие. В паре мест даже наткнулся на каменную крошку на дороге.
Машина на летних колёсах по сухой дороге управляется отлично. Предварительно попробовал на пустом участке подрифтовать, всем советую, чтобы ощутить управляемость.
Однажды на парковке у подъёмника попал на нечищеную площадку - летние колёса не справились, хотя уклон был минимальный (можно сказать его не было), но по неочищенному асфальту колёса не сцепились совсем. Пришлось скатываться в низинку и оттуда полузмейкой кое-как выехал.
Однажды ночью был снегопад. Дороги к утру почистили, даже маленькие, однако, в некоторых местах снег и наледь остались. Памятуя опыт со льдом на парковке, решил, что надо надевать цепи.
Надел только одну цепь на одно ведущее колесо - для моих целей оказалось достаточно, по сухой асфальтированной дороге разгонялся до 70 км/ч, в целом норм, машина управляема. Только после этого вылезла ошибка давления в шинах (с давлением всё было в порядке).

Цепи были хорошие, новые, шли в комплекте с машиной. В коробке. В ней было две цепи, хотя обещали 4.
Надевали цепь более 30-ти минут. Второй раз я бы надел минут за 5, или даже быстрее.
Лайфхак: перед тем, как надевать цепь, нужно обязательно её расправить и посмотреть глазами, держа на весу. Не должно быть ни одного малюсенького узелка, ВСЯ цепь должна быть ИДЕАЛЬНО ровная. Любой узелок добавит вам 10 минут кряхтения-матершины, после чего вам придётся всё снимать и всё равно расправлять.

В целом опыт оцениваю как положительный, летние колёса едут, при малейшей наледи на дороге они уже не едут, и надо надевать цепи. За две недели такая ситуация была ровно один раз.

Бонусом - на серпантине застали интересную картину, как рейсовый автобус перед нами не смог нормально заехать наверх на повороте. Ему было тяжело, он кряхтел, вроде даже начал проезжать, но тут силы его оставили, он осел на задние колёса, покатился назад и жопой прочертил пару метров асфальта. Закончилось тем, что водитель высадил всех людей (автобус был полный), после чего ему полегчало и он смог преодолеть данный участок. Надо ли говорить, что и за ним, и перед ним собралось по 15 машин, наблюдая эту картину в своей невозможности объехать автобус.
Smeaz
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 26

Сообщение Ослик Иа » 18 мар 2025, 11:37

Smeaz писал(а) 07 мар 2025, 15:44:Надевали цепь более 30-ти минут.

Пункт №15 из советов по устранению неполадок: "Если же все предыдущие советы не помогли, попробуйте почитать инструкцию по эксплуатации"... ;-)

Я в своё время в первый раз тоже полчаса возился, ещё и в снежной каше и грязи весь изгваздался. А потом посмотрел инструкцию (картинки на упаковке цепей), и стал надевать за пару минут, пачкая только руки немного.
Ослик Иа

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль